Just.Doit #12861 Posted April 27 (edited) GodSmack написал 22 часа назад: Just.Doit написал 22 часа назад: не, в берлине не планируешь уезжать оттуда? планирую заебал, клоака + слишком большой + я хочу к горам в Мюнхен планирую или маловероятно в Цюрих если с работой туда повезет Edited April 27 by Just.Doit morency likes this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Lotus #12862 Posted April 29 (edited) GodSmack написал 26.04.2025 в 12:10: Just.Doit написал 25.04.2025 в 18:40: вообще не ебу и впервые слышу. вообще италию не люблю из подобного будет франция в районе альп или перенеев, или тамже но испания - где барселона. в этом году побывал там на горнолыжках и просто туристом. спрашивайте если что а тебе какие горы нужны (и для чего - горнолыжка, хайкинк, мтб?) и на каком удалении? тоже самое про море. горные озера не подойдут? Ну в гугле пишут, что с 2022 (в других источниках с 2023) в Италии открыли digital nomad программу. Честно говоря, для меня Италия - единственная страна, которая приглянулась из южных. Испания не понравилось ужасно, особенно Барса (возможно первое впечатление)...во франции еще не был, особенно в южной, но навскидку, очень ебет учить их язык, который по уровню сложности почти как грузинский, а на англе, я слышал, они не очень охотно базарят. Как туристические места - топ...а вот для жизни мне, как будто, не зайдет. В Италии понравилось очень: показалось, что более приветливые и открытые люди, меньше мигрантов, и цены чуть ниже. Язык, опять же, по слухам, гораздо легче, чем даже испанский. Что касается гор. Близ гор: прошедшей зимой встал на сноуборд, пожэтому интересует больше каталка. Но если есть города на берегу моря, в которых еще можно созерцать хотя бы небольшие горы (как в Батуми или Сухуми), то это был бы жирный плюс. Единственная страна где сейчас можно получить номада просто и без жопоебли это испания под твои запросы идеально подходит андулусия ну и окрестности, я как раз туда на недельку ездил недавно и море и горы и сноубординг(судя по гуглу) вроде какой-то есть мигрантов там не было от слова совсем бтв, только богатые мигранты из западной европы и америки Если бы я туда после грузии попал мне бы это показалось раем на земле ебать Edited April 29 by Lotus Quote Share this post Link to post
Olololnet #12863 Posted May 3 UglyBastard, Laqwalasse, DANIS[Oo] and 1 other like this Quote Share this post Link to post
UglyBastard #12865 Posted May 3 Olololnet написал 7 часов назад: камбекаюсь. Сейчас на литкоде с плюсами кайф – можно ranges спокойно использовать Olololnet likes this Quote Share this post Link to post
Lotus #12866 Posted May 3 Olololnet написал 8 часов назад: давай гайд по литкоду для даунов хочу работать в гугол Quote Share this post Link to post
scarppy #12867 Posted May 3 Olololnet написал 8 часов назад: хуйня это все лучше оффер на тыщ 15 в топик скинь Веточка- likes this Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
UglyBastard #12868 Posted May 3 @Vova твое мнение во что надо вкатываться, чтобы не остаться без работы от ИИ? Quote Share this post Link to post
Olololnet #12869 Posted May 3 Lotus написал 4 часа назад: Olololnet написал 13 часов назад: давай гайд по литкоду для даунов хочу работать в гугол абсолютное большинство гайдов пишет на тему: "надо решить дохуя" и "если проблемы с конкретным типом задач - реши их дохуя". гугл ещё захочет сисдиз + бихейв scarppy написал 4 часа назад: лучше оффер на тыщ 15 в топик скинь так ни холодно ни жарко от абсолютной цифры. там где дохуя платят - дохуя дорого жить, поэтому получать 15к и на жизнь тратить 13к, откладывая всего 2к - хуйня, достижимая разница и на обычных цифрах Quote Share this post Link to post
Just.Doit #12870 Posted May 4 (edited) Olololnet написал 1 час назад: на жизнь тратить 13к так, кажется, нигде не бывает даже в цюрихе (одном из самых дорогих городов на планете) на двоих будет уходить 7к если не шиковать и 9к если "ни в чем себе не отказывать" (на уровне верхнего среднего класса) при этом синьер в гугле 15к на карман как раз и имеет Edited May 4 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Vova #12871 Posted May 4 UglyBastard написал 3 часа назад: @Vova твое мнение во что надо вкатываться, чтобы не остаться без работы от ИИ? В здоровье Tia and UglyBastard like this Quote Share this post Link to post
