Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Иногда я завиду фронтовикам затейникам в том, что они могут вот так просто взять и прыгнуть на другой проект закрывать таски через неделю.

Я первую неделю буду только талмуд ебаный по спецификации бэкенд дерьма читать из времен когда я еще даже пузожителем не был.

Во всяком случае это выглядит так.

Хотя не, это я спизданул не подумав. Первую неделю я буду изучать ключевые слова и основы, что бы потом с 3gpp пдфки набирать.

Изменено пользователем GoldRobot

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

так это еще неплохо, хоть есть что изучать

можешь прийти на кучу говна где и читать нечего, кроме кода

sol1tary и GoldRobot понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 минуты назад:

Иногда я завиду фронтовикам затейникам в том, что они могут вот так просто взять и прыгнуть на другой проект закрывать таски через неделю.

Я первую неделю буду только талмуд ебаный по спецификации бэкенд дерьма читать из времен когда я еще даже пузожителем не был.

Хотя не, это я спизданул не подумав. Первую неделю я буду изучать ключевые слова и основы, что бы потом с 3gpp пдфки набирать.

Меня прикалывает, как он проект начал с нуля и через четыре месяца уже в бету. Фронтэндеры :onneponimaet:

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

а че не так то?

это нормальная скорость для не сильно большого проекта, когда над тобой не висят тупые заказчики с тупыми требованиями

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Kant написал Только что:

а че не так то?

это нормальная скорость для не сильно большого проекта, когда над тобой не висят тупые заказчики с тупыми требованиями

Ну когда у тебя занимает пять минут только запушить коммит, то это забавляет. Надо бы мне тоже переехать в проект, где всю кодовую базу можно запомнить и ты не забываешь, что писал три месяца назад

Я представляю как Вова завидует. Он же мечтал в стартап и чилить нихуя не делать. Только он бы не азиаток ебал, а на скейте ездил.

Поделиться сообщением

ну так новый же проект, ты сам себе противоречишь

и что у тебя там за пуши такие на пять минут мне тоже очень интересно

у тебя один коммит в 100 мегабайт диффов что ли

Поделиться сообщением

Kant написал 16 минут назад:

монорепа Яндекс браузера походу

Поделиться сообщением

suez написал 1 час назад:

Ну и опять же, фуллремоут не канает с US. Даже если представить что я смогу наняться в FAANG-grade компанию на ремоуте даже на 70% от зп, я тупо обосрусь по часовым поясам с разницей в 12 часов.

не, имелся ввиду ремоут внутри ЮС.

ты просто говорил что-то там про то что надо гонять в офис на тачке - можно жить за городом в доме, или наоборот в центре мегаполиса и не гонять на тачке в офис 

suez написал 1 час назад:

TLDR - иногда если тебя просят пожрать говна, то надо просить ложку и порцию побольше, если четко понятно что это не filler таска из бэклога убить время, а что-то реально важное для бизнеса. Но в те времена я смотрел на всё через призму своего сиюминутного удовлетворения с крутыми челленджами.

оу.

круто. поздравляю с инсайтом, так сказать

Kant написал 23 минуты назад:

нет просто система тестов на пол дня, без которой твой пуш не билдится

также как перекомпиляция без чего-то типа базеля или аналогов длится полгода

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 28 минут назад:

Я имею ввиду подождать пол минуты git status, убедиться, что в коммит ничего не попало, сделать git commit -a и запушить. Каждая операция занимает кучу времени.

Just.Doit написал 9 минут назад:

нет просто система тестов на пол дня, без которой твой пуш не билдится

Ну сборка пол рабочего дня может занять, так что я не про это

PS А по поводу машины. Разве эта херня не тренируется? То есть меня в целом укачивало, но со временем эта хрень пропала. Так же и с VR шлемом. Укачивание при движении в нем со временем исчезает.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 5 минут назад:

Я имею ввиду подождать пол минуты git status, убедиться, что в коммит ничего не попало, сделать git commit -a и запушить. Каждая операция занимает кучу времени.

лол?

