Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

36 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

это основное авто будет или чисто для выезда в горы?

если второе, то не лучше ли брать в аренду на нужный день/дни?

Поделиться сообщением

(изменено)
armen_dno написал 38 минут назад:

так думаю прикупить на сдачу с инвестиций прадик 2008 года старенький 4 литровый выезжать на природу из лука стрелять и по горам рассекать местным

какие подводные?

вообще есть ли смысл леху аналогичного рассматривать 4.7?

я так понимаю если коротко:

за 4.7 будет:  звук, постоянный полный привод который нельзя убить дураку(если кому надо именно такой), фулл пневма, то что это леха

против 4.7: ремень грм

за 4.0 будет: цепь грм,чуть меньше расход, подключаемый полный привод который можно убить дураку(если кому надо именно такой)

из минусов: пневма только сзади

и там и там регулировать клапана

я чето упустил?

для души ранглера канешн хочется но с ним будет гораздо больше ебли чем с прадиком

машина нужна чтобы ездить а не ебаться с ней в сервисе

плюс ранглер в моих руках это пылесос для денег сразу будет

начну мосты устанавливать посерьезнее, колоса побольше, подвеску, менять, свет, аудиосистему и прочую поеботу

а на прадике можно просто скучно ездить

я конечно не знаю конкретно что там

но мне кажется ты путаешь, и там и там fulltime 4wd должен быть

там же раздатка с дифференциалом в них

Изменено пользователем kvoevodin
m2rkov понравилось это

Поделиться сообщением

а ну наверное из плюсов 4.0 то что его ставят до сих пор на некоторые тойоты

их походу произведено еще с запасом лет на 20 вперед а с запчастями не будет проблем до моей глубокой старости :jokerge:

это если там вообще чето ломается

sund F написал 10 минут назад:

это основное авто будет или чисто для выезда в горы?

если второе, то не лучше ли брать в аренду на нужный день/дни?

на зиму будет основное, на лето чисто на хуйней пострадать выехать куда-нибудь пострелять из лука или на природу или в лес или на рыбалку

я вообще свой минивен в следующем году пульну тк он в околоновом состоянии

спасибо пыпе за 3 ляма утиля в 2025 году на 3.5 двигатель который никак не задоджить(льготные утили все идут на 3л движки макс)

ну кстати я только что подумал что если на зиму основное то ранглер наверн не вариант

эта консерва холодная как труп хохла под авдеевкой

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

2008 год это же 120 прадо хочешь или какой?

этож гавно старое+гнилоя

нахуя это покупать в 2024 году

Поделиться сообщением

(изменено)

поэтому план такой

взять в этом году прадика-леху 

проездить на нем всю зиму

в следующем году весной присмотреть себе тачку под проект, скорее всего старого японца на заднем приводе

ездить на нем весну-лето-осень

а осенью 2025 будет 3 года как у меня минивен, его можно спокойно будет продать и залупой поводить у пыпы за воротником а не налог с перепродажи платить + профитнуться с утильсборов

kvoevodin написал 5 минут назад:

2008 год это же 120 прадо хочешь или какой?

этож гавно старое+гнилоя

нахуя это покупать в 2024 году

ты не поверишь сейчас даже есть 2008 года тачки с 1 собственником в родном окрасе и видно что ухоженные

правда стоят они от 2 лямов

гнилое дерьмо в основном это тачки которые по москве ездили всю жизнь

а на чем еще в лес ездить? на уаз патриот? или буханочку себе взять?

