Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

303 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Бля, ну надо же уметь себя продавать. Ускоглазый N (стажировался в Яндексе) навёл тень на плетень в резюме - якобы был там руководителем направления. А теперь, нате вам, тимлид в X5 Group...

Мир окончательно ёбнулся. Он, если что, даже универ не осилил закончить.

Qreeq понравилось это

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 18.04.2025 в 00:24:

офис онли это редфлаг,

почему?

я понимаю что кто-то хочет чтобы команда в одном пространстве тусовалась - это проще по коммуникации. тогда онли офис имеет смысл.

но при этом я  не понимаю гибрид 2-3 дня в неделю офис - если вы всеравно фривольно выбираете дни то как команда вы редко будете пересекаться так чтобы прям вся команда в офисе и вы можете в переговорке все вопросы решить без зума, тк ктонибудь один да будет ремоут и вам всеравно придется подключаться через видеозвонки.

карчое не врубаюсь я в эти приколы, сколько бы не общался с менеджментом и не пытался с их точки зрения мыслить

пока единственная гипотеза это чтобы бенчмаркать производительность чела по дням в офисе и понимать что у чела проблемы с работой из дома

IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 14:25:

В рамках найма каждая сторона хочет "купить подешевле а продать подороже". Когда вопрос построен с возможностью ответить обтекаемо - хуйня а не вопрос, т.к. человеку проще говорить полу правду чем лгать. А ложь можно еще и считать. 

чел.

если я задам вопрос "есть ли у вас переработки" а потом мне скажут нет - я это восприниму как нет. и если меня попросят выйти я скажу что не могу у меня дети/тренировка/сольфеджио блять, и у меня будет аргумент - я специально этот вопрос спрашивал на собеседовании и мне конкретно отвитили что это не нужно. так что я не могу - смиритесь с этим.

вообще ты очень странные вещи говоришь. я не понимаю как на вопрос есть ли у вас переработки можно ответить обтекаемо или полу правду (если не сваливаться в хуйню типа демагогии).

и как ты можешь задать какой либо вопрос так чтобы тебе не напиздели, кроме как с помощью паяльника в жопе у менеджера

IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 14:25:

как часто на моей позиции будут переработки? В последний раз с чем были связаны переработки? и тому подобное

если честно я вижу 0 разницы

в моем вопросе про переработки заложен контекст что речь идет про мою позицию на собеседовании, епт

madvlaydin написал 20 часов назад:

безопасники требуют писать объяснительные и закрывать ИП

точно также как заставляют увольняться по собственному с 0 зарплат, ага

MacJei написал 1 час назад:

Мир окончательно ёбнулся

да всегда так было

ты не представляешь сколько в обычных фирмах людей которые по знакомству или на рандоме работают и абсолютно некомпетентные

но нанимающие в х5 долбаебы, че

Изменено пользователем Just.Doit
MacJei понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

сука как же они заебали

каждый ебучий день этот ебучий реддит то лагает как портовая шлюха, то полностью не работает

и еще блять на статусной странице потом пишут, что никаких инцидентов у них не случалось

ебаный их рот

не то что пд, остров стабильности

Qreeq понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

MacJei написал 4 часа назад:
scarppy написал 20.04.2025 в 19:17:
Index написал 20.04.2025 в 17:52:
scarppy написал 20.04.2025 в 15:19:

Работаю в местячковом аутстафе на 300 человек

Ну мое почтение кабан-кабаносу который организовал маленький локальный бодишоп 

Надеюсь вас ещё по рукам и ногам связал контрактом, что даже в продаваемую контору нельзя сбежать

да похуй в целом вообще на все

суть в том что, аутстаф - помойки

ты не развиваешься, занимаешься десятисортрным говном которое никому не надо

Суть в том, что почти всё помойка, тебе платят деньги, а твое развитие это твои проблемы, они тебе не мамочка. пили свои проекты и развивайся, кто же мешает?

Я так и делаю

Но я совсем не об этом

А о том, что большинство компаний рб-рф сейчас живут на бабки госов, а там всем похуй на айти

распил бабок

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 37 минут назад:

Надеюсь вас ещё по рукам и ногам связал контрактом, что даже в продаваемую контору нельзя сбежать

Суть в том, что почти всё помойка, тебе платят деньги, а твое развитие это твои проблемы, они тебе не мамочка. пили свои проекты и развивайся, кто же мешает?

Я так и делаю

Но я совсем не об этом

А о том, что большинство компаний рб-рф сейчас живут на бабки госов, а там всем похуй на айти

распил бабок

это да, но судя по твиттеру в западных конторах своё отмывание бабла, только там деньги инвесторов или банков обычно.

