Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (1 пользователь, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Olololnet написал 1 час назад:

5) по тому что слышал через вторые руки, сбер искуссно эвейдит выплаты по сокращениям, вынуждая сотрудников писать по собственному. т.е. мало того что грязь, так ещё и жмут деньги. за всех сокращённых не скажу

Никто "по собственному" в таких ситуациях не подписывает. Подписывают по соглашению сторон, ибо "по собственному" легко оспаривается в суде.

Например, в ситуации выше, где была обоюдная мозгоебля, можно было подписать увольнение, а потом пойти в суд с доказательствами, что тебя выживали. Суд может встать на сторону сотрудника, постановит восстановить на работе и выплатить все зарплаты, пока его не было на работе.

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

Бля ебучий дефрель не может аккаунт мне удалить, так бы канеш написал побольше

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 час назад:

срок ставили там.

ага. проблема для них в том что после его проеба ничего не происходит с тобой

Olololnet написал 2 часа назад:

я так и не понял нахуя всё это

опять блять разьяснять

просто либо греф поспорил с кем-то что он круто внедряет ИИ и нужны цифры
либо его зам по ИИ хочет жирную премию

все проблемы что ты описал на менеджменте этого уровня просто не важны, они мыслят аллокацией бюджетов и хедкаунтами

какой нахуй авторитет сбербанка (его не было никогда, лол, всем известно что сбер залупа ебаная)

осоебнно на рынке работодателя

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну ты не прав

назови где больше дают сходу

про яндекс и больше я не уверен

ты про премию то в сбере слыхал? 

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 23 минуты назад:

ага. проблема для них в том что после его проеба ничего не происходит с тобой

Расскажи, что надо делать, когда истек срок?

ural1qqq написал 1 минуту назад:

про яндекс и больше я не уверен

Годовой премии, как в сбере, в Яндексе нет. Есть только полугодовая по результатам ревью. 100-130% при одном плюсике

Поделиться сообщением

в яндексе скорее всего базовый оклад побольше

но в годовом инкаме тотальном больше сбера думаю нет ни у кого из крупняков

Поделиться сообщением

В тиньке годовая от х2 до х5 на синьорском грейде, на мидл+ от х1.5 до х4 

Поделиться сообщением

Grohuf написал 23 минуты назад:

работаешь дальше

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
Grohuf написал 24 минуты назад:

работаешь дальше

Работу нормальную не дают. Доступы забрали. Что дальше?

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 16 часов назад:
Sasha Shpak написал 09.12.2025 в 01:50:

Куда съебались со сдохшего айти? Проблема в том что я не вижу больше столь же непыльной работёнки с несколькими работами одновременно где можно было нихуя не делать и богатеть.

депутатом

аверадж менеджером среднего звена

Депутатом охуенный вариант. Но у меня нет денег на должность.

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 2 часа назад:

в яндексе скорее всего базовый оклад побольше

но в годовом инкаме тотальном больше сбера думаю нет ни у кого из крупняков

хуй знает в регионе сбер мало платит

у нас там челы получали 140к с 5-6 годами опытов, но там фул омеганы им поебать.  да в целом много где больше, просто рейтинг зарплат открывай и чекай. сбер давно уже не торт. а там и с премиями показатели уже

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 9 часов назад:
Just.Doit написал 9 часов назад:

работаешь дальше

получаешь зарплату, пишешь письма что мол "ребята, нет доступа и что ждешь указаний как работать в таких условиях"

ну и соблюдаешь все остальные вещи юридически нужные чтобы суд счел что тебя "выживают"

но это наверное лучший из вариантов

ты просто получаешь зарплату и имеешь фактически разрешение не работать, после пары таких мувов ты можешь забить хуй и получать зп, если зп перестанет приходить - подаешь в суд и получаешь зп обратно

Изменено пользователем Just.Doit
Edgarchik и ural1qqq понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 44 минуты назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:
Grohuf написал 10 часов назад:

работаешь дальше

получаешь зарплату, пишешь письма что мол "ребята, нет доступа и что ждешь указаний как работать в таких условиях"

ну и соблюдаешь все остальные вещи юридически нужные чтобы суд счел что тебя "выживают"

ты просто получаешь зарплату и имеешь фактически разрешение не работать, после пары таких мувов ты можешь забить хуй и получать зп, если зп перестанет приходить - подаешь в суд и получаешь зп обратно

Охуенный план заниматься бессмысленной хуйней под прессингом. Большинство предпочтут заниматься любимым делом и получать за это деньги.

Поделиться сообщением

Бля тех AQAшников про которых я писал вообще увольняют с выплатой за месяц работы. 

Как будто бы сейчас такой рыночек, что сраться с работодателем себе дороже.

Сейчас, с засилием волков накрутчиков, обратно набирает силу институт отзывов с предыдущего места работы. 

Рыночек на стороне работодателя, так что молча шлепаем КРУДы увеличивая пропускную способность JSON на 60% за квартал пока ещё дают деньги.

Поделиться сообщением

я на улицу выходил, там действительно хуево

hh по ощущениям мертвый

на отклики дают ОС через неделю, закрытием вакансии, переносом в архивв 

или

сразу дефолтным шаблоном отвечают, благодарим за интерес, идите нахуй

тем не менее нашел то, что устраивает за 3 недели, несколько офферов получил, выбирал между ними

так что, если сам не волчара, наверное трястись сильно не стоит

Grohuf написал 1 час назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:
Grohuf написал 11 часов назад:
Just.Doit написал 11 часов назад:
Grohuf написал 11 часов назад:

работаешь дальше

Охуенный план заниматься бессмысленной хуйней под прессингом. Большинство предпочтут заниматься любимым делом и получать за это деньги.

да они с вовой какие то два инфантила 40 летних 

может потому что забыли что такое работать в России

хотя не в стране вообще дело кажется

Поделиться сообщением

интересно, если какой-то аналог профы программиста, чтобы:

1) хуй зайдёшь в сферу. многолетний аттракцион пиздеца

2) готовят по кд 10 армий людей с курсов

3) если устроился - то джун надолго и вялые повышения. если не сьебёшься сам, сеньёром станешь через 20 лет. зп в айти устроена так, что в большистве случаев только смена работы бустит зп. т.е. имеем необходимость постоянно менять работу, что определённо стресс

4) то недобор в айти, то перебор, что челики месяцами работу ищут. теперь ещё и ии и мнение компаний типа сбера, что можно под нож отправить каждого пятого на похуй

5) 40+ уже биологическая конкуренция с молодняком. где-то на это не смотрят, но чаще редфлаг

6) топ компании то набирают народ, то потом нахуй не надо и под нож, затем снова набор

айти выглядит просто каким-то бесконечным круговоротом нескончаемого пиздеца с хуёвейшим параметром стабильности

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 час назад:

айти выглядит просто каким-то бесконечным круговоротом нескончаемого пиздеца с хуёвейшим параметром стабильности

хз

айтишка тебе хоть зп даёт (говорим про РФ)

всё отсальное еще хуже

айтишники недавно стали ныть, что хрюши не смотрят резюме, не дают обратную связь и так далее, и это из-за хайпа, что в айти норм отношение к работягам и высокие зп (что правда), и появились те, кто тебя в айтишку "войдут" (это как с нейросетями, сливки снимают производители видеокарт)

но в остальной экономике это было всегда, если ты обычный челик с улицы, то таких как ты еще человек 20 физически стоит под дверями, а на хх по 100-200 отзывов на вакуху

старые деды чего ж развонялись мол айтишка теперь не ылитная сфера для нитакусек? да потому что в их резюме верить перестали и стали дрочить дефолт собесами с джуновскими вопросами, хотя казалось бы, дед в язык мог комитить, когда хрюша/собеседующий буквально в сад ходили

в европе/уса ситуация немношк отличается как я понимаю, потому что там айтишник получает как и любой другой квалифицированный работяга, и там проблемы экономики на всех отражаются

Drainbead понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

>1) хуй зайдёшь в сферу. многолетний аттракцион пиздеца

В приницпе дело касается любой квалифицированной сферы. Попробуй например вайти в пилотирование на гражданских авиалиниях

>2) готовят по кд 10 армий людей с курсов

Тут скорее дело в том, что это легко продать. Плюс сложно валидировать качество курсов. Когда ты пойдешь на курсы сварщика ты понимаешь насколько хорошо у тебя получается, представляешь чем должен заниматься сварщик и не учат ли тебя хуйне. 

>3) если устроился - то джун надолго и вялые повышения. если не сьебёшься сам, сеньёром станешь через 20 лет. зп в айти устроена так, что в большистве случаев только смена работы бустит зп. т.е. имеем необходимость постоянно менять работу, что определённо стресс

Тут должно быть ссылка на иследование но мне лень искать, вкратце – смена места работы для буста ЗП прослеживается во всех сферах.

За себя скажу, что вырос с 750$ на испыте до 3600$ работая на одном месте, причем сам бабок не просил, их просто повышали сверху.

>4) то недобор в айти, то перебор, что челики месяцами работу ищут. теперь ещё и ии и мнение компаний типа сбера, что можно под нож отправить каждого пятого на похуй

Да тут наверно когнитивное искажение, мы тут варимся просто. Я думаю на рынке каких-нибудь логопедов-дефектологов тоже есть спад и рост спроса и предложения.

>5) 40+ уже биологическая конкуренция с молодняком. где-то на это не смотрят, но чаще редфлаг

Тут мне кажется тоже скорее искажение вызванное тем, что либо 40+ чел вчерашний вкатун без опыта в айтишке. На такого в любой сфере будут косо смотреть. 

Либо, если не вкатун, то не дотягивает по хардам, раз в 40+ за 20+ лет опыта не стал ещё принципалом, либо ретроград.

В целом да, рекомендую двигаться вместе с трендами, чтобы не стать ненужным. Это вопрос не возраста.

>6) топ компании то набирают народ, то потом нахуй не надо и под нож, затем снова набор

Было в пункте 4

Скрытый текст

Или это просто exaggeration и с жиру бесятся. Как бы люди не ныли на нестабильность в айтишке, айти челы закрывают ипотеки. При поиске работы имеют из чего выбирать, находят зачастую условия лучше чем на прошлом месте работы. 

Ну и да, как говорит madvlaydin, в других сферах все ещё хуже.

Тестовые задания, ещё больше откликов. У меня тянка 4 месяца искала работу в каком-нибудь колцентре/эйчаром/оператором пк/вотевар.

На 40 откликов кинутых в один день, 30 гостигнов, 8 автоотказов, 2 гостинга после принятия отклика.

Потом анкетирования, неоплачиваемые стажирвки по 2 недели - месяцу. 

Так у неё там наверно за три сотни откликов было и три неоплачиваемые стажировки прежде чем нашла что-то комфортное. 

Изменено пользователем Index
Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

хуй знает до сих пор яндекс наяривает каждую неделю "а вы в яндекс инфру не хотите давайте пройдем мб интересно" а я им да пошли вы нахуй нищие ублюдки 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...