Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Zellar написал 13 часов назад:

3. Окей я понял. Значит ты выбрал не тот шрифт для такого. Ты превысил значения letter-spacing для этого шрифта. letter-spacing не должен давать расстояние для последней буквы. Представь что в шрифте у каждой буквы есть ячейка. С помощью letter-spacing ты каждой букве в ячейке добавляешь расстояние. И вот то расстояние которое наезжало на другие ячейки букв по сути у тебя добавилось после последней буквы. В safari например движок браузера может по другому отрисовать это поведение, я конечно не тестил там, может и все нормально. Ну как исправление пойдет, окей. Но если тебе нужна надпись именно в таком стиле, то лучше поискать шрифты которые именно это и делают

это не он неправ, это браузерная мафия 10 лет не может правильно реализовать базовую типографическую фичу

how-letter-spacing-works-on-paper.png?w=1920&ssl=1

how-letter-spacing-works-on-browsers.png?w=1920&ssl=1

согласно спецификации CSS, letter spacing так работать не должен

ну и вообще согласно здравому смыслу тоже, но почему-то увы

в частности применение letter-spacing к одной единственной букве не должно вообще ничего делать согласно спеке

поэтому если когда-то это говно исправят, то можно сделать прямо сейчас вот так:

<p>tex<span style="letter-spacing: normal;">t</span></p>

таким образом если браузеры наконец будут соблюдать законы, и исправят letter-spacing, то ничего не поломается

если они сделают текущий рендеринг официальным или дефолтным, то тоже ничего не поменяется, потому что это буквально обход того как все браузеры рендерят это сегодня

по-хорошему нужно написать что-то вроде postcss плагина, который это добавляет на все поля которые наследуют letter-spacing

Изменено пользователем Kurku
kijupsik понравилось это

Поделиться сообщением

чела из моей команды уволили за лоу перфоманс он 2 года +- нихуя не делал

а то что делал за ним переделывали, договорились по соглашению сторон на 3+ оклада как я понял + премию по итогам года

:prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

Lotus написал 2 часа назад:

а то что делал за ним переделывали, договорились по соглашению сторон на 3+ оклада как я понял + премию по итогам года

объясните пожалуйста, как можно 2 года работать нихуя не делая? 

я сколько не работал - всегда видн, кто что делает, и если задача не двигается/нет пулреквеста и так далее, это в течение недели становится ясно

на текущем месте несколько разрабов кикали (сливали в соседние команды) на испытательном за то, что не вывозят 

про тестирование вообще молчу, нам косячить нельзя, разрабы не понимают что делают, нам приходится вдуплять, ибо косяк на бою всплывёт в следующем же релизе; понятное дело что-то пропускаем, но сам факт

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 21 час назад:
Lotus написал 23 часа назад:

я сколько не работал - всегда видн, кто что делает, и если задача не двигается/нет пулреквеста и так далее, это в течение недели становится ясно

на текущем месте несколько разрабов кикали (сливали в соседние команды) на испытательном за то, что не вывозят 

про тестирование вообще молчу, нам косячить нельзя, разрабы не понимают что делают, нам приходится вдуплять, ибо косяк на бою всплывёт в следующем же релизе; понятное дело что-то пропускаем, но сам факт

ну он не прям нихуя не делал, но задачи делал в 5-10 раз медленее чем девочка джун в команде

а у него 15 лет опыта)

с испытательного ты тоже человека просто так не уволишь в айтишке, даже если он нихуя не делает в 90% случаев

Поделиться сообщением

Lotus написал 2 часа назад:
madvlaydin написал 23 часа назад:
Lotus написал 21.12.2024 в 13:05:

ну он не прям нихуя не делал, но задачи делал в 5-10 раз медленее чем девочка джун в команде

а у него 15 лет опыта)

с испытательного ты тоже человека просто так не уволишь в айтишке, даже если он нихуя не делает в 90% случаев

думаю в этом есть сочетание факторов, например, тимлид без реальной власти типа увольнения/нажима на сотрудников в денежном плане (обычно так и есть, ответственности - дохуя, рычагов - нихуя), мб тимлида устраивал текущий расклад, команда не бузила. говно копилось 2 года и выстрелило.

но тут офк проблема в абузерах, на бумаге челик отработал 2 года и меняет контору. включит режим турбо на испытательном и дальше снова хуи пинать будет. т.е. вот такие паразитируют на айтишке, станет явление более массовым - ещё сложнее будут собесы; думаю из-за подобных пидорасов имеем ежедневные митинги/планировние со стори поинтами/спринты и прочие разновидности рвоты. на мой взгляд сильной команде, где 0 проходимцев, всё вышеперечисленное нужно лишь ограниченно, не в режиме ежедневной каторги и кнута.

мб одно из печального, что они выбирают стратегию на самом деле правильную к текущим обстоятельствам. возьмём Г - героя труда и П - пидораса абузера, работающего на минималках. П естественно не дурак, понимая что потенциально рано или поздно выпизднут, хуярит сисдиз, литкод, находится в топ форме для собесов.

Г - герой труда, тащит задачи, упарывается, тащит темы, предлагает, вертится, хуй забывает про работу дома, переживает за результат, вкладывается на 100%, тратит больше времени и ресурса, чем требуется по договору. какую награду герой класса Г получает? кое-какие промоушены и не всегда и не везде. накроется бизнес, то Г попиздует на рынок и обнаружит, что без задрачивания литкода в полгода/год, хуй он попадёт в топ бизнесы, туда же сисдиз и прочая специальная теория исключительно под собес. для Г потеря работы может быть существенным стрессом. т.к. и вложения души в проекты обнулилось и вытащить собесы не сможет.

П - находится в топ форме для собеса. ёбнется бизнес - суперпохуй, уволят - суперпохуй. вкладывал душу в проект? нет, поебать что там будет. вкладывал безумное время на проект? нет, дохуя времени сэкономил и делал то-то своё/пет/просто жил как хотелось.

тут нелегко ответить, почему правильнее быть Г, а не П

Поделиться сообщением

дейлики ужасно кровь сосут. Бывают задачи, в которые надо погружаться несколько дней и потом за пару часов сделать решение, а ты сидишь-пердишь в микро все это время, что занят этой задачей, ну вот нахуя это надо.

Раньше был тимлид, который не любил эту движуху, и писал в чатик, мол, кидайте отчеты в пм, до него был тим лид, который скипал только понедельники, и отводил этот день под планирование спринта, а сейчас пришел какой-то позитивный и дружелюбный активист, который каждый день дрочит, бэ

Изменено пользователем DANIS[Oo]

Поделиться сообщением

Olololnet написал 49 минут назад:

из-за подобных пидорасов имеем ежедневные митинги/планировние со стори поинтами/спринты и прочие разновидности рвоты

DANIS[Oo] написал 11 минут назад:

дейлики ужасно кровь сосут. Бывают задачи, в которые надо погружаться несколько дней и потом за пару часов сделать решение, а ты сидишь-пердишь в микро все это время, что занят этой задачей, ну вот нахуя это надо.

хз, если не проёбываться и двигать карточки по доске то дейлики вообще кровь не сосут нихуя, наоборот говоришь сделал то то и это, проблемы такие-то, тебе сразу же помогают

более того помогает быть в курсе происходящего вокруг, особенно если нюансы выясняются, ты знаешь к кому идти, потому что помнишь уже, что на каком-то дейли кто-то говорил что столкнулся с тем же и так решил проблему

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 47 минут назад:
Olololnet написал 1 час назад:

из-за подобных пидорасов имеем ежедневные митинги/планировние со стори поинтами/спринты и прочие разновидности рвоты

DANIS[Oo] написал 1 час назад:

хз, если не проёбываться и двигать карточки по доске то дейлики вообще кровь не сосут нихуя, наоборот говоришь сделал то то и это, проблемы такие-то, тебе сразу же помогают

более того помогает быть в курсе происходящего вокруг, особенно если нюансы выясняются, ты знаешь к кому идти, потому что помнишь уже, что на каком-то дейли кто-то говорил что столкнулся с тем же и так решил проблему

Как бы да, дейлики в "agile" для того и нужны, но сама эта методология создана для того, чтобы поставить задачи на поток и использовать команду как лошадь. Все это. разумеется, исходя из самых благородных побуждений, только каждый второй от этого готов выгореть, а дейлики- просто вишенка на торте

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

каждый раз, когда вы думаете что ваш коллега хуевый

вспомните что он после работы ебет телок, смотрит аниме и играет в доту

пока ты чмо айтишное (я) деливеришь таски

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

DANIS[Oo] написал 2 часа назад:

чтобы поставить задачи на поток и использовать команду как лошадь.

ну вообще если ты как бизнес готов ждать год, пока пидорасы на разрабах все разработают, тестировщики оттестируют, документацию напишут аналитики и так далее и тому подобное - то удачи

а если ты какой-то айти бизнес, который хочет ттм не год, а пару недель максимум, а лучше и того меньше - то надо быть лошадью

agile он ведь не про то, чтоб заебать разраба, а дать бизнесу то, что ему надо - фичи как можно быстрее

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 8 минут назад:
DANIS[Oo] написал 2 часа назад:

чтобы поставить задачи на поток и использовать команду как лошадь.

ну вообще если ты как бизнес готов ждать год, пока пидорасы на разрабах все разработают, тестировщики оттестируют, документацию напишут аналитики и так далее и тому подобное - то удачи

а если ты какой-то айти бизнес, который хочет ттм не год, а пару недель максимум, а лучше и того меньше - то надо быть лошадью

agile он ведь не про то, чтоб заебать разраба, а дать бизнесу то, что ему надо - фичи как можно быстрее

если проводить параллели, то разработчик - это как какой-нибудь мангака/художник/писатель, который должен к сроку выдать результат. Часто это реально творческий процесс,  который надо обмозговать, а если еще не знаком с инструментом, который применяется, так в него надо будет погружаться, и тут появляются вопросы, исходя из чего вообще определяются сроки? к тому же, есть такая категория менеджеров, которые ни дня в своей жизни не проработали кем-то, кроме менеджеров, и весь процесс по работе для них выглядит как сугубо циферки, которые можно понавесить, я уж молчу, что когда нарезают задачу, говорят, "это спринтовая- значит первоочередная, у нас будет показ в пятницу", а потом выстреливает баг на проде, его дают тебе, и говорят, "это блокер, это первоочередная, через день фикс уедет, надо успеть", а в это время еще придет аналитик, который без задачи попросит созвониться по 5-минутному вопросу, и отнимет 1-2 часа, а за это время у тебя все из головы вылетит.

Если человек проебщик, то у него много инструментов сделать иллюзию работы, если работяга, которому стыдно на задачу воткнуть 8 часов, потому что он ее сделал за час, и за день ебанул еще 2-3 других, то это первый кандидат на то, чтобы разочароваться от всей этой работы. Как правило, на таких работягах может держаться большой кусок функционала, они быстро решают проблемы, а потом уходят, и весь этот процесс ломается. Этот работяга поймет, что всем на него похер, когда на ближайшей переоценке ему будут выкручивать яйца ради 20-30 процентов прибавки, поэтому лучший способ работы - это стараться себя беречь, чтоб и на жизнь сил хватило, и изучение нового материала, и уж точно не относиться к работе как к чему-то особенному.

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

я если честно не понимаю всех этих тейков про творчество

ты же не пишешь новый никому не понятный продукт с непонятной бизнес идеей 

скорее всего ты работаешь на дядю, и тебе надо автоматизировать ЕГО работу по зарабатыванию денег, чтоб он за день зарабатывал не только себе на ренж ровер, а ещё и жене с любовницей, и тебе оставалось за такие иксы в его процессах

потому между тобой и им есть некая прокладка, которая его запросы перекладывает в понятный для тебя язык задач, а ты этим задачи выполняешь

если задачу за спринт не сделать - ты об этом говоришь, и дальше уже вилка, говнокодить чтоб успеть, или дробление на более мелкие задачи

опять же

я на последнем месте уже 3 года работаю, и у меня разработчики тупо задачи двигают по доске, они не понимают как эти задачи влияют на бизнес заказчика, наш тимлид им тупо разжовывает в дескрипшоне, что надо сделать, и потом пишет блокеры в пулреквестах

вот они нихуя не вдупляют, не погружаются, а потом им заёбываешься объяснять, что помимо их сервиса есть ещё рядом 100, и проверять надо интеграцию, и пойти может много что не так

и что самое забавное, они не приходят с запросом чтоб им хоть по верхам рассказали, о чём вообще наш проект и команда

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 7 минут назад:

я если честно не понимаю всех этих тейков про творчество

сытому голодного не понять. Привожу пример: приходит большой документ, который разбивается на записи и они параллельно обрабатываются. А теперь представь, что пришла задача, требуется, чтобы во время обработки документа для каждой записи стучалась по рест апи в какой-то там сервис, чтобы что-то проверить. И у тебя дилемма, либо ломать параллельную обработку документов чтобы сделать все это одним запросом (что никак нельзя делать, потому что в пакете сотни тысяч записей), либо для каждой записи реально стучаться по рест апи, что тоже выглядит тупо.

Везде, где заканчиваются технологии и начинается бизнес - есть место творчеству, всю "не творческую" часть переложили на либы и фреймворки

madvlaydin написал 13 минут назад:

скорее всего ты работаешь на дядю, и тебе надо автоматизировать ЕГО работу по зарабатыванию денег, чтоб он за день зарабатывал не только себе на ренж ровер, а ещё и жене с любовницей, и тебе оставалось за такие иксы в его процессах

все работают на мифического дядю, а если у тебя свой бизнес, то ты пашешь х10, и для тебя каждый клиент может стать тем самым "дядей"

madvlaydin написал 14 минут назад:

потому между тобой и им есть некая прокладка, которая его запросы перекладывает в понятный для тебя язык задач, а ты этим задачи выполняешь

способности бизнес аналитиков переоценены. Ничего там сверх сложного нет, достаточно вникнуть в продукт (офк, если не говорить про банковскую систему где в каждом направлении надо прочитать по талмуду или что-то очень сильно научное, где у аналитика степень и он подкован технически, чтобы объяснить, что надо)

madvlaydin написал 17 минут назад:

если задачу за спринт не сделать - ты об этом говоришь, и дальше уже вилка, говнокодить чтоб успеть, или дробление на более мелкие задачи

так об этом и речь, agile вынуждает говнокодить и полностью убивает звуки совести, которые пытаются что-то сказать, и это все называется "требованием бизнеса"

madvlaydin написал 18 минут назад:

опять же

я на последнем месте уже 3 года работаю, и у меня разработчики тупо задачи двигают по доске, они не понимают как эти задачи влияют на бизнес заказчика, наш тимлид им тупо разжовывает в дескрипшоне, что надо сделать, и потом пишет блокеры в пулреквестах

круто, по agile лепить задачи и вешать оценку научились, а проводить тех демо - нет. Если заказчику похуй на разрабов, то и разрабам похуй на заказчика, я уже выше писал, почему так получается. Никто не оценивает вовлечённость. Тут ругаются, что есть проебщики, но никто не понимает, чем чревато, когда кто-то ебашит как не в себя, скорее всего он дебил.

madvlaydin написал 21 минуту назад:

