Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Vova написал 26.11.2025 в 02:42:
Odji-lock написал 24.11.2025 в 12:53:
UglyBastard написал 20.11.2025 в 22:02:
Baza_KAiF написал 20.11.2025 в 12:04:
Vova написал 19.10.2025 в 12:06:
mingrevone написал 19.10.2025 в 12:04:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 19.10.2025 в 10:12:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

спасибо дядя вова нашел чем мне заняться после плотного обеда. а то пизда в курсах 2 месяца теории без практики

Показать содержимое

#include <iostream>

#include <vector>

#include <string>

#include <algorithm>

int main() {

std::vector<int> potok;

std::string input;

int number;

int N = 10;

int M = 3;

std::vector<int> vec;

while (true){

std::cout << "Enter number "<< std::endl << ">";

if (std::cin >> number){

potok.push_back(number);

if (potok.size() >= N) {

if (vec.size() > 0) {vec.clear();}

double sum = 0.0;

double mean=0.0;

vec.clear();

for (auto n=N; n>0; --n){

vec.push_back(potok[potok.size()-n]);

}

std::sort (vec.begin(), vec.end());

for (auto m=0; m<M; ++m){

vec.erase(vec.begin()+(N-1-m*2));

vec.erase(vec.begin());

}

for(auto i=0; i<vec.size(); i++){

sum += vec;}

mean = sum / (N-2*M);

std::cout << "N=" << N << " M=" << M << std::endl << "mean=" << mean << std::endl;

}    

}

else {std::cout << "Input error" << std::endl; break;}

}

}

image.png.978d0abd27651af8b1bfee1eb241651f.png

Теперь надо за logn на обе операции написать решение и у тебя осталось 30 минут на это 

вспомнил, что на собесе в авито чтоли, мне чел доебал с этим О большое, я ему прям сказал, друг я не могу в высчитывание этого, а он все равно "ну давай посчитаем какая тут сложность". Ну я на бум сказал O(n), видели бы его лицо и с каким выражением он сказал "ну неет посмотри внимательней. Тут же цикл в цикле." 

Я просто в ахуе с маштабов миссхайринга в Айти в Рашке

Только не говорите мне что чел который не видит цикл в цикл идеально пишет API и бизнес логику

Это же буквально умственная инвалидность и работа должна быть соответствующей:

Людей с синдромом Дауна часто берут на работу в сфере обслуживания, торговли и творчества при наличии должного обучения и поддержки. Они могут успешно работать в кафе, магазинах, офисах, а также ухаживать за растениями и животными. 

Примеры профессий и сфер деятельности:

Обслуживание и торговля: Помощь в кафе, ресторанах, магазинах.

Офисная работа: Выполнение простых административных задач.

Творческие профессии: Работа в сфере искусства.

Сельское хозяйство и уход за животными: Помощь в уходе за растениями и животными.

Образование: Помощь в детских садах и школах. 

Ты мое сообщение читаешь? Я рассказал и про цикл в цикле и как оптимизировать и он доебал с О большой, скажи какая это О. Я что ебу чтоли какая это O, мне похуй какая это О. Я не знаю какие даже бывают О. 

Спустись на землю, ты макака которая работает на бизнес. Ты свое тело продаешь так же как и эти люди, только на 100т дороже, потому что сейчас это нужно. 
Когда уже эта мантра пропадет с айтишки, что это что-то где нужен интеллект, что тут люди не просто выучили и применяют, тут гиги технические.

Изменено пользователем Odji-lock

Поделиться сообщением

да друг, потому у тебя в игре не 100 фпс, а 30

это пиздец:lol:

себя макаку прировнял к другим, мол все такие :roflanebalo: раз работают на дядю

бляяяяяяяяяяяяяяяя:omegalul:

Веточка- и scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

работать западло это очевидно

Поделиться сообщением

Что такое O большое или маленькое я по математике то ли не проходил, то ли благополучно скипнул, но математические определения не знаю. Но когда спрашивают оценку алгоритма, я могу ответить какое это O, какая сложность и так далее. Что тут сложного? Это как английское слово, которое никогда не смотрел в словаре, но что оно значит примерно понимаешь.

scarppy и Vova понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Odji-lock написал 5 часов назад:

Я рассказал и про цикл в цикле и как оптимизировать и он доебал с О большой, скажи какая это О. Я что ебу чтоли какая это O, мне похуй какая это О. Я не знаю какие даже бывают О. 

блять

ты даже не понимаешь что цикл в цикле может быть эквивалентен одному циклу тк он O(n), тоесть оптимизировать там тупо нечего, тк уже оптимально, несмотря на "цикл в цикле"

и даже цикл в цикле в цикле может быть эквивалентен

и ты даже не имеешь понятийного аппарата чтобы понять есть ли там что-то для оптимизации или решение уже оптимально

ахуеть

уровень некомпетентности+самоуверенности просто ебический

ладно если бы ты честно говорил "я не способен понимать оптимальность и можно ли оптимизировать и обращусь к коллеге который это знает"

но ты ведь еще гвооришь что это нахуй не нужно, когда как нужно

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 7 часов назад:
Vova написал 25.11.2025 в 15:42:
Odji-lock написал 24.11.2025 в 01:53:
UglyBastard написал 20.11.2025 в 11:02:
Baza_KAiF написал 20.11.2025 в 01:04:
Vova написал 19.10.2025 в 02:06:
mingrevone написал 19.10.2025 в 02:04:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 19.10.2025 в 00:12:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

спасибо дядя вова нашел чем мне заняться после плотного обеда. а то пизда в курсах 2 месяца теории без практики

Показать содержимое

#include <iostream>

#include <vector>

#include <string>

#include <algorithm>

int main() {

std::vector<int> potok;

std::string input;

int number;

int N = 10;

int M = 3;

std::vector<int> vec;

while (true){

std::cout << "Enter number "<< std::endl << ">";

if (std::cin >> number){

potok.push_back(number);

if (potok.size() >= N) {

if (vec.size() > 0) {vec.clear();}

double sum = 0.0;

double mean=0.0;

vec.clear();

for (auto n=N; n>0; --n){

vec.push_back(potok[potok.size()-n]);

}

std::sort (vec.begin(), vec.end());

for (auto m=0; m<M; ++m){

vec.erase(vec.begin()+(N-1-m*2));

vec.erase(vec.begin());

}

for(auto i=0; i<vec.size(); i++){

sum += vec;}

mean = sum / (N-2*M);

std::cout << "N=" << N << " M=" << M << std::endl << "mean=" << mean << std::endl;

}    

}

else {std::cout << "Input error" << std::endl; break;}

}

}

image.png.978d0abd27651af8b1bfee1eb241651f.png

Теперь надо за logn на обе операции написать решение и у тебя осталось 30 минут на это 

вспомнил, что на собесе в авито чтоли, мне чел доебал с этим О большое, я ему прям сказал, друг я не могу в высчитывание этого, а он все равно "ну давай посчитаем какая тут сложность". Ну я на бум сказал O(n), видели бы его лицо и с каким выражением он сказал "ну неет посмотри внимательней. Тут же цикл в цикле." 

Я просто в ахуе с маштабов миссхайринга в Айти в Рашке

Только не говорите мне что чел который не видит цикл в цикл идеально пишет API и бизнес логику

Это же буквально умственная инвалидность и работа должна быть соответствующей:

Людей с синдромом Дауна часто берут на работу в сфере обслуживания, торговли и творчества при наличии должного обучения и поддержки. Они могут успешно работать в кафе, магазинах, офисах, а также ухаживать за растениями и животными. 

Примеры профессий и сфер деятельности:

Обслуживание и торговля: Помощь в кафе, ресторанах, магазинах.

Офисная работа: Выполнение простых административных задач.

Творческие профессии: Работа в сфере искусства.

Сельское хозяйство и уход за животными: Помощь в уходе за растениями и животными.

Образование: Помощь в детских садах и школах. 

Ты мое сообщение читаешь? Я рассказал и про цикл в цикле и как оптимизировать и он доебал с О большой, скажи какая это О. Я что ебу чтоли какая это O, мне похуй какая это О. Я не знаю какие даже бывают О. 

Спустись на землю, ты макака которая работает на бизнес. Ты свое тело продаешь так же как и эти люди, только на 100т дороже, потому что сейчас это нужно. 
Когда уже эта мантра пропадет с айтишки, что это что-то где нужен интеллект, что тут люди не просто выучили и применяют, тут гиги технические.

Ага только что прочитал твое сообщение еще раз. Умственная неполноценность и / или плохая коммуникация на лицо

Odji-lock написал 24.11.2025 в 01:53:

видели бы его лицо и с каким выражением он сказал "ну неет посмотри внимательней. Тут же цикл в цикле."

Сначала ты пишешь что он тебе указал на цикл в цикл теперь ты пишешь что сам рассказал про цикл в цикле

В моей картине мира с таким кандидатом нужно сразу закругляться по целой куче причин:

1) Челу похуй на то что ты говоришь и просишь - нужен ли тебе инфантильный ребенок? очевидно нет

2) Чел не смог посмотреть про О большое что учится за один день - либо чел медленно учит новое либо ему настолько похуй см пункт первый

3) Очевидная плохая коммуникация - даже без знаний О большое можно объяснить про время кода если ты не супер тупой

4) Чел пытается че то оптимизировать без умения подсчитывать время кода - тут возникает уже вопрос а не напиздел ли он в своем резюме что вообще программирует

Odji-lock написал 7 часов назад:

Ты свое тело продаешь так же как и эти люди

В моей картине мира инженер в Айти делает что-то новое просто ввиду того что все остальное уже автоматизировано или написано а значит можно пере-использовать

А это означает как минимум необходимость разбираться в новой информации каждый день (про математических гениев тут речи нет заметь)

Отсюда выходит что лучше нанять одного человека который быстро разбирается и без ошибок умеет автоматизировать и писать re-usable код чем 10 макак которые будут бесконечно вносить баги а потом неделями их исправлять или например "оптимизировать" код без подсчета времени кода

Ну это конечно если задача сделать продукт а не отмыть деньги / отчитаться об увеличении хедкаунта

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Ну по факту напихали. 
Если ты видя цикл в цикле не можешь докумекать это n*n, n*m или n на константу (может вложенный цикл это цикл по алфавиту например) то ты реально проседаешь по хардам которые в современном мире нужны не только для байпаса душных собесов, но и в работе.

на днях ревьюил МР чела, там list.containsAll(anotherList) :monkagiga:

я ему конечно тыкнул что у тебя тут асимптотика o(n*m) переделай в линейную  

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 32 минуты назад:

без деталей не понятно не долбаеб ли ты

более лучшая асимптотика может давать худший перформанс в частных случаях
особенно на небольших значениях и с jit

какие там размеры листов?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

сложности очевидно лучше знать, чем не знать, но одновременно с этим толпа программистов решает прикладную залупу/бизнес задачи где не бывает больших объёмов данных, тесты, утилиты, одноразовая хуйня, какой-нибудь генератор отчётов и т.д. без больших данных время выполнения будет ок и чесаться незачем

но когда большие данные появляются и всё тормозит, программист с хуёвой базой начнёт эту базу приобретать, чтобы таких случаев избегать. строго говоря тут нет печали, это вариант развития в отрасли (офк хуёвее чем если базу сразу знаешь), правда в текущее время нет смысла брать программиста, которому нужно базу доучивать. при этом есть другие разновидности программистов, например, такие которые любят нахуярить сразу и много, норм не протестировав, затем это падает и лечится во много приседаний. видишь юзернейм в свежем залитом коммите и знаешь, что завтра это ёбнет с шансом 70%, конкретно такое будет похуже проёба базы со сложностями

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 14 часов назад:
Index написал 15 часов назад:

без деталей не понятно не долбаеб ли ты

более лучшая асимптотика может давать худший перформанс в частных случаях
особенно на небольших значениях и с jit

какие там размеры листов?

Че блять, че ты несешь? Какие нахуй jit и частные случаи?

Ты про premature optimization слышал?

А ну давай частный случай, где listA containsAll listB дает лучшую производительность. 

O(n+m) хуже чем O(n*m) только если M блять равна 1. Это тебе чисто из математики. 

А вот какие там волшебные оптимизации у JIT ты знаешь, а, мудень?

Ты понимаешь что containsAll что на сете что на листе вызывает equals, он блять не векторизируется. Это блять не сравнение примитивов.

Ебаный долбоеб наделяющий JIT какими-то волшебными свойствами кроме эскейп анализа, инлайна и бранч предикшонов . Давай JMH в руки и принеси сюда пример. Конченый дебил блять.

И знаешь что я тебе скажу, долбоящер. Даже если там блять listB в один ебучий элемент, то 

JIT прекрасно заинлайнит и listB -> hashSetB -> containsAll в listA containsElement.

Ебать, как же с тобой тяжело наверно работать душный и некомпетентный даун.

Ебучий даун блять, лучшее что ты можешь сделать для JIT  - писать асимптотически-корректный код.

Если у тебя блять listB состоит из уникальных элементов, но он протобафом генерится как лист просто потому что в ПРОТОБАФЕ БЛЯТЬ НЕТ СЕТОВ, и ты делаешь  listA containsAll listB, то ты ебучий долбоеб. Не надо тут выдумывать с обосранными штанами какие-то одолжения для JIT блять. :honkler:

Кстати, добавлю уточнение, там был не containsAll а removeAll, что сути не сильно меняет

Изменено пользователем Index
Vova понравилось это

Поделиться сообщением

@Benchmark
    public boolean listRemoveList(Blackhole bh) {
        boolean r = listA.removeAll(listB);
        bh.consume(r);
        return r;
    }

@Benchmark
    public boolean listRemoveSet(Blackhole bh) {
        HashSet<UUID> hashSet = new HashSet<>(listB);
        boolean r = listA.removeAll(hashSet);
        bh.consume(r);
        return r;
    }

Померял на таком бенчмарке

Benchmark                            (sizeA)  (sizeB)  Mode  Cnt  Score    Error  Units
ContainsAllBenchmark.listRemoveList        1        1  avgt    5  0,006 �  0,001  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList        1       10  avgt    5  0,010 �  0,001  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList        1      100  avgt    5  0,064 �  0,003  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList       10        1  avgt    5  0,022 �  0,002  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList       10       10  avgt    5  0,048 �  0,002  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList       10      100  avgt    5  0,065 �  0,002  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList      100        1  avgt    5  0,211 �  0,003  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList      100       10  avgt    5  0,703 �  0,054  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveList      100      100  avgt    5  3,708 �  0,072  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet         1        1  avgt    5  0,029 �  0,001  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet         1       10  avgt    5  0,123 �  0,008  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet         1      100  avgt    5  1,202 �  0,051  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet        10        1  avgt    5  0,071 �  0,005  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet        10       10  avgt    5  0,150 �  0,006  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet        10      100  avgt    5  1,185 �  0,037  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet       100        1  avgt    5  0,496 �  0,023  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet       100       10  avgt    5  0,606 �  0,034  us/op
ContainsAllBenchmark.listRemoveSet       100      100  avgt    5  1,553 �  0,202  us/op

Считаю что все правильно сделал что топил за обернуть в хэшсет. 

Во-превых в реальном коде хэш сет потом кучу раз переиспользуется, в бенчмарке я тестирую в том числе создание сета.

Во-вторых, это лучше отражает семантику коллекции. 

На containsAll цифры конечно другие, но не отменяет факта что дуит хуйню несет, а пытаться заигрывать с кодом для дружбы с компиляторами черевато проблемами.