Olololnet #12872 Posted May 4 Just.Doit написал 8 часов назад: Olololnet написал 10 часов назад: на жизнь тратить 13к так, кажется, нигде не бывает даже в цюрихе (одном из самых дорогих городов на планете) на двоих будет уходить 7к если не шиковать и 9к если "ни в чем себе не отказывать" (на уровне верхнего среднего класса) при этом синьер в гугле 15к на карман как раз и имеет кажется это уже много раз обсуждали и проговивали отличная дельта между стоимостью жизни и заработком программиста это территории снг и сша. в европе наблюдается в среднем по больнице отличное хуесосание в плане того, сколько денег можно отложить, я думаю всем очевидно и понятно, что будут исключения, и какой-нибудь L500 гугла будет получать намного выше своих трат. в снг текущие нюансы не стоят упоминания, в сша насколько видно издалека (если избежать обсуждения нюанса, что в локациях где много айти недвига практически неподъёмна), на изи лейофают толпы народа на изи залетевшие в ковид на высокие зп, конкуренция высоченная и набор небольшой, доп нюанс конкуренции - лейофают чуваков с резюме, где гугл, мета, амазон, попробуй с ними поконкурировать. ну и очевидно, хайп айти нарожал миллионы новых спецов, а аи будет снижать спрос, т.к. вооружённый с аи хуй теперь работает эффективнее, а работы больше не становится. думаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. Lotus likes this Quote Share this post Link to post
scarppy #12873 Posted May 4 а я считаю что АИ говна кусок и плодит кучу говнокода от долбаебов а зарплаты не упадут, кто блять будет аи говнокод куда-то вставлять? Зиночка из пятерочки? MacJei likes this Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
sB.Raven #12874 Posted May 4 Olololnet написал 4 часа назад: Just.Doit написал 13 часов назад: Olololnet написал 15 часов назад: на жизнь тратить 13к так, кажется, нигде не бывает даже в цюрихе (одном из самых дорогих городов на планете) на двоих будет уходить 7к если не шиковать и 9к если "ни в чем себе не отказывать" (на уровне верхнего среднего класса) при этом синьер в гугле 15к на карман как раз и имеет кажется это уже много раз обсуждали и проговивали отличная дельта между стоимостью жизни и заработком программиста это территории снг и сша. в европе наблюдается в среднем по больнице отличное хуесосание в плане того, сколько денег можно отложить, я думаю всем очевидно и понятно, что будут исключения, и какой-нибудь L500 гугла будет получать намного выше своих трат. в снг текущие нюансы не стоят упоминания, в сша насколько видно издалека (если избежать обсуждения нюанса, что в локациях где много айти недвига практически неподъёмна), на изи лейофают толпы народа на изи залетевшие в ковид на высокие зп, конкуренция высоченная и набор небольшой, доп нюанс конкуренции - лейофают чуваков с резюме, где гугл, мета, амазон, попробуй с ними поконкурировать. ну и очевидно, хайп айти нарожал миллионы новых спецов, а аи будет снижать спрос, т.к. вооружённый с аи хуй теперь работает эффективнее, а работы больше не становится. думаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. Ну рынок перенасыщен, да.Финансирование перераспределяется, старые проекты дропаются и открываются новые. Поэтому у тебя в одном году увольняют пол планеты - в след. год нанимают планету спецов. почему планету вместо половины? потому что за год маркетологи нахуярили еще зоопарк из технологий и продали как аксиому в разработке. Quote Share this post Link to post
Olololnet #12875 Posted May 4 sB.Raven написал 16 минут назад: Olololnet написал 4 часа назад: Just.Doit написал 13 часов назад: Olololnet написал 15 часов назад: на жизнь тратить 13к так, кажется, нигде не бывает даже в цюрихе (одном из самых дорогих городов на планете) на двоих будет уходить 7к если не шиковать и 9к если "ни в чем себе не отказывать" (на уровне верхнего среднего класса) при этом синьер в гугле 15к на карман как раз и имеет кажется это уже много раз обсуждали и проговивали отличная дельта между стоимостью жизни и заработком программиста это территории снг и сша. в европе наблюдается в среднем по больнице отличное хуесосание в плане того, сколько денег можно отложить, я думаю всем очевидно и понятно, что будут исключения, и какой-нибудь L500 гугла будет получать намного выше своих трат. в снг текущие нюансы не стоят упоминания, в сша насколько видно издалека (если избежать обсуждения нюанса, что в локациях где много айти недвига практически неподъёмна), на изи лейофают толпы народа на изи залетевшие в ковид на высокие зп, конкуренция высоченная и набор небольшой, доп нюанс конкуренции - лейофают чуваков с резюме, где гугл, мета, амазон, попробуй с ними поконкурировать. ну и очевидно, хайп айти нарожал миллионы новых спецов, а аи будет снижать спрос, т.к. вооружённый с аи хуй теперь работает эффективнее, а работы больше не становится. думаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. Ну рынок перенасыщен, да.Финансирование перераспределяется, старые проекты дропаются и открываются новые. Поэтому у тебя в одном году увольняют пол планеты - в след. год нанимают планету спецов. почему планету вместо половины? потому что за год маркетологи нахуярили еще зоопарк из технологий и продали как аксиому в разработке. пока что да, но интересно было бы послушать челика, что тянет американскую еботеку и имеет увольнения по кд в 1-2 года разве что лей оффы насколько я понял тема денежная, в плане вместе с поджопником 2-6 окладов Quote Share this post Link to post
sB.Raven #12876 Posted May 4 Olololnet написал 4 часа назад: sB.Raven написал 4 часа назад: Olololnet написал 8 часов назад: Just.Doit написал 17 часов назад: Olololnet написал 19 часов назад: на жизнь тратить 13к так, кажется, нигде не бывает даже в цюрихе (одном из самых дорогих городов на планете) на двоих будет уходить 7к если не шиковать и 9к если "ни в чем себе не отказывать" (на уровне верхнего среднего класса) при этом синьер в гугле 15к на карман как раз и имеет кажется это уже много раз обсуждали и проговивали отличная дельта между стоимостью жизни и заработком программиста это территории снг и сша. в европе наблюдается в среднем по больнице отличное хуесосание в плане того, сколько денег можно отложить, я думаю всем очевидно и понятно, что будут исключения, и какой-нибудь L500 гугла будет получать намного выше своих трат. в снг текущие нюансы не стоят упоминания, в сша насколько видно издалека (если избежать обсуждения нюанса, что в локациях где много айти недвига практически неподъёмна), на изи лейофают толпы народа на изи залетевшие в ковид на высокие зп, конкуренция высоченная и набор небольшой, доп нюанс конкуренции - лейофают чуваков с резюме, где гугл, мета, амазон, попробуй с ними поконкурировать. ну и очевидно, хайп айти нарожал миллионы новых спецов, а аи будет снижать спрос, т.к. вооружённый с аи хуй теперь работает эффективнее, а работы больше не становится. думаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. Ну рынок перенасыщен, да.Финансирование перераспределяется, старые проекты дропаются и открываются новые. Поэтому у тебя в одном году увольняют пол планеты - в след. год нанимают планету спецов. почему планету вместо половины? потому что за год маркетологи нахуярили еще зоопарк из технологий и продали как аксиому в разработке. пока что да, но интересно было бы послушать челика, что тянет американскую еботеку и имеет увольнения по кд в 1-2 года разве что лей оффы насколько я понял тема денежная, в плане вместе с поджопником 2-6 окладов лей офф, это че? Quote Share this post Link to post
Olololnet #12877 Posted May 4 sB.Raven написал 16 минут назад: Olololnet написал 4 часа назад: sB.Raven написал 4 часа назад: Olololnet написал 8 часов назад: Just.Doit написал 18 часов назад: Olololnet написал 19 часов назад: на жизнь тратить 13к так, кажется, нигде не бывает даже в цюрихе (одном из самых дорогих городов на планете) на двоих будет уходить 7к если не шиковать и 9к если "ни в чем себе не отказывать" (на уровне верхнего среднего класса) при этом синьер в гугле 15к на карман как раз и имеет кажется это уже много раз обсуждали и проговивали отличная дельта между стоимостью жизни и заработком программиста это территории снг и сша. в европе наблюдается в среднем по больнице отличное хуесосание в плане того, сколько денег можно отложить, я думаю всем очевидно и понятно, что будут исключения, и какой-нибудь L500 гугла будет получать намного выше своих трат. в снг текущие нюансы не стоят упоминания, в сша насколько видно издалека (если избежать обсуждения нюанса, что в локациях где много айти недвига практически неподъёмна), на изи лейофают толпы народа на изи залетевшие в ковид на высокие зп, конкуренция высоченная и набор небольшой, доп нюанс конкуренции - лейофают чуваков с резюме, где гугл, мета, амазон, попробуй с ними поконкурировать. ну и очевидно, хайп айти нарожал миллионы новых спецов, а аи будет снижать спрос, т.к. вооружённый с аи хуй теперь работает эффективнее, а работы больше не становится. думаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. Ну рынок перенасыщен, да.Финансирование перераспределяется, старые проекты дропаются и открываются новые. Поэтому у тебя в одном году увольняют пол планеты - в след. год нанимают планету спецов. почему планету вместо половины? потому что за год маркетологи нахуярили еще зоопарк из технологий и продали как аксиому в разработке. пока что да, но интересно было бы послушать челика, что тянет американскую еботеку и имеет увольнения по кд в 1-2 года разве что лей оффы насколько я понял тема денежная, в плане вместе с поджопником 2-6 окладов лей офф, это че? сокращение в общем смысле Quote Share this post Link to post
