Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Vova написал 10 часов назад:

За все алгоритм интервью у меня никто даже близко не прошел

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 1 час назад:
Index написал 2 часа назад:
Drakonian написал 2 часа назад:

ни разу не проходил лайв кодинг

Ну полезно для прокачки навыка «писать код пока кто-то над душой» 

Хотя в моей жизни парное программирование только на TDD мастер-классе было 

а зачем такой навык?)

Парное программирование база, жаль мало практикуют:pepehands:

Поделиться сообщением

mingrevone написал 1 минуту назад:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Odji-lock написал 9 часов назад:

Это максимально бесполезный навык, который учится исключительно для собеса.

любой навык который для собеса такой

составление резюме

ответы на бихейв вопросы

систем дизайн и тд

scarppy написал 9 часов назад:

Нет лучше объективно способа нанять человека - лучше алгособеса

есть

даешь практическую задачу. из вчерашнего спринта условно

или вон как Мокевин - дает репозиторий с демо/тестовым проектом и просит поправить в нем баг. 

Vova написал 9 часов назад:

В общем предложи формат лучше

обычно топовые форматы это

вот у вас репозиторий похожий на ваш реальный проект/репо и в нем нужно что-то пофиксить или просто поменять

у бигтеков правда может быть проблема что не скейлится

Odji-lock написал 8 часов назад:

Кстати хз почему про жизнь и увлечения только мб эйчар спросит. Я бы всегда спрашивал, чтобы просто понять что за фрукт. Не для отсева, а скорее для картины. Он же все таки твоей команде будет.

бля чел, ты работать пришел или друзей искать

тебя ебать не должно если он угорает по кинки парти или рок концертам, или любит сидеть дома вышивать.

в работе это 0 значения имеет. если чел с тобой просто умеет приятно говорить с тобой и может поддержать смолл толк, то этого достаточно. 

его личная жизнь вообще не важна.

о чем ты блять

Изменено пользователем Just.Doit
sB.Raven и Vova понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 6 часов назад:

Odji-lock написал 15 часов назад:

Кстати хз почему про жизнь и увлечения только мб эйчар спросит. Я бы всегда спрашивал, чтобы просто понять что за фрукт. Не для отсева, а скорее для картины. Он же все таки твоей команде будет.

тебя ебать не должно если он угорает по кинки парти или рок концертам, или любит сидеть дома вышивать.

в работе это 0 значения имеет. если чел с тобой просто умеет приятно говорить с тобой и может поддержать смолл толк, то этого достаточно. 

о чем ты блять

То есть обсуждать на собесе поиск в глубину и прочую хуйню алгоритмическую часами, с умным ебалом думать о сложностиO(n), не дай бог ошибешься и скажешь O(n*2) а не O(log n), которая не как не относится к тому, что ты придешь и будешь баг фиксингом заниматься или крудами это ок, да? понял) Вот это мы жрем, а про человеческие вещи спросить, так как человек с человеком работает, вы чо мы же работать пришли) Понял)

Думаю как в гугле апдейт выпустит на собесы. Первый побегу яндекс дожирать и все мы дружно будем вспомнить алгосы как просто временную шизу, ну надо было как то отсеивать) Зато сейчас найдутся люди, которые до сих пор думают, что это показывает, как человек пишет код и как аналитически размышляет. 

sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
godspeed написал 13 часов назад:

я джуном 205к получал на руки с премиями 230

а щас мидлом на 20 процентов больше. думаем?

звали в мт-интеграцию на 350к отказался, так впадлу менять место насиженное бля вы бы знали, еще микрочелику 3 года который в садик начал ходить и болеть постоянно = часто сидит дома, работать бывает проблематично, ночью приходиться зачастую. через годик чтоль дальше в облаках этих ебаных менять работу или как дебил обратно веб писать

так впадлу новые языки изучать и еще какие-то алгоритмы писать 

Так а в чем проблема нового языка, если уже знаешь хотябы один?

Odji-lock написал 13 минут назад:

Just.Doit написал 6 часов назад:

Odji-lock написал 15 часов назад:

о чем ты блять

То есть обсуждать на собесе поиск в глубину и прочую хуйню алгоритмическую часами, с умным ебалом думать о сложностиO(n), не дай бог ошибешься и скажешь O(n*2) а не O(log n), которая не как не относится к тому, что ты придешь и будешь баг фиксингом заниматься или крудами это ок, да? понял) Вот это мы жрем, а про человеческие вещи спросить, так как человек с человеком работает, вы чо мы же работать пришли) Понял)

Думаю как в гугле апдейт выпустит на собесы. Первый побегу яндекс дожирать и все мы дружно будем вспомнить алгосы как просто временную шизу, ну надо было как то отсеивать) Зато сейчас найдутся люди, которые до сих пор думают, что это показывает, как человек пишет код и как аналитически размышляет. 

Всегда вахуй с того что накручивают каждый год по новому этапу. 

Галера раньше: ты хочешь работать? Да. -Ты принят. Через 5 минут начало рабочего дня.

Галера сейчас

- отдроченный скрининг 

-тех.собес

-алгосы

-сис диз

-Думаешь что ты прошёл самое главное, но нихуя... Самое главное это встреча с ПМ и с командой. И ни дай бог ты скажешь не так про ценности как у них в листочке...

Всё получил оффер и идёшь в отдел кадров.. 

А начальник кадров в рот ебал чё там айти отдел затеял, бюджет не выделен сверху. Айтишникам дали поиграть в процессы найма, а че думает отдел кадров?  Да вот он ебал этих айти блядей, денег нет на новое место за 300, пиздуй за 150к сеньор

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 2 часа назад:
godspeed написал 15 часов назад:

я джуном 205к получал на руки с премиями 230

а щас мидлом на 20 процентов больше. думаем?

звали в мт-интеграцию на 350к отказался, так впадлу менять место насиженное бля вы бы знали, еще микрочелику 3 года который в садик начал ходить и болеть постоянно = часто сидит дома, работать бывает проблематично, ночью приходиться зачастую. через годик чтоль дальше в облаках этих ебаных менять работу или как дебил обратно веб писать

так впадлу новые языки изучать и еще какие-то алгоритмы писать 

Так а в чем проблема нового языка, если уже знаешь хотябы один?

да нет просто впадлу даже разбираться в чем-то

вот по 2 питоне заебись сидеть

Поделиться сообщением

за последние 2 или 3 недели было 4 техсобеса.

В одном просто рассказывал про текущий проект и отвечал на смежные вопросы, но сам объективно плохо отвечал, т.к. первый собес после перерыва был и хр заигнорил.

2 Уже в другой компашке был дефолт набор вопросов + простая задача с литкода, все ответил и решил - чет заигнорили.

3 собес был - рассказал про опыт и потом было код ревью джуна - самый интересный собес. Дали преофер.

4 собес тоже в основном опыт и стандартные вопросы, тоже преофер.

Вопросы у всех в целом дефолтные, на 2-3 собес уже все знаешь как складно и красиво рассказать

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 19 часов назад:
Vova написал 20 часов назад:
Odji-lock написал 20 часов назад:
Vova написал 21 час назад:
Odji-lock написал 21 час назад:

В авито, ламода и в ядро был собес с решением задач/проблем в лайф режиме, больше не буду подписываться на этот кал безвыхлопный.

По сути это единственный полезный формат чтобы отфильтровать даунов

Я сейчас активно провожу интервью на ML Fundamental и ML System Design а раньше System Design - и это максимально субъективная хуйня

Каждый кандидат пиздит "да я зуб дают можно как я предлагаю делать я 10 лет этим занимал и докторскую защитил" и ты хуй проссышь кто из вас прав

А с алгоритмами сразу ясно что чел не решил а значит идет нахуй

За все алгоритм интервью у меня никто даже близко не прошел кстати а вот по ML и Design я одобряю 30-50%

Почему даун не может выучить алгосы и пройти собес? На эту хуйню просто зрелому инженеру впадлу тратить время.
Алгосы в целом нихуя не показывают, это шиза найма в бигтехах. 

Вообще я примерно понимаю зачем нужны алгосы в условном яндексе. Это фильтр, только фильтр не от даунов, а на дауном.
Ты делаешь 5 этапов, этими доп. этапами отсеиваешь нормальных и у тебя остаются зажатые куколдики которые за 200к будут 10 лет пахать. Они и оставаться будут после работы и за 2 звезды в ревью трястись будут с вайбом вечных студентов. 

Алгосы забывается за 6 месяцев без практики. Это максимально бесполезный навык, который учится исключительно для собеса. Я учил как-то потом заебало, что это нигде не применяется + улетает в помойку время.

Если можете доказать обратное, что решение алгоритмических задач, как то влияет на знание как перекладывать json или как работает cIcd, то я сильно удивлюсь.

Я же сразу написал что это чтобы отфильтровать даунов

Владение языка на базовом уровне тоже можно проверить

Впрочем почему на базовом - на С++ легко можно попросить человека оптимизировать свой код и все сразу будет ясно

Влияет ли знание алгосов на твою реальную работу? Практически не влияет ну и что

А какой формат интервью ты бы предложил который лучше алгосов? Спрашивать про сокеты Постгрес? Это юзлесс хуета могу объяснить почему

В общем предложи формат лучше

Да вот тут хз, никогда собесы не проводил и даже не знаю как бы организовывал, чтобы не задушить, а проверить опыт и возможности.

нууу...
0) Теория в свободном формате. Не как все делают. Зачем индексы в бд? - ответил! - едем дальше! А на подобие обсуждение после какой-то конфы, когда просто стоите и мусолите что-то за технологии, стек, практики и тд. Попутно можно какие-то вопросы вкидывать, по ходу его ответов прощупывать уровень погруженности в технологию.

1) Спросил бы как он работает, условно как он подходит к решению задачи с чего начинает. Какие нейронки использует и вообще его флоу работы. Я помню на одном собесе сказал: "ну я хз в нейронку бы закинул и попросил скрипт написать". У них глаза с 5 рублевую монету стали. 

2) В третьих, дать ему задачу из жиры и подредачить ее так, чтобы можно было на собесе решить в вакуме. И пусть иследует, использует, нейронку, гуглит и т.д, даже могу мин 20 посидеть подождать, чтобы он в комфорте подготовил решение и мы дальше с ним порасcуждали. В идеале дать штук 5 на выбор из списка.

3) Сексия траблшутинг как в тиньке с историей, где сервис пятисотит, а ты в отпуске и тебе звонит джун, а твоя задача в слепую решать проблему исходя из ответов джуна. Имхо крутая секция. Она показывает, сталкивался ли чел с проблемами и как их решал и в типовую архитектуру может. 

4) Ну и в конце побеседовать о фильмах, книгах и увлечениях кандидата. Просто посмотреть метчитесь по вайбу или нет.
Интервью примерно на 1.30-50. 

Да и суть интервью была бы в том, что я беру чела он идет в доку, через месяц берет типовую задачу и решает. Мне вообще похуй знает он алгосы, знает ли как его язык устроен под капотом, версии http и т.д. 

Я за 3 месяца прошел около 20+ собесов технических и почти везде спрашивают одно и тоже под копирку. Возможно в 2-3х местах будет интервью отличаться. И эти знания которые они спрашивают только на 20% связанны с задачами, которые у них висят в бэклоге и это глобальная шиза рынка, с которой нынче нам предстоит бороться.

Учи хендшейки tcp, чтобы о них козырнуть и не выебывайся. 

так ты сам и пишешь почему литкод собес стал/становится стандартом

сначала ты хочешь по-человечески к каждому кандидату, вкладывая кучу своих сил и времени, а затем окажется, что у 7 из 10 резюме фейк или накрутка, трое остальных не дотягивают до требуемого уровня/слабые. и где-то через 30 кандидатов будет кто-то ок. думаю уже на пятом собесе, идея интересных распросов по душам с вкладыванием своего времени вникуда растворится, потому что соотношение усилий к результату будет нулевым.

потом это становится позой - говорить будем, но вот сначала покажите, что можете вживую решить вот эту пару задач. и это при тратах одной наносекунды отфильтрует весь фейк и слабых кандидатов.

очевидная проблема литкод собесов номер 1: это то, что такой формат отфильтрует и вполне пиздатых кандидатов, просто потому что литкод формат собеса в принципе невозможно тащить без существенной подготовки. но поскольку кандидатов больше, чем работы, на ложное срабатывание фильтра всем похуй.

проблема 2: поскольку нужна подготовка, на это нужно взять время/силы/мотивацию. ресурса нужно много и если условный челик не студент, а уже состоявшийся специалист, плюс семейный и далее по списку - ресурса свободного может быть очень мало. по моему опыту, чтобы ориентироваться в литкод формате нарешать нужно под 300 задач (150 изи 150 медяков годится). 1 задача в день это почти год занятий, но вот попробуй даже одну задачу в день делать постоянно. в формате подготовки под собес можно лишь повспоминать, что уже умеешь, а набирать базу надо сильно заранее. в сумме это довольно не проедаемое блюдо для большинства спецов. в результате кто-то в универе нарешает свои несколько сотен задач, а кто-то будет набирать эту базу после универа, выскребая бесценное свободное время и отправляя его на убой в алгоритмы.

проблема 3: медяк литкода это понятие растяжимое (если смотреть на стандартный формат двух медяков). это может быть задача на массив и хэш таблицу. а может быть и на графы и на дп. и там и там два медяка, только последние два, раза в 3 будут сложнее и уже не впишешься во время, а то и вообще хуй это решишь (если не брать очень высокий уровень подготовки, где остановят только пули из совсем эксклюзивных тем). с другой стороны высокая доля субъективности в программерских собесах была всегда. душить кандидата медяком на дп - значит собеседующий сам себе буратино в общем случае

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 5 часов назад:

которая не как не относится к тому, что ты придешь и будешь баг фиксингом заниматься или крудами это ок, да? понял) Вот это мы жрем, а про человеческие вещи спросить, так как человек с человеком работает, вы чо мы же работать пришли) Понял)

ты дурак?

во 1х я не топил за алгосы

во 2х почему и зачем бигтек делает алгосы тоже понятно, там есть рациональность в таком подходе, хотя по большей части просто "так сложилось" 

в 3х проверка чего-то профессионального, даже кривая проверка имеет смысл. личная жизнь вообще не имеет занчения. ну вот вообще.

для смолтолков есть поверхностные темы типа погоды, как дела на проекте или как провел отпуск. что-то глубже просто не нужно. оно не влияет ни на вайб, ни на взаимодействие в команде, ниначто просто

только если вы не ньюграды или понаехи какие-то, в общем те кто страждут знакомств. но даже если так это никак не должно влиять на найм, потому что это на команду и перформанс или комфорт на рабочем месте или удержание сотрудников вообще никак влиять не будет

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Microsoft заинвайтили меня на супер крутой ивент выступать, рассказать про свой open-source project, дали даже 2 слота вместо 1, 40минут кароч.

А границы то закрыты, залупой мне по губам, блять как же обидно пиздец, это был бы очень важное выступление для проекта и меня

image.png.e53e0b45d079fd095292cdca8b8fc220.png

https://www.directionsforpartners.com/emea2025

mingrevone, Odji-lock, UglyBastard и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Да людей просто дохуя, работы мало. Поэтому будет по 2-3 этапа собесов по алгосам. Айти блядей щас как собак нерезенных 

Каждый же уебан думает, щас я универ прогулял - у меня будет шанс реабилитироваться через айти.с норм зп его курятника, где он вырос.

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 6 минут назад:

Да людей просто дохуя, работы мало. Поэтому будет по 2-3 этапа собесов по алгосам. Айти блядей щас как собак нерезенных 

Каждый же уебан думает, щас я универ прогулял - у меня будет шанс реабилитироваться через айти.с норм зп его курятника, где он вырос.

о, это про меня

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Рынок РФ хуета нищая. для джунов/мидлов мб актуально, вообще не синьорский рынок

scarppy и Index понравилось это

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 5 часов назад:

Галера раньше: ты хочешь работать? Да. -Ты принят. Через 5 минут начало рабочего дня.

Галера раньше: ты хочешь работать? Да. -Ты принят. Через 5 минут начало рабочего дня.

Кстати будешь работать бесплатно на уровне стажера. Потом повысим до 500$.

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 10 минут назад:
sB.Raven написал 5 часов назад:

Галера раньше: ты хочешь работать? Да. -Ты принят. Через 5 минут начало рабочего дня.

Галеры стали норм платить после 50+ этапов собеса? Также 500баксов, не учитываю инфляцию

Активно растёт услуга менторства.

Да, челы не лгут в целом, кто топы. База по подготовке.

Дрочим теорию.

1месяц регаем симку с фейка делаем 20 собесов+ дрочим лайвкод.

2 месяц покупаем новую симку и выходим на рынок,ставим чуть ниже потолка зп твоего стека и молимся... И один хуй ничего нормально не поймать. Рынок сдох потому что.

Другого пути сейчас  нет.

Изменено пользователем sB.Raven
scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 23 минуты назад:
Vova написал 26 минут назад:
sB.Raven написал 6 часов назад:

Галеры стали норм платить после 50+ этапов собеса? Также 500баксов, не учитываю инфляцию

Дрочим теорию.

2 месяц покупаем новую симку и выходим на рынок,ставим чуть ниже потолка зп твоего стека и молимся... И один хуй ничего нормально не поймать. Рынок сдох потому что.

ты в целом прав во всем

но советую пропить антидепрессанты

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Drakonian написал 52 минуты назад:

Microsoft заинвайтили меня на супер крутой ивент выступать, рассказать про свой open-source project, дали даже 2 слота вместо 1, 40минут кароч.

А границы то закрыты, залупой мне по губам, блять как же обидно пиздец, это был бы очень важное выступление для проекта и меня

а ну когда я сказал что из-за войны не могу поехать пригласили на онлайн вебинар перед этим ивентом, ну хоть что-то

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 59 минут назад:
Odji-lock написал 6 часов назад:

которая не как не относится к тому, что ты придешь и будешь баг фиксингом заниматься или крудами это ок, да? понял) Вот это мы жрем, а про человеческие вещи спросить, так как человек с человеком работает, вы чо мы же работать пришли) Понял)

ты дурак?

во 1х я не топил за алгосы

во 2х почему и зачем бигтек делает алгосы тоже понятно, там есть рациональность в таком подходе, хотя по большей части просто "так сложилось" 

в 3х проверка чего-то профессионального, даже кривая проверка имеет смысл. личная жизнь вообще не имеет занчения. ну вот вообще.

для смолтолков есть поверхностные темы типа погоды, как дела на проекте или как провел отпуск. что-то глубже просто не нужно. оно не влияет ни на вайб, ни на взаимодействие в команде, ниначто просто

только если вы не ньюграды или понаехи какие-то, в общем те кто страждут знакомств. но даже если так это никак не должно влиять на найм, потому что это на команду и перформанс или комфорт на рабочем месте или удержание сотрудников вообще никак влиять не будет

ну я и написал, что не собесил никого.
Мб после третьего собеса меня бы заебало и просто давал бы алгос и дрочил бы по ходу.

Может воронку какую-то разработал, ну это воздух пока что, мб вообще впадлу было бы

Drakonian написал 9 минут назад:
Drakonian написал 1 час назад:

а ну когда я сказал что из-за войны не могу поехать пригласили на онлайн вебинар перед этим ивентом, ну хоть что-то

обидно

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 41 минуту назад:
Vova написал 44 минуты назад:

Дрочим теорию.

Да галеры стали норм платить после 50+ этапов собеса а также все процессы стали лучше

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Vova написал 1 минуту назад:
sB.Raven написал 44 минуты назад:
Vova написал 47 минут назад:

Дрочим теорию.

Да галеры стали норм платить после 50+ этапов собеса а также все процессы стали лучше

Еще вопросы?

Дай контакты, пойду устраиваться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...