Поделиться сообщением

(изменено)

ебать ты сгорел

но это не отменяет факта что есть кейсы когда обеспечение лучшей асимптотики работают на реальных данных медленнее чем неоптимальная ассимптотика

в этом конкретном случае, да, ты прав, но я и сразу сказал - без деталей не понятно не долбаеб ли, с деталями понятно что наверное нет (в контексте этого вопроса, так то понятно что долбаеб)

про размеры листов на вопрос так и не ответил, понятно, наобум значит пизданул 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

долбаебы спросите у AI

нахуй щас думать вообще 

за вас нашли кому думать 

щас вообще любая полемика не подкрепленная выводом AI абсолютно не весит нихуя 

на работе за правило возьмите что любой разбор должен финализироваться на AI уровне

Поделиться сообщением

Index написал 27.11.2025 в 14:54:

Как писал один чувак в своем тг канале

Цитата

тут будет очень интересная хуйня - я тут играюсь с этой антигравити и прямо ссусь в процессе как она помогает. Помогает не тратить время на всякую хуйню - я решил поиграться с Яндекс Serverless Containers + graal + Java 25. И я вечера три наверно убил на то, чтобы собрать hello world - микронавт где-то в гредле валился, boot на запуске нативки, и только кваркус по доке собрался и заработал.

Потом взял гравити и он мне за пару промтов нагенерил, запустил, проверил, показал сколько приложение внутри контейнера стартует и для бута и для кваркуса. И я прям охерел насколько всё быстро и удобно, только токенов не хватает.

И вот получится, что будут проекты, которые бустанут через это, а банки будут свою целку в DMZ беречь. И будет разрыв примерно как одни на турбопаскалике в теминале пишут, а в то же время рядом идея с автокомплитом.

И вот реально для прототипирования платформенных задач, интеграций эта хуйня очень хороша.

Можно в один промпт попросить поднять сервис настроить метрики дашборды алерты интеграции трассировки прочую хуйню. А самому уже писать бизнес-логику.

И собственно где тут СТАЖЕРСКИЙ скоуп задач? Стажер будет это пол года делать и потом занесет себе на пол страницы CV в достижения как он все поднял и настроил.

Обычно стажерам как раз дают в уже всем готовом скоупе писать как раз какую-то минорную бизнес-логику и обмазывать это все тестами. 

ты приходишь на проект - и будешь заниматься проблемами бизнеса. Кто это будет - стажер или сеньор, бизнесу поебать

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 16 минут назад:

бизнесу поебать

Бизнесу не поебать сколько это стоит бабок и сколько времени будет разрабатываться фича.

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 7 минут назад:
sB.Raven написал 23 минуты назад:

бизнесу поебать

Бизнесу не поебать сколько это стоит бабок и сколько времени будет разрабатываться фича.

ну да, поэтому индусы победили в ит....  если ты не индус - готовый работать 24на7 за карри похлебку, то что ты делаешь в ит....? это риторический вопрос

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

Индусы пишут хуевый не сопровождаемый код. Плюс кто-то же должен оркестрировать индусов.

Поделиться сообщением

(изменено)

индус с 0 классами образования за 15лет выучил разработку и стал реальным сеньором, уже перестал крутить. Стал оркестрировать и нанимать своих братьев из соседней помойки, один хуй с 6 лет ничего не делают - пусть лучше пишут синьорский код.

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

а еще проще было бы взять не помойку на джаве, а шарп, где просто есть Except/Intersect или что ты там хотел получить, тк разрабы не долбоебы и сделали нормальную манипуляцию коллекциями 15 лет назад

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 4 часа назад:

а еще проще было бы взять не помойку на джаве, а шарп, где просто есть Except/Intersect или что ты там хотел получить, тк разрабы не долбоебы и сделали нормальную манипуляцию коллекциями 15 лет назад

Какая разница какой язык, если у тебя пересечение двух листов это O(n*m)

В то время как Пересечение двух сетов это O(n), если ты используешь правильный алгоритм. Проходишь по элементам одного сета за N и вызываешь O(1) contains на другом.

>а шарп, где просто есть Except/Intersect

Intersect<TSource>(IEnumerable<TSource>, IEnumerable<TSource>)

Ну и говно, получается оно всегда использует итерацию по коллекциям, цикл в цикле. Похуй что у тебя, лист или сет.

Охуеть конечно нормальная манипуляция :honkler:

Даже у листов пересечение можно найти быстрее чем за O(n*m) если их отсортировать, получается 

O(n log n + O m log m) но в шарпе мыслят иначе , так что хавай сложность близкую к квадратичной :omegalul:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...