Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

305 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

madvlaydin написал 18 минут назад:
Finesku написал 2 часа назад:
madvlaydin написал 3 часа назад:
Finesku написал 5 часов назад:
madvlaydin написал 6 часов назад:
PIXMELLo написал 11 часов назад:

дежурства ахахах рабы:omegalul:

ну вообще неиронично считаю, что разрабов имеет смысл сдавать поддержке на несколько спринтов на разборы багов и писем от пользователей

потому что иначе они слишком далеко от бизнеса находятся и вообще не понимают что делают, зачем нужны хорошие логи не понимают и так далее

крайняя степень это когда разрабы отдают задачи не запуская локально билд и тесты, таких вообще сразу в поддержку на год

разрабам вообще похуй есть там тесты или нет, как тимлид скажет так и делаем

ну вот нормальный тимлид ебать должен жёстко за отсутствие юнит тестов и вообще за говно в пул реквесте

нет, зависит от требований на проекте и код конвеншена
если там никто не пишет тесты, то и ты нихуя не должен

что значит требования на проекте и код конвеншен?
у тебя есть инженерные практики в виде код конвешена кокрастыке, раннего тестирования, цыайцыды и так далее

это тоже по твоему нахуй не надо, если тимлид/бизнес не просит? типо если надо освежать на бою, то разраб билдит на своём ноуте и бинарь получившийся из каталога в кубер сам кладёт, и потом hpa ручками подкрячивает, если нагрузка выросла? так это чтоли работает? и потом пиздюлей получает, что сбилдил какое-то говно, где сам насрал, и положил на бой?

любой нормальный разраб не хочет делать одну и ту же работу 2 раза

и потому он разберется в бизнесе, напишет юнит тесты, включит их в сборку и будет балдеть, когда надо будет что-то рефакторить, потому что тесты есть и честно тестят
и работают всегда

есть кейсы где тесты не пишутся, я понимаю, что это мастхев практика, но бывают такие фронты, микросервисы которые не покрываются
или покрываются, но не на 100%. Вообще покрытия 100% не бывает. В любом случае разраб не волшебник чтобы знать досконально как бизнес, так и техническую часть, он запросто может пропустить кейс. С точки зрения тестировщика он пидарас и мог бы это предусмотреть, но так не бывает

Поделиться сообщением

Ща на галере довелось поработать с челом который когда писал utils функции - обязательно писал к ним тесты, я вообще ахуел, он же таким образом неявно задрал планку и я как-бы теперь должен был тоже тесты писать если реализовывал что то подобное, но хуй там плавал.

Поделиться сообщением

Finesku написал 1 час назад:
madvlaydin написал 2 часа назад:
Finesku написал 4 часа назад:
madvlaydin написал 5 часов назад:
Finesku написал 7 часов назад:
madvlaydin написал 8 часов назад:
PIXMELLo написал 13 часов назад:

ну вообще неиронично считаю, что разрабов имеет смысл сдавать поддержке на несколько спринтов на разборы багов и писем от пользователей

потому что иначе они слишком далеко от бизнеса находятся и вообще не понимают что делают, зачем нужны хорошие логи не понимают и так далее

крайняя степень это когда разрабы отдают задачи не запуская локально билд и тесты, таких вообще сразу в поддержку на год

ну вот нормальный тимлид ебать должен жёстко за отсутствие юнит тестов и вообще за говно в пул реквесте

у тебя есть инженерные практики в виде код конвешена кокрастыке, раннего тестирования, цыайцыды и так далее

это тоже по твоему нахуй не надо, если тимлид/бизнес не просит? типо если надо освежать на бою, то разраб билдит на своём ноуте и бинарь получившийся из каталога в кубер сам кладёт, и потом hpa ручками подкрячивает, если нагрузка выросла? так это чтоли работает? и потом пиздюлей получает, что сбилдил какое-то говно, где сам насрал, и положил на бой?

и потому он разберется в бизнесе, напишет юнит тесты, включит их в сборку и будет балдеть, когда надо будет что-то рефакторить, потому что тесты есть и честно тестят
и работают всегда

есть кейсы где тесты не пишутся, я понимаю, что это мастхев практика, но бывают такие фронты, микросервисы которые не покрываются
или покрываются, но не на 100%. Вообще покрытия 100% не бывает. В любом случае разраб не волшебник чтобы знать досконально как бизнес, так и техническую часть, он запросто может пропустить кейс. С точки зрения тестировщика он пидарас и мог бы это предусмотреть, но так не бывает

а теперь вернёмся к смехуечкам про дежурства и твоей фразе мол похуй на все, делаем как говорит тимлид

тебе и не надо знать всё, но понимать как твой код зарабатывает бабки и на чем лучше не падать (как пидорасы пользователи могут все сломать) - хорошо бы иметь понимание, и кокрастыке дежурство/работа поддержкой очень хорошо вставляет мозги на место, а не Я ПИШУ КРУДЫ МНЕ ПОЕБАТЬ, особенно если мы говорим о сеньорах

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 38 минут назад:
Finesku написал 2 часа назад:
madvlaydin написал 3 часа назад:
Finesku написал 5 часов назад:
Finesku написал 8 часов назад:
madvlaydin написал 8 часов назад:
PIXMELLo написал 14 часов назад:

и работают всегда

а теперь вернёмся к смехуечкам про дежурства и твоей фразе мол похуй на все, делаем как говорит тимлид

тебе и не надо знать всё, но понимать как твой код зарабатывает бабки и на чем лучше не падать (как пидорасы пользователи могут все сломать) - хорошо бы иметь понимание, и кокрастыке дежурство/работа поддержкой очень хорошо вставляет мозги на место, а не Я ПИШУ КРУДЫ МНЕ ПОЕБАТЬ, особенно если мы говорим о сеньорах

дежурство/работа поддержкой - это абсолютно непрофильная работа для обычного разраба, которая должна оплачиваться и согласовываться отдельно
даже если обычный разраб будет дежурить, то что он сможет сделать если выявляется критическая бага?
у него нет доступа к мержу, нет доступа к выкатке на прод, максимум что он может это написать тимлиду, что происходит хуета, но это может и специально нанятый чел сделать
вывод это просто хуета по привлечению людей к непрофильным обязанностям
если орге важно, чтобы разрабы получали доступ к реальным кейсам, то можно устраивать митинги с их разбором, улучшить опять же тестирование кода на основе этого
а так вопрос чисто в амбициях, если хочется быть кем-то выше сеньора то нужно потеть за бизнес, если нет, то ты просто делаешь свою работу в пределах полномочий тебе отведенных

Поделиться сообщением

Finesku написал 3 часа назад:
madvlaydin написал 4 часа назад:
Finesku написал 6 часов назад:
Finesku написал 8 часов назад:
madvlaydin написал 9 часов назад:
Finesku написал 11 часов назад:
madvlaydin написал 12 часов назад:
PIXMELLo написал 17 часов назад:

и работают всегда

дежурство/работа поддержкой - это абсолютно непрофильная работа для обычного разраба, которая должна оплачиваться и согласовываться отдельно
даже если обычный разраб будет дежурить, то что он сможет сделать если выявляется критическая бага?
у него нет доступа к мержу, нет доступа к выкатке на прод, максимум что он может это написать тимлиду, что происходит хуета, но это может и специально нанятый чел сделать
вывод это просто хуета по привлечению людей к непрофильным обязанностям
если орге важно, чтобы разрабы получали доступ к реальным кейсам, то можно устраивать митинги с их разбором, улучшить опять же тестирование кода на основе этого
а так вопрос чисто в амбициях, если хочется быть кем-то выше сеньора то нужно потеть за бизнес, если нет, то ты просто делаешь свою работу в пределах полномочий тебе отведенных

обычно есть несколько линий на дежурствах, у нас вот разрабы это L4. перед разрабами идут sre, но они не должны и не обязаны знать так же хорошо сервис как разрабы, в том же время как разрабы не должны настолько круто владеть их функциями как они сами. тут уже зависит от сложностей проектов и сервисов, иногда понять почему там на виртуальной машине сеть отвалилась да ХУЙ его знает и бывают ситуации, когда без разрабов тяжело. но для этого офк разраб должен знать как вообще твой сервис на проде работает и тд и тп чтобы быть в контексте. мне вот тоже не очень понятно иногда а нахуй я нужен, если нет доступа к проду, не могу зайти на машинку и почекать что там ваще происходит, что делать то блять в кибане логи сидеть ковырять потому что срешники зачастую реально нихуя не понимают(как и разрабы)

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 17 часов назад:

обратная сторона медали, что эти повсеместные ебаные тесты к месту и не к месту, затем ахуенно сдерживают развитие фич и тот самый рефакторинг

благодаря ахуенным чувакам, требованиям и бездумной попытке протестить всё, неповоротливая махина становится ещё более неповоротливой. и иногда задачи, которые могли бы что-то улучшить пойдут нахуй просто потому, что небольшое благородное изменение вызовет такую еблю с тестами, что никто браться не хочет. затем их становится супердохуя, с содержанием каких-то ультра эксклюзивов в механике тестирования, появления своих фреймворков и особых практик по ci

затем никто не знает и не понимает что тестится а что нет, какие сценарии есть, какие стоило бы добавить, т.к. это скатывается в бесконечную мусорку, на которую всем похуй. затем оно ломается хуй пойми почему и почему стало нестабильным, туда сразу же рвутся все девелоперы, порешать такую интересную проблему (нет).

тесты, конечно, нужны, но кто тащит "надо покрывать 100%" - видать чего-то в голове не хватает

Soulless1989, Lotus и scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 час назад:
madvlaydin написал 18 часов назад:

обратная сторона медали, что эти повсеместные ебаные тесты к месту и не к месту, затем ахуенно сдерживают развитие фич и тот самый рефакторинг

благодаря ахуенным чувакам, требованиям и бездумной попытке протестить всё, неповоротливая махина становится ещё более неповоротливой. и иногда задачи, которые могли бы что-то улучшить пойдут нахуй просто потому, что небольшое благородное изменение вызовет такую еблю с тестами, что никто браться не хочет. затем их становится супердохуя, с содержанием каких-то ультра эксклюзивов в механике тестирования, появления своих фреймворков и особых практик по ci

затем никто не знает и не понимает что тестится а что нет, какие сценарии есть, какие стоило бы добавить, т.к. это скатывается в бесконечную мусорку, на которую всем похуй. затем оно ломается хуй пойми почему и почему стало нестабильным, туда сразу же рвутся все девелоперы, порешать такую интересную проблему (нет).

тесты, конечно, нужны, но кто тащит "надо покрывать 100%" - видать чего-то в голове не хватает

так я не говорю про 100%

но банально у тебя покрыты базовые положительные кейсы, даже без негатива если, это всяко лучше, чем ничего это во первых

во вторых вы просто думаете, что я вас всех считаю пидорасами, но это не так

Скрытый текст

недавно пришла задача на тестирование

выгрузка объемов операций обмена валют в долларах, нужно перетащить расчет из хранимки в сиквеле в средний слой

беру в тестирование, цифры говно на выходе, пишу разрабу мол что за хуйня

в ответ

я в хранимке не разобрался, скажи как надо, щас поправим

Поделиться сообщением

хранимки запрещены законом российской федерации

caac247e28.png

Поделиться сообщением

я начальник дежурной смены задавайте вопросы

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 час назад:

скок доплачивают за лычку

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 часа назад:

сосал?

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 часа назад:

хранимки запрещены законом российской федерации

IMG_20250706_181931_408.jpg

Поделиться сообщением

MeineMethode написал 2 часа назад:

Я пишу круды мне поебать

однополчанин:popavs:

Поделиться сообщением

scarppy написал 4 часа назад:
Darkd3ad написал 6 часов назад:

скок доплачивают за лычку

нихуя не платят

я типа лид поставки услуги, у меня есть дежурная смена 4 чубрика

у них работа типа там за скокато минут отреактить на инцидент (от пользователей или от мониторинга) и либо решить (такое редко бывает, могут попробовать поды перезагрузить) или собрать созвон (типа жмут кнопку созвон и там по матрице ответственности автоматически создается конферен-связь) с лидом ит-услуги, админом системы и лидом бэкэнда, ну и на созвоне им по телефону объясняют куда кнопки жать чтобы систему поднять

если kpi не выполнен (например не успели принять решение об эскалации), светишься на дэшборде в мобильной приложухе у грефа

caac247e28.png

Поделиться сообщением

А нахуя нужны дежурные, если они редко могут сами че-то решить, кек.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Arzanis написал 7 часов назад:

Вызванивать ответственных, координировать команды разных юнитов (когда ты в одном юните, а баг скорее всего в другом или задевает другой, то ты вообще хз кому писать)

Darkd3ad понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Arzanis написал 16 часов назад:

На ТУМБОЧКЕ не стоял ниразу? 

Крикнуть погромче РОТА ПОДЪЕМ

Поделиться сообщением

By sees написал 05.07.2025 в 20:54:

Ща на галере довелось поработать с челом который когда писал utils функции - обязательно писал к ним тесты, я вообще ахуел, он же таким образом неявно задрал планку и я как-бы теперь должен был тоже тесты писать если реализовывал что то подобное, но хуй там плавал.

базу чел делает, че те стоит их сгенерить за 1 минуту чтобы еще одну красивенькую галочку зеленую в сиайку добавить
еще ui в сторибуки надо собирать и дать ссылку на него продакту чтобы тот мог посмотреть и лишний раз не выёбывался контролированием твоей работы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...