Vova #12878 Posted May 4 Olololnet написал 10 часов назад: Just.Doit написал 19 часов назад: Olololnet написал 21 час назад: на жизнь тратить 13к так, кажется, нигде не бывает даже в цюрихе (одном из самых дорогих городов на планете) на двоих будет уходить 7к если не шиковать и 9к если "ни в чем себе не отказывать" (на уровне верхнего среднего класса) при этом синьер в гугле 15к на карман как раз и имеет кажется это уже много раз обсуждали и проговивали отличная дельта между стоимостью жизни и заработком программиста это территории снг и сша. в европе наблюдается в среднем по больнице отличное хуесосание в плане того, сколько денег можно отложить, я думаю всем очевидно и понятно, что будут исключения, и какой-нибудь L500 гугла будет получать намного выше своих трат. в снг текущие нюансы не стоят упоминания, в сша насколько видно издалека (если избежать обсуждения нюанса, что в локациях где много айти недвига практически неподъёмна), на изи лейофают толпы народа на изи залетевшие в ковид на высокие зп, конкуренция высоченная и набор небольшой, доп нюанс конкуренции - лейофают чуваков с резюме, где гугл, мета, амазон, попробуй с ними поконкурировать. ну и очевидно, хайп айти нарожал миллионы новых спецов, а аи будет снижать спрос, т.к. вооружённый с аи хуй теперь работает эффективнее, а работы больше не становится. думаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. В Германии ебаный врач получает сильно больше програмиста )))))))))) Это просто как пример Щас придет какой-нить долбаеб и будет кричать что врачи учатся миллион лет и вообще врачи гении не от мира сего Ну да ну да - есть годовая программа где в Германии переучивают врачей из других стран И мы все прекрасно знаем как учат врачей в СНГ Olololnet написал 10 часов назад: думаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. Мне просто интересно а куда по твоему движется индустрия? Айти все за ним будущего нет А что тогда будет развиваться и где будут бабки? В сельсхом хозяйстве? Ремонте авто? Или может пилоты космолетов? Не неси хуйни короче Не существует и не предвидиться более важной для будущего интустрии чем Айти При чем всякая робототехника или создание авто как Тесла это уже тоже дохулиард вакансий програмистов Кстати по поводу врачей и медицины - в тех странах где реально много платят им это вся хуйня держится ПОЛНОСТЬЮ на льготах и отсутствии налогооблажения и страховок от гос-ва Там где гос-во специально не поддерживает хорошо платит только частная медицина и там надо будет въебывать сильно как и пограмисту Жухлый Жмых likes this Quote Share this post Link to post
Just.Doit #12880 Posted May 4 (edited) Olololnet написал 12 часов назад: это территории снг и сша и цюрих, как я выше писал Olololnet написал 12 часов назад: умаю айти уже стоит перед своим закатом в плане зарплат, как-то выделяющихся на фоне других профессий, будет примерно 0 причин платить много. знаешь есть такой парадокс что более эффективная технология приводит к повышению спроса на товар. было с углем, кажется. так тоже может быть с ит/tech Vova написал 2 часа назад: В Германии ебаный врач получает сильно больше програмиста )))))))))) но не в пересчете на количество лет обучения и рисков который на себя берет врач Vova написал 2 часа назад: И мы все прекрасно знаем как учат врачей в СНГ там норм учат у меня знакомая недавно ординатуру закончила и папа в меде работает завкафом (правда на кафедре физики в медицине - что не мешает ему понимать как работает обучение врачей изнутри и как у них составляются программы) Vova написал 1 час назад: я прально понял что автор утверждает что VW проиграл конкуренцию BYD потому что не умеет делать (заказывать в китае) новые современные экраны? а - аналитика Edited May 4 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post