Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Odji-lock написал 1 час назад:
madvlaydin написал 19 часов назад:
Odji-lock написал 23 часа назад:

В тбанке мне ежегодно на 10% поднимали, чото такое.
В целом похуй на эти копейки. Если можно индекснуть себе ЗП выйдя на рынок каждый годик) 

потолок по зп никто не отменяет

мне сейчас хрюши пишут, там тестировошная менеджерская дрочь, ~300к потолок предлагают

понятно, что есть индиго вакансии по 450к на мидла автотестера, но там и на хх отзывов по 10к удачи пробиться как говорится

Сейчас 300, а потолок ~10к-12к $
Думаю на пару лет развлечения хватит

ну так потолок разраба в рф явно не 10-12к бачинских??????

это наврено цифры для европы/уса, и то до налогов, @Just.Doit у тебя скок, 7к евро на руки же? те самые 12к до налогов? но ты и не последний чел в галере своей

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 11 минут назад:
madvlaydin написал 19 часов назад:
Odji-lock написал 23 часа назад:

В целом похуй на эти копейки. Если можно индекснуть себе ЗП выйдя на рынок каждый годик) 

мне сейчас хрюши пишут, там тестировошная менеджерская дрочь, ~300к потолок предлагают

понятно, что есть индиго вакансии по 450к на мидла автотестера, но там и на хх отзывов по 10к удачи пробиться как говорится

это наврено цифры для европы/уса, и то до налогов, @Just.Doit у тебя скок, 7к евро на руки же? те самые 12к до налогов? но ты и не последний чел в галере своей

Я думаю в рф потолок ~650, а дальше если вертикально масштабироваться, то это переход на зарубежный рынок. Еще есть стул с web3)
А некст лвл после зарубежки, так сказать высшая лига - это в команду телеги попасть. Я пока конечно не понимаю, как должно фартануть, чтобы даже на условный скрининг предложили или мб там только через рефералы. 

Поделиться сообщением

Index написал 31 минуту назад:
Olololnet написал 1 час назад:
bitrix написал 2 часа назад:
Olololnet написал 16.10.2025 в 13:07:

похоже, те кто на изи пизи работу меняют ради 300 уе в месяц видимо никак не переживают за внедрение ии, надеясь что работа всегда для них будет

Если на работе пиздорез то увольнение тебе может сэкономить сильно больше нервов/времени, но это неточно:dunno:

ну если пиздец то да. но я беру абстрактный случай в вакууме, где у тебя всё ок и ты рискуешь норм местом, чтобы получать на пару копеек больше в рандомном месте

Да как будто бы в маленьком продукте где у каждого своя уникальная роль, больше шансов, что из тебя сделают оператора нейронок при AGI. Чем в бигтехе, где ты один человеко-бэкендер из тысячи, и придет разнарядка срезать 10%-50%. 

да. только по ходу дела это будет 3 разных продукта тк 2 обанкротятся в с течением времени

madvlaydin написал 29 минут назад:

у тебя скок, 7к евро на руки же?

ты меня с кем-то путаешь

у меня меньше. 6.2-6.4 нетто гдето (там премии немного вариабельны)

madvlaydin написал 31 минуту назад:

но ты и не последний чел в галере своей

я техлид команды

топ вилки этого уровня в районе 7к да

мб в этом году получу промоушен на техлида нескольких команд

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 43 минуты назад:

Я думаю в рф потолок ~650, а дальше если вертикально масштабироваться, то это переход на зарубежный рынок.

Just.Doit написал 32 минуты назад:

у меня меньше. 6.2-6.4 нетто гдето (там премии немного вариабельны)

Just.Doit написал 32 минуты назад:

я техлид команды

ну ну 

Поделиться сообщением

@Just.Doit а ты в заказной работаешь? У меня тут висит оффер на 450 в галерочку, я вот не понимаю, что меня ждет. Боюсь что набутылят и буду вместо >3 часов, работать все 8.  

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

Следующей весной планировал менять работу (как раз 3 года с хуем было бы опыта), в сентябре решил потестить собесы заранее (ну пару месяцев опыта приписал до тех самых 3 с хуем). 1С франч, дохуя всякого разного опыта, но честно говоря заебало - чистая сделка всерую. Искал от 250 на руки (во франче выходило в диапазоне 160-220), в приоритете только разработка без консультаций, полная удаленка на МСК.

Откликов сделал штук 50, часто сами ХР писали. Технических собесов было штук 10. Один раз был какой-то ебанутый чел - дал тестовое (не лайв) на пару часов, я сделал, он доебался до оформления и нейминга и предложил еще одно тестовое, раз в 10 больше :roflanebalo: пиздец у меня ебало было в тот момент. Офк сказал делать не буду, место там было ебаное и чел с какими-то пизданутыми замашками, проходил чисто из интереса (ну как и все остальные впрочем). Один раз было тестовое прям лайв на решение запросов - 3 задачи, справился, но мне не перезвонили. Так в основном давали код в блокноте и просили сказать, что хуево и что можно поправить (к 3 разу я уже надрочился) и по теории вопросы задавали - индексы, блокировки, транзакции, технологии с чем работал, ну и по мелочи. Один раз дошел до финала - разговора с ИТ директором, но сказали в итоге что выбрали другого - ну я там на вопрос "почему уходите со старого места" сказал "заебал франч", а та компания тоже типа франчем оказалась :roflanebalo: только для крупных игроков. Ваще этот вопрос под конец уже сильно заебывал. Еще один раз меня спросили на первичном скрининге "почему хотите работать у нас" :omegalul: пиздец я тогда охуел. И был рофловый момент когда мне блять из какого-то Воронежа позвонили, грят че по зп - я отвечаю ну 250+ и прям слышно было как на том конце провода хр охуела с моих капиталистических замашек, она мне сразу после звонка в вотсапе написала сори вы нам не подходите)). Еще забыл сказать, на сертификат  "Специалист по платформе"+- похуй, в двух местах только были жесткие условия - иметь сразу или сдать в течение месяца после устройства, я там даже собеситься не стал.

Ну и короче самый рофл что когда я уже решил сворачивать эксперимент - в целом я уже теорию выдрочил, че хотел узнал - мне сделали оффер)) Причем компания охуенная (лучше нее возможно только одна была - дочка Ростеха, но это был мой прям самый первый собес, соответственно шансов никаких), чисто разработка, охуенный процесс, есть отдельно выделенные аналитики (то что меня во франче ебаном больше всего бесило - аналитиков 0, по всем вопросам сразу шли ко мне:fffuuu:). Ссал немного, что отклонят из-за того что с опытом припиздел - сказал правду когда прислали оффер, ответили что похуй, типа на собесе понравился. А собес тоже пиздец рофловый был - меня первым же вопросом спросили какой-то термин, я как раз думал перед этим собесом тему связанную почитать, но забил хуй :roflanebalo:, в итоге как-то вырулил на сабжанычах. 

Бабла дали даж чуть больше, 275. Седня 3й день здесь, пока все прям супер, рофлан ПИЗДЕЦ ДОВОЛЕН :lostneprowaet:

Веточка-, Drakonian, Laqwalasse и 12 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

@Just.Doit а ты в заказной работаешь? У меня тут висит оффер на 450 в галерочку, я вот не понимаю, что меня ждет. Боюсь что набутылят и буду вместо >3 часов, работать все 8.  

я работал в рашке в аутсорсе на госуху. мы правда овнили наше решение полностью (деплой, техподдержка, инциденты)

зависит от галеры а порой и от конкретного заказчика. а точее от конкретного куратора вашего подряда и договоренностями с твоими погонщиками

есть где хуи пинают

есть где потогонка.

у меня была потогонка

это тебе надо было до оффера выяснять задавая вопросы вроде: как часто бывают переработки, оплачиваются ли они, какой график, часто ли надо задерживаться, есть ли онколлы, как планируете и следите за выполнением работ/тикетов/проектов и тп

из этого всего легко понять что тебя ждет. главное чтобы ты с нанимающим менеджером говорил а не прослойкой которая нихуя не знает и ей похуй (хотя если будет ответ от хрюши что никаких переработок нет ты потом этим можешь после найма тыкать - типа сами сказали, разбирайтесь с хрюшей, мне обещано было вот это и только на это я соглашался).

в целом ты можешь это сделать до принятия оффера - просто напиши и/или созвонись.

если очкуешь что что-то не то подумают - напиши что у тебя есть опасения тк тебе надо периодически по вечерам быть занятым (автошкола, секция, ребенок и тп - придумай что хочешь) и боишься что это будет конфликтовать

ну кароче придумай какой-то повод логичный который как бы обьясняет почему тебе это обьективно важно узнать но при этом не производит впечатление ленивого безотвественного пчела

unil написал 37 минут назад:

Ссал немного, что отклонят из-за того что с опытом припиздел - сказал правду когда прислали оффер, ответили что похуй, типа на собесе понравился.

бля

дурак чи шо

во 1х пара месяцев не роляет и всем рили похуй. разницы между годом даже нет тк нанимают не года опыта а конкретного человека с его занниями и навыкими, продемонстрированными на собесе

во 2х почти никто не проверяет

в 3 даже если бы проверили - сказал бы что промахнулся с датой пока в хх вбивал

ебать, самого себя палить, зочем

Изменено пользователем Just.Doit
Odji-lock понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
unil написал 1 час назад:

Ссал немного, что отклонят из-за того что с опытом припиздел - сказал правду когда прислали оффер, ответили что похуй, типа на собесе понравился.

бля

дурак чи шо

во 1х пара месяцев не роляет и всем рили похуй. разницы между годом даже нет тк нанимают не года опыта а конкретного человека с его занниями и навыкими, продемонстрированными на собесе

во 2х почти никто не проверяет

в 3 даже если бы проверили - сказал бы что промахнулся с датой пока в хх вбивал

ебать, самого себя палить, зочем

меньше всего мне хотелось уволиться с франча (франч = галера если я правильно понимаю смысл галеры) и потом еще получить в ебало отказом на новом месте.

вообще на большинстве собесов голосом проговаривали опыт практически на каждом этапе, так что на дурачка тут съехать не получится. один раз даже был прикол, на скрининге сказали если тех собес назначат - перед ним надо будет прислать выписку трудовой чтобы опыт запруфать :jokerge: , там какая-то крупная хуйня типа ОЗОНа через агентство искала себе сотрудников.

ваще собесы через агентство самое дерьмо, я после первых двух их скипал - там этапов больше, всякие тесты ебанутые с анкетами добавляются. один раз там надо было тест с включенной вебкой проходить проговаривая ответы голосом, в инструкции было сказано не двигать головой особо и экран не переключать чтобы в списывании не заподозрили :honkler:

Поделиться сообщением

unil написал 2 часа назад:

А собес тоже пиздец рофловый был - меня первым же вопросом спросили какой-то термин, я как раз думал перед этим собесом тему связанную почитать, но забил хуй :roflanebalo:, в итоге как-то вырулил на сабжанычах. 

грац

обычно чем чилловей интервью - тем работать также проще (с условием что собеседует из команды кто-то)

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 часа назад:
Odji-lock написал 3 часа назад:

я работал в рашке в аутсорсе на госуху. мы правда овнили наше решение полностью (деплой, техподдержка, инциденты)

Ты лид SRE?

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 22 минуты назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:
Odji-lock написал 3 часа назад:

Ты лид SRE?

senior russian engineer

Odji-lock, Sakevi, Vova и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
unil написал 3 часа назад:

вообще на большинстве собесов голосом проговаривали опыт практически на каждом этапе, так что на дурачка тут съехать не получится

да все забудут че ты там говорил

Odji-lock написал 2 часа назад:

Ты лид SRE?

нет. я просто перечислил то что помимо разработки фич, оно по умолчанию

это я к тому что мы не так сильно отличались от продуктовой команды, не было аутсорса где под ключ сдаем и забываем про проект.

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

даже зеленый дракон-1сник зарабатывает больше меня :pepehands:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 1 час назад:

даже зеленый дракон-1сник зарабатывает больше меня :pepehands:

Юра заебал, проснись, ты журналы ходил разносил где тереть надо нюхать пробники

возвращайся в резервацию го мафию хостуют

scarppy и Arzanis понравилось это

Поделиться сообщением

unil написал 7 часов назад:

Следующей весной планировал менять работу (как раз 3 года с хуем было бы опыта), в сентябре решил потестить собесы заранее (ну пару месяцев опыта приписал до тех самых 3 с хуем). 1С франч, дохуя всякого разного опыта, но честно говоря заебало - чистая сделка всерую. Искал от 250 на руки (во франче выходило в диапазоне 160-220), в приоритете только разработка без консультаций, полная удаленка на МСК.

Откликов сделал штук 50, часто сами ХР писали. Технических собесов было штук 10. Один раз был какой-то ебанутый чел - дал тестовое (не лайв) на пару часов, я сделал, он доебался до оформления и нейминга и предложил еще одно тестовое, раз в 10 больше :roflanebalo: пиздец у меня ебало было в тот момент. Офк сказал делать не буду, место там было ебаное и чел с какими-то пизданутыми замашками, проходил чисто из интереса (ну как и все остальные впрочем). Один раз было тестовое прям лайв на решение запросов - 3 задачи, справился, но мне не перезвонили. Так в основном давали код в блокноте и просили сказать, что хуево и что можно поправить (к 3 разу я уже надрочился) и по теории вопросы задавали - индексы, блокировки, транзакции, технологии с чем работал, ну и по мелочи. Один раз дошел до финала - разговора с ИТ директором, но сказали в итоге что выбрали другого - ну я там на вопрос "почему уходите со старого места" сказал "заебал франч", а та компания тоже типа франчем оказалась :roflanebalo: только для крупных игроков. Ваще этот вопрос под конец уже сильно заебывал. Еще один раз меня спросили на первичном скрининге "почему хотите работать у нас" :omegalul: пиздец я тогда охуел. И был рофловый момент когда мне блять из какого-то Воронежа позвонили, грят че по зп - я отвечаю ну 250+ и прям слышно было как на том конце провода хр охуела с моих капиталистических замашек, она мне сразу после звонка в вотсапе написала сори вы нам не подходите)). Еще забыл сказать, на сертификат  "Специалист по платформе"+- похуй, в двух местах только были жесткие условия - иметь сразу или сдать в течение месяца после устройства, я там даже собеситься не стал.

Ну и короче самый рофл что когда я уже решил сворачивать эксперимент - в целом я уже теорию выдрочил, че хотел узнал - мне сделали оффер)) Причем компания охуенная (лучше нее возможно только одна была - дочка Ростеха, но это был мой прям самый первый собес, соответственно шансов никаких), чисто разработка, охуенный процесс, есть отдельно выделенные аналитики (то что меня во франче ебаном больше всего бесило - аналитиков 0, по всем вопросам сразу шли ко мне:fffuuu:). Ссал немного, что отклонят из-за того что с опытом припиздел - сказал правду когда прислали оффер, ответили что похуй, типа на собесе понравился. А собес тоже пиздец рофловый был - меня первым же вопросом спросили какой-то термин, я как раз думал перед этим собесом тему связанную почитать, но забил хуй :roflanebalo:, в итоге как-то вырулил на сабжанычах. 