вот они нихуя не вдупляют, не погружаются, а потом им заёбываешься объяснять, что помимо их сервиса есть ещё рядом 100, и проверять надо интеграцию, и пойти может много что не так

я каждый день созваниваюсь с аналитиками и объясняю им одно и тоже, каждый божий день

madvlaydin написал 22 минуты назад:

и что самое забавное, они не приходят с запросом чтоб им хоть по верхам рассказали, о чём вообще наш проект и команда

они не приходят с запросом, потому что у них нет времени вникать в то, как устроен весь этот процесс. Во-первых, это займет время, которого у них нет, во вторых, они это завтра забудут.

классическая картина в микросервисной архитектуре, где сервисы поделены по командам, а граница деления представляет собой какой-то кусочек бизнес задачи, и чем дольше идет разработка, тем тяжелее становится понимание того, что там происходит, а для любого пользователя или аналитика это все проходит бесшовно, и он даже не вдупляет, какой там ад творится под капотом. Тут не то что во всей системе разобраться, тут бы за свою зону ответственности все помнить

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 час назад:

на мой субъективный взгляд получается что-то такое:

официальное мнение - аджайл дохуя пластичный, требования меняются, можно смотреть как развивается система, показывать заказчику кусками, реагировать на изменение требований. (НУ МЫ ТО КОНЕЧНО БЕЗ АДЖАЙЛА РАНЬШЕ И НЕ МОГЛИ ТАК РАБОТАТЬ)))))))))))

мнение разработчиков - загнать своих лошадей на 150% пока не подохнут (не выгорят). но, конечно, здесь всё сильно зависит от места, кто-то по спринтам будет двигать задачу полгода одну и ту же и всем похуй, кто-то будет устраивать истерики и грозиться разрабам за провал спринта. последние это клиника, думаю ровно такие же клинические долбаёбы могут харды давать на собесе. ёбка за спринты - на это конечно получат оверэстимейт по задачам от разрабов, чтобы на изи всё точно закрыть).

мнение бизнеса - включает официальное мнение. а также обычное желание с дохуя оплачиваемого персонала получать максимум. цена за перегибы - выгорание и увольнение, но поскольку айти это высококонкурентная мясорубка, за умершим в душе сеньёром, плюс минус не сложно найти следующего временного солдатика. особенно, если найм непрерывный.

бизнесу ок? ну, конечно. разрабам ок? тут мне тяжело согласиться, речь идёт про то, чтобы эффективнее работать и оно же означает давать больше результата. но жизнь отлично показывает, что за дохуя результата в основном только спрос растёт, оставляя белку в колесе бежать на пределе сил сколько сможет, пока не свалится. и какой интерес разрабу нестись в этом колесе, если можно размеренно пиздовать пешочком? за одну и ту же зп и за те же самые перспективы. по сути, навязав аджайл и побочные практики, с разрабов берут значительно больше результата за ту же цену, ну и какая тут выгода? разработчику никакая? так и нахуй тогда). аджайл сыграл в одни ворота против разрабов. тогда как за требование ахуенных результатов, быстро и в темпе и с ебическим качеством и с оперативной сменой курса - так рисуйте понятные перспективы по росту по деньгам, а то и долю в бизнесе давайте (акции, доли, да хоть ваучеры с номиналом, что-то типа облигаций), если хотите вложение души в это.

также аджайл принёс довольно конфликтную ситуацию по требованиям к сотрудникам. айтишный программер получается чаще всего из интроверта по естественным и понятным причинам, а аджайл - слыш пидор, ну ка давай общайся ежедневно, а то и по дохуя часов. т.е. вместо естественного перекоса в одну сторону, стали хотеть чтобы всё сразу было пиздато - и хард скилы и софт скилы. думаю для большинства это продолжающаяся бесконечная пытка дейликами. но один плюс всё же есть существенный, благодаря требованию к софт скиллам, удалось выпизднуть дохуя больных людей из айти.

