Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

an7th3r написал 1 час назад:

не знаю как так произошло

нейронку натренировал

так во всем

сначала страдаешь, потом чутка понял, потом опять страдаешь, потом преисполняешься и все само понятно

JuJeu написал 1 час назад:

фаш, с каких пор ты заделался в исследователи фашизма?

это базовая образованность, лул

Вася написал 10 минут назад:

Сколько людей - столько и мнений, это я точно уже уяснил. В целом можно выделить, что книжки - база, сайтики с задачками - закрепление

Хотелось бы, конечно, еще и на фрилансе что-то делать. Могу сверстать макет там, сайтик запилить, на вордпресс перенести, все в таком духе. Но получить первый заказ тоже сложно пиздец, плюс нет опыта общения с заказчиками (опять же, дефолт проблема новичка, ничего нового). Выхватываю инфу, откуда можно, по тому, как грамотно взять первый заказ, с пустым аккаунтом на бирже, но пока чет безуспешно.  Слушал сейчас подкаст Лехи Медь, который батлрепер в бушлате, щас прогерством промышляет. Говорит, записывал видосы заказчикам со своим фейсом, где говорил что может сделать, чтоб лучше продать себя. Есть какие-то еще советы мб? Тоже может найду каких-то заказчиков, с которыми плюс-минус постоянно можно будет что-то делать, контакты себе рабочие набивать

бтв, жужу не слушай, он долпаеп немножк

лучше сразу ТС юзай

Edgarchik понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Вася написал 2 часа назад:

Сколько людей - столько и мнений, это я точно уже уяснил. В целом можно выделить, что книжки - база, сайтики с задачками - закрепление

Хотелось бы, конечно, еще и на фрилансе что-то делать. Могу сверстать макет там, сайтик запилить, на вордпресс перенести, все в таком духе. Но получить первый заказ тоже сложно пиздец, плюс нет опыта общения с заказчиками (опять же, дефолт проблема новичка, ничего нового). Выхватываю инфу, откуда можно, по тому, как грамотно взять первый заказ, с пустым аккаунтом на бирже, но пока чет безуспешно.  Слушал сейчас подкаст Лехи Медь, который батлрепер в бушлате, щас прогерством промышляет. Говорит, записывал видосы заказчикам со своим фейсом, где говорил что может сделать, чтоб лучше продать себя. Есть какие-то еще советы мб? Тоже может найду каких-то заказчиков, с которыми плюс-минус постоянно можно будет что-то делать, контакты себе рабочие набивать

насчёт фриланса к слову могу написать
один чел недоджун которому я проводил тест собесед щас работает на фрилансе и уже за 2 этих месяца в 2023 уже заработал 100к+ грн, учитывая что он ну очень хуёво даже самые базовые вещи знает, тип это очень видно как он заучил определение того же замыкания и при этом обсирается на вопросе про область видимости, да он тип у меня спрашивал как ему инпут застилизовать))
но он не с нуля начинал на фрилансе, какие-то логотипы рисовал по 10 долларов и 25 отзывов набил, просто начал подобные проекты на вёрстку брать по 10-20 долларов и чёт у него поехало там походу
он мне хвастался там первыми заказами, как раз какую-то админку сверстать (ну как админку, 3 инпута и кнопка отправить) за 10 долларов, там работы минут на 20, на таких отзывы первые набираешь и мб находишь постоянного заказчика

Just.Doit написал 2 часа назад:

лучше сразу ТС юзай

как раз личный пример могу сказать, щас доделывал валидацию формы которую другой чел с команды сделал через свой хук, и там была хня с типами value: string | null | undefined, я кое-как разобрался только благодаря тайпскрипту, без него я бы потратил времени явно больше
там я немного затупил но тем не менее он помог сэкономить время, и в целом ты с ним учишься писать более строгий код а не откровенное говно в свободном виде которое потом поддерживать пздц будет

в принципе там же из отличий это только присваивание типов к каждой переменной, к ретурну функций и т.д, через понимание этих всех типов лучшее понимание будет как js работает, а всё там с этими всеми типами очень криво иногда и просто нужно знать

Изменено пользователем an7th3r
Edgarchik понравилось это

Поделиться сообщением

Rintz написал Только что:

вайтишники ебаные

это ты ещё наших зарплат не знаешь

Поделиться сообщением

не слушай дуита ебаного, он ни на js ни на ts ни строчки кода не написал

ЖуЖу все правильно написал

Поделиться сообщением

Just.Doit said 52 minutes ago:

это базовая образованность, лул

в немеции или в РФ входит в "базовую образованность" читать исследовательские статьи на тему фашизма :hmtroll:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Фашист это любой челик проживающий на территории Германии

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Вася said 1 hour ago:

брат, тебе дают советы ребята, которые на js не писали, а если писали, то опыта 2 недели, или слабо понимают процесс обучения и трудности, которые возникают.