Бабла дали даж чуть больше, 275. Седня 3й день здесь, пока все прям супер, рофлан ПИЗДЕЦ ДОВОЛЕН :lostneprowaet:

ЗБС, разработка ERP оч интересное дело, только 1с хуйня, но это ладно

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 9 часов назад:
madvlaydin написал 9 часов назад:
Odji-lock написал 11 часов назад:
madvlaydin написал 16.10.2025 в 08:36:
Odji-lock написал 16.10.2025 в 04:57:

Я думаю в рф потолок ~650, а дальше если вертикально масштабироваться, то это переход на зарубежный рынок. Еще есть стул с web3)
А некст лвл после зарубежки, так сказать высшая лига - это в команду телеги попасть. Я пока конечно не понимаю, как должно фартануть, чтобы даже на условный скрининг предложили или мб там только через рефералы. 

Я думаю ты хуйню несешь

Потолок в РФ при условии что ты просто проходишь интервью это 450к

Дальше только с принципиальным расширением твоего скилл сета - например опыт управления или знания нейросетей с публикациями

Ну и требования на работе и ебля тебя в жопу пропорционально увеличивается

Мне в принципе очень интересно как ты себе это все представляешь

Вот ты выучил язык программирования решение задач и дизайн интервью

И тебе за проверку одних и тех же способностей должны постоянно платить больше? За что?

Odji-lock написал 9 часов назад:

Нормально поржал

Ну и хуйню ты не несешь

Телега высшая лига лол

Подайся просто к ним пройди тесты и попадешь лол если конечно хочешь жить в пустыне как долбаеб

Software engineer salaries at Telegram are reportedly competitive, with estimated annual ranges between $100,000 and $180,000, potentially increasing for senior roles, although specific figures can vary and are often discussed on forums like Reddit. Telegram's hiring process, which emphasizes coding competitions over traditional interviews, may lead to high salaries for successful candidates, according to India Today. 

Reported salary range: Software engineers are estimated to earn between $100,000 and $180,000 per year, with senior positions likely earning more.

Hiring process: Telegram uses coding competitions as a primary method for hiring, which could contribute to competitive compensation packages for successful candidates, notes India Today.

Other compensation: Total compensation may include bonuses and stock options.

Reddit discussions: While specific salary data is not always public, conversations on forums like Reddit often indicate competitive compensation for roles at companies like Telegram. 

На рынке акции телеги не торгуются и не будут а значит что все акции это туалетная бумага

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 12 минут назад:

Потолок в РФ при условии что ты просто проходишь интервью это 450к

Какие еще надо условия соблюдать? Может утяжелите на ноги надеть ради эксперимента?
На рынке есть процент синек с 650к, что тут спорить? Почти в любом направление.

Vova написал 22 минуты назад:

Ну и требования на работе и ебля тебя в жопу пропорционально увеличивается

Не первый раз это слышу. Не знаю может это кажется логичным или в ваших конторках так. Но везде где я работал обычно ебут джунов, а сеньки на рассосе. Джун как расходный материал, сенька ценный. Синька завтра уйдет и у вас проект жопой к члену встанет. С каких будет ебля я так и не понял. Обычно просто хватает выполнение задач и тебя никогда не тронут ни за что. 

Vova написал 31 минуту назад:

Вот ты выучил язык программирования решение задач и дизайн интервью

И тебе за проверку одних и тех же способностей должны постоянно платить больше? За что?

Ну по такой же логике почему одному мидлу платят 160, а второму 360. Мне надо тут как-то объяснять? В обоих местах так же одни и те же вопросы задают.

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 10 минут назад:

Не первый раз это слышу. Не знаю может это кажется логичным или в ваших конторках так. Но везде где я работал обычно ебут джунов, а сеньки на рассосе. Джун как расходный материал, сенька ценный. Синька завтра уйдет и у вас проект жопой к члену встанет. С каких будет ебля я так и не понял. Обычно просто хватает выполнение задач и тебя никогда не тронут ни за что. 

за 650к тебя будут ебать в жопу с вероятностью 90%, поверь

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 42 минуты назад:
Odji-lock написал 52 минуты назад:

И не только 

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 59 минут назад:
Just.Doit написал 1 час назад:

И не только 

не только в жопу или не только ебать?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...