Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Дэфрэл

[CHESS] Турнир претендентов

Рекомендованные сообщения

smailouser написал 30.10.2024 в 22:48:

пару месяцев и апал сто лет назад

https://lichess.org/@/zual

правда блиц в итоге сделал а не рапид сорич

вот выше уже конечно надо +- разбираться в ваших дебютах и контрпиках

а до 2к все рандомно ходят слишком оверрейтед

начинал в рапиде 1155 рейтинга как можно заметить по профилю :onneponimaet:

сейм хуйня)
только я чисто блиц
https://lichess.org/@/Defrelka
Начал с 1к вообще)

Ща чот очень слабо играю, лузаю всем на своём рейтосе в анранкеде
Хули бля, 1 извинила 1 дебют, но это похуй вообще, там до уровня кмс на дебют вообще похуй, вся игра в миттельшпиле

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Личесс с чесс.орг по-разному считают? 

Поделиться сообщением

(изменено)
vinegar написал 2 часа назад:

Личесс с чесс.орг по-разному считают? 

да, и оба криво. 2к на этих площадках это даже не 1800 по уровню игры в ирл. А 1800 - это где-то более-менее неплохой первый разряд 

Изменено пользователем compasses

Поделиться сообщением

я не знаю сколько игр нужно проебать, или рейтинга слить чтобы хоть кого то обыграть. Мне шах и мат на 5 ход ставят блять, при том что я сейвово стараюсь играть

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

phosphorique написал Только что:

я не знаю сколько игр нужно проебать, или рейтинга слить чтобы хоть кого то обыграть. Мне шах и мат на 5 ход ставят блять, при том что я сейвово стараюсь играть

выучи 2-3 дебюта. Какой-нить Сокольского за белых чтобы не пришлось учить мильярд вариантов на е4 или д4 и за черных какую-нибудь защиту Алехина чтобы не сосать в 5 ходов

Поделиться сообщением

(изменено)
phosphorique написал 29 минут назад:

Открывай книгу, которую я скинул. Не слушай местных гуру. Бездумно биться бошкой об стену офк можно, как говорится даже сломанные часы показывают правильное время, 2 раза в сутки. Но таким образом ты нихуя не научишься, а скорее, наоборот, потеряешь всю мотивацию 

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 час назад:
phosphorique написал 1 час назад:

Открывай книгу, которую я скинул. Не слушай местных гуру. Бездумно биться бошкой об стену офк можно, как говорится даже сломанные часы показывают правильное время, 2 раза в сутки. Но таким образом ты нихуя не научишься, а скорее, наоборот, потеряешь всю мотивацию 

скинь книгу плз

Поделиться сообщением

Zhenek написал 30.10.2024 в 13:18:
Ilisarterana написал 30.10.2024 в 13:09:
Zhenek написал 30.10.2024 в 12:44:
phosphorique написал 30.10.2024 в 12:19:

c чего стоит начать в шахматах? Пиздец я смотрел разбор игры Карлсона против Хикары и там просто ебанутые битвы умов, чел на миллион ходов всё просчитывает и специально жертвует фигурой, а другой на 2 миллиона ходов всё просчитывает и поэтому не ведётся.

К сожалению начинать надо с классики. Т.е. везде, где светятся всякие боби фишеры, карповы, каспаровы и т.д.

современные шахматы, пронизанные ИИ, невозможно здраво оценивать новичку

> с чего стоит начать в математике?

> начни с Коши

Ты серьёзно вообще?

Да. Абсолютно серьёзно. Твоя аналогия, прости, очень хуёвая

https://www.ozon.ru/product/bobbi-fisher-uchit-igrat-v-shahmaty-fisher-robert-dzheyms-1557247013/?asb=Fr%2Bntwl9%2FZu1UDej8ltF%2BxTkBQsz%2FotJo3jFIgsKmnc%3D&asb2=X1GhS_Xwb-Sb2aNaiiytvG25JJvs9YTb_OuG2eHQp0GYhukllJh2KoHdAkJGEf9l&avtc=1&avte=2&avts=1730283897&keywords=бобби+фишер+учит+играть+в+шахматы

вот норм книга, если ты совсем так сказать ноль (разумеется, можно бесплатно найти на просторах интернета). И, нет. Тут сам Фишер явно нихуя не участвовал в написании книги

WoW POE

Поделиться сообщением

В первую очередь, изучать надо универсальные базовые идеи (они же "теория шахмат": развитие фигур, захват центра, слабые поля, пешечные прорывы итд) параллельно с дебютами. Просто наигрышем можно развить навыки тактики, если ты только по таланту не Накамура или Карлсен, которые могут как нейросеть помнить все ключевые партии, которые они играли.

Вроде как на чесскоме есть даже базовое обучение этой теории, но в целом информации сейчас много онлайн.

Другой вопрос: зачем? Чем ты старше, тем это будет занимать больше времени. Я начинал заниматься шахматами с 5 лет. Собственно я бы и советовал шахматы детям для общего развития. Взрослому человеку начать заниматься шахматами с нуля - это, имхо, должна быть реальная страсть.

Поделиться сообщением

Согласен, кстати. Это как язык пытаться новый выучить в 30+ (0 шансов нахуй)

WoW POE

Поделиться сообщением

Чел выше прав, нет никакого смысла в зубрежке дебютов без знаний основ и базовых принципов игры. Помимо этого, необходимо знать банальные маты фигурами и классические эндшпили. Дебюты уже впоследствии стоит выбирать, какие больше по душе, а не рандомные высеры типа Сокольского или защиты алехина

Поделиться сообщением

Tjoffen said 25 minutes ago:

но в целом информации сейчас много онлайн.

об этом и говорил на прошлой

заходишь на шахматный сайт и играешься там, там же есть и базовые основы какието и дебюты и все что нужно, а с книгами женька 'играем с бобби фишером' только желание играть в шахматы пропадет :onneponimaet:

к книгам со временем если они нужны человек придет сам

Поделиться сообщением

MXPalich написал 27 минут назад:

@блинчик_с_маслом расскажи ребятам как надо правильно

ну берёшь пару литров пенного, врубаешь норм музончик в наушники и ебашишь.

Поделиться сообщением

Tjoffen написал 11 часов назад:

В первую очередь, изучать надо универсальные базовые идеи (они же "теория шахмат": развитие фигур, захват центра, слабые поля, пешечные прорывы итд) параллельно с дебютами. Просто наигрышем можно развить навыки тактики, если ты только по таланту не Накамура или Карлсен, которые могут как нейросеть помнить все ключевые партии, которые они играли.

Вроде как на чесскоме есть даже базовое обучение этой теории, но в целом информации сейчас много онлайн.

Другой вопрос: зачем? Чем ты старше, тем это будет занимать больше времени. Я начинал заниматься шахматами с 5 лет. Собственно я бы и советовал шахматы детям для общего развития. Взрослому человеку начать заниматься шахматами с нуля - это, имхо, должна быть реальная страсть.

Я играл в детстве, но обнаружил, что игра слишком простая, чтобы использовать её  в реальной жизни: простая сетка 8 на 8, нет тумана войны, технологического древа, только два игрока с одинаковыми фигурами

Поделиться сообщением

phosphorique написал 45 минут назад:

Я играл в детстве, но обнаружил, что игра слишком простая, чтобы использовать её  в реальной жизни: простая сетка 8 на 8, нет тумана войны, технологического древа, только два игрока с одинаковыми фигурами

в реальной жизни ты дохуя тумана войны используешь и технологий развиваешь

Поделиться сообщением

compasses said 17 minutes ago:
phosphorique said 1 hour ago:

ну на донбассе например без тумана войны никуда :chel:

Поделиться сообщением

(изменено)
smailouser написал 12 часов назад:
Tjoffen написал 12 часов назад:

но в целом информации сейчас много онлайн.

об этом и говорил на прошлой

заходишь на шахматный сайт и играешься там, там же есть и базовые основы какието и дебюты и все что нужно, а с книгами женька 'играем с бобби фишером' только желание играть в шахматы пропадет :onneponimaet:

к книгам со временем если они нужны человек придет сам

Чел, книги - это, очень часто, оптимально скомпилированная нужная инфа. Даже когда ты изучаешь какой-то язык программирования, ты его по книгам изучаешь, а не по 20 часовому гайду на ютубе или по 10000 страничному мануалу по каждому пердежу

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

compasses написал 49 минут назад:
phosphorique написал 1 час назад:

туман войны в шахматах существует
технологическое древо = превращение пешки в фигуру. Рандомная карта\ начальная расстановка = шахматы 960. Шахматы для двоих игроков > Шахматы для четверых. У обеих сторон одинаковы фигуры = орда

Поделиться сообщением

Вообще в шахматах есть особый режим для наиболее просветленных - комбинация турбо и подобия абилити драфта - крэйзихаус. Ну еще 960 годная хуйня. Классику же нереально скучно смотреть, хуже только самому играть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...