есть  ли разница?

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

MacJei написал 9 минут назад:
scarppy написал 47 минут назад:
MacJei написал 5 часов назад:

Я так и делаю

Но я совсем не об этом

распил бабок

это да, но судя по твиттеру в западных конторах своё отмывание бабла, только там деньги инвесторов или банков обычно.

есть  ли разница?

Есть, одно дело бабки отжать у далбаебов, которые в айти не понимают и имеют миллиард денег от газа и нефти

И другое дело отжать у инвесторов и фондов
Да и многие на свои живут, а в рф-рб будто почти никто на свои не живет

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Admiral Retard написал 19.04.2025 в 21:26:

Раз тут тема про РАБоту, то такой вопрос. Кто-нибудь пробовал параллельно залететь куда-нибудь грести, условно по ИП? С учетом, что на текущем проекте загрузка от силы на пару часов день, при этом +- норм зп.

Полгода работал параллельно на 2 работах, на одной официально, на второй на добром слове. Вроде не палили нигде, просто сам сгорел и в итоге уволился с 2. Полгода сидел без работы и вот сейчас вернулся. Впринципе на 2 можно работать, просто у меня получилось что ещё и ребёнок родился и короче я на удалёнке чють кукухой с этого всего не поехал.

Admiral Retard и By sees понравилось это

lDfI5.png

LOL

BduSewtCUAAazfv.jpg:large

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 часов назад:
Olololnet написал 18.04.2025 в 01:24:

офис онли это редфлаг,

почему?

я понимаю что кто-то хочет чтобы команда в одном пространстве тусовалась - это проще по коммуникации. тогда онли офис имеет смысл.

но при этом я  не понимаю гибрид 2-3 дня в неделю офис - если вы всеравно фривольно выбираете дни то как команда вы редко будете пересекаться так чтобы прям вся команда в офисе и вы можете в переговорке все вопросы решить без зума, тк ктонибудь один да будет ремоут и вам всеравно придется подключаться через видеозвонки.

карчое не врубаюсь я в эти приколы, сколько бы не общался с менеджментом и не пытался с их точки зрения мыслить

пока единственная гипотеза это чтобы бенчмаркать производительность чела по дням в офисе и понимать что у чела проблемы с работой из дома

IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 15:25:

В рамках найма каждая сторона хочет "купить подешевле а продать подороже". Когда вопрос построен с возможностью ответить обтекаемо - хуйня а не вопрос, т.к. человеку проще говорить полу правду чем лгать. А ложь можно еще и считать. 

чел.

если я задам вопрос "есть ли у вас переработки" а потом мне скажут нет - я это восприниму как нет. и если меня попросят выйти я скажу что не могу у меня дети/тренировка/сольфеджио блять, и у меня будет аргумент - я специально этот вопрос спрашивал на собеседовании и мне конкретно отвитили что это не нужно. так что я не могу - смиритесь с этим.

вообще ты очень странные вещи говоришь. я не понимаю как на вопрос есть ли у вас переработки можно ответить обтекаемо или полу правду (если не сваливаться в хуйню типа демагогии).

и как ты можешь задать какой либо вопрос так чтобы тебе не напиздели, кроме как с помощью паяльника в жопе у менеджера

IceSpirit-_- написал 18.04.2025 в 15:25:

как часто на моей позиции будут переработки? В последний раз с чем были связаны переработки? и тому подобное

если честно я вижу 0 разницы

в моем вопросе про переработки заложен контекст что речь идет про мою позицию на собеседовании, епт

madvlaydin написал 20.04.2025 в 21:05:

безопасники требуют писать объяснительные и закрывать ИП

точно также как заставляют увольняться по собственному с 0 зарплат, ага

MacJei написал 6 часов назад:

Мир окончательно ёбнулся

да всегда так было

ты не представляешь сколько в обычных фирмах людей которые по знакомству или на рандоме работают и абсолютно некомпетентные

но нанимающие в х5 долбаебы, че

Это всё так если твой нанимающей менеджер адекватный и/или контора адекватная. 
Если ты компания с такой себе репутацией - нанимающий будет стараться всеми путями найти работяг к себе. 

Just.Doit понравилось это

0hVJgsy.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 часов назад:

почему?

