Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

303 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 8 минут назад:
Kant написал 25 минут назад:

а раз они принадлежат работодателю, ты не можешь его распространять без разрешения работодателя

я и не распространяю

я просто пользуюсь инструментами

На нарах своим сокамерникам расскажешь

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 час назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:
Kant написал 2 часа назад:

а раз они принадлежат работодателю, ты не можешь его распространять без разрешения работодателя

я и не распространяю

ага, с учётом что ЯБ тоже телеметрирует обо всем на кудохторе, где он установлен

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 4 минуты назад:
Grohuf написал 1 час назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:
Kant написал 2 часа назад:

я и не распространяю

ага, с учётом что ЯБ тоже телеметрирует обо всем на кудохторе, где он установлен

Читай лицензионное соглашение

Поделиться сообщением

а какой конкретно код может быть стрёмно опубликовать? 99.999% кода переливает одну парашу в другую, ни разу не являясь чем-то уникальным

дороги клиентские данные, приватные ключи

DANIS[Oo] понравилось это

Поделиться сообщением

чет забавно с этого тейка что прогонять код компании через ллмки - это нарушение, обязательно уволят, засудят, да и вообще кара небесная, да?

а ничего с того что весь код пишется на компах под макосью, или на винде? думаете у них доступов нету ко всему? ну ок, пойдём дальше - все деплои летят в какие-нибудь AWS, GCP, Azure, да хоть в яндекс клауд - облака, которые тоже нам как бы не особо подконтрольны
но видимо это норм, потому что так принято

а если я вот скормил diff ллмке, чтобы она пулл реквест проверила и мне доку обновила и еще какие-нибудь сайды сделала аля отправила сообщения в отдельный чатик, и в итоге поумнее подсказала - всё, ты, братан, предал свою священную корпорацию, разотождествился с кодом, и вообще - жди повестку от юристов, пизда тебе

может хватит уже строить из себя луддитов с сервером под столом и локальной инфрой на нём? корпы уже давно сами всё выносят в облака, тулзы у них всякие SaaSные, половина стека вообще не свой, так почему же вдруг нельзя нормально юзать нейрухи в работе, чтобы и работать меньше, и лучше код писать, который всё равно потом окажется в проде под их лицензией?

Поделиться сообщением

наверное потому что у всех тобой перечисленных контрактные обязательства, а нейронки ничего из этого не гарантируют?

и более того, они публично говорят, что используют всё до чего дотянутся в качестве "бесплатных" тиров для дальнейшего обучения?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 4 минуты назад:

наверное потому что у всех тобой перечисленных контрактные обязательства, а нейронки ничего из этого не гарантируют?

и более того, они публично говорят, что используют всё до чего дотянутся в качестве "бесплатных" тиров для дальнейшего обучения?

ну ты вот про бесплатные тиры говоришь, если используешь API то там чётко написано всё
плюс team / enterprice подписки такие же пункты содержат

ну а если ты работая в корпе кидаешь код с её репозиториев в бесплатный гпт, то у меня скорее вопрос почему не купил подписку, которая ну слишком много всего даёт?
пока ты на подписку и на API деньги жмотишь, тем временем майки только на одни серваки за последние 3 года сжигает 1.5 миллиарда $ в месяц (может даже больше, хз, цифра такая год назад была как минимум)

Поделиться сообщением

а типа тут все кидают в платные корпоративные)))))))))))))))))))))))))

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

прогонял прогоняю и буду прогонять

Поделиться сообщением

an7th3r написал 1 час назад:

а ничего с того что весь код пишется на компах под макосью, или на винде? думаете у них доступов нету ко всему? ну ок, пойдём дальше - все деплои летят в какие-нибудь AWS, GCP, Azure, да хоть в яндекс клауд - облака, которые тоже нам как бы не особо подконтрольны

ты не понял тейка

вопрос в том что разрешено компанией в качестве "одобренных тулов и технологий" или что из пользовательских соглашений по тулам не нарушает какие-то принципы безопасности внутри компании

Kant написал 1 час назад:

а нейронки ничего из этого не гарантируют?