вы что-то делаете не так походу

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

suez написал 2 часа назад:

Соответственно после этого в моей жизни по сути дела начинается этакий оплачиваемый sabbatical. Мой основной проект заморожен, ибо там нужен новый СТО и всё такое. Меня соответственно кидают помогать основной команде с онлайн лабами, где я для них пилю простенькие микрофронтенды, аля как UI аддоны/оверлеи. В общем нагрузка на уровне 2-5 часов в неделю

Эээээ че это за саббатикал такой лол

Я работаю 10 часов в неделю уже 3ий год в 3х разных компаниях Все мной довольны

И вот у меня по ощущениям сейчас подобная хуйня с "карьерой" в сг. Мои запросы в 12-14к СГД базовой зп на роль лида в раннем стартапе это слишком дохуя для большинства бомжестартапов (и я не могу себе позволить даунгрейд до 7-9к с кучей стоков, ибо у меня нету богатеньких родителей или своей хаты и прочих плюшек), и при этом я не особо хочу идти в очередную большую компанию, где мне будут платить эти деньги (и даже намного больше), но при этом я там скорее всего сойду с ума из-за того что я буду очередным муравьем. А мне при этом интересна именно роль пилить новый продукт с нуля, чтобы все решения были моими и не надо было ебать себе мозги с каким-то тёрками в первые 6-12 месяцев разработки.

Держи в курсе ебло ослиное

Щас на Украине больше платят

Ну а переезд в УС я серьезно не рассматриваю, ибо я там не смогу жить в физическом плане, ибо меня укачивает а любом автотранспорте кроме метро, а большинство нормальных работ в УС подразумевает что ты будешь снимать хату где-то в дали в от офиса и ездить туда на тачке, что меня тупо убьет через несколько месяцев, кек.

Ясен хуй не рассматриваешь Тебе визу не дадут

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

парни давайте стартап делать

[14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani

Поделиться сообщением

iMbanana said 2 minutes ago:

парни давайте стартап делать

Новая продота кто за? Новый сайт, а здесь останется человек 100.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:

Тык там обоссаный стартап где кодобаза нулевая и ты пишешь с нуля все

В чем проблема делать таски с первого дня?

Grohuf написал 1 час назад:

Меня прикалывает, как он проект начал с нуля и через четыре месяца уже в бету. Фронтэндеры :onneponimaet:

Напоминаю что я за 6 месяцев поисковый движок запилил который щас в проде видео со всего интернета индексит и ищет

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 10 минут назад:

Напоминаю что я за 6 месяцев поисковый движок запилил который щас в проде видео со всего интернета индексит и ищет

post elastisearch/index/vidosiki/ 

{ "vidosik_name": "xxx"}

охуеть конечно. целый поисковый движок 

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 1 час назад:

а че не так то?

Из моего мирка (вероятно грохуфовского тоже), это смотрится дико.

Наверное когда тебе нужно, по сути, отобразить текста и видосики, да оно нормально. Пазлы из которых твой проект состоит не большие и связаны только с ближайшими соседями. Вижу цель не вижу препятствий, как грится. Сиди да хуячь, ничем не ограниченный. Когда же у тебя две дырки, грубо, в одну дырку входят блобики,  в другую выходят ЖСики, либо в обратном поряде, то только сформировать требования времени уходит уйма.

Показать содержимое

А потом вылазит хуета, по типу OTA (что бы значица твою сикарту програмировать там ей управлять по сути, как я понял), в которой дохуя подводных камней, и вообще система как бы на отправку/принятие простых СМСок расчитана. Вот кто сука в здравом уме родит спецификацию, в которой ты отправляешь сообщение, получаешь ID. Потом тебе через часик может прийти промежуточный, казалось бы, отчет (в сообщении которое тебе приходит прям так и стоят флаги что это отчет, и статус что он промежуточный), с ответом от симки? И что этих промежуточных отчетов может быть вообще как бы не регламентированное количество. И потом оно должно захлопнуться обычным "final" отчетом. Только вот в чем нюанс, в том сообщении изначальном, которое ты отправлял, там есть поля, хочу я мол получить отчеты поэтому сообщению или нет. И там стоит falsе, отчеты не получать. И ты потом снимаешь дампы, а хули оно не работает, а там стоит false. И нигде не написано, никто не знает, это нормально для этого кейса использования протокола, или нет? Этот false он реально false или так, для вида там. Казалось бы, так вся ебучая мобильная связь работает, но нигде не написано и нихуя не понятно и никто не знает и каждый работает по своему.