ебучее сво взвинтило ценники на лесные тачки до небес

пару лет назад я бы 4runner взял тыщ за 800-900 на таком же 4л движке в идеале

просто темка с пульнуть минивен подороже имеет ограниченный срок годности

в 2026 это уже будет пятилетняя тачка

поколения полностью сменятся

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

armen_dno написал 1 минуту назад:

да

ну смысла ноль в 120 прадо 2008 года

это самый свежие года

самые дорогие

там же шизики из секты тавоты на них ездят которые продают их по 3кк

я хоть и люблю 120 прадо

но это морально старье, выглядит как дерьмо, куча гнилья, жрет дохуя

опять таки если правильно помню то на этих прадиках нет межколеснных блок, по сути это машина не для грязи=максимум по грязной дороге проехать до шашлыков

тоесть она для выездов хуевая и для дейликара хуевая тк жрет дохуя, морально старая и тд

уж тогда лучше тлк 200 дорест бензиновую попытаться найти, она не сильно дороже будет чем то что ты смотришь, зато ликвиднее, морально свежее и просто лучше

ну хз кароче

то что ты хочешь пахнет канкретной залупой

Поделиться сообщением

(изменено)

не, 2 ляма реально найти 1 хозяин + родной окрас

прям сейчас кажись на авито такой висит

смысл в том что из всех лесных-рыбалочных-полугородских тачек со старыми тойотами будет меньше всего ебли+ставится гбо+нолог не на 250+ сил

тлк200 есть на 4л движке кстати прямо сейчас в москве за 2.6 отдают доналоговую

но там супербичпакет комплектация на тряпке и с кузовом надо работать

у прадика и лехи старого еще есть плюс в виде коротких свесов

просто платить нолог 35к за тачку для зимы, рыбалок и лесных поездок это перебор

у ранглера в этом смысле преимущество есть, налог 6к тк 3.8 бенз 199 лошадей

Поделиться сообщением

armen_dno написал 36 минут назад:

сузуки джимни взять и вкорячить тюнинга в неё:hmm:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
armen_dno написал 6 минут назад:

смысл в том что из всех лесных тачек со старыми тойотами будет меньше всего ебли+ставится гбо+нолог не на 250+ сил

не верю

2 ляма это первая страница из семи за последний рестайлинг 120 прадо на автору

и про одного хозяина и родной окрас не верю, ну точнее верю но не за 2 ляма, а за 3-3,5+, за 2 ляма я верю в 350-400к пробеги и гнилье под пластиком и снизу

4л доналог в тлк200 хз че за мотор мб гавно какое то, не знаю че это, но мб и норм

покупая такое старье и смотреть на налог вообще нет смысла, если ты покупаешь такую машину 30-50к рублей это вообще не те деньги которые тебя должны беспокоить 

Поделиться сообщением

(изменено)
kvoevodin написал 4 минуты назад:
armen_dno написал 9 минут назад:

смысл в том что из всех лесных тачек со старыми тойотами будет меньше всего ебли+ставится гбо+нолог не на 250+ сил

не верю

и про одного хозяина и родной окрас не верю, ну точнее верю но не за 2 ляма, а за 3-3,5+, за 2 ляма я верю в 350-400к пробеги и гнилье под пластиком и снизу

4л доналог в тлк200 хз че за мотор мб гавно какое то, не знаю че это, но мб и норм

2.2 ладно

но там надо поднимать на раму смотреть

если из под одного хоза за 16 лет то есть вероятность немаленькая что регулярно обрабатывал, особенно учитывая что тачка московская

а сколько ты ждешь пробега на 16летней тачке то? 20к в год стардарт, это я мало езжу и то 8-10к в год выходит

https://www.avito.ru/lyubertsy/avtomobili/toyota_land_cruiser_prado_4.0_at_2008_389_000_km_4248953227

kvoevodin написал 4 минуты назад:
armen_dno написал 9 минут назад:

не верю

у тойоты 1 4л мотор

который со времен выпуска 120 прадика уже 20+ лет ставится в разных вариациях

akaBeaver написал 7 минут назад:
armen_dno написал 45 минут назад:

сузуки джимни взять и вкорячить тюнинга в неё:hmm:

мне не нравится

Поделиться сообщением

armen_dno написал 6 минут назад:

