Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 1 час назад:

By sees написал 5 часов назад:

но это не тривиальная задача, если до этого не изучал типизированные языки.

:omegalul:

чото ору

прогрессивная общественность осваивает типы высшего порядка, тайпклассы, глоабльный вывод типов, параметрический полиморфизм, структурное канкаренси

а челы нетривиальной задачей использование статически типизированных языков называют:omegalul:

Да на хую я вертел твою прогрессивную общественность, я тут говорю за нормальных ребят, которые в айтишу влетели бабок по шурику намутить, а не блять дрочить ту срань которую ты описал.

Поделиться сообщением

Just.Doit said 1 hour ago:

чото ору

прогрессивная общественность осваивает типы высшего порядка, тайпклассы, глоабльный вывод типов, параметрический полиморфизм, структурное канкаренси

а челы нетривиальной задачей использование статически типизированных языков называют:omegalul:

фаш, собственно, сам подтвердил мои слова. 0 понимания как обучать людей, которые имеют трудности в инженерных науках.

использовать статические типизированные языки != изучать программирование и повышать навык инженерного дела.

очередной не может в базовую логику и контекст, но ничего удивительного -- при слабом уме и не такие чудеса будешь рассказывать.

By sees said 24 minutes ago:

Да на хую я вертел твою прогрессивную общественность, я тут говорю за нормальных ребят, которые в айтишу влетели бабок по шурику намутить, а не блять дрочить ту срань которую ты описал.

фаш не может решить задачу в контексте.

парень говорит, что у него в голове смешано всё и трудно оперировать новыми понятиями вроде фукнция.

а фаш рассказывает про глобальный вывод типов и многопоточность :lol:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

спортсмены, скиньте чтоль норм резюме для фронта джуна. чёто как-то тухло у меня с приглосами, мб чёт по структуре резюмешки проёбыч. хочу узнать где прибавить что добавить, мб там ссылок на проекты побольше али описание трудовых обязанностей на предыдущих местах работы не так сделол

спасибо заранее, господа увожаимые :zemlyapuhom:

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

dolod777 написал 1 минуту назад:

спортсмены, скиньте чтоль норм резюме для фронта джуна. чёто как-то тухло у меня с приглосами, мб чёт по структуре резюмешки проёбыч. хочу узнать где прибавить что добавить, мб там ссылок на проекты побольше али описание трудовых обязанностей на предыдущих местах работы не так сделол

джуны не нужны :zemlyapuhom: осталось откликаться только на вакансии кассиров в макд вкус очка
моё резюме недавно засрали тут, разрешаю спиздить и адаптировать

Поделиться сообщением

(изменено)
an7th3r написал 4 минуты назад:
dolod777 написал 8 минут назад:

джуны не нужны :zemlyapuhom: осталось откликаться только на вакансии кассиров в макд вкус очка

твою историю читал, надеюсь всё ок пройдет и не пидорнут) гл братан. бля я могу за 100 на юридическом кале работать, но меня не торкает совсем. ща гляну твоё тогда резюме

upd. подруга, кинь ссыль, чёт не могу найти по постам тута. спасиб)

Изменено пользователем dolod777

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 51 минуту назад:

0 понимания как обучать людей, которые имеют трудности в инженерных науках.

тут соглы

тупых никогда не учил

JuJeu написал 51 минуту назад:

многопоточность

это называется конкаренси, как ты должен знать она может быть и на одном потоке, множество потоков или 1 не играет роли

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

dolod777 написал 2 минуты назад:
an7th3r написал 5 минут назад:
dolod777 написал 10 минут назад:

твою историю читал, надеюсь всё ок пройдет и не пидорнут) гл братан. бля я могу за 100 на юридическом кале работать, но меня не торкает совсем. ща гляну твоё тогда резюме

upd. подруга, кинь ссыль, чёт не могу найти по постам тута. спасиб)

Я даже вывода никакого не могу сделать с того как мне оффер дали, мне просто повезло. Бывает и такое лол

dolod777 понравилось это

Поделиться сообщением

dolod777 said 12 minutes ago:

не пидорнут

Тут он уже не справился

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Ember_Xinit написал 13 часов назад:
13uRn1nG написал 13 часов назад:

Услышать такое например от мидла плюсиста наверное вообще невозможно ни в какой вселенной.