офк это всё не к тому, чтобы разрабы хуй пинали как угодно, на мой взгляд есть тимлид, которому отлично видно кто как работает и ёбка должна включаться оттуда. если команда работает на своей волне, задачи вовремя закрывает и качественно - ну н_е_х_у_й туда бежать подключать ахуенные практики.

madvlaydin написал 27 минут назад:

как эти задачи влияют на бизнес заказчика

ты не поверишь, никому нахуй не надо угорать по задачам бизнеса, не имея в нём долю. и это здравый взгляд.

13uRn1nG и DANIS[Oo] понравилось это

Поделиться сообщением

ребята

ещё раз

вы говнитесь на конкретные реализации "аджайла"

я же говорю о том, что как может быть человек, который ГОДАМИ занимается хуйнёй и лутает 300к? 

где сейчас не работают спринтами? пусть даже это и хуйня чисто про деление огромных архитектурных задач навроде ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ на более мелкие и все более мелкие задачи?

я не чувствую потогонки на проекте , при этом у нас спринты по 2 недели, и требование "хорошего" сгорания задач, за что тимлид получает пиздюлей порой и чуть-чуть нам перепадает 

вы же это все выводите к некоему творчеству, вся хуйня

я же говорю про тот момент, когда не требуется вовлечение, тимлид тратит реально дохуя времени на качественное написание задач, из которого понятно и как разрабатывать, и как тестировать, и из этого супер быстро становится понятно, кто еблан в процессе движения карточки по доске, потому что у нас минимум 2 тестировщика отвалилось и 3 разраба за год, которые не вывезли

а у вас истории про больше года, именно потому я и спрашиваю, потому что не понимаю в чем беда аджайла, потому что не будь у нас его, у нас бы полкомнады было ебланов бестолковых 

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 3 минуты назад:

я же говорю о том, что как может быть человек, который ГОДАМИ занимается хуйнёй и лутает 300к? 

не вижу связи между такими индивидами и проблемами аджайла. есть пидорас в команде - высокоточно зашкиру на улицу и проблемы нет

madvlaydin написал 5 минут назад:

я не чувствую потогонки на проекте

madvlaydin написал 5 минут назад:

и из этого супер быстро становится понятно, кто еблан в процессе движения карточки по доске, потому что у нас минимум 2 тестировщика отвалилось и 3 разраба за год, которые не вывезли

ты подтверждаешь этим тексты выше. вы за ту же зп ебашите намного больше. те кто не вытянул ритма сгорел и был уволен. может быть ты доволен, потому что у тебя ок сложилось? а себя на другой стороне не представлял?

Поделиться сообщением

Ты не чувствуешь потогонки, но при этом у тебя за год отвалилось 2 тестировщика и 3 разраба:honkler:

Ккйс про разраба за 300 к (уровень мидл+) который годами лутает зп (он что, годами не просил повышения?) - это буквально доказательство того, что тебе объясняют. Если человек энергичный, вовлеченный,  ровный, чёткий, быстрый и смелый, шарит в технологиях и схватывет все с лету, то его нужно так же вылавливать и, возможно, предлагать ему индивидуально интересные условия, а что выходит в реале? Если чел впахивает на проекте, значит он проседает по хардам, значит на рынке становится дешевле. А когда дело дойдёт до пересмотра зп, если он не заикнется про неё, то хуй кто и что ему пересмотрит. А тут у нас кейс разраба, который, видимо, не обращался за зп, всех все устраивало, и оказалось, что он нихуя не делает. Система выебала сама себя. Если можно работать как он и получать все бонусы, то зачем быть тем, кто ебашит как конь и получать столько же?

Изменено пользователем DANIS[Oo]
scarppy и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 час назад:

опять же

ебать конечно халява у вас там

скорее всего ты просто не в курсе какие проблемы они решают и с какими трудностями сталкиваются

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...