Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, может ли чат жпт научить программированию? Если он например выстроит план работ на год и поможет по нему идти? Или можно ошибиться с таким подходом? 

Поделиться сообщением

чатгпт не имеет понятия, что он говорит

а ты не можешь его проверить, тк сам не знаешь

2+2 сам сложишь

Qreeq, sB.Raven, scarppy и 1 другому понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Qreeq написал 25.03.2025 в 19:51:

Здравствуйте. Подскажите, может ли чат жпт научить программированию? Если он например выстроит план работ на год и поможет по нему идти? Или можно ошибиться с таким подходом? 

Я не умею программировать, но думаю, если начнешь использовать чат, он будет это делать за тебя, и +- нормально, просто его как бы надо проверять на работоспособность, а то он иногда пишет то, что на самом деле не существует, к примеру, спрашиваешь, как определенный пакет установить через что-то, и он тебе команду пишет, и похуй ему, что этого пакета никогда не было в пакетном менеджере. Я так, бывает, пытаюсь сделать то, что по факту нельзя. 

Изменено пользователем Ritsu twit
Qreeq понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

ЖПТ неплохой ассистент. В т.ч. в обучении.
Но именно как саппорт, а не основа обучения.

Just.Doit и Qreeq понравилось это

DB

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Ага, понял. Хорошо, всем спасибо.

Поделиться сообщением

(изменено)

будто бы лучше найти какую-нибудь роадмапу (что-то вроде такого) и следовать ей, офк не в слепую, пользуясь чатгпт как саппортом, как было сказано выше

спустя какое-то время ты и сам поймешь какие технологии тебе нужны, а на какие всем откровенно поебать, основываясь на своих потребностях в проектах и требования в вакансиях

на ютубе, тг каналах и в прочих местах можно найти горы слитых курсов

Изменено пользователем rasseD
Just.Doit и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

rasseD написал 26.03.2025 в 08:09:

будто бы лучше найти какую-нибудь роадмапу (что-то вроде такого) и следовать ей, офк не в слепую, пользуясь чатгпт как саппортом, как было сказано выше

спустя какое-то время ты и сам поймешь какие технологии тебе нужны, а на какие всем откровенно поебать, основываясь на своих потребностях в проектах и требования в вакансиях

на ютубе, тг каналах и в прочих местах можно найти горы слитых курсов

Показать больше  

Тоже так думаю. Спасибо, посмотрю

Поделиться сообщением

Kant написал 25.03.2025 в 21:32:

а ты не можешь его проверить, тк сам не знаешь

2+2 сам сложишь

Как собственно и 95% людей/программистов, так что как будто норм

я не проверял, но думаю с платной версией за 200$ будет пизже любых курсов доступных сейчас

Поделиться сообщением

собес на джуна через наносекунду: докажи что умнее чатгпт

Поделиться сообщением

кому на твиче не хочется смотреть на женщин

в ублоке фильтр ебашьте

twitch.tv##:xpath(//a[text() = 'Легендарные женщины среди нас'] / parent::h2/parent::div/parent::div/parent::div)

Поделиться сообщением

Kant написал 25.03.2025 в 21:32:

как и 99.99999% людей

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 25.03.2025 в 21:44:

Я не умею программировать, но думаю

Ты и думать тоже не умеешь :chel:

Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

он может помочь тебе научиться программированию самому

про план работ

- можешь взять из интернета (чтото типа backend developer roadmap)

- можешь порпросить чатгпт

- можешь попросить в тг чатиках спросить за готовый либо попросить оценить тот который нашел/сгенерировал

"поможет по нему идти" - смотря что значит поможет

он может помочь тебе расписать что каждый пункт значит и какие предположительн могут быть вехи по изучению пункта, а также какие есть материалы на эту тему

ошибиться конечно можно, но тем не менее чатгпт может быть отличным подспорьем (тулом) в самообучении. но не стоит ожидать от него что он магически решит все твои проблемы и трудности. скорее это компилятор известных ему текстов/статей, с удобным человекоподобным стилем запросов. соответственно если у него в датасете было что-то про построение пути обучения и темы нужные для того чтобы научиться программировать - он тебе сгенерит ответ на твой вопрос. если не было - то не сгенерит, либо сгенерит галлюцинации.

Olololnet написал 26.03.2025 в 14:51:

собес на джуна через наносекунду: докажи что умнее чатгпт

"Миссия невыполнима. Часть 21"

Изменено пользователем Just.Doit
Qreeq понравилось это

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 26.03.2025 в 17:59:

он может помочь тебе научиться программированию самому

про план работ

- можешь взять из интернета (чтото типа backend developer roadmap)

- можешь порпросить чатгпт

- можешь попросить в тг чатиках спросить за готовый либо попросить оценить тот который нашел/сгенерировал

"поможет по нему идти" - смотря что значит поможет

он может помочь тебе расписать что каждый пункт значит и какие предположительн могут быть вехи по изучению пункта, а также какие есть материалы на эту тему

ошибиться конечно можно, но тем не менее чатгпт может быть отличным подспорьем (тулом) в самообучении. но не стоит ожидать от него что он магически решит все твои проблемы и трудности. скорее это компилятор известных ему текстов/статей, с удобным человекоподобным стилем запросов. соответственно если у него в датасете было что-то про построение пути обучения и темы нужные для того чтобы научиться программировать - он тебе сгенерит ответ на твой вопрос. если не было - то не сгенерит, либо сгенерит галлюцинации.

Olololnet написал 26.03.2025 в 14:51:

"Миссия невыполнима. Часть 21"

Показать больше  

Да, спасибо, я примерно так и понял. Мы решили карту питона бекенд взять и по ней он мне поможет идти. Я приду к вам за советом, если что.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Qreeq написал 26.03.2025 в 18:24:

Да, спасибо, я примерно так и понял. Мы решили карту питона бекенд взять и по ней он мне поможет идти. Я приду к вам за советом, если что.

Сверяй сразу с правильной.

Тирада.png

Qreeq понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Lotus написал 26.03.2025 в 10:11:

я не проверял, но думаю с платной версией за 200$ будет пизже любых курсов доступных сейчас

нет
За 20$ chat гопота или cursor этого уже достаточно, там нет никакого полезного велью от 200$

Поделиться сообщением

Drakonian написал 26.03.2025 в 20:49:
  Lotus написал 26.03.2025 в 10:11:

нет
За 20$ chat гопота или cursor этого уже достаточно, там нет никакого полезного велью от 200$

Серьезно? Я сплю и вижу как чат за 200 покупаю, если честно. Потому что у меня жпт 4.5 лимит на месяц около 50 сообщений, а он получше

Поделиться сообщением

(изменено)
  Qreeq написал 26.03.2025 в 22:09:

Серьезно? Я сплю и вижу как чат за 200 покупаю, если честно. Потому что у меня жпт 4.5 лимит на месяц около 50 сообщений, а он получше

perplexity попробуй вначале на бесплатном

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Серьезно, по моим ощущением для разговора 4o абсолютно достаточно
Для задач "на подумать" или написать какой-то код то неплохо o1 справляется, на крайняк o3 mini high (с лимитом но все же)

Cursor + sonnet 3.7 вообще норм кодит и тоже не за 200$

Поделиться сообщением

я тоже не могу себе представить что может другого делать чатгпт за 200$

по качеству не так сильно бесплатный от платного отличается то

за 200$  там разве что лимиты и скорость будут. но для личного пользования, если ты не абузишь ботов каких-то - это все не надо. 

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...