Или внезапно обнаруживаешь ебанутые кодировки. Типа GSM7, когда у тебя один символ занимает 7 бит. А в теле текста, вот прям поле называется short_mssage где обычно текст гоняется, в самом начале еще лежит хуета под названием UserDataHeader (набор tag-legth-value полей). И тебе нужно от нее отступ сделать чтобы выровнять по 7 бит, иначе телефон не поймет и взорвется нахуй. А у тебя интерфейсы не расчитаны на это, ты казалось сделал все красиво, запилил абстракции что бы поддержать десяток кодировок с возможностью расширения. Ведь у тебя их много, у них есть приоритеты, и есть не влезл текст в одну кодировку нужно попытаться в следующей по списку попробовать, так как utf8, или хотя бы ucs2, это слишком жирно и модно. Но тебе даже в голову не могло прийти что тебе еще придется передавать в эти абстракции какие-то данные для офсета.

Или другое, есть несколько версий протокола, они отличаются по большей части минорно. И в теле сообщений этого протокола, там есть поле message_id, которое индефинцирует СМСки, что бы ты по ним отправлял/получал отчеты о доставке. Там текст, казалось бы, без ограничения длины фактически, ASCII написано, ну просто же? А потом вылазят ребята, вы знаете, вы нам отдаете подчеркивание, наша система не умеет с таким работать, а этот айдишник идет через всю платформу, ну лаааадно, уберем. Ну вы вроде учли, сделали, заебись. А потом такие вылазят ребятушки у другого заказчки, мол а вы знаете, нам нужна поддержка 3.3 версии протокола, наше говно не умеет по другому. Только вот знаете, в версии 3.3 это поле должно быть не больше 8 байт. Текстом, тоже, но там вот только не совсем текст, а heximal string (это когда у тебя текстом хекс написан). И в итоге у вас остается 4 байта. И вы всей командой в ахуе, потому что вам нужно как-то поддержать уникальность этого дерьма с потоком в 10к сообщений в секунду, с учетом того что сообщения могут быть отложены на дни и даже недели. И начинается ебля туда сюда что мы можем сделать, как мы можем сказать клиенту культурно что бы он шел нахуй.

Ну вот всякое такое постоянно выясняется. Выясняется причем внезапно. О чем никто в здравом уме даже предположить не мог. Тоесть, в моем понимании фронтовики делают этакую вещь в себе, вещь в которой ты довольно просто интегрируешь и тюнишь вещи. Потому что у тебя с одной стороны просто требования дизайнера, а с другой бэкендер с которым ты в том или ином виде вместе прям работаешь и дроча всякой такой хуйни нету. У тебя есть довольно четкая зона ответственности с хорошо очерченными границами. А не обрубки спецификации в которой попытались родить слона пиздой крысы (наладить USSD диалог посредством дыряво описаного протокола почти главный кейс которого это SMS передавать).

Не читайте что в офтопе, сгорел чутка.

Изменено пользователем GoldRobot

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 3 минуты назад:
Vova написал 13 минут назад:

post elastisearch/index/vidosiki/ 

{ "vidosik_name": "xxx"}

охуеть конечно. целый поисковый движок 

Ну почти

Я видеоизменил этот алогритм под распределенную систему

https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1603/1603.09320.pdf

GoldRobot написал 2 минуты назад:
Kant написал 1 час назад:

а че не так то?

Из моего мирка (вероятно грохуфовского тоже), это смотрится дико.

Наверное когда тебе нужно, по сути, отобразить текста и видосики, да оно нормально. Пазлы из которых твой проект состоит не большие и связаны только с ближайшими соседями. Вижу цель не вижу препятствий, как грится. Сиди да хуячь, ничем не ограниченный. Когда же у тебя две дырки, грубо, в одну дырку входят блобики,  в другую выходят ЖСики, либо в обратном поряде, то только сформировать требования времени уходит уйма.

А потом вылазит хуета, по типу OTA (что бы значица твою сикарту програмировать там ей управлять по сути, как я понял), в которой дохуя подводных камней, и вообще система как бы на отправку/принятие простых СМСок расчитана. Вот кто сука в здравом уме родит спецификацию, в которой ты отправляешь сообщение, получаешь ID. Потом тебе через часик может прийти промежуточный, казалось бы, отчет (в сообщении которое тебе приходит прям так и стоят флаги что это отчет, и статус что он промежуточный), с ответом от симки? И что этих промежуточных отчетов может быть вообще как бы не регламентированное количество. И потом оно должно захлопнуться обычным "final" отчетом. Только вот в чем нюанс, в том сообщении изначальном, которое ты отправлял, там есть поля, хочу я мол получить отчеты поэтому сообщению или нет. И там стоит falsе. И ты потом снимаешь дампы, а хули оно не работает, а там стоит false. И нигде не написано, никто не знает, это нормально для этого кейса использования протокола, или нет? Казалось бы, так вся ебучая мобильная связь работает, но нигде не написано и нихуя не понятно и никто не знает и каждый работает по своему.