гарантируют конечно

ты думаешь нейронка это какая-то магия которая там самовольно что-то может запоминать ? это все сделано либо в обучение либо в качестве обвязки вокруг ллм 

и то и другое точно также контроллируется контрактынми обязательствами

собственно у нас безопасники так и сказали - корпоративный джемини можете кормить чем угодно - у нас контракт с условиями что данные компании (в т.ч. промпты) не могут быть использованы вовне/для обучения и тп

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 51 минуту назад:

ты не понял тейка

вопрос в том что разрешено компанией в качестве "одобренных тулов и технологий" или что из пользовательских соглашений по тулам не нарушает какие-то принципы безопасности внутри компании

да я в в общем ответил, не особо читая подробностей на последних 3-х страницах
а так - те компании, которые сознательно не внедряют AI тулзы в свою работу, только и есть что заслуживают чтобы на мнение таких лидов клался хуй и норм челы делали всё по-своему, лучше же будет для них ведь

Kant написал 1 час назад:

ну если компания не может оплатить инструменты раработчиков и/или платит им столько что они сами не могут с зпхи купить эту подписку за несчастные 20 баксов и юзают бесплатку то тоже как бы пошла нахуй такая компания)))))

и насчёт гарантий еще, я слышал несколько раз похожий тейк что под отсутствием гарантии подразумевается то что никто не знает как ллмка изнутри работает, по сути это до сих пор чёрный ящик основанный на предикшенах, и то что появилась фича с просмотром ризонинга модели в тексте - всё равно на самом деле ничего не означает, ведь они сами то текст не могут понимать
и за этим типа следует невозможность гарантировать то что ллмка свою работу сделает именно так как было изначально задумано
ну это валидный тейк, но он не совсем к теме относится

Изменено пользователем an7th3r

Поделиться сообщением

Я ничего не говорю про черный ящик

Я про то, что в отличие от простого хранения репы как на гитхабе, здесь у поставщика нейронки есть концептуальное желание сохранять все, что в нее пихают, для дальнейшего обучения

и если в условиях использования прямо не написано, что ничего из вашего общения никогда и никуда не логируется, это значит что они будут сохранять все, что вы отправляете

Поделиться сообщением

(изменено)

я думаю что если человек использует всякие ебаные телеграм боты обёртки гпт, потому что, видите ли, зарегать аккаунт и оплатить подписку из россии и пользоваться без впн сложновато, или если юзает дипсик или какой-нибудь редактор кода Trae (который вроде как весь код у себя сохраняет на китайских серверах) - тут справедливо что за подобное надо наказывать, но я с дурачками не работаю, по этому у меня даже подобных вопросов в голове не возникало

Изменено пользователем an7th3r

Поделиться сообщением

Kant написал 22 минуты назад:

и если в условиях использования прямо не написано, что ничего из вашего общения никогда и никуда не логируется, это значит что они будут сохранять все, что вы отправляете

это нарушает GDPR

что считай равнозначно что в условиях написано что никогда никуда не логгируется

PSв рф кстати аналогичный закон есть (фз 152), но все на него забили болт

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

гдпр требует твоего согласия, ты соглашаешься

плюс, гдпр же про личные данные, какие тут вообще личные данные, они им нахуй не нужны

Поделиться сообщением

(изменено)

челы неиронично 1.3 годв оптыа в резюме 3, зп 175 в мск. кал. как поднчться щв есть ваиики? я пиздатый раб плюс инглиш эсс2 бухаю ксьа всем здровья

Изменено пользователем dolod777

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

dolod777 написал 1 час назад:

челы неиронично 1.3 годв оптыа в резюме 3, зп 175 в мск. кал. как поднчться щв есть ваиики? я пиздатый раб плюс инглиш эсс2 бухаю ксьа всем здровья

крутить до лет 5, просить 300+ и еще вторую работу искать

Поделиться сообщением

Kant написал 20 часов назад:

Даже в моей параше(мтс)

у нас выделены корпоративные ллмки, есть github copilot корпоративный

много кто юзает курсор, gpt

я щас думаю затраить inteleji ai

как будто пока ваще всем похуй

Поделиться сообщением

А шо параша? Я слышал у МТС всё весьма неплохо по внутренним процессам.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...