в целом не имеет смысла писать алгоритмы без освоения базы, прирост к навыкам будет минимальный, а уровень фрустрации - максимальный.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

за пару постов скатиться от конструктива до покрывания хуями 

Продота, люблю вас:geys:

Я вообще охуел, что вы мне успели столько советов накидать, я думал, сюда сразу влетит какой-то илзян и будет мне про мамбетов затирать:onneponimaet:

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

(изменено)

Жужу говорил, что научные книги по истории и социологии читал, а щас просто залетает обзывать всех фашиками просто так. Какая-то антиреклама подобного времяпровождения получается

Изменено пользователем besteady

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady said 1 minute ago:

Жужу говорил, что научные книги по истории и социологии читал, а щас просто залетает обзывать всех фашиками просто так. Какая-то антиреклама подобного времяпровождения получается

кого всех? фашик с немеции какую группу людей на данный момент представляет?

забыл про логические цепочки, контекст и факты? я могу напомнить :popavs:

Поделиться сообщением

JuJeu написал 3 минуты назад:
besteady написал 6 минут назад:

Напомни офк. Прошлый раз ты в подобной ситуации что-то написал "нет смысла объяснять" и съебался в демагогию

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady said 1 minute ago:
JuJeu said 5 minutes ago:
besteady said 8 minutes ago:

Напомни офк. Прошлый раз ты в подобной ситуации что-то написал "нет смысла объяснять" и съебался в демагогию

господин, зачем врёшь? 

Поделиться сообщением

JuJeu написал 1 минуту назад:
besteady написал 4 минуты назад:
JuJeu написал 7 минут назад:
besteady написал 10 минут назад:

господин, зачем врёшь? 

Пруф этому: ты прямо щас съезжаешь с ответа

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Rintz написал 1 час назад:

Это кстати не правда :honkler:

на жс прилично писал, как фулстак бекендер но тем не менее

на ТС кропаль совсем, но все же

Rintz написал 59 минут назад:

:coolstorybob:

JuJeu написал 51 минуту назад:

брат, тебе дают советы ребята, которые на js не писали, а если писали, то опыта 2 недели, или слабо понимают процесс обучения и трудности, которые возникают.

в целом не имеет смысла писать алгоритмы без освоения базы, прирост к навыкам будет минимальный, а уровень фрустрации - максимальный.

чел блять

ТС - обычный мейнстрим язык. с некоторыми приколами обусловленными совместимостью с JS

я преподавал джаву и скалу людям + сам изучал языковые особенности большинства мейнстрим языков + всякие хаскели, лиспы и тп + менторил людей которые переходили с java, php, C#, js/ts на скалу.

я довольно хорошо понимаю как проходит процесс обучения языков разной сложности и в целом различных концептов программирования

это вообще не вопрос конкретно JS или TS, это вопрос обучения. при этом обучения с целью вкатиться. я ставлю на то что за условные полгода изучения/подготовки лучше сразу все на ТС делать,а не сначала JS а потом TS.

а ты просто проецируешь на других опыт который сам прошел и считаешь его "единственно верным"

+ что-то на уровне что чтобы научиться прогать надо обязательно начать с ассемблера, потом работу с памятью в с++ и только потом до сложных managed языков добираться.

на самом деле надо брать современный язык, с которым у тебя больше доступа к работе и который дружелюбный в плане обучения (хорошие гайды, приятный, протосй  и понятный тулинг)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit said 3 hours ago:
Rintz said 4 hours ago:

Rintz said 4 hours ago:

JuJeu said 4 hours ago:

чел блять

ТС - обычный мейнстрим язык. с некоторыми приколами обусловленными совместимостью с JS

я преподавал джаву и скалу людям + сам изучал языковые особенности большинства мейнстрим языков + всякие хаскели, лиспы и тп + менторил людей которые переходили с java, php, C#, js/ts на скалу.

я довольно хорошо понимаю как проходит процесс обучения языков разной сложности и в целом различных концептов программирования

это вообще не вопрос конкретно JS или TS, это вопрос обучения. при этом обучения с целью вкатиться. я ставлю на то что за условные полгода изучения/подготовки лучше сразу все на ТС делать,а не сначала JS а потом TS.

а ты просто проецируешь на других опыт который сам прошел и считаешь его "единственно верным"

+ что-то на уровне что чтобы научиться прогать надо обязательно начать с ассемблера, потом работу с памятью в с++ и только потом до сложных managed языков добираться.

на самом деле надо брать современный язык, с которым у тебя больше доступа к работе и который дружелюбный в плане обучения (хорошие гайды, приятный, протосй  и понятный тулинг)

фаш, давай вот разберём что мы имеем в совокупности.

я сказал: изучай базу и начни изучать базу с этой книжки, так как база TS - это JS. TS - суперсэт JS. Человек сделал акцент на там, что он запутался в базовых понятиях типа: функция, переменная и проч. Зачем ему в таком случае решать алгоритмы, которые не решат проблему ни с языком, ни проблемы с базовыми понятиями в программировании. Я ссылаюсь на адекватный учебник для новичка, который даёт базу программирования, базу JS. Используя "две эти базы", изучение TS сводится к закрытию некоторых OOП понятий и введение в строгую типизацию -- о типах он всё равно узнает из базового курса по js. Знать JS - необходимо, на данный момент куча софта, куча компаний до сих пор использует чистый JS. JS является таким же современным языком, новый функционал сначала добавляется в спецификацию, дальше добавляется в JS и потом в TS.

Научить программировать надо обязательно с ассемблера, если задача стоит обучить человека, который будет работать на системном уровне или, например, решать задачи оптимизации кода для конкретного железа. 

А теперь про отрицание опыта других. Фаш, это ты, кто накинулся на меня и начал обзывать непотребными словами и отрицать мой опыт. На минуточку, уточнение. Пояснять дальше ничего не буду, подумай.

П.С. Очень жаль твоих воспитанников, что им пришлось работать с человеком, который не может слушать и не понимает базовых принципов обучения и какие проблемы у людей, особенно неподготовленных, возникают в процессе изучения инженерных наук.

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

Вася написал 7 часов назад:

леху похуй нахуй лучше не слушать, он же инвалид умственного труда 

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)
JuJeu написал 9 часов назад:
Just.Doit написал 12 часов назад:
Rintz написал 13 часов назад:

Rintz написал 13 часов назад:

JuJeu написал 12 часов назад:

чел блять

фаш, давай вот разберём что мы имеем в совокупности.

я сказал: изучай базу и начни изучать базу с этой книжки, так как база TS - это JS. TS - суперсэт JS. Человек сделал акцент на там, что он запутался в базовых понятиях типа: функция, переменная и проч. Зачем ему в таком случае решать алгоритмы, которые не решат проблему ни с языком, ни проблемы с базовыми понятиями в программировании. Я ссылаюсь на адекватный учебник для новичка, который даёт базу программирования, базу JS. Используя "две эти базы", изучение TS сводится к закрытию некоторых OOП понятий и введение в строгую типизацию -- о типах он всё равно узнает из базового курса по js. Знать JS - необходимо, на данный момент куча софта, куча компаний до сих пор использует чистый JS. JS является таким же современным языком, новый функционал сначала добавляется в спецификацию, дальше добавляется в JS и потом в TS.

Научить программировать надо обязательно с ассемблера, если задача стоит обучить человека, который будет работать на системном уровне или, например, решать задачи оптимизации кода для конкретного железа. 

А теперь про отрицание опыта других. Фаш, это ты, кто накинулся на меня и начал обзывать непотребными словами и отрицать мой опыт. На минуточку, уточнение. Пояснять дальше ничего не буду, подумай.

П.С. Очень жаль твоих воспитанников, что им пришлось работать с человеком, который не может слушать и не понимает базовых принципов обучения и какие проблемы у людей, особенно неподготовленных, возникают в процессе изучения инженерных наук.

ты думаешь я буду этот неконструктивный высер читать? :roflanebalo:

JuJeu написал 9 часов назад:

Очень жаль твоих воспитанников,

себя пожалей, дебил

все очень быстро прогрессировали и давали положительный фидбек что классные лекции, понятные, интересные и полезные (при этом заинтересованности в том чтобы мне подлизать не было тк фидбек собирался после всех сдач/оценок и делался анонимно).

так что этот камень точно мимо, дурачок

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

кто читает посты жижи тот долбюоеб

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...