Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

318 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Vova написал 59 минут назад:
Drainbead написал 1 час назад:

Сегодня был первый день, в 9:30 я открыл глаза, в телеге менеджер в 9:07 предлагает созвониться в удобное время, предлагаю 10:00.

Позвонила, чтобы сообщить, что вот-вот Сберадмин пришлет письмо с логинами и паролями, дала контакт, вежливо уточнил, когда её можно будет пингануть, если письма не будет - говорит, после 12ти.

В 13:40 закончили с корешем партию в циву, письма нет, пишу админше - тишина, начинают хуярить флешбеки, кулаки сжимаются и зубы скрипят, чтобы унять, пишу менеджеру. Та идёт пинговать НАЧАЛЬСТВО админши.

14:30, приходит письмо, ставлю первые серты, запускаем вторую партию. На проверке падает, переделываю, падает снова, начинаю подозревать,  что из-за - такой хуйни я ещё не видел - на корп ноуте неактивированная винда. 

В 17:30 заводится заявка на админов, я уже ничего не жду - закладываю военник, апаю юниты под карточкой, следующим ходом объявляю внезапную войну.

Работали бы все в офисе - все бы порешали за 15 минут

но в офисе не поиграть в циву

а платят одинаково

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

R0ss0ha написал 4 часа назад:
Grohuf написал 12 часов назад:

так как у нас не принято здороваться за руку

это вы поклоны делаете или че

Как ты думаешь, если учесть, что Яндекс - контора пидорасов?

Arzanis понравилось это

Поделиться сообщением

Kant написал 2 часа назад:
Vova написал 3 часа назад:
Drainbead написал 4 часа назад:

Сегодня был первый день, в 9:30 я открыл глаза, в телеге менеджер в 9:07 предлагает созвониться в удобное время, предлагаю 10:00.

Позвонила, чтобы сообщить, что вот-вот Сберадмин пришлет письмо с логинами и паролями, дала контакт, вежливо уточнил, когда её можно будет пингануть, если письма не будет - говорит, после 12ти.

В 13:40 закончили с корешем партию в циву, письма нет, пишу админше - тишина, начинают хуярить флешбеки, кулаки сжимаются и зубы скрипят, чтобы унять, пишу менеджеру. Та идёт пинговать НАЧАЛЬСТВО админши.

14:30, приходит письмо, ставлю первые серты, запускаем вторую партию. На проверке падает, переделываю, падает снова, начинаю подозревать,  что из-за - такой хуйни я ещё не видел - на корп ноуте неактивированная винда. 

В 17:30 заводится заявка на админов, я уже ничего не жду - закладываю военник, апаю юниты под карточкой, следующим ходом объявляю внезапную войну.

Работали бы все в офисе - все бы порешали за 15 минут

но в офисе не поиграть в циву

а платят одинаково

Это иллюзия

Все равно требования про продуктивности одинаковые

Тык вот продуктивность в офисе зачастую выше согласно куче исследований

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Index написал 16 часов назад:

Я иногда по утрам ездя на тренировку и стоя в пробках задумываюсь сколько ВВП мирового завязано на езде в офис.

Просто дороги чтобы ездить в офис, машины чтобы ездить в офис, одежда чтобы носить в офис, косметика чтобы накраситься в офис и надушиться.

Рестораны чтобы пожрать после офиса. Курьеры и доставщики еды, чтобы привезти пиццу в офис. Кафе которые живут на БИЗНЕС-ЛАНЧАХ.

Строители строят офисы. Офисы отапливают, офисы освещают. В офисы воду ведут и говно откачивают.

Чтобы что?

Уже в начале 2026 вся офисная деятельность сводится к тому, чтобы посидеть на дейлике и делегировать агенту работу. Серьезно блять, с голосовым вводом и можно хоть с нокии 3310 работать живя в палатке в горах. 

Хоть стартап по очередной деофисизации открывай. 

у меня в голове уже год или два готова идея перепланирования офисов так, чтобы все могли до него добраться пешком

ну вот есть условные отделения сьербанки в каждом квартале. пусть там сидят и Женьки в зависимости от того где им ближе

если город большой и с кучей компаний типо как Москва, то пусть компании в каждом районе арендуют небольшую часть БЦ. не один офис в хуй пойми где, а многа маленьких распределенных минимум один на район. Админы бц там будут следить чтобы одна компания у другой ниче не пиздила итд

вот чела нанимают с пропиской Митино значит должно быть минимум одно офис место в Митино  за ним закреплено

по факту такие вещи как больница, детский сад, школа, работа должны быть в пешей доступности. нет, челы будут всю жизнь в пробках проводить

бля да даже работяг на заводах раньше селили вокруг этих заводов

где там сбер город достроился уже?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Я в центральном аппарате сижу, не надо мне тут :chel:

Поделиться сообщением

Сбер)
Заведите заявочку в сбердруге чтобы получить доступ к devtools в сбербраузере :vau::vau::vau::vau:

пожалуй лучшее, что вспоминаю о сбере с теплом, это то, что в технохабе была столовая, поделенная на 4 условные зоны, где каждая зона готовила какую то географически привязанную кухню, например италия, франция

Поделиться сообщением

Самый кайф это когда ролевая модель прокатывается по ебалу и минусует половину доступов, а потом оказывается что в друге нет шаблона на доступ к АС (который раньше был) именно для тебя (твоей роли)

ural1qqq понравилось это

Поделиться сообщением

Zhenek написал 47 минут назад:

Самый кайф это когда ролевая модель прокатывается по ебалу и минусует половину доступов, а потом оказывается что в друге нет шаблона на доступ к АС (который раньше был) именно для тебя (твоей роли)

Эх, помню уволили 99% компании 24 февраля в длинные выходные из-за GET_DATE = GET_DATE.
Каеф.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 час назад:

нехуй банкоматы ебать

Edgarchik понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 минуту назад:

нехуй банкоматы ебать

@Pingvin(007) тебе адресовано

madvlaydin понравилось это

Поделиться сообщением

Грежу идеей вторую работу найти. Пока не понимаю подводных. 
Устроиться по ИП/самозанятый на такую-же мид-сеньку с 4 часа загрузкой. 

Пока только подрячики которых на проекты привлекают подходит, но еще не работал в таких, полюбому же там сильно трекают твою активность. 
Думаю энивей ничего не потеряю, даже в трудовой записи нет, если обкезаюсь!

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 час назад:
Zhenek написал 2 часа назад:

нехуй банкоматы ебать

@Pingvin(007) тебе адресовано

:dablya:

Edgarchik и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 52 минуты назад:

Грежу идеей вторую работу найти. Пока не понимаю подводных. 
Устроиться по ИП/самозанятый на такую-же мид-сеньку с 4 часа загрузкой. 

Пока только подрячики которых на проекты привлекают подходит, но еще не работал в таких, полюбому же там сильно трекают твою активность. 
Думаю энивей ничего не потеряю, даже в трудовой записи нет, если обкезаюсь!

Главное чтобы проект с галеры не выпал в той же компании, которая основная)

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 1 час назад:

полюбому же там сильно трекают твою активность. 

поставишь кликер, делов то

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

к слову о мытье машины, вчера дал наверное самое лехкое задание дипсику - при получении 3 разных строк выйти на 3 разных метода

этот ЧЕЛ просто взял в одном случае в префикс посчитал 16 символов, а в остальных 15. при том что я сам придумал специально префиксы равной длины и сидел на пальцах пересчитывал несколько раз что там реально 16 с пробелом. и он же во все ифы записал 16 символов с пробелом а проверяет 15.

void processBfdMessage(const std::string& message)
{
    logger_->debug("ConfigLoader::processBfdMessage: " + message);

std::string_view sv(message);

if (sv.substr(0, 16) == "bfdUpdMacAddres ")  // включаем пробел для точности
    {
        processBfdMac(std::string(sv.substr(16)));
    }
    else if (sv.substr(0, 15) == "bfdDestroyRoute ")
    {
        std::string sessionName(sv.substr(15));
        destroyRoute({sessionName});
    }
    else if (sv.substr(0, 15) == "bfdRecoverRoute ")
    {
        recoveryRoute({sessionName});
    }
    else
    {
        logger_->warning("ConfigLoader:: Unknown BFD message type: " + message);
    }
}

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 21 час назад:

Если серьезно отвечать 

Я очень много мнений ютуб экспертов по основанию компаний и тд прочитал что такому как я нужен technical cofounder 

Но практической пользы от такого человека я не вижу, очень дорого ему платить за работу которую я могу нанять сотрудников на зп 

То что я не вижу - не значит что это не нужно, а на фоне того что нет никакого нетворкинга и я не смогу какого то хай профайл чувака найти - меня можно понять почему я считаю что в этом нет вэлью

Ну и да я так то CEO по официальным понятиям )))

Давай по честному.

Легче technical cofounder  стать крутым предпринимателем и стартапером, чем тебе хоть что-то начать понимать в в техническом вопросе. Уверен, если рынок труда будет вести себя и дальше так, то все пойдет именно этим путем.
У тебя складывается иллюзия, что ты с чатгпт можешь что-то накодить, только потому, что тебе не приходилось думать о нагрузках, развитии продукта, бэкдорах, решать баги и заниматься поддержкой инфраструктуры.

Изменено пользователем DANIS[Oo]

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 1 час назад:

этот ЧЕЛ просто взял

не надо юзать дипсик

для программинга либо opus либо ничего

кодекс и гемини тоже в целом могут, но уже послабже

все остальное просто бездумная генерилка токенов, могущая лишь в "сделать на подобии с примером". это не ии, это хуйня

Изменено пользователем Just.Doit
Drakonian понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

к слову о мытье машины, вчера дал наверное самое лехкое задание дипсику - при получении 3 разных строк выйти на 3 разных метода

этот ЧЕЛ просто взял в одном случае в префикс посчитал 16 символов, а в остальных 15. при том что я сам придумал специально префиксы равной длины и сидел на пальцах пересчитывал несколько раз что там реально 16 с пробелом. и он же во все ифы записал 16 символов с пробелом а проверяет 15.

{

{
    }
    {
    }
    {
    }
    else
    {
    }
}

switch-case:prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

PIXMELLo написал 9 минут назад:

{

{
    }
    {
    }
    {
    }
    else
    {
    }
}

switch-case:prichina_tryaski:

Отличный вопрос! Действительно, здесь было бы уместнее использовать switch-case, но есть нюанс с C++.

Почему не switch-case?

В C++ switch работает только с целочисленными типами (int, enum, char и т.д.). Он не работает со строками (std::string). 

Поделиться сообщением

за столько лет не завезли свитч для строк?

писос

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...