Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (1 пользователь, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

301 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Just.Doit написал 11 часов назад:
Drakonian написал 11 часов назад:

а как бы не сильно растет частота митингов от времени создания фичи

я про то и думаю. я просто не понял какая у тебя частота. одно дело "1 раз на час в начале созвониться" на таску недельную и другое на месячную - частота в 4 раза отличается. ты сколько имел ввиду?

Хорошо, давай подробнее на примерах

Вот есть у меня таска на неделю, обычно она не така уж и сложная раз там работы на неделю. Таск расписан что и как, домен мне знакомый.
Сколько нужно митингов?
От 0 до 2. Бывает что по таску все понятно, всю работу сделал и запушил в репозиторий с авто тестами и иногда с документацией, CICD запушил на тестовый сервак, кто-то допольнительно протестировал. Если все ок, то релиз на прод опять же обычно без моего участия. Реже нужно 2 митинга, в начале чтобы уточнить все непонятные моменты и в конце чтобы демо сделать к примеру. (больше в ОЧЕНЬ редких случаях)

По сути это количество можно для любого размера задачи экстраполировать, в среднем так и получается 0-2 митинга в неделю. Просто в случае задач на 1-2-3-6 месяцев обычно митинги могут возникать чаще в начале задачи и в её конце (совместное тестирование, обсуждение, демо, етц).

Итого у меня в неделю 0-3 митинга в среднем за неделю, обычно третий допольнительный может быть просто сапортом кому-то или в случае большей задачи на начале-конце её. 

И для меня это количество приемлимо. Я готов уделить где-то 1-2 часа в неделю на встречи (с учетом малого количества встреч!!!)

===============
Я работал в компании где были дейлики в 9 утра почти каждый день, плюс доп. митинги по ходу дня.

Сначала кажется ну что тут такого, но я настолько заебался за год что решил что больше никогда на такую хуйню не подпишусь. 
Причем часто проблема даже не в продолжительности митингов, а в их количестве. Это выбивает из колеи.

Изменено пользователем Drakonian
Just.Doit и morency понравилось это

Поделиться сообщением

армяне в чате есть?

еду на 3 дня в ереван, нужен гайд где погулять чо посмотреть

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Ramil написал 2 часа назад:

армяне в чате есть?

еду на 3 дня в ереван, нужен гайд где погулять чо посмотреть

нормальные айтишники в страны 3 мира не едут

Поделиться сообщением

Почему deepseek так медленно отвечает? Чтобы не было высокой загрузки? Он на первый вопрос отвечает быстро, а на второй пишет, что сервер занят. Приходится ждать минут 15 или больше.
Qwen вообще кривой в написании кода, но отвечает мгновенно.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 03.06.2025 в 23:54:

так а че с рынком щас?
-  какой зп потолок?(FE/BE/DevOps/qa) 400-500.

//У фуллстека и девопса по идее повыше

- где выше рынка плотють?(middle/senior) - ну т.е. как мэйн работа

//бигтехи?  пао сбер для роста вообще не советую - если  пришел плевать в потолок(или заебало на галерах погибать) + любишь токсичность и чтобы начальство самоутверждалось засчет тебя - тогда смело пао сбер. Вообщем я прям не нашел общий язык на проекте. 

- какие компании рассматривать вкачестве  2 работы?, если с мэйн местом разобрались и получаешь по потолку своего рынка.

// Не парттайм. Идеально 8часов таскодрочерства умещалось на 2ух местах.Канеш не на 1 и не 2 работке не варик брать оффер под ТЛ или СТО ( Ну СТО мб и возможен на мейне). Онли синьор помидор. если зассал по стеку - то миддл+.

Короче где 55 созвонов - где менеджеры по 2часа разбираются почему токен протух или ТЛ публично начинает разбирать пуллы и затем морально унижает чела, что тот нешарит за контекст продукта. когда тимлид гниет 8лет в этой помойке и знает каждый микросервис - странно почему чел за 3месяца не изучил блять 12летний продукт. Ну да, это достойно еждневных обсуждений на митингах. Остальным членам команды ведь делать нехуй. а ТЛ если хочет что-то сказать другим членам команды, обязательно это делать на митингах. Сложно же отдельно созвониться и обсудить все вопросы. Короче, если руководство ебланойды - тут хуй развернешься. Остается только терпеть.
если руководство  с короной на голове - лучше дропать эту помойку, какой бы оффер у вас не был на руках или у вас ипотека/кредиты. Мой совет. 

^^

Созвон впринципе никак не оптимизировать, в отличии от кода. поэтому 2 место работы - это либо вообще нет рабочих процессов(это чаще про стартапы). Либо процессы выдрочены до идеала, а значит твое планирование рабочего дня будет работать и можно уложиться в 8часов. Короче, где такие компании находить?

Да, я понимаю - можно ассайнится на галеры, на оффер ниже рынка? ну просто смысл хуярить 12+ и на выходных тогда?

Короче майндсет как у сообщества ОМ.  Но как будто бы ОМ не дает детальную инфу. Только вектор.

Канеш вопрос про снг(рф) сегмент. Ну а так валютная удаленка - какбы топ. Но и риски канеш.

Дарова лошки

Вот и настал тот день вкатываюсь нахуй 

Ты норм прогер шаришь? 

Пока нравится девопс датасаенс мобилгаминг и что-то ещё забыл. Это норм тема вообще для начала и с нуля по сути))

И как насчёт такого направления как квантовое программирование? Типа заново переучиваться все на это будут чтобы вкатиться, интересно. Стоит вообще того, чтобы на эту сферу деятельности посматривать. Че думаешь? Квантовые пк же на подходе как никак. Думаю и прогерство это скоро начнёт внедряться в жизни

И такой ещё вопросик. Вот я допустим хочу сделать для дискорда типа плагина/аддона. Там где чат на серверах есть чтобы все сообщения которые там отправляют юзеры ещё и звуком сопровождались, допустим. Типа збс бы было вместо читанины чата оттуда школьников тебе просто звуком беседы озвучивает, ахуено же. Интересно реализуемо ли это )))  А если допустим длинный текст какой-то то специальная кнопка для скипа данного сообщения была бы, сделана что-то такое. Норм идея вообще получилась бы?

Политическая партия зарегистрированая на территории СССР: альтернатива для Продоты

Поделиться сообщением

слепой старец - хуев сосалец

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 05.06.2025 в 11:31:
Just.Doit написал 05.06.2025 в 00:07:
Drakonian написал 04.06.2025 в 23:49:

а как бы не сильно растет частота митингов от времени создания фичи

я про то и думаю. я просто не понял какая у тебя частота. одно дело "1 раз на час в начале созвониться" на таску недельную и другое на месячную - частота в 4 раза отличается. ты сколько имел ввиду?

Хорошо, давай подробнее на примерах

Вот есть у меня таска на неделю, обычно она не така уж и сложная раз там работы на неделю. Таск расписан что и как, домен мне знакомый.
Сколько нужно митингов?
От 0 до 2. Бывает что по таску все понятно, всю работу сделал и запушил в репозиторий с авто тестами и иногда с документацией, CICD запушил на тестовый сервак, кто-то допольнительно протестировал. Если все ок, то релиз на прод опять же обычно без моего участия. Реже нужно 2 митинга, в начале чтобы уточнить все непонятные моменты и в конце чтобы демо сделать к примеру. (больше в ОЧЕНЬ редких случаях)

По сути это количество можно для любого размера задачи экстраполировать, в среднем так и получается 0-2 митинга в неделю. Просто в случае задач на 1-2-3-6 месяцев обычно митинги могут возникать чаще в начале задачи и в её конце (совместное тестирование, обсуждение, демо, етц).

Итого у меня в неделю 0-3 митинга в среднем за неделю, обычно третий допольнительный может быть просто сапортом кому-то или в случае большей задачи на начале-конце её. 

И для меня это количество приемлимо. Я готов уделить где-то 1-2 часа в неделю на встречи (с учетом малого количества встреч!!!)

===============
Я работал в компании где были дейлики в 9 утра почти каждый день, плюс доп. митинги по ходу дня.

Сначала кажется ну что тут такого, но я настолько заебался за год что решил что больше никогда на такую хуйню не подпишусь. 
Причем часто проблема даже не в продолжительности митингов, а в их количестве. Это выбивает из колеи.

ну да, митинги вообще не нужны разрабам. Нужны созвоны отдельные с аналитиками по задаче, c тимлидом там. с другими челами.

Пм и менеджеры обижаются, что ты не хочешь тратить 2часа, слушая проблемы других - ты не командный игрок.

Если бы пм в лс писал, почему ты доджишь общие встречи? там можно детально объяснить, что это рабочее время свапается в хуй пойми куда - в неделю это 6-8часов. Да и после 2часового пиздежа, ты не сразу включаешься в работу - тебе надо подвигаться покушать там. Короче если общение в лс - то можно договориться можно +-.

Но ты ПУБЛИЧНО съебался, а значит публично будут выяснять какаго хуя ты дропаешь встречи. Вон - остальные разрабы сидят, а ты че самый умный?
Вот если ты начнешь доводить за рациональность твоего действия. ПМ хуй тебе уступит - и воспримет как восстание рабов. А значит ты хуевый, безотвественнный, неициативный и у тебя проблемы в жизни походу.

Короче, все ноют в тряпочку, все знают что это пустой проеб времени в 90% случаев. Каждый с тобой будет согласен, но публично тебя предадут как Иисуса его ученики.

И твой коллега, который ныл в л/с вместе с тобой. Первым ударит тебя ножом в спину, чтобы укрепить свое положение - ну это в его мыслях. "Да Да, чел какой-то не очень, валит сроки, слабый код, не помогает итд. итп. еще и блять на наши любимые митинги не хочет ходить! сволочь, накрутил себе опыта 100% - скинуть за борт его" 

Это бигтех, это корпарат. Ты просто сервитор на судне.

Изменено пользователем sB.Raven
Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

Дейлики и прочая хуйня из так называемого аджайла это типичный карго культ на уровне менеджеров. Якобы нужно заниматься этой хуетой каждый день, потому что так написано в свешенном писании (рандом долбаебом в интернете)

Поделиться сообщением

(изменено)
слепой старец написал 4 часа назад:

Квантовые пк же на подходе как никак.

пока далеко

как только станет мейнстримом - вкатиться можно будет за пару недель если естт БАЗА

sB.Raven написал 3 часа назад:

Но ты ПУБЛИЧНО съебался, а значит публично будут выяснять какаго хуя ты дропаешь встречи. Вон - остальные разрабы сидят, а ты че самый умный?
Вот если ты начнешь доводить за рациональность твоего действия. ПМ хуй тебе уступит - и воспримет как восстание рабов. А значит ты хуевый, безотвественнный, неициативный и у тебя проблемы в жизни походу.

пиздец у вас там рабочая культура

работаю в "бигтехе/корпорате" - у нас такой хуйни не было

поначалу были "аджайл коучи" которые про разработку и задачи знали меньше моего и пытались внедрять скрам. ну мы по большому счет их игнорили и делали то что нам имело смысл. потом на лейоффах они слава богу первые пошли под ножь. с их уходом скорее лучше стало, тк тупые трениинги/воркшопы/митинги ушли

Изменено пользователем Just.Doit
sB.Raven понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Кто нибудь делает агентов через n8n?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

@sB.Raven ну и где положняк твой? 

Я без прикола спрашиваю))

Политическая партия зарегистрированая на территории СССР: альтернатива для Продоты

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 1 час назад:
слепой старец написал 5 часов назад:

пока далеко

как только станет мейнстримом - вкатиться можно будет за пару недель если естт БАЗА

sB.Raven написал 4 часа назад:

поначалу были "аджайл коучи" которые про разработку и задачи знали меньше моего и пытались внедрять скрам. ну мы по большому счет их игнорили и делали то что нам имело смысл. потом на лейоффах они слава богу первые пошли под ножь. с их уходом скорее лучше стало, тк тупые трениинги/воркшопы/митинги ушли

пао сбер, ебал врот. Хочешь заруинить карьеру разраба - тебе сюда.
Ну если ты мечтаешь быть винтиком сбера и хочешь из разраба мутировать в менеджера - где нужно в офисе на созвонах сидеть 60% рабочего времени - ты по адресу.

Беки еще хоть как-то апаются, фронты вообще за человека не считаются.
Тимлид - император воплоти, если хочешь быть в списке лоялистов и чтобы тебе позволяли что-то делать на проектах, Ты обязан поцеловать перстень на руке госоподина.

Хоть у  него чсв уровня господь. Но еще как-то можно выйти на компромисс. Чел - чсв, но адекватней пм. Еще как-то можно ужитаться на длинной дистанции.

Пм - лучше не буду комментировать. Если коротко - "Я начальник, я прав".

(Тебе надо лимонить на дейликах тимлиду и пм, всегда принимать их позицию - а она в 80% уебанская у лида/ у пм все идеи уебанские. Когда абсурдность пм уже зашкаливает за 100% - робко начинают подключаться другие члены команды. ПМ спинным мозгом понимает, что он насрал в штаны - и теперь он яростно будет форсить свое решение. Ибо он начальник, ему виднее. Нехуй спорить короче. "Сделай блять, как я тебе говорю, а о последствиях подумаем после."

P.S - за 5компаний и команд, я впервые  максимально хуево стакнулся с лидом и пм. Я ебал врот. после таких проектов - онли майндсет осознанных меркантильных волков. 

слепой старец написал 45 минут назад:

@sB.Raven ну и где положняк твой? 

Я без прикола спрашиваю))

ну сначала был лоялистом. Потом меня подъебал пм и я ушел в отрицалово. После словесных перестрелок как на диком западе. Сделал вывод, что тимлид - тотальное чсв, пм - просто тотальный уебан, я начальник я тут прав.
Нахожусь в афк, с местной администрацией вообще не вступаю в контакт и ноль импатии к проекту. просто выполняю минималку на работе, чтобы не пиздели.

Сейчас на киче сижу. Прогоняю паражняк на тему с рефакторингом - выигрываю свобдное время, чтобы собесится и искать вкуснее оффер + в надежде  на лучшую хату, на лучшую атмосферу от новой админстрации.

Just.Doit написал 1 час назад:
слепой старец написал 5 часов назад:

пока далеко

sB.Raven написал 4 часа назад:

-митинг разрабов(беки + фронты) - 30мин. можно уложится за 10-15мин. но тимлид, еще и бек на проекте, где он традиционно из строя выдергивает одно из беков и начинает публично обсыкать, и ежедневный итог - без тимлида никто не в состоянии решить бизнес задачу, только он может спасти квартал, год. Слушаю эту мыльную оперу- про божествунную ахуенность лида уже 2год. проблемы фронтов идут нахуй - т.к. тимлид вообще хуй ложил на фронт.
-митинг общий (от - 30мин- до 1.5 мб больше) - менеджеры, qa, devOps рассказывают о своих задачах, где никто друг друга не понимает. Но все обязательно должны присутствовать, ибо мы команда - ДРУЖНАЯ И  всегда спешащая друг к другу на помощь.

- планирование, в начале спринта(раз в 2 недели)

- пси(раз в неделю)

-нт

- грумминг

- итоги квартала

- еще какая-нибудь поебень от сбера. У нас же дохуя времени

Разрабы после таких ежедневных взаимотношений с лидом - вообще ушли в свой кокон, у каждого своя  матрица.
На отдельных созвонах по задачам, они чуть приободряются - до прихода админстрации. С их приходом на звонок - опять фулл афк.

любой разговор с администрацией - мне сейчас дается через силу. В других компаниях - такого не было. Или я старею и сам себе навыдумывал или бля ть реально нахожусь среди чсв уебанов.

Я вообще за свою историю жизни реально никогда не понимал смысл фразы - токсиный чел или коллектив. Где другие жаловались на токсичность, я всегда думал - ебать зумерки понавыдумывают сленгов, ну да бывает давление - но это рабочий процесс. Временная хуета.
но я вынужден признать, что я впервые нахожусь в токсичной атмосфере - которая меня, ну мягко говоря угнетает.

Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
sB.Raven написал 1 час назад:

Разрабы после таких ежедневных взаимотношений с лидом - вообще ушли в свой кокон, у каждого своя  матрица.
На отдельных созвонах по задачам, они чуть приободряются - до прихода админстрации. С их приходом на звонок - опять фулл афк.

любой разговор с администрацией - мне сейчас дается через силу. В других компаниях - такого не было. Или я старею и сам себе навыдумывал или бля ть реально нахожусь среди чсв уебанов.

пиздец

под администрацией ты тимлида и пм имеешь ввиду?

ну  с твоих рассказов я бы сказал что с вероятностью 95% это проблема в них

хотя главная задача челов гайдить и лидить команду  а не деливерить самостоятельно, у них кажется это совсем не получается.

1-1 с менеджером (тимлидом как понимаю) у вас я так понимаю нету? просто одно дело на митинге на 10 человек пиздеть и адругой 1-1 обсудить что-то такое, там проще понять чсв не чсв

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 часа назад:

пока далеко

И чё думаешь не набреют всех? Чатжпт другое мне на этот счёт имеет вроде. Рыба гниёт с головы как никак. По идее новая эра будет, статья читал этого недавние 

Просто заебало работать не в айти чёт учитывая какие там крупные фиш и сфера 

Ps какие бля митинги среди прогеров если их среди гражданских сделать при Навальном не могли вернее могли но не к чему не привело а вы тут хотите кек 

Поделиться сообщением

фронты вообще за человека не считаются

и в чём сбер неправ? 

вротэндер хуже пидораса

Скрытый текст

тут с нюансами канеш

если фронты уебаны, которые просто верстают и похуй на бизнес логику, и ещё не пытаются осознать в чем баги - вот таких реально на созвоны по 6 часов в день

а если там нормальные челибосы, которые шарят за бизнес и пытаются делать хорошо и не отбрыкиваются от дефектов - таких да, надо беречь 

sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 6 минут назад:

и в чём сбер неправ? 

вротэндер хуже пидораса

Показать содержимое

тут с нюансами канеш

если фронты уебаны, которые просто верстают и похуй на бизнес логику, и ещё не пытаются осознать в чем баги - вот таких реально на созвоны по 6 часов в день

а если там нормальные челибосы, которые шарят за бизнес и пытаются делать хорошо и не отбрыкиваются от дефектов - таких да, надо беречь 

Инициатива ебет инициатора слышал что нибудь про это )))

Ком ма лэди ком ком ма лэди

sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 11 минут назад:

и в чём сбер неправ? 

вротэндер хуже пидораса

Показать содержимое

тут с нюансами канеш

прально, под шконарь их.

Нормальные, честные арестанты в хате:

- пм + тимлид смотрят в хате за положняк.

-менеджеры в мужиках, все ровно.

-devOps первоходы индейцы. Тут принибрижение к ним и снисходительность от хаты.

чернь.

- qa в коней нарядили. Там своя иерархия, кто будет первым конем у пахана хаты. 

опущенные:

-беки спят у параши, но на нарах. Могут обращаться к мужикам по праздникам.

-фронты - спят под нарой у параши. смотрят только в пол, нет права голоса. Если откроет свою глиную пасть, минус зубы.

Из плюсов фронтов у беков - когда хата просыпается и строится на митинг. Пахан ежедневно обсыкает и опиздюливает беков, говоря что хата без пахана не выжила бы и дня, фронты совсем чуханы, чтобы тратить на эту чернь свое внимание. 

Дружный коллектив сбера. Оффер 250.

Поделиться сообщением

слепой старец написал Только что:
madvlaydin написал 8 минут назад:

и в чём сбер неправ? 

вротэндер хуже пидораса

Показать содержимое

тут с нюансами канеш

Инициатива ебет инициатора слышал что нибудь про это )))

Ком ма лэди ком ком ма лэди

а я где-то писал про инициативу? ты можешь быть что на беке душный пидор, что на фронте аутист-фанат папани

но если ты работаешь 1-2-3 года на проекте и не шаришь чё и зачем вообще происходит - это однозначно повод включить тебя во все встречи и переписки с бизнесом, поддержкой, соседними командами, и не дай бог сольешься

Поделиться сообщением

слепой старец написал 32 минуты назад:

И чё думаешь не набреют всех?

каким образом?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...