Юрий Ханин #7501 19 февраля xeter написал 8 часов назад: Позитивного нечего написать, потому и подумал, что лучше заткнуться. Я могу погружать лишь в мрачное жизненное. Но у каждого итак, наверное, хватает своего. На заводе 4 часа слушал лекцию по оказанию первой помощи. Попробую сформулировать, глядишь что отложится в памяти: Disclaimer: я не эксперт и мог что-то упустить или неправильно сформулировать, поэтому вопрос надо изучать самостоятельно для получения точных рекомендаций. Ключевое: — По российскому законодательству гражданин необязан оказывать никому первую помощь, но может попробовать, если пострадавший гражданин не против. В целом законодательство на стороне оказывающего помощь в случае нанесения ущерба здоровью, если его действия оправданы ситуацией и перевешивали угрозу жизни. — Сначала нужно оценить ситуацию и убедиться в отсутствии факторов угрожающей своей жизни, а затем переключиться на пострадавшего. Поиск и устранение таких факторов. — Нужно громко спросить лежащего, тронув за плечи, в порядке ли он, но важно подойти так, чтобы он не мог тебя схватить в случае враждебности. Ребёнок недееспособен и требуется окликнуть законного представителя, и если его нет, то приступать к помощи, даже если ребёнок против. — Если человек не в порядке, но чётко против помощи, то для избежания юридических последствий в неудачных случаях необходимо ждать пока он потеряет сознание. — По актуальным рекомендациям больше не требуется проверять наличие пульса, т.к. в его определении может ошибиться даже профессионал. — Прежде чем трогать незнакомого человека, во избежание своего заражения нужны медицинские перчатки, которые можно купить в свою аптечку. Если их нет, то человек сам берёт на себя риск. — Проверяется дыхание. Сначала визуально по движению грудной клетки. Затем запрокидывается максимально голова (подбородок как можно выше): глаза смотрят на грудь, щека подставляется под поток изо рта, и также работает ухо. — 2 вдоха за 10 секунд должно быть. Если меньше, то нужно вызывать скорую и самому пытаться реанимировать. Что делать первее решать самому. — При звонке сразу указывается адрес. От формулировки зависит насколько высокий приоритет получит звонок. Часть звонков в скорую отнимает у них время, поэтому там действует свой алгоритм срочности и надо формулировать чётко и точно ситуацию. — Если у человека в порядке дыхание, то его надо перевернуть на бок при условии, что нет подозрений на критические травмы позвоночника. — Если у человека кровотечение, то на рану кладётся рулон бинта (наиболее удобны размером 5 м х 10 см) и он туго обматывается другим бинтом. Если не помогает, то кладётся вторая повязка сверху. Если не помогла вторая, то достаётся жгут для обвязки выше раны. В готовых аптечках могут встретиться плохие жгуты, хороший берется отдельно, они одноразовые и требуют тренировки. Под жгут подкладывается ткань, иначе ущерб коже, т.к. накладывается он предельно туго. Время наложения жгута пишется маркером на лбу или щеке пострадавшего. Допустимо держать до двух часов. — Сердечно-лёгочная реанимация требует тренировки, но неумелая лучше, чем никакой. Для взрослого: 30 толчков, 2 вдоха изо рта в рот, 5-6 см глубина толчка. Для ребёнка: в начале 5 толчков, 2 вдоха — затем 15 толчков, 2 вдоха, 1/3 грудной клетки глубина. Толчки совершаются мышцами поясницы, а не рук. Человек может побрезговать делать вентиляцию лёгких и там есть из-за чего, т.к. возможны выделения соплей и крови. Тогда допустимо хотя бы просто делать толчки. В идеале дыхание изо рта в рот совершается при помощи специальной маски с фильтром-клапаном, защищающим от выделений. Стоимость компонентов хорошей самостоятельно собранной качественной аптечки может достигнуть 5 тысяч рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7502 20 февраля Доброе утро, сошедшие Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7503 20 февраля я пукнум Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7504 21 февраля Доброе утро, мягкие Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herokills #7505 21 февраля полумягкий Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herokills #7507 21 февраля Пол Уокер Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #7508 22 февраля недавно кстати посмотрел "апокалипсис сегодня", крутили у меня в городе в кинотеатре первая половина понравилась больше, концовка показалась затянутой, конец был читаем кроме того, что чел вернется - я думал, останется там новым королем @xeter мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #7509 22 февраля Доброе утро, роликовые Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7511 22 февраля unil написал 9 часов назад: недавно кстати посмотрел "апокалипсис сегодня", крутили у меня в городе в кинотеатре первая половина понравилась больше, концовка показалась затянутой, конец был читаем кроме того, что чел вернется - я думал, останется там новым королем @xeter мнение? выветрилось из памяти, но пересматривать не планировал хотя по идее актуально, может и стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #7512 22 февраля xeter написал 3 часа назад: unil написал 13 часов назад: недавно кстати посмотрел "апокалипсис сегодня", крутили у меня в городе в кинотеатре первая половина понравилась больше, концовка показалась затянутой, конец был читаем кроме того, что чел вернется - я думал, останется там новым королем @xeter мнение? выветрилось из памяти, но пересматривать не планировал хотя по идее актуально, может и стоит бля у тебя была другая аватарка или у меня жесткий брэйнлаг но эта пиздатая, с ней и умереть не стыдно xeter понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7513 22 февраля Первая половина – до того, как герой Мартина Шина попадает непосредственно в место боевых действий? Или пока о Куртце говорят только в третьем лице, рисуя его портрет в неполном объёме и однобоко? Очень давно смотрел – плохо помню. Мякотка картины именно в психоделической, "затянутой" концовке, в которой конец не был читаем для самих авторов фильма, потому что ни у Копполы не было ясного финала картины, ни Брандо, который уже со времён Последнего танго в Париже не учил своих ролей, а больше импровизировал, прося клеить таблички с началом реплик на партнёров по сцене/предметы мизансцены, не способствовал его завершению. Так и получился "шедевр": одни сами не понимали до конца, что делают; другие искали свои интерпретации, наполняя пространство смыслов картины из своего мировоззрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #7514 22 февраля Юрий Ханин написал 28 минут назад: Первая половина – до того, как герой Мартина Шина попадает непосредственно в место боевых действий? Или пока о Куртце говорят только в третьем лице, рисуя его портрет в неполном объёме и однобоко? Очень давно смотрел – плохо помню. Мякотка картины именно в психоделической, "затянутой" концовке, в которой конец не был читаем для самих авторов фильма, потому что ни у Копполы не было ясного финала картины, ни Брандо, который уже со времён Последнего танго в Париже не учил своих ролей, а больше импровизировал, прося клеить таблички с началом реплик на партнёров по сцене/предметы мизансцены, не способствовал его завершению. Так и получился "шедевр": одни сами не понимали до конца, что делают; другие искали свои интерпретации, наполняя пространство смыслов картины из своего мировоззрения. Набрал сообщение, понял что слишком агрессивно звучит Похуй Рад, что это не оставило тебя равнодушным, Чаки Но вот что мне реально интересно Помнишь в Евангелионе сцену, когда Аска и Рей едут в лифте Как на твой взгляд, это реально слишком затянуто или стоило того? Как думаешь, может надо было старику все-таки убить себя? Чтобы сделать произведение "законченным", без этих излишних ребилдов Вопрос искренний, насколько это возможно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #7515 22 февраля Я просто не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под читаемым финалом, потому что, как говорил Филипп Бобков "факты у меня правильные, а вот их интерпретация может хромать": то есть, на событийном уровне всё показано, но мотивировки персонажей остаются в подвешенном состоянии. Это как вращающийся волчок в финале Начала. Я ребилды не смотрел – ничего конкретного сказать не могу, но, насколько я понимаю, Анно хотел сделать законченную историю без простора для СПГС, поэтому и взялся за них. Для себя считаю Конец Евангелиона каноном, но отношусь к нему без восторгов: это аниме – имя нарицательное. unil понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7516 22 февраля До меня дошло, что я лысеть потихоньку начал. 33 годика в апреле. Меня батя предупреждал, но я не верил. Я думал, что всё итак очень плохо и это не моя тема Бога нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herokills #7517 22 февраля xeter написал 26 минут назад: До меня дошло, что я лысеть потихоньку начал. 33 годика в апреле. Меня батя предупреждал, но я не верил. Я думал, что всё итак очень плохо и это не моя тема Бога нет. Ну и хуй забей на крайняк существуют кепки или бритье налысо, главное не ведись на тренд по пересадкам волос с члена или жопы, это 100% пидарастия Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7518 22 февраля Так и думаю сделать. У меня была гипотеза, что впечатление от внешности мужчины определяется не столько генетикой, сколько тем, как он живёт. Та манера, с которой он подходит ко всему, накладывает свою печать на него. Поэтому на некоторых мужиков глянешь — не красавцы — но в их чертах как будто высечены характер и жизненный опыт. Как бы есть свои пути к облагораживанию. Herokills понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #7519 22 февраля В этом много от правды. У мужчины, с которым я встречаюсь, суровое лицо, но доброе, когда он широко улыбается. И по нему действительно виден характер, по взгляду, по каждой морщинке. Если ты лысый жирный скуф / дистрофик с привычкой побухать, погамать и почитать умные книжки, то не обольщайся, образом жизни ты не облагородишься) Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #7520 22 февраля Ну не знаю. Если пивом закидываться, то, конечно, сомнительное дело, но есть же и благородная выпивка — тот же виски. У меня в алкомаркете продают Bell's, Jim Beam, ром Barcelo. Если колой не размешивать, то должно впрок идти. Игры? Визуальные новеллы. Очень облагораживают душу. Но я пока до такого не дорос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение