Dark Paradise #1561 15 октября MXPalich said 3 hours ago: Там видна рука Кремля. Кирилл не пожал руку Михаилу Кобалия на каком-то турнире в начале войны. Вальехо Понс, который подал жалобу - завсегдатай турнирчиков Сирожи Карякина, плюс имеет уголовное дело в Испании. Не всё так однозначно. а первый чел который жаловался что кирилло бегает в туалет каждые 10 мин будто у него понос и дежурит там у закрытой кабинки тоже агент СВР? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #1562 15 октября да мало ли, кто и что рассказывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #1563 15 октября ну да бля, тебе из-за завареной двери ясен хуй виднее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimоnGnom #1564 15 октября Главный злодей - хохол. Дело можно закрывать. Виновен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #1565 15 октября Так много кто считает, это не просто моё рандомное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #1567 30 октября c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilisarterana #1568 30 октября phosphorique said 8 minutes ago: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. Начни с просмотра фильмов по шахматам. Джентльмены удачи, ход королевы, чемпион мира. Потом прочитай парочку книжек, например защита Лужина, Гарри Поттер и философский камень (можно и всю серию, но эта - просто мастрид для новичка. Поскольку шахматы - это ещё и спорт, посмотри несколько спортивных аниме для мотивации, баскетбол куроку и че-то там про волейбол, танцы на льду и мастера меча онлайн. В принципе все, ты готовый шахматист после этого apostol-, unil, Товарищ Троцкий и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #1569 30 октября Ilisarterana написал 1 минуту назад: phosphorique написал 10 минут назад: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. Начни с просмотра фильмов по шахматам. Джентльмены удачи, ход королевы, чемпион мира. Потом прочитай парочку книжек, например защита Лужина, Гарри Поттер и философский камень (можно и всю серию, но эта - просто мастрид для новичка. Поскольку шахматы - это ещё и спорт, посмотри несколько спортивных аниме для мотивации, баскетбол куроку и че-то там про волейбол, танцы на льду и мастера меча онлайн. В принципе все, ты готовый шахматист после этого Думал ещё обязательно нужно быть либералом Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilisarterana #1570 30 октября phosphorique said 2 minutes ago: Ilisarterana said 4 minutes ago: phosphorique said 12 minutes ago: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. Начни с просмотра фильмов по шахматам. Джентльмены удачи, ход королевы, чемпион мира. Потом прочитай парочку книжек, например защита Лужина, Гарри Поттер и философский камень (можно и всю серию, но эта - просто мастрид для новичка. Поскольку шахматы - это ещё и спорт, посмотри несколько спортивных аниме для мотивации, баскетбол куроку и че-то там про волейбол, танцы на льду и мастера меча онлайн. В принципе все, ты готовый шахматист после этого Думал ещё обязательно нужно быть либералом Это необязательно. Карпов, Ботвинник, Карякин - все примеры базированных, так что по полит части можешь не заморачиваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1571 30 октября phosphorique написал 19 минут назад: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. К сожалению начинать надо с классики. Т.е. везде, где светятся всякие боби фишеры, карповы, каспаровы и т.д. современные шахматы, пронизанные ИИ, невозможно здраво оценивать новичку Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilisarterana #1572 30 октября Zhenek said 24 minutes ago: phosphorique said 48 minutes ago: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. К сожалению начинать надо с классики. Т.е. везде, где светятся всякие боби фишеры, карповы, каспаровы и т.д. современные шахматы, пронизанные ИИ, невозможно здраво оценивать новичку > с чего стоит начать в математике? > начни с Коши Ты серьёзно вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1573 30 октября (изменено) Ilisarterana написал 18 минут назад: Zhenek написал 44 минуты назад: phosphorique написал 1 час назад: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. К сожалению начинать надо с классики. Т.е. везде, где светятся всякие боби фишеры, карповы, каспаровы и т.