Я не знаю что такое обсервер и не хочу знать, на плюсах это не нужно. Более тебе скажу никто в моём окружении не знает зато x86/64 наравне с обычным кодом по скорости могут читать за ring 0 windows половина шарит. Полезнее знать наизуасть все опкоды jmp и mov чем эта дрисня ебучая.

на плюсах нужны только два паттерна синглтон и фактори это джаверы ебаные пусть зубрят виндертоны обсерверы центри депэндэнси инжекшн.

Самые @трушные программисты пишут античит для faceit кто знает тот шарит почему и зачем.

@an7th3r Я тебя выбеать планирую шлюху колготочную. С сегодняшнего дня будешь о себе только в женском роде говорить и гармоны нужно чтобы пропила. Ясно меня поняла ?

Ну да проектирование для долбоёбов, вот из за таких плюсистов и считают зашоренными байтоёбами держу в курсе. Если бы челики которые пишут пользовательские либы мыслили понятиями а нахуя мне собственно уметь в проектирование когда можно побайтоебить мы бы до сих пор имели такое же обоссаное и неудобное АПИ в большинстве библиотек  как и в Си, а не нормальные интерфейсы и удобные врапперы с нулевым оверхедом

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

dolod777 написал 15 часов назад:

Ну во-первых у тебя имя уебанское.

Во-вторых как только видят шаблон HH сразу откидывают. Очередной вкатец

стажировка, частичная занятость, полная занятость тоже отпугивает, учить вкатца никто не хочет.

Но в то же время у тебя ниже год отпыта лол. Куда стажироваться, ты что совсем хлебушек?

2017 Не профильное образование в МГУ

Ты что совсем еблан? Ты же из МГУ, какое нахуй непрофильное, ты думаешь если ты напишешь кафедру факультет и специальность это блять будет хуже чем просто блять строчка о непрофильном? А вдруг хрюша или кто-то из команды которая заинтересуется тобой учился там с тобой или рядом где-то и его это наоборот привлечет.

Щас бы блять стесняться непрофильного образования. Если оно непрофильное то просто поставь его ПОСЛЕ работы и все но опиши что ты блять не хлебушек а МГУ окончил.

Цитата

Постоянно скроллю DTF (есть даже пара статей) и хабр, лет с 12 не слезал с ПК. Увлекаюсь футболом (буквально ссылка на команду в футбике), играю на гитаре, монтирую и занимаюсь 3D моделирование

Как я это вижу (акцент на том что прокрастинатор двачер) далее вроде нормис но уже мнение испорчено. Зачем ты вообще про это дтф и хабр написал?

Особенно акцент что блять постоянно и скролишь? :trollpalm:

Напиши мол увлекаюсь футболом игрой на гитаре, занимаюсь 3D моделированием. Пишу статьи на хабр (тематика статей) и DTF (тематика статей)

И лучше переделай резюме чтобы была одна страница и продавай себя как мидла (проси 1500$) и тебя купят.

Если твой опыт конечно не накручен и выдуман по советам M0rtyMerr

Короче делай акцент по убывающей. Опыт (что делал, чего достиг, к чему это привело), образование, хобби. И да не называй софтскиллы софтскиллами, это тоже как-то мне кажется выдает что ты хочешь показать что ты nice guy а это должно вытекать просто из анкеты.

Just.Doit написал 15 часов назад:
JuJeu написал 16 часов назад:

0 понимания как обучать людей, которые имеют трудности в инженерных науках.

тут соглы

тупых никогда не учил

JuJeu написал 16 часов назад:

многопоточность

это называется конкаренси, как ты должен знать она может быть и на одном потоке, множество потоков или 1 не играет роли

Асинхронность может быть на одном потоке, а многопоточность это уже все же про много потоков

Edgarchik и dolod777 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 58 минут назад:

Асинхронность может быть на одном потоке, а многопоточность это уже все же про много потоков

ты тоже не понял

речь про канкаренси

про модель программирования неупорядоченых кусков вычислений

они не зависят от того на скольки потоках запускаются

у тебя даже на одном потоке может быть шедулинг/дешедулинг тасок в рандомный момент в радномном порядке так что ты даже на одном потоке можешь ловить "эффекты многопоточности" 

