Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Olololnet написал 39 минут назад:

в своей практике по соседям вижу, все (абсолютно все), кто перерабатывает, делают это по своей воле и получают ничего в замен

довольно стрёмная сделка, упарывать ещё больше времени, терять ещё больше сил, сокращать время на реал с сопутствующими проблемами, взамен на нихуя

Ну всмысле на нихуя, а как же опыт)

Сопутствующие проблемы у тех кто этим через силу занимается, а если ты что-то по своей воле делаешь, значит тебе это интересно.

Поделиться сообщением

By sees написал 1 минуту назад:
Olololnet написал 49 минут назад:

в своей практике по соседям вижу, все (абсолютно все), кто перерабатывает, делают это по своей воле и получают ничего в замен

довольно стрёмная сделка, упарывать ещё больше времени, терять ещё больше сил, сокращать время на реал с сопутствующими проблемами, взамен на нихуя

Сопутствующие проблемы у тех кто этим через силу занимается, а если ты что-то по своей воле делаешь, значит тебе это интересно.

интерес должен конвертироватся в зарплату или свою личную выгоду (проекты, идеи)
а конвертировать интерес в прибыль чужой компании это дебилизм

конечно же я про работу СВЕРХ оговоренных 8 часов

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

Drakonian написал 11 минут назад:
Olololnet написал 56 минут назад:

+++

одно дело когда ты перерабатываешь потому что тянешь вторые работы или свои внутрение проекты, тогда есть польза для тебя

но когда ты перерабатываешь для какой-то конторы это всегда бесполезная хуйня  и часто люди это делают по своей воле

у меня есть такие знакомые, они могут быть плюс минус-моего уровня, получают МЕНЬШЕ, а пахают в 10 раз больше
Когда я говорю челу, ты еблан, нахуя оно тебе надо, да не говорит все норм, это клиент такой, а не компания, они тут не причем да и я хочу скоро поднять эту тему. И ГОДАМИ сидит пашет, что времени свободного тупо нет даже поговорить нормально и как будто не видит проблемы в этом ))
проснулся митинги-кодинг-митинг-митинги-зал-опятьКодинг и сон, тупо день сурка у чела

При этом я считаю это нормально если ты ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, но блять он сука получает по самому низу рынка

чист про меня

всю неделю только ем-сплю:pepehands:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Drakonian написал 2 минуты назад:
By sees написал 5 минут назад:
Olololnet написал 52 минуты назад:

интерес должен конвертироватся в зарплату или свою личную выгоду (проекты, идеи)

Хз, я всегда мыслю в рамках того что за день ты можешь только на дейлике побывать и оставшиеся 7 часов заниматься своими делами т.к. нихуя задач нет, а в другой день ты можешь переработать, т.к. что-то прилетело объёмное и такие моменты друг друга компенсируют.

Ну надо понимать что у меня ещё работает синдром хуйсасанца, т.к. у меня опыт x3 накручен и офк я думаю что можно и не выёбываться сильно если надо что-то побыстрее сделать.

Поделиться сообщением

By sees написал Только что:
Drakonian написал 10 минут назад:
By sees написал 13 минут назад:
Olololnet написал 1 час назад:

Хз, я всегда мыслю в рамках того что за день ты можешь только на дейлике побывать и оставшиеся 7 часов заниматься своими делами т.к. нихуя задач нет, а в другой день ты можешь переработать, т.к. что-то прилетело объёмное и такие моменты друг друга компенсируют.

Ну надо понимать что у меня ещё работает синдром хуйсасанца, т.к. у меня опыт x3 накручен и офк я думаю что можно и не выёбываться сильно если надо что-то побыстрее сделать.

да это норм в плане компенсации и одноразовых акциях

но мы говорим про челов которые постоянно перерабатывают, каждый день хуярят как в шахте, там никакой халявы, у тебя никогда нет времени сидеть фильмы втыкать в таких компаниях
каждый божий сука день челы сидят по 12+ часов и ахуевают от жизни

Поделиться сообщением

Я на первом своем проекте работал по 12-16 часов

И выходные тоже
У меня где-то по гитлабу 40-50% выходных за год были зелеными

VyMEtE8XtOI.jpg

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал Только что:

И выходные тоже

ну хотя бы опыта набрался :zemlyapuhom:

Поделиться сообщением

Drakonian написал Только что:
scarppy написал 1 минуту назад:

И выходные тоже

ну хотя бы опыта набрался :zemlyapuhom:

Абсолютно нет
Говно работа была тотальная

Просто там процессы были говна мы что-то делали-делали но это по факту нахуй никому не надо было
Но эт я сейчас ток это понял

VyMEtE8XtOI.jpg

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 8 минут назад:

И выходные тоже

Какой пиздец.

Такая хуйня никогда не окупается.

Поделиться сообщением

Qreeq написал 19 минут назад:
scarppy написал 28 минут назад:

И выходные тоже

Какой пиздец.

А там странно было

Мне сказали мол ты заебись работаешь давай к нам в штат на х2 (260к предложили)
Я такой ок и потом два месяца морозили
В итоге я с тимлидом поговорил, он меня с директором познакомил всей это конторы, тот такой говорит "НУ ВОТ ТЕБЕ ТОЧНО ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ НАПИШУТ" и в итоге не написали, ну я сгорел после двух месяцев отговорок и игнора и ливнул

VyMEtE8XtOI.jpg

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля, какая же ИИ охуенная тема. Как же облегчает механическую работу. Просто vibe кодинг! Главное давать простые задачи, разбивать все на мелкие шаги и пить чай, пока железяка работает.

PS ChatGPT5 для кодинга говно

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

By sees написал 1 час назад:

начиная с крепкого мидла, опыт по большей части это сколько ты проектов/фич/архитектурных решений видел которые в течение лет работали. закодить еще 3 тикета в это не сильно контрибудтит

но если ты там ебошишь архитектурные доки, и например, анализируешь иинциденты, или делаешь анализ технического состояния - и именно это то в чем ты перерабатываешь - тогда да, это законтрибутит

но покрасить +3 кнопки и запрогать +3 бизнес кейса, не то чтобы сильно опыта прибавляет

другой вопрос что если ты не будешь перерабатывать на этой конкретной работе тебе могут не давать хорошие проекты/таски. но тут ты должен хорошо понить что конкретно за это получаешь, часто нету хорошей причины

scarppy понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Grohuf написал 10 минут назад:

Бля, какая же ИИ охуенная тема. Как же облегчает механическую работу. Просто vibe кодинг! Главное давать простые задачи, разбивать все на мелкие шаги и пить чай, пока железяка работает.

с подключением

Скрытый текст

image.png.5f2c993883e2dd987ce9cf872010d6cc.png

Поделиться сообщением

Grohuf написал 12 минут назад:

а ты что юзаешь для кодинга

VyMEtE8XtOI.jpg

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Grohuf написал 13 минут назад:

напиши "яндекс платит больше всех" если тебя захватили в заложники и пытают

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

scarppy написал 1 минуту назад:
Grohuf написал 14 минут назад:

для кодинга лучше всего Claude Code 

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 6 минут назад:
Grohuf написал 17 минут назад:

с подключением

Показать содержимое

image.png.5f2c993883e2dd987ce9cf872010d6cc.png

Такие длинные хуевины не использую. Так как надо просматривать после каждой команды, что он сделал

scarppy написал 5 минут назад:
Grohuf написал 17 минут назад:

claude-4.5-sonnet

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 минуту назад:

Такие длинные хуевины не использую. Так как надо просматривать после каждой команды, что он сделал

ну я просто скопом просматриваю че сделал, не проблема пересмотреть пару тестов за раз
каждую команду просматривать это слишком долго, теряется польза в скорости
но слишком много тоже не стоит конечно задавать, но каждую команду чекать кринж

Поделиться сообщением

Он любит не в ту степь удариться. Поэтому мониторю и че делает. Иначе натворит хуйню, а быстрого отката предыдущей команды нет

Поделиться сообщением

scarppy написал 28 минут назад:
Qreeq написал 49 минут назад:
scarppy написал 58 минут назад:

И выходные тоже

Какой пиздец.

А там странно было

Мне сказали мол ты заебись работаешь давай к нам в штат на х2 (260к предложили)
Я такой ок и потом два месяца морозили
В итоге я с тимлидом поговорил, он меня с директором познакомил всей это конторы, тот такой говорит "НУ ВОТ ТЕБЕ ТОЧНО ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ НАПИШУТ" и в итоге не написали, ну я сгорел после двух месяцев отговорок и игнора и ливнул

Ебать они махинаторы) Но такими шансами надо пользоваться, конечно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...