д. современные шахматы, пронизанные ИИ, невозможно здраво оценивать новичку > с чего стоит начать в математике? > начни с Коши Ты серьёзно вообще? Да. Абсолютно серьёзно. Твоя аналогия, прости, очень хуёвая https://www.ozon.ru/product/bobbi-fisher-uchit-igrat-v-shahmaty-fisher-robert-dzheyms-1557247013/?asb=Fr%2Bntwl9%2FZu1UDej8ltF%2BxTkBQsz%2FotJo3jFIgsKmnc%3D&asb2=X1GhS_Xwb-Sb2aNaiiytvG25JJvs9YTb_OuG2eHQp0GYhukllJh2KoHdAkJGEf9l&avtc=1&avte=2&avts=1730283897&keywords=бобби+фишер+учит+играть+в+шахматы вот норм книга, если ты совсем так сказать ноль (разумеется, можно бесплатно найти на просторах интернета). И, нет. Тут сам Фишер явно нихуя не участвовал в написании книги Изменено 30 октября пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilisarterana #1574 30 октября Zhenek said 9 minutes ago: Ilisarterana said 18 minutes ago: Zhenek said 43 minutes ago: phosphorique said 1 hour ago: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. К сожалению начинать надо с классики. Т.е. везде, где светятся всякие боби фишеры, карповы, каспаровы и т.д. современные шахматы, пронизанные ИИ, невозможно здраво оценивать новичку > с чего стоит начать в математике? > начни с Коши Ты серьёзно вообще? Да. Абсолютно серьёзно. Твоя аналогия, прости, очень хуёвая https://www.ozon.ru/product/bobbi-fisher-uchit-igrat-v-shahmaty-fisher-robert-dzheyms-1557247013/?asb=Fr%2Bntwl9%2FZu1UDej8ltF%2BxTkBQsz%2FotJo3jFIgsKmnc%3D&asb2=X1GhS_Xwb-Sb2aNaiiytvG25JJvs9YTb_OuG2eHQp0GYhukllJh2KoHdAkJGEf9l&avtc=1&avte=2&avts=1730283897&keywords=бобби+фишер+учит+играть+в+шахматы вот норм книга, если ты совсем так сказать ноль (разумеется, можно бесплатно найти на просторах интернета) "Везде, где светятся Фишер, Карпов и прочие" =/= отдельным норм книгам для новичков. Так что моя аналогия вполне себе в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1575 30 октября Ilisarterana написал 13 минут назад: Zhenek написал 25 минут назад: Ilisarterana написал 33 минуты назад: Zhenek написал 59 минут назад: phosphorique написал 1 час назад: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. К сожалению начинать надо с классики. Т.е. везде, где светятся всякие боби фишеры, карповы, каспаровы и т.д. современные шахматы, пронизанные ИИ, невозможно здраво оценивать новичку > с чего стоит начать в математике? > начни с Коши Ты серьёзно вообще? Да. Абсолютно серьёзно. Твоя аналогия, прости, очень хуёвая https://www.ozon.ru/product/bobbi-fisher-uchit-igrat-v-shahmaty-fisher-robert-dzheyms-1557247013/?asb=Fr%2Bntwl9%2FZu1UDej8ltF%2BxTkBQsz%2FotJo3jFIgsKmnc%3D&asb2=X1GhS_Xwb-Sb2aNaiiytvG25JJvs9YTb_OuG2eHQp0GYhukllJh2KoHdAkJGEf9l&avtc=1&avte=2&avts=1730283897&keywords=бобби+фишер+учит+играть+в+шахматы вот норм книга, если ты совсем так сказать ноль (разумеется, можно бесплатно найти на просторах интернета) "Везде, где светятся Фишер, Карпов и прочие" =/= отдельным норм книгам для новичков. Так что моя аналогия вполне себе в порядке Я имел в виду, что надо учиться теории шахмат у них, а не у магнуса карлсена. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KyKyLLLka #1576 30 октября phosphorique написал 1 час назад: c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся. Найди дебют за белых, найди дебют за черных. И просто играй, разбирай партии с движком после катки, но сильно не углубляйся, из книг в начале можешь только эндшпиль глянуть основные фишки и всё. Главное не душить себя, просто поиграй а там если зайдет то уже углубишься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #1577 30 октября якие книги для начала заходите и просто много играете на личесе условный 10минтный рапид пока не понятны станут азы и не апните 2к дальше уже книги и теорию Цитата @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1578 30 октября 2к это ты конечно загнул. Бездумно ты даже 1к не апнешь Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KyKyLLLka #1579 30 октября В рапиде можно в принципе за годик-два Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #1580 30 октября пару месяцев и апал сто лет назад https://lichess.org/@/zual правда блиц в итоге сделал а не рапид сорич вот выше уже конечно надо +- разбираться в ваших дебютах и контрпиках а до 2к все рандомно ходят слишком оверрейтед начинал в рапиде 1155 рейтинга как можно заметить по профилю Цитата @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение