Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 10   (1 пользователь, 9 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Baza_KAiF написал 4 часа назад:

стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=-

бляяяя

в стартапах нужны наоборот синьеры чтобы техничка не являлась тормозом, тк тормозом является неопределенность

какие нахуй рефакторинги в стартапах если у вас кода завтра может и не будет вообще (выкините нахуй). зачем рефакторить блять

просто дауна наняли

нанимать надо было чела который может прототип написать, может техническую feasibility оценить и предложить альетрнативы, который может пойти с маркетингом/продажами/дизайнерами поговорить и проект затащить почти в соляного.

правда судя по всему у вас "архитектор" это и делает (правда какой нахуй архитектор в стартапе, что это блять вообще такое)

хотя мб у вас не стартап а медленная корп залупа где выклепаете кастом под разных клиентов. ну это не стартап (в плане высокая неопределенность с потенциалом стать юникорном) а просто вид мелкого бизнеса. там в целом рил много синьерных людей не нужны а нужны скорее дешевые рабочие руки

у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты?

PIXMELLo написал 3 часа назад:
Baza_KAiF написал 4 часа назад:

ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ну то есть не вывез ответственности :razumist:

у него не было ответственности

у него было knowledge silo

причем всем вокруг видимо было похуй. по хорошему задача менеджера чтобы этого не было

лучший экзит чела при условии что он остается на работе - это работать 2 часа а в остальное время своими делами заниматься. либо устроиться на вторую

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 43 минуты назад:

у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты?

работают на @SoEmpty, клиентов не будет

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 5 часов назад:

стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=-

бляяяя

в стартапах нужны наоборот синьеры чтобы техничка не являлась тормозом, тк тормозом является неопределенность

какие нахуй рефакторинги в стартапах если у вас кода завтра может и не будет вообще (выкините нахуй). зачем рефакторить блять

просто дауна наняли

нанимать надо было чела который может прототип написать, может техническую feasibility оценить и предложить альетрнативы, который может пойти с маркетингом/продажами/дизайнерами поговорить и проект затащить почти в соляного.

правда судя по всему у вас "архитектор" это и делает (правда какой нахуй архитектор в стартапе, что это блять вообще такое)

хотя мб у вас не стартап а медленная корп залупа где выклепаете кастом под разных клиентов. ну это не стартап (в плане высокая неопределенность с потенциалом стать юникорном) а просто вид мелкого бизнеса. там в целом рил много синьерных людей не нужны а нужны скорее дешевые рабочие руки

PIXMELLo написал 4 часа назад:
Baza_KAiF написал 5 часов назад:

ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ну то есть не вывез ответственности :razumist:

у него не было ответственности

у него было knowledge silo

причем всем вокруг видимо было похуй. по хорошему задача менеджера чтобы этого не было

лучший экзит чела при условии что он остается на работе - это работать 2 часа а в остальное время своими делами заниматься. либо устроиться на вторую

ты либо ниче не понял либо ниче не шаришь

ну я так понял это стандартные 2 состояния у программистов

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 час назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:

Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском 

Конечно если ты человека лично от А до Я знаешь то ок 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 49 минут назад:
Olololnet написал 2 часа назад:
Just.Doit написал 3 часа назад:

Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском 

:chel:

обоснуй свой тезис по поводу менталитета?
работать западло?

Поделиться сообщением

PIXMELLo написал 29 минут назад:
SoEmpty написал 1 час назад:
Olololnet написал 2 часа назад:

работать западло?

Допустим на примере америки 

Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды

Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) 

Здесь рабочая культура сделать быстро (но на самом деле очень хуево и неустойчиво) и при этом не западло работать а наоборот будут работать до усрачки, геройствовать что на практике равняется ненавижу жизнь делаю хуевую работу и плюю в потолок 

Поделиться сообщением

E1azor написал 31.12.2025 в 18:57:

мечтаю чтобы просто уволили, тогда больше не придётся работать

но разговаривают корректно, премию дают, хз к чему придраться

ладно, ещё пару лет поработаю, накоплю хотя бы 50кк, и можно будет просто пойти нахуй и заниматься эфиродинамикой в своё удовольствие и размножаться

всё-таки за жизнь РАБотать более 6 лет это зашквар несусветный, особенно когда тупо жрёшь говно, чтобы дядя из условного газпрома покликал в браузере на модельку ебучую и похлопал тебя по плечу, если ничего не тормозит

все современные процессы разработки -- говно

почти все современные фраемворки -- говно

почти все разработчики -- хуесосы

почти все продукты -- говно

и будет только хуже, лет через 10 нам придётся читать на 90% нейросеточный код, ну это конец, в этом участвовать точно не буду

лучше пойти строителем работать каким-нибудь или комбайнёром, на завод и т.п. -- хотя бы нервная система сильно не пострадает, наверно

что делают конторские крысы? интриги, скандалы, заговоры  -  если ты 24на7 не говоришь "О БОЖЕ, КАК СЛОЖНО", "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ", " НУЖНО ВООБЩЕ ВСЁ ПЕРЕПИСАТЬ" - желательно еще срать на смежников или младших по званию . Тогда ты останешься в семье, будешь дружным и активным.

за 5-7лет айти из смузихлебов превтратилось в конторную профессию.

Поделиться сообщением

Вот довыебывался, устроил инцидент сегодня с даунтаймом на проде :pepehands:

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 9 минут назад:
PIXMELLo написал 40 минут назад:
Olololnet написал 3 часа назад:

работать западло?

Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) 

Здесь рабочая культура сделать быстро (но на самом деле очень хуево и неустойчиво) и при этом не западло работать а наоборот будут работать до усрачки, геройствовать что на практике равняется ненавижу жизнь делаю хуевую работу и плюю в потолок 

Просто менеджмент создал из разрабов обезьян - у которых задача номер 1 - это двигать таски и работать 24на7 + быть проактивным.

двигать таски  не равно писать хороший код, понимать и делать хороший продукт.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 9 минут назад:
PIXMELLo написал 41 минуту назад:

работать западло?

какое-то говно в вакууме если честно

потому что нашим свойственно как раз:

* делать ахуенно, просто потому что могут и хотят

* в технической базе, собранности и шаристости дают просраться практически всем, редко проёбывая точечным индивидам

* пересиживать жопочасы до розовых соплей за нихуя (в отличие от заморских коллег, где "по звонку" домой и хуй что-либо за бесплатно)

минусы тоже есть - долбаёба с хуёвыми софтами встретить легче. но вроде как это почти полностью решили собесами, где условные элазоры работают сами с собой сидя в коморке 2х2

Поделиться сообщением

Я не то что про программиста говорю конкретно ,  а вообще про культуру работы в России и какой отпечаток это накладывает на людей а на их жизнь, но офк к айти это тоже относится 

Я вижу челы внатуре типо "работают" 24/7 - я бы таких работничков сразу увольнял 

Olololnet написал 3 минуты назад:
SoEmpty написал 17 минут назад:
PIXMELLo написал 48 минут назад:

работать западло?

* пересиживать жопочасы до розовых соплей за нихуя (в отличие от заморских коллег, где "по звонку" домой и хуй что-либо за бесплатно)

Я вот это что ты пишешь считаю гигантским минусом 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 5 минут назад:

для челиков - определённо. сидеть за нихуя и результат выдавать. но зеабись работодателю, из-за чего это довольно сильно распространено

и компании, что выехали из РФ, продолжают тем же самым заниматься и дальше, где находятся добрые челики, кто будет с куском пиццы 11 часов вечера в офисе сидеть за спасибо.

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 7 минут назад:
SoEmpty написал 14 минут назад:

для челиков - определённо. сидеть за нихуя и результат выдавать. но зеабись работодателю, из-за чего это довольно сильно распространено

и компании, что выехали из РФ, продолжают тем же самым заниматься и дальше, где находятся добрые челики, кто будет с куском пиццы 11 часов вечера в офисе сидеть за спасибо.

Так дело в том что для компании это тоже плохо 

Да у тебя лошадь может скакать на максимум неделю - только она дохнет

Она тебе больше принесет довольная, в хорошем состоянии за 10 лет 

Я ни одного наемного рабочего не знаю кто в экстазе от 12-14 часовых рабочих дней 

ПОСКОРЕЕ БЫ ПОРАБОТАТЬ 14 ЧАСОВ ОВЕРТАЙМ ЗА БЕСПЛАТНО,  ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОРАБОТАТЬ И БЫТЬ ПРОДУКТИВНЫМ ДЛЯ КОМПАНИИ, ДАЙТЕ ЕЩЕ РАБОТЫ

hd-spongebob-very-angry-character-transp

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...