потому что может быть напряжный день по личным делам/обстоятельствам и проще размазать рабочий день в доступное время (и если есть необходимость), а не в стандратное. иначе придётся дела складывать на выходные и там хуйотдохнёшь в результате

дейли пиздежи наверно везде есть? что можно ещё обсуждать и решать чаще. прямой созвон с кем-то когда надо - ок, но в моей практике это скорее редкость, чем что-то такое, что требует 100% нахождения в офисе. также может быть с десяток персональных причин, почему из дома лучше - минус долгая дорога (3 часа для какой-нибудь гигантской хуйни), необходимость помочь кому-то из родственников, процесс ремонта, доставок и хуй пойми ещё чего бесконечного. и о ужас, иногда хочется не уебашиваться об задачи, а поработать медленнее обычного, срезать несколько часов. что в офисе будет выглядеть теми же часами, что надо отсидеть, только толку будет нихуя, а из дома - пайку риса сделал небольшую и пошёл отдыхать. и тот и другой тот же результат покажет, но только 2й восстановится.

Поделиться сообщением

(изменено)

есть  ли разница?

есть

Olololnet написал 17 минут назад:
Just.Doit написал 7 часов назад:

почему?

потому что может быть напряжный день по личным делам/обстоятельствам и проще размазать рабочий день в доступное время (и если есть необходимость), а не в стандратное. иначе придётся дела складывать на выходные и там хуйотдохнёшь в результате

дейли пиздежи наверно везде есть? что можно ещё обсуждать и решать чаще. прямой созвон с кем-то когда надо - ок, но в моей практике это скорее редкость, чем что-то такое, что требует 100% нахождения в офисе. также может быть с десяток персональных причин, почему из дома лучше - минус долгая дорога (3 часа для какой-нибудь гигантской хуйни), необходимость помочь кому-то из родственников, процесс ремонта, доставок и хуй пойми ещё чего бесконечного. и о ужас, иногда хочется не уебашиваться об задачи, а поработать медленнее обычного, срезать несколько часов. что в офисе будет выглядеть теми же часами, что надо отсидеть, только толку будет нихуя, а из дома - пайку риса сделал небольшую и пошёл отдыхать. и тот и другой тот же результат покажет, но только 2й восстановится.

я понял

но я тада не опнимаю почему гибрид не редфлаг, а именно 100% офис. 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Здарова, работяги.

Подскажите, есть кто-то, кому удалось (вам лично или вашим знакомым) получить визу цифрого кочевника в Италии?

Что-то новостной фон в Грузии направлен на закручивание гаек, а жить без гор и моря теперь не смогу :ponimau:

Поделиться сообщением

(изменено)

GodSmack написал 1 час назад:

Здарова, работяги.

Подскажите, есть кто-то, кому удалось (вам лично или вашим знакомым) получить визу цифрого кочевника в Италии?

Что-то новостной фон в Грузии направлен на закручивание гаек, а жить без гор и моря теперь не смогу :ponimau:

вообще не ебу и впервые слышу.

вообще италию не люблю из подобного будет франция в районе альп или перенеев, или тамже но испания - где барселона. в этом году побывал там на горнолыжках и просто туристом. спрашивайте если что

а тебе какие горы нужны (и для чего - горнолыжка, хайкинк, мтб?) и на каком удалении? тоже самое про море. горные озера не подойдут?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 17 часов назад:

вообще не ебу и впервые слышу.

вообще италию не люблю из подобного будет франция в районе альп или перенеев, или тамже но испания - где барселона. в этом году побывал там на горнолыжках и просто туристом. спрашивайте если что

а тебе какие горы нужны (и для чего - горнолыжка, хайкинк, мтб?) и на каком удалении? тоже самое про море. горные озера не подойдут?

Ну в гугле пишут, что с 2022 (в других источниках с 2023) в Италии открыли digital nomad программу.

Честно говоря, для меня Италия - единственная страна, которая приглянулась из южных. Испания не понравилось ужасно, особенно Барса (возможно первое впечатление)...во франции еще не был, особенно в южной, но навскидку, очень ебет учить их язык, который по уровню сложности почти как грузинский, а на англе, я слышал, они не очень охотно базарят. Как туристические места - топ...а вот для жизни мне, как будто, не зайдет.

В Италии понравилось очень: показалось, что более приветливые и открытые люди, меньше мигрантов, и цены чуть ниже. Язык, опять же, по слухам, гораздо легче, чем даже испанский.

Что касается гор. Близ гор: прошедшей зимой встал на сноуборд, пожэтому интересует больше каталка. Но если есть города на берегу моря, в которых еще можно созерцать хотя бы небольшие горы (как в Батуми или Сухуми), то это был бы жирный плюс.

Поделиться сообщением

GodSmack написал 42 минуты назад:

Испания не понравилось ужасно, особенно Барса (возможно первое впечатление)

хуясе

а почему? 

мне с женой барса очень понравилась, прям топчик

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 41 минуту назад:

хуясе

а почему? 

