Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

161 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хз, очень удобно через тотал коммандер подключаться к ФТП и слушать любимые треки через винамп или смотреть подкасты через ВЛЦ. :)

Snob, goodmood и r707 понравилось это

Поделиться сообщением

Что самое норм из китайских пикапов? Или они все дерьмо :hmm:

Поделиться сообщением

Allfather написал 56 минут назад:

Что самое норм из китайских пикапов? Или они все дерьмо :hmm:

грит вол пуэр кинг конг :jokerge:

бтв седня только на авито мне показывало ниссаны навара, до ляма б/у до жопы их

если новые не китай то вот

image.png.6ae2ec92b5e04bbafbcd208aa99a58fe.png

есть еще ВИС на базе гранты например и уазики патриот/буханки итд

Allfather понравилось это

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

Snob написал 28.01.2026 в 21:14:

Щас кроме шуток, чисто горение. По поводу лаунчеров и автомагнитол (ГУ нахуй). ГУ, головное устройство. Причем тут голова хуй знает вообще, если это просто андроид магнитола, которая просто запускает 2-3 аппки МАКСИМУМ. Если ты там че-то через кэнбас запускаешь, давление в шинах смотришь итп - так лаунчер нахуй не нужен, если это у тебя уже в штатном ГУ, а большинство из этого должно быть на бортовом компьютере или приборной панели, но никак не на АНДРОЙД магнитоле. То есть буквально у тебя на магнитоле ставится залупа, с которой ты запускаешь 2-3 приложения, а на остальную красоту просто любуешься. Нахуя, не знаю. 

Так вот, на адройд магнитоле, помимо каких-то залупных китайских существует всего несколько лаунчеров. См. картинки, я хз как это назвать 

image.png.281e3335d75c7275054066e999db65f2.pngimage.png.c05f1e052925921513b1e6a52a6702eb.pngimage.png.2535a384e369068f2dd154d85a07f812.pngimage.png.890e7381d2cd5e29f49bcd5a01168ccb.png

это просто картинка с кнопками, которые ты тупо хуй настроишь под себя, потому что там 1 ебучий паттерн и если ты что-то хочешь поменять - ты просто не можешь это поменять, либо у тебя нахуй слетают все сетки, масштабы и в итоге кнопки лаунчера просто не работают.  я хз вот нахуй кому вообще в автомагнитоле нужна кнопка "ИНТЕРНЕТ или ТЕЛЕФОН", ну бля кто-то звонит конечно по блютусу (скорее просто принимает звонки, звонить это прям вообще рак) или пользуется тотал командером? Редактируй тему как нравится! На экране настройки буквально трое часов, и хуй ты че добавишь, потому что виджеты для твоего говнолаунчера хуй кто будет писать, и ты даже виджет погоды хуй встроишь в него потому что челик, которому ты заплатил 3 года назад на релизе 50 баксов - хуй на тебя забил и не поддерживает свой виджет. Короче вся эта хуйня одноразовая нахуй идёт, решил я для себя, перепробовав до этого 7 разных лаунчеров (3 из которых уже были у меня с магнитолой).

Короче все это была предыстория, представь ты долго выбираешь магнитолу, дрочишь на её дизайн, хочешь подобрать штатный размер, физические кнопки для удобства навигации, останавливаешь на чем-то свой выбор и переплачиваешь дохуя денег, потому что 95% рынка это дефолтная 9-10" трапецевидная залупа, под которую и клепается весь софт. Ну как софт, адаптации от наших обсосных мододелов. Перерисовали сеточку, добавили текстуру карбона - все збс, готово в продажу, 329р за про версию! Похуй что это абсолютно не юзабельно и по сути ты открыв такое в тачке понимаешь что в вернулся в эпоху ява-телефонов типа сименса с65. У тебя на выбор 2 кнопки, 1 ползунок и максимально неинформативный экран. А ещё в одном месте экрана ты даже можешь вывести свой виджет! Только этот виджет может быть либо навигацией (но только яндекс/гугл картами и ничем другим), либо с часиками, обложкой музыки. То есть ты даже виджет погоды свой не можешь вставить, пользуешься каким-то великобританским, нахуй, который твою погоду транслирует с задержкой в час. Это конечно хуево, но у тебя есть возможность на половину экрана магнитолы вывести логотип своей тачки, а то вдруг ты забудешь что ты прайдовый владелец БНВ, и вообще по статусу не положено хоть где-то не иметь значка БНВ. 

Я канешно извинтиляюсь за такую позднюю квоту, просто мимокрокодил.

С такими лаунчерами как на фото ГУ - это супердревние апараты 5-8 летней давности. Или в РФ импорта нету и тебе остатки продали или я хз как у вас щас там. Я по кд под установку челибасам заказываю с алика точка ком (у вас же ру версия отличается сильно, так?) то там стоковые лаунчеры супер современные + несколько тем под капотом. А если заказываешь под ауди-бэмэвэ или "теслы" для японцев, то китайцы уже научились рисовать под сток.

И по железу там все ок, и по шнуркам и по подключению. Сейчас даже научились чтобы штатный саб корректно работал, всякие бозе или жибиэли.

Трапеции клепают для тех кто не хочет заморачиваться с дизайном. А кто заморачивается - то там дефолтная 7" и модифицированная панелька идет обычно под штатную консоль.

Раньше я тоже бывало искал аппарат чтобы с кнопочками был как на первом фото - но такие почти не делают уже, там железо в таком говне что лучше сплошной экран взять.

Не всегда покупка андроид магнитолы это гуд. Есть машины, где лучше купить модуль карплея-андроид авто, который врезается в штатную проводку и юзается со штатным экраном. Китайцы конечно за последние 5 лет сделали такой шаг вперед в этом направлении, что я даже хуй его знает че дальше будет

Негативный человек,

он же Антибиоша продоты

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 42 минуты назад:

грит вол пуэр

Я посмотрел, ну кстати за свои деньги, т.е. за 3.7кк у офицалов, как будто бы даже неплохой вариант в сравнении с японцами/американцами за 5кк+. Я имею ввиду характеристики двигла (бензин, акпп и 218лс), внешку + салон; по надёжности хуй знает чё у него там, видимо в этом загвоздка.

К слову, Хайлюкс 7кк+, в ахуе

Поделиться сообщением

Китай первым в мире запретил выдвижные дверные ручки в машинах — с 1 января 2027 года все новые модели должны открываться механически

Решение приняли после серии смертельных аварий, когда люди оказывались заперты в салоне из-за отказа электроники.

Например, в октябре прошлого года в городе Чэнду очевидцы не смогли вытащить водителя из электрокара Xiaomi, и он сгорел заживо. Сейчас скрытые ручки стоят на 60% самых популярных электромобилей и гибридов в стране.

AFD понравилось это

Поделиться сообщением

FROST LIGHT написал 1 час назад:
Snob написал 29.01.2026 в 00:14:

Щас кроме шуток, чисто горение. По поводу лаунчеров и автомагнитол (ГУ нахуй). ГУ, головное устройство. Причем тут голова хуй знает вообще, если это просто андроид магнитола, которая просто запускает 2-3 аппки МАКСИМУМ. Если ты там че-то через кэнбас запускаешь, давление в шинах смотришь итп - так лаунчер нахуй не нужен, если это у тебя уже в штатном ГУ, а большинство из этого должно быть на бортовом компьютере или приборной панели, но никак не на АНДРОЙД магнитоле. То есть буквально у тебя на магнитоле ставится залупа, с которой ты запускаешь 2-3 приложения, а на остальную красоту просто любуешься. Нахуя, не знаю. 

Так вот, на адройд магнитоле, помимо каких-то залупных китайских существует всего несколько лаунчеров. См. картинки, я хз как это назвать 

image.png.281e3335d75c7275054066e999db65f2.pngimage.png.c05f1e052925921513b1e6a52a6702eb.pngimage.png.2535a384e369068f2dd154d85a07f812.pngimage.png.890e7381d2cd5e29f49bcd5a01168ccb.png

это просто картинка с кнопками, которые ты тупо хуй настроишь под себя, потому что там 1 ебучий паттерн и если ты что-то хочешь поменять - ты просто не можешь это поменять, либо у тебя нахуй слетают все сетки, масштабы и в итоге кнопки лаунчера просто не работают.  я хз вот нахуй кому вообще в автомагнитоле нужна кнопка "ИНТЕРНЕТ или ТЕЛЕФОН", ну бля кто-то звонит конечно по блютусу (скорее просто принимает звонки, звонить это прям вообще рак) или пользуется тотал командером? Редактируй тему как нравится! На экране настройки буквально трое часов, и хуй ты че добавишь, потому что виджеты для твоего говнолаунчера хуй кто будет писать, и ты даже виджет погоды хуй встроишь в него потому что челик, которому ты заплатил 3 года назад на релизе 50 баксов - хуй на тебя забил и не поддерживает свой виджет. Короче вся эта хуйня одноразовая нахуй идёт, решил я для себя, перепробовав до этого 7 разных лаунчеров (3 из которых уже были у меня с магнитолой).

Короче все это была предыстория, представь ты долго выбираешь магнитолу, дрочишь на её дизайн, хочешь подобрать штатный размер, физические кнопки для удобства навигации, останавливаешь на чем-то свой выбор и переплачиваешь дохуя денег, потому что 95% рынка это дефолтная 9-10" трапецевидная залупа, под которую и клепается весь софт. Ну как софт, адаптации от наших обсосных мододелов. Перерисовали сеточку, добавили текстуру карбона - все збс, готово в продажу, 329р за про версию! Похуй что это абсолютно не юзабельно и по сути ты открыв такое в тачке понимаешь что в вернулся в эпоху ява-телефонов типа сименса с65. У тебя на выбор 2 кнопки, 1 ползунок и максимально неинформативный экран. А ещё в одном месте экрана ты даже можешь вывести свой виджет! Только этот виджет может быть либо навигацией (но только яндекс/гугл картами и ничем другим), либо с часиками, обложкой музыки. То есть ты даже виджет погоды свой не можешь вставить, пользуешься каким-то великобританским, нахуй, который твою погоду транслирует с задержкой в час. Это конечно хуево, но у тебя есть возможность на половину экрана магнитолы вывести логотип своей тачки, а то вдруг ты забудешь что ты прайдовый владелец БНВ, и вообще по статусу не положено хоть где-то не иметь значка БНВ. 

Я канешно извинтиляюсь за такую позднюю квоту, просто мимокрокодил.

С такими лаунчерами как на фото ГУ - это супердревние апараты 5-8 летней давности. Или в РФ импорта нету и тебе остатки продали или я хз как у вас щас там. Я по кд под установку челибасам заказываю с алика точка ком (у вас же ру версия отличается сильно, так?) то там стоковые лаунчеры супер современные + несколько тем под капотом. А если заказываешь под ауди-бэмэвэ или "теслы" для японцев, то китайцы уже научились рисовать под сток.

И по железу там все ок, и по шнуркам и по подключению. Сейчас даже научились чтобы штатный саб корректно работал, всякие бозе или жибиэли.

Трапеции клепают для тех кто не хочет заморачиваться с дизайном. А кто заморачивается - то там дефолтная 7" и модифицированная панелька идет обычно под штатную консоль.

Раньше я тоже бывало искал аппарат чтобы с кнопочками был как на первом фото - но такие почти не делают уже, там железо в таком говне что лучше сплошной экран взять.

Не всегда покупка андроид магнитолы это гуд. Есть машины, где лучше купить модуль карплея-андроид авто, который врезается в штатную проводку и юзается со штатным экраном. Китайцы конечно за последние 5 лет сделали такой шаг вперед в этом направлении, что я даже хуй его знает че дальше будет

не, ну я честно выбирал самые убогие, но ими реально пользуются по сей день

насчет крутилок, я честно даже тупанул, что не взял с двумя, а такой варик был (правда там и проц слабее и сам производитель нонейм лютый)

но даже физические домой и назад пздц как тащат, я хз как сенсорными управлять, разве что с мультирулем

и чисто для своего выбора, мне нужна была именно 7" под размер тойоты, потому что у неё и так из торпеды торчит блок магнитолы, а если из этого блока ещё будет торчать переходная рамка на 10 дюймов это будет выглядеть пиздецки убого

Показать содержимое

image.png.5639ac6d91c1e15f0e476d9a6d70a6c6.png

Я советовался с однокурсником линуксойдом, думал на линуксе вообще взять, он сказал что это аутизм, и андройд топ. Ну ладно, если китайцы щас что-то пиздатое делают, это круто конечно, но что-то мне кажется норм разработки так и останутся в китайских премиум корытах, а от самих магнитол нам достанутся огрызки.

Да, сейчас есть годные лаунчеры. Но только для разрешений 2000х1200 и то с кучей костылей.

И магнитолы пиздатые (ну как пиздатые, просто годные) есть в свободном доступе, а не с китайским премиум-корытом. Например тейес сс4про - на нормальном процессоре (аналог 778g, который у меня сейчас в телефоне 2022 (!!!) года выпуска) с кучей пиздатых плюшек и ценой от 60к ... Да ебал я рот на такие таких ценников за сраный планшет на древнем камне, лучше радио послушаю тогда.

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 14 часов назад:
r707 написал 23 часа назад:

Каков же пиздец с авто в РФ 
или китаеговно или распил с ДВ или говноваз
ну или ты миллионер и можешь себе позволить что захочешь 

либо ты житель столицы и тачку почти любую можешь позволить, только парковка дороже самой тачки все равно будет

ну объективно прошли жирные времена, когда любой работяга мог прийти в салон и что угодно себе взять

щас надо жопу рвать для того, чтобы что-то годное себе пригнать, а салонам выгодно китайцев продавать, на остальное они забили

у меня коллега поехал новую сонату брать, его за тот же ценник уломали на тиггу 7 промакс 

заебись конечно, электроникой она нафарширована, выглядит как кросовер полноценный, но блять движок 1.5 литра:

по трассе фуру нормально не обгонишь, тайминги считаешь

стойки какие-то дешманские качаешься на волнах, а не едешь 

а стоила как новая соната в базовой комплектации, короче купили чувака на свистоперделки, обидно даже

Да я чето задизморалился, тазы по 2 ляма, китаеговно я даже не рассматриваю, Япошки от ляма за 2015-17 год(ну или с аука гони, выйдет немного дешевле)

Смотрю щас, может какой-нибудь недорогой(относительно) кейкар возьму, типа нвана или нбокса
Утильсбором конечно добили выживших 

Поделиться сообщением

(изменено)
r707 написал 14 часов назад:
Snob написал 03.02.2026 в 07:17:
r707 написал 02.02.2026 в 22:41:

либо ты житель столицы и тачку почти любую можешь позволить, только парковка дороже самой тачки все равно будет

ну объективно прошли жирные времена, когда любой работяга мог прийти в салон и что угодно себе взять

щас надо жопу рвать для того, чтобы что-то годное себе пригнать, а салонам выгодно китайцев продавать, на остальное они забили

у меня коллега поехал новую сонату брать, его за тот же ценник уломали на тиггу 7 промакс 

заебись конечно, электроникой она нафарширована, выглядит как кросовер полноценный, но блять движок 1.5 литра:

а стоила как новая соната в базовой комплектации, короче купили чувака на свистоперделки, обидно даже

Да я чето задизморалился, тазы по 2 ляма, китаеговно я даже не рассматриваю, Япошки от ляма за 2015-17 год(ну или с аука гони, выйдет немного дешевле)

Смотрю щас, может какой-нибудь недорогой(относительно) кейкар возьму, типа нвана или нбокса

есть еще (норм) варики 150-160 сил пригнать

пидарасы не доработали пару норм машин осталось

над было на 140 крутить

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

r707 написал 17 часов назад:
Snob написал 03.02.2026 в 09:17:
r707 написал 03.02.2026 в 00:41:

я летом месяца 2 мониторил кейкары, в итоге вся годнота (с проходным годом и пробегом меньше 20к) начинается от ляма (а чтобы прям по красоте со всеми ништяками - где-то 1500 и выше) во владике 

в нашем случае лучше смотреть на 1 - 1.3л тачки, японцы на них не претендуют на аукционах, потому что все что выше кейкара требует дохуя затрат, а для кого-то и в принципе не подходит потому что нет паркомест

какой-нить фит или ноут можно взять за лям с проходным годом, если подкинуть то и гибрид можно, который жрать будет в 2 раза меньше кейкара

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

dominionplayer написал 03.02.2026 в 20:16:

Китай первым в мире запретил выдвижные дверные ручки в машинах — с 1 января 2027 года все новые модели должны открываться механически

Решение приняли после серии смертельных аварий, когда люди оказывались заперты в салоне из-за отказа электроники.

Например, в октябре прошлого года в городе Чэнду очевидцы не смогли вытащить водителя из электрокара Xiaomi, и он сгорел заживо. Сейчас скрытые ручки стоят на 60% самых популярных электромобилей и гибридов в стране.

Если мне память не изменяет, то первыми эту хуету (ну откровенно) придумали товарищи из Рейндж Ровер. У них ещё в рекламном видео так эффектно эти ручки открывались на обледенелой машине, раскидывая в стороны осколки льда. 

Я ещё тогда смотрел на это всё и думал про себя: "Кого вы наебать пытаетесь?" 

Поделиться сообщением

(изменено)

Все равно обсуждать нечего, покажу хоть, как иксдрайв едет зимой.

xdrive гребёт

p.s.

1. Предложение повернуть телефон в начале видео — это для инсты, рилзы в которой должны быть в вертикальной ориентации. Лень обрезать, я просто повернул видос на 90`, т.к. здесь скорее всего большинство с компа.

2. Скорость и угол проезда маленькие, потому что побоялся снести оператора. Пришлось играть газом, чтобы подсейвиться.

Изменено пользователем kez
mp4
drudge понравилось это

Поделиться сообщением

По первому пункту замечание, здесь в большинстве своём с телефона. 

Остальное норм. 

Поделиться сообщением

kez написал 8 часов назад:

p.s.

1. Предложение повернуть телефон в начале видео — это для инсты, рилзы в которой должны быть в вертикальной ориентации. Лень обрезать, я просто повернул видос на 90`, т.к. здесь скорее всего большинство с компа.

2. Скорость и угол проезда маленькие, потому что побоялся снести оператора. Пришлось играть газом, чтобы подсейвиться.

не совсем понятен смысол видиво, снега вроде особо нет, ну да вошел в поворот, сработала система стабилизации, или я не выкупаю какой то скрытый прекол?

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

DVAHAS написал 2 часа назад:
kez написал 10 часов назад:

p.s.

не совсем понятен смысол видиво, снега вроде особо нет, ну да вошел в поворот, сработала система стабилизации, или я не выкупаю какой то скрытый прекол?

Типа бмв едет, вот прекол

kez понравилось это

Поделиться сообщением

dominionplayer написал 39 минут назад:
DVAHAS написал 3 часа назад:
kez написал 11 часов назад:

p.s.

Типа бмв едет, вот прекол

понял принял :kaifstelish:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

да блин дрифтанул слегонца

Поделиться сообщением

kez написал 23 минуты назад:

да блин дрифтанул слегонца

я так 9 января дристанул, когда снег шёл ебический, ехал в районе Черноголовки, чувствую машину ведет в сторону кювета, чуть влево руль делаю и заднее правое колесо из колеи выдергивает, жопу на встречку понесло, а у меня в голове мысль одна всю дорогу -не жмать тормоз, только газ

чуть тапку нажал, выправился, пиздец

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...