мне не нравится

Suzuki_Jimny_delta4x4_galerie_2.webp

:chel:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

мне сам джимни не нравится по размерам не по дизайну

он мелкий для меня

Поделиться сообщением

(изменено)

кароче 120 прадо хуета с нулем плюсов кроме как то что это тайота ликвидная, но ты даже тут его перекрываешь пытаясь купить ласт год за дорого

я бы смотрел тлк200 бенз дорест, если хочешь больше комфорта крутости новизны то например можно посмотреть инфинити qx80 или как он там назывался раньше кароче самые первые, считай дешевый аналог тлк 200 и лх, да менее надежный(но энивей лучше чем обосранные+обоссаные х5, гле и тд), но зато здоровые, дешевый и свежий, если больше хочешь уйти во внедорожье то там мне кажется миллиард вариков просто че больше нравится, всякие джимники патролы вранглеры

кстати можно по приколу гелики посмотреть 2000-2005 плюс минус в этот бюджет, такое же гнилье как твои прадики 120, но зато сильно лучше по внедорожью

правда морально хз как тебе, он совсем старый, хотя по мне гелик до 12 года или когда там планшет появился, не лучше 120 прадо (что то гавно что это)

но внешне норм выглядит

кароче блять ну буквально что угодно лучше чем 2008 года прадо

akaBeaver написал 6 минут назад:
armen_dno написал 13 минут назад:

мне не нравится

Suzuki_Jimny_delta4x4_galerie_2.webp

:chel:

это х2 его бюджета стоит, если не больше

Поделиться сообщением

А че Паджерики не смотришь? На суперселекте

kvoevodin понравилось это

Поделиться сообщением

ProstoPuk написал Только что:

кстати да

хоть митсубищи это не машина, а гавно+урод

но за те деньги будет сильно свежее и хочешь не хочешь блядина относительно надежная(:prichina_tryaski:)

Поделиться сообщением

(изменено)
ProstoPuk написал 21 минуту назад:

Паджеро

А) жрет как тиранозавр,  газ не поставить, а если и поставить то ОЧЕНЬ ДОРОГО

Б) нет рамы

С) не едет 3л который интересно брать чтобы не платить нолог, хотя там и 3.5 и 3.8 не едут что уж тут

Из плюсов суперселект

Если только монтеро найти, он будет без gdi, а значит ставится газ, ну и смириться с тем что машина громко ревет но нихуя не едет 

Но монтеро найти в 4 кузове такой себе квест

Поделиться сообщением

блять ты че несешь нахуй :prichina_tryaski::prichina_tryaski::prichina_tryaski:

у тебя денег нет на твои хотелки

причем даже хуй с ним с хотелками

у тебя изначально залупная позиция, ты хочешь купить сложного некрача (не х5, гле и тд конечно, но и не какая нить корейская хуйня простая с передним приводом на 1.4л моторе вечном) и смотришь на расходы и налоги, у тебя блять может лупануть что угодно в любой момент на этой машине и это хорошо если лупанет на 50к ремонта, а может и сильно больше прилипнуть

причем с тем типом машины который ты хочешь (большой надежный внедорожник) в 90% наоборот выгоднее взять налоговую вечную блядину 4-5л объёмом чтобы хотя бы мотор не серанул, а я напоминаю что ты покупаешь некрача

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

Чел тойотовские 4л это ездишь 500к, капиталишь, потом еще 500к + коробка норм

Это не сиручий мотор

Поделиться сообщением

ну так за 2кк ты и купишь 350к пробега на приборке и 500к в реале :roflanebalo: 

Поделиться сообщением

за 2кк можно легко найти тойоту на максималках в хорошем состоянии с низким пробегом

вот даже листать не пришлось, первое же объявление, прокаченный крузак, идеал для бездорожья

Показать содержимое

Untitled.jpg.43b1d4f84161c9bd1f3bebbdc13cf977.jpg

goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...