Или внезапно обнаруживаешь ебанутые кодировки. Типа GSM7, когда у тебя один символ занимает 7 бит. А в теле текста, вот прям поле называется short_mssage где обычно текст гоняется, в самом начале еще лежит хуета под названием UserDataHeader (набор tag-legth-value полей). И тебе нужно от нее отступ сделать чтобы выровнять по 7 бит, иначе телефон не поймет и взорвется нахуй. А у тебя интерфейсы не расчитаны на это, ты казалось сделал все красиво, запилил абстракции что бы поддержать десяток кодировок с возможностью расширения. Ведь у тебя их много, у них есть приоритеты, и есть не влезл текст в одну кодировку нужно попытаться в следующей по списку попробовать, так как utf8, или хотя бы ucs2, это слишком жирно и модно. Но тебе даже в голову не могло прийти что тебе еще придется передавать в эти абстракции какие-то данные для офсета.

Или другое, есть несколько версий протокола, они отличаются по большей части минорно. И в теле сообщений этого протокола, там есть поле message_id, которое индефинцирует СМСки, что бы ты по ним отправлял/получал отчеты о доставке. Там текст, казалось бы, без ограничения длины фактически, ASCII написано, ну просто же? А потом вылазят ребята, вы знаете, вы нам отдаете подчеркивание, наша система не умеет с таким работать, а этот айдишник идет через всю платформу, ну лаааадно, уберем. Ну вы вроде учли, сделали, заебись. А потом такие вылазят ребятушки у другого заказчки, мол а вы знаете, нам нужна поддержка 3.3 версии протокола, наше говно не умеет по другому. Только вот знаете, в версии 3.3 это поле должно быть не больше 8 байт. Текстом, тоже, но там вот только не совсем текст, а heximal string (это когда у тебя текстом хекс написан). И в итоге у вас остается 4 байта. И вы всей командой в ахуе, потому что вам нужно как-то поддержать уникальность этого дерьма с потоком в 10к сообщений в секунду, с учетом того что сообщения могут быть отложены на дни и даже недели. И начинается ебля туда сюда что мы можем сделать, как мы можем сказать клиенту культурно что бы он шел нахуй.

Ну вот всякое такое постоянно выясняется. Выясняется причем внезапно. О чем никто в здравом уме даже предположить не мог. Тоесть, в моем понимании фронтовики делают этакую вещь в себе, вещь в которой ты довольно просто интегрируешь и тюнишь вещи. Потому что у тебя с одной стороны просто требования дизайнера, а с другой бэкендер с которым ты в том или ином виде вместе прям работаешь и дроча всякой такой хуйни нету. У тебя есть довольно четкая зона ответственности с хорошо очерченными границами. А не обрубки спецификации в которой попытались родить слона пиздой крысы (наладить USSD диалог посредством дыряво описаного протокола почти главный кейс которого это SMS передавать).

Короче советую не заниматься таким говном и менять работу

Будешь вечность убирать гавно за теми кто проект начинал

Просто берешь и съебываешь и устраиваешь туда где не допиливают легаси говно

Nikki Sixx понравилось это

Поделиться сообщением

Vova написал 3 минуты назад:

Этот "проект" начался еще до моего рождения, первые сотовые телефоны появились. Потому что это проблемы не конкретно в том что пишет наша компания, а в целом ебанутых инженеров сетевиков и их полу-стандартов, на которых мобильные сети строились.

Короче если услышите "SS7", бегите нахуй, бегите и не оглядывайтесь. Потому что если само ядро этого описано более именее нормально, более или менее серьезно со скидкой на легаси, то все что в прикладном поле окружает это SS7, это нахуй пиздец.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 5 минут назад:
Vova написал 11 минут назад:

Этот "проект" начался еще до моего рождения, первые сотовые телефоны появились. Потому что это проблемы не конкретно в том что пишет наша компания, а в целом ебанутых инженеров сетевиков и их полу-стандартов, на которых мобильные сети строились.

Короче если услышите "SS7", бегите нахуй, бегите и не оглядывайтесь. Потому что если само ядро этого описано более именее нормально, более или менее серьезно со скидкой на легаси, то все что в прикладном поле окружает это SS7, это нахуй пиздец.

Нахуй ты тогда работаешь вместо того чтобы дрочить интервью не секу

Поделиться сообщением

Незнаю, глупый наверное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...