Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Vova написал 26.11.2025 в 02:42:
Odji-lock написал 24.11.2025 в 12:53:
UglyBastard написал 20.11.2025 в 22:02:
Baza_KAiF написал 20.11.2025 в 12:04:
Vova написал 19.10.2025 в 12:06:
mingrevone написал 19.10.2025 в 12:04:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 19.10.2025 в 10:12:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

спасибо дядя вова нашел чем мне заняться после плотного обеда. а то пизда в курсах 2 месяца теории без практики

Показать содержимое

#include <iostream>

#include <vector>

#include <string>

#include <algorithm>

int main() {

std::vector<int> potok;

std::string input;

int number;

int N = 10;

int M = 3;

std::vector<int> vec;

while (true){

std::cout << "Enter number "<< std::endl << ">";

if (std::cin >> number){

potok.push_back(number);

if (potok.size() >= N) {

if (vec.size() > 0) {vec.clear();}

double sum = 0.0;

double mean=0.0;

vec.clear();

for (auto n=N; n>0; --n){

vec.push_back(potok[potok.size()-n]);

}

std::sort (vec.begin(), vec.end());

for (auto m=0; m<M; ++m){

vec.erase(vec.begin()+(N-1-m*2));

vec.erase(vec.begin());

}

for(auto i=0; i<vec.size(); i++){

sum += vec;}

mean = sum / (N-2*M);

std::cout << "N=" << N << " M=" << M << std::endl << "mean=" << mean << std::endl;

}    

}

else {std::cout << "Input error" << std::endl; break;}

}

}

image.png.978d0abd27651af8b1bfee1eb241651f.png

Теперь надо за logn на обе операции написать решение и у тебя осталось 30 минут на это 

вспомнил, что на собесе в авито чтоли, мне чел доебал с этим О большое, я ему прям сказал, друг я не могу в высчитывание этого, а он все равно "ну давай посчитаем какая тут сложность". Ну я на бум сказал O(n), видели бы его лицо и с каким выражением он сказал "ну неет посмотри внимательней. Тут же цикл в цикле." 

Я просто в ахуе с маштабов миссхайринга в Айти в Рашке

Только не говорите мне что чел который не видит цикл в цикл идеально пишет API и бизнес логику

Это же буквально умственная инвалидность и работа должна быть соответствующей:

Людей с синдромом Дауна часто берут на работу в сфере обслуживания, торговли и творчества при наличии должного обучения и поддержки. Они могут успешно работать в кафе, магазинах, офисах, а также ухаживать за растениями и животными. 

Примеры профессий и сфер деятельности:

Обслуживание и торговля: Помощь в кафе, ресторанах, магазинах.

Офисная работа: Выполнение простых административных задач.

Творческие профессии: Работа в сфере искусства.

Сельское хозяйство и уход за животными: Помощь в уходе за растениями и животными.

Образование: Помощь в детских садах и школах. 

Ты мое сообщение читаешь? Я рассказал и про цикл в цикле и как оптимизировать и он доебал с О большой, скажи какая это О. Я что ебу чтоли какая это O, мне похуй какая это О. Я не знаю какие даже бывают О. 

Спустись на землю, ты макака которая работает на бизнес. Ты свое тело продаешь так же как и эти люди, только на 100т дороже, потому что сейчас это нужно. 
Когда уже эта мантра пропадет с айтишки, что это что-то где нужен интеллект, что тут люди не просто выучили и применяют, тут гиги технические.

Изменено пользователем Odji-lock

Поделиться сообщением

да друг, потому у тебя в игре не 100 фпс, а 30

это пиздец:lol:

себя макаку прировнял к другим, мол все такие :roflanebalo: раз работают на дядю

бляяяяяяяяяяяяяяяя:omegalul:

Веточка- и scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

работать западло это очевидно

Поделиться сообщением

Что такое O большое или маленькое я по математике то ли не проходил, то ли благополучно скипнул, но математические определения не знаю. Но когда спрашивают оценку алгоритма, я могу ответить какое это O, какая сложность и так далее. Что тут сложного? Это как английское слово, которое никогда не смотрел в словаре, но что оно значит примерно понимаешь.

scarppy и Vova понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Odji-lock написал 5 часов назад:

Я рассказал и про цикл в цикле и как оптимизировать и он доебал с О большой, скажи какая это О. Я что ебу чтоли какая это O, мне похуй какая это О. Я не знаю какие даже бывают О. 

блять

ты даже не понимаешь что цикл в цикле может быть эквивалентен одному циклу тк он O(n), тоесть оптимизировать там тупо нечего, тк уже оптимально, несмотря на "цикл в цикле"

и даже цикл в цикле в цикле может быть эквивалентен

и ты даже не имеешь понятийного аппарата чтобы понять есть ли там что-то для оптимизации или решение уже оптимально

ахуеть

уровень некомпетентности+самоуверенности просто ебический

ладно если бы ты честно говорил "я не способен понимать оптимальность и можно ли оптимизировать и обращусь к коллеге который это знает"

но ты ведь еще гвооришь что это нахуй не нужно, когда как нужно

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 7 часов назад:
Vova написал 25.11.2025 в 15:42:
Odji-lock написал 24.11.2025 в 01:53:
UglyBastard написал 20.11.2025 в 11:02:
Baza_KAiF написал 20.11.2025 в 01:04:
Vova написал 19.10.2025 в 02:06:
mingrevone написал 19.10.2025 в 02:04:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 19.10.2025 в 00:12:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

спасибо дядя вова нашел чем мне заняться после плотного обеда. а то пизда в курсах 2 месяца теории без практики

Показать содержимое

#include <iostream>

#include <vector>

#include <string>

#include <algorithm>

int main() {

std::vector<int> potok;

std::string input;

int number;

int N = 10;

int M = 3;

std::vector<int> vec;

while (true){

std::cout << "Enter number "<< std::endl << ">";

if (std::cin >> number){

potok.push_back(number);

if (potok.size() >= N) {

if (vec.size() > 0) {vec.clear();}

double sum = 0.0;

double mean=0.0;

vec.clear();

for (auto n=N; n>0; --n){

vec.push_back(potok[potok.size()-n]);

}

std::sort (vec.begin(), vec.end());

for (auto m=0; m<M; ++m){

vec.erase(vec.begin()+(N-1-m*2));

vec.erase(vec.begin());

}

for(auto i=0; i<vec.size(); i++){

sum += vec;}

mean = sum / (N-2*M);

std::cout << "N=" << N << " M=" << M << std::endl << "mean=" << mean << std::endl;

}    

}

else {std::cout << "Input error" << std::endl; break;}

}

}

image.png.978d0abd27651af8b1bfee1eb241651f.png

Теперь надо за logn на обе операции написать решение и у тебя осталось 30 минут на это 

вспомнил, что на собесе в авито чтоли, мне чел доебал с этим О большое, я ему прям сказал, друг я не могу в высчитывание этого, а он все равно "ну давай посчитаем какая тут сложность". Ну я на бум сказал O(n), видели бы его лицо и с каким выражением он сказал "ну неет посмотри внимательней. Тут же цикл в цикле." 

Я просто в ахуе с маштабов миссхайринга в Айти в Рашке

Только не говорите мне что чел который не видит цикл в цикл идеально пишет API и бизнес логику

Это же буквально умственная инвалидность и работа должна быть соответствующей:

Людей с синдромом Дауна часто берут на работу в сфере обслуживания, торговли и творчества при наличии должного обучения и поддержки. Они могут успешно работать в кафе, магазинах, офисах, а также ухаживать за растениями и животными. 

Примеры профессий и сфер деятельности:

Обслуживание и торговля: Помощь в кафе, ресторанах, магазинах.

Офисная работа: Выполнение простых административных задач.

Творческие профессии: Работа в сфере искусства.

Сельское хозяйство и уход за животными: Помощь в уходе за растениями и животными.

Образование: Помощь в детских садах и школах. 

Ты мое сообщение читаешь? Я рассказал и про цикл в цикле и как оптимизировать и он доебал с О большой, скажи какая это О. Я что ебу чтоли какая это O, мне похуй какая это О. Я не знаю какие даже бывают О. 

Спустись на землю, ты макака которая работает на бизнес. Ты свое тело продаешь так же как и эти люди, только на 100т дороже, потому что сейчас это нужно. 
Когда уже эта мантра пропадет с айтишки, что это что-то где нужен интеллект, что тут люди не просто выучили и применяют, тут гиги технические.

Ага только что прочитал твое сообщение еще раз. Умственная неполноценность и / или плохая коммуникация на лицо

Odji-lock написал 24.11.2025 в 01:53:

видели бы его лицо и с каким выражением он сказал "ну неет посмотри внимательней. Тут же цикл в цикле."

Сначала ты пишешь что он тебе указал на цикл в цикл теперь ты пишешь что сам рассказал про цикл в цикле

В моей картине мира с таким кандидатом нужно сразу закругляться по целой куче причин:

1) Челу похуй на то что ты говоришь и просишь - нужен ли тебе инфантильный ребенок? очевидно нет

2) Чел не смог посмотреть про О большое что учится за один день - либо чел медленно учит новое либо ему настолько похуй см пункт первый

3) Очевидная плохая коммуникация - даже без знаний О большое можно объяснить про время кода если ты не супер тупой

4) Чел пытается че то оптимизировать без умения подсчитывать время кода - тут возникает уже вопрос а не напиздел ли он в своем резюме что вообще программирует

Odji-lock написал 7 часов назад:

Ты свое тело продаешь так же как и эти люди

В моей картине мира инженер в Айти делает что-то новое просто ввиду того что все остальное уже автоматизировано или написано а значит можно пере-использовать

А это означает как минимум необходимость разбираться в новой информации каждый день (про математических гениев тут речи нет заметь)

Отсюда выходит что лучше нанять одного человека который быстро разбирается и без ошибок умеет автоматизировать и писать re-usable код чем 10 макак которые будут бесконечно вносить баги а потом неделями их исправлять или например "оптимизировать" код без подсчета времени кода

Ну это конечно если задача сделать продукт а не отмыть деньги / отчитаться об увеличении хедкаунта

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Ну по факту напихали. 
Если ты видя цикл в цикле не можешь докумекать это n*n, n*m или n на константу (может вложенный цикл это цикл по алфавиту например) то ты реально проседаешь по хардам которые в современном мире нужны не только для байпаса душных собесов, но и в работе.

на днях ревьюил МР чела, там list.containsAll(anotherList) :monkagiga:

я ему конечно тыкнул что у тебя тут асимптотика o(n*m) переделай в линейную  

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 32 минуты назад:

я ему конечно тыкнул что у тебя тут асимптотика o(n*m) переделай в линейную

без деталей не понятно не долбаеб ли ты

более лучшая асимптотика может давать худший перформанс в частных случаях
особенно на небольших значениях и с jit

какие там размеры листов?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

сложности очевидно лучше знать, чем не знать, но одновременно с этим толпа программистов решает прикладную залупу/бизнес задачи где не бывает больших объёмов данных, тесты, утилиты, одноразовая хуйня, какой-нибудь генератор отчётов и т.д. без больших данных время выполнения будет ок и чесаться незачем

но когда большие данные появляются и всё тормозит, программист с хуёвой базой начнёт эту базу приобретать, чтобы таких случаев избегать. строго говоря тут нет печали, это вариант развития в отрасли (офк хуёвее чем если базу сразу знаешь), правда в текущее время нет смысла брать программиста, которому нужно базу доучивать. при этом есть другие разновидности программистов, например, такие которые любят нахуярить сразу и много, норм не протестировав, затем это падает и лечится во много приседаний. видишь юзернейм в свежем залитом коммите и знаешь, что завтра это ёбнет с шансом 70%, конкретно такое будет похуже проёба базы со сложностями

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...