мне с женой барса очень понравилась, прям топчик

Первое, что бросилось в глаза - это очень мало народу говорит на английском с учетом того, что город является общепризнанной туристической европейской столицей. Я там был почти неделю, за это время, по сути, за исключением 3-4 коренных испанцев на англе со мной говорили только мигранты из латинской америки и африки/азии

Второе - слабый уровень сервиса и высокая его цена. Такси дорогое (в среднем дороже чем убер в Дубае, лол) и ехать будешь на колымаге. Самый рофл, что иногда его просто нереально вызвать, потому что например в дождь таксисты просто отменяют заказ, пока цена не достигнет пару десятков евро за пару км. (и то не факт, что кто-то приедет)

Заведения - туда же, в целом есть хорошие рестики, где даже обслуживание на английском, но в целом отдавать по 80-100 евро за двоиз за не самый усперский ужин - тоже такое себе.

Высокий уровень бюрокатии и слабая ее цифровизация тоже я бы относ к минусу.

Третье - мигранты и бомжи. Как-то немного приехуел, что буквально в 100 метрах от триумвальный арки прямо замес бомжей, живущих на улице вместе с собаками...ну и какие-то не совсем психически здоровые представители темнокожего населения на самой арке.

Четвертое -- высокие налоги. Но это во всей европе.

Климат, архитектура, легалайз и красиво море - очень понравились. Это супер для хорошего отпуска, но этого мало для комфортной жизни, имхо.

К Германии такие же претензии, кроме английского, но там и климат похуже :dunno:

Как итог: в целом я понимаю, что разбаловал себя высоким уровнем качества сервиса за невысокую цену, который предоставляли (а может и до сих пор предоставляют) в Беларуси/России/Украине в большинстве сфер. Поэтому надо как-то выделить для себя другие плюсы, которые могли бы это перекрыть...в виде красивой природы например. Грузия и Польша для меня оказались неком trade-off-ом, где все еще можно найти качесвтенно и не супер-дорого, и не охуеть от налога в 30-40% :mameprivet: 

Изменено пользователем GodSmack

Поделиться сообщением

а еще там везде воняет мочой

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

GodSmack написал 11 минут назад:

высокая его цена.

чтооооо?

барселона очень дешевая

эспрессо за 1 евро. капучино за 2.5

ты такого нигде не найдешь

тоже самое с едой и кафешками

очень странно слышать

> 80-100 евро за двоиз за не самый усперский ужин

это вообще звучит не реально

я такие цены только в дании видел 

даже во франции такое еще найти надо

в барсе я не могу поверить что это реально, и это точно не average цена

мы ели за 30-50 евро за вечер в норм местах

и я уверен что в италии это не дешевле, хотя давно не был в большгих городах там

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:

чтооооо?

барселона очень дешевая

эспрессо за 1 евро. капучино за 2.5

ты такого нигде не найдешь

тоже самое с едой и кафешками

очень странно слышать

> 80-100 евро за двоиз за не самый усперский ужин

это вообще звучит не реально

я такие цены только в дании видел 

даже во франции такое еще найти надо

в барсе я не могу поверить что это реально, и это точно не average цена

мы ели за 30-50 евро за вечер в норм местах

и я уверен что в италии это не дешевле, хотя давно не был в большгих городах там

Да, ты не первый, кто подобное говорит. Возможно стоит туда съездить еще раз.

А ты в Барсе живешь?

Поделиться сообщением

(изменено)
GodSmack написал 22 минуты назад:

высоким уровнем качества сервиса за невысокую цену

если тебе это важно то можешь в казахстан сгонять

да и в грузии "закручивание гаек" еще долго не выльется во что-то что лично тебя заденет

в европе это просто любые  относительно дешевые страны - португалия, чехия, польша, литва, эстония

но в ес мало того что люди получают копейки, и ты с глобальной зп прогера можешь им платить очень мало за относительно хороший сервис, поэтому такого ты почти нигде не найдешь

ближайшее к этому будет швейцария с зп в гугле. там себя вполне можно чувствовать челом из иваново с зп 600к. особенно если соло или просто без детей живешь

GodSmack написал 5 минут назад:

А ты в Барсе живешь?

не, в берлине

я сьездил на 3 дня туда в этом году.

я поездил по европе и есть насмотренность, нам очень понравилась барса

друзья тоже туда несколько раз ездили и у них такое же впечатление

GodSmack написал 22 минуты назад:

Такси дорогое

ну это почти везде так в европе. привыкай к паблик транспорт. он тут хороший в целом

GodSmack понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 9 минут назад:

не, в берлине

не планируешь уезжать оттуда?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...