тут правда стоит уточнить что мы подразумеваем под "многопоточностью", а точнее под потоками - потоки проца, потоки ос, или "потоки" программного control flow

для 1 и 2 - все  что я выше сказал - верно. для контрол флоу - можно сказать что нет, хотя думаю можно и такой контрол флоу построить который будет 1 и конкурентно работать с памятью, правда смысла в этом никакого

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Однопоточность тоже может быть на множестве физических потоков

Поделиться сообщением

чет угорел с комментов индекса, еще больше угорел, что есть челики, которые пишут резюме как будто отвечают на вопросы подружкам в телеге :trollface:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

dolod777 написал 16 часов назад:

мьюинг надо делать

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady написал 10 часов назад:

Многопоточность тоже может быть на одном физическом потоке

что жто значит?

что здесь называется "многопоточностью" и что "физическим потоком" (я перечислил выше как минимум 2 вида "физических" потоков)

и как может быть МНОГОпотоков когда потом один..?

или ты про то что на одном физическом потоке можно эмулировать много тредов ОС/гринтредов рантайма и всякое такое?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:
besteady написал 10 часов назад:

Многопоточность тоже может быть на одном физическом потоке

что жто значит?

Что у процессора может быть одно ядро, один поток. Но при этом в операционной системе можно быть множество потоков, на одном потоке операционной системы может быть множество джава потоков и тд. И это всё будет многопоточность

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady написал 18 минут назад:

на одном потоке операционной системы может быть множество джава потоков

в текущих версиях это не так, бтв

besteady написал 18 минут назад:

И это всё будет многопоточность

а что это все? ты примерно 3 принципиально разных вида потоков упомянул на 3х разных уровнях абстракции, которые между собой не особо связаны

что такое "многопоточность" тогда ? 

и что в ней уметь? как ее можно знать?

а если у меня 2 сервиса однопоточных, на однопоточной ОС, на однопоточном процессоре - взаимодействие между ними является многопоточным?

а если у меня один поток в программе - то это многопоточность? вроде нет

а если он запущен на "многопоточной" ОС/процессоре?

а если у меня в унитазе 2 потока воды - это тоже  многопоточность?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:

В jvm реализациях для всяких микросервисов с одним ядром и без линукса это до сих пор так, я уверен

Just.Doit написал 3 минуты назад:

Наличие двух и больше потоков, выполняющихся параллельно. Литерали как по википедии и составу слова

Just.Doit написал 4 минуты назад:

Ну можно знать как потоки синхронизируют память например, если они её разделяют. Как шедулер работает, если он на уровне ниже абстракции реализован 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady написал 17 минут назад:

Наличие двух и больше потоков

я правильно понял что "любых потоков" ? и железных и ОС и рантаймовых?

а если я у себя в программе назову класс Potok и создам два таких Potok'a - это тоже многопоточность будет?

а если 2 потока выполняются последовательно (не параллельно) то это не многопоточность? но там есть все проблемы которые классически приписывают к многопоточке (конкурентные чтение/запись)

а какой смысл от такого определения? что нам дает что гдето есть 2 потока, выполняющихся паралельно? в мире всегда есть 2 потока, выполняющихся параллельно, что нам это дает?

когда ты говоришь "уметь в многопоточность" это что означает? уметь написать new java.Thread().run в цикле?

Just.Doit написал 25 минут назад:

В jvm реализациях для всяких микросервисов с одним ядром и без линукса это до сих пор так, я уверен

Наличие двух и больше потоков, выполняющихся параллельно. Литерали как по википедии и составу слова

Ну можно знать как потоки синхронизируют память например, если они её разделяют. Как шедулер работает, если он на уровне ниже абстракции реализован 

как шедулер связан с потоками?

в жс на одном потоке у тебя тоже шедулер будет (может быть). хотя никакой многопоточности нет, точно также на гринтредах у тебя поток будет 1, но будут файберы (цепочка континуаций) - для которых тоже шедулер будет по разному распределять место в потоке

шедулер не связан с многопоточностью сам по себе

синхронизация потоков это как раз конкаренси - все таки может речь про канкаренси идет?

можешь конкретное название такой реализации написать, или сразу статью про такую реализацию. мне о таких не известно, интересно будет почитать

пытался загуглить - ниче не нашел

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...