Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

141 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

dominionplayer написал 3 минуты назад:
madvlaydin написал 9 часов назад:
disbandnavi написал 9 часов назад:

короче когда появляется машина появляется и необходимость постоянно ей пользоваться

на ТОшку съедить

заправиться

на шиномонташку

помыться

за запчастями

bitrix написал 14 часов назад:
AFD написал 22 часа назад:
bitrix написал 22 часа назад:
kez написал 22 часа назад:
bitrix написал 23.09.2025 в 03:53:
Nikitossss написал 22.09.2025 в 21:54:

настроили человейнников и теперь пытаются запретами решить проблема с людьми на машинах:chel:

ну шото челы не спешат расселиваться по селам/ебеням, поэтому я считаю автобляди должны страдать, другое дело что у нас всем похуй, надо ж ещё нахоботить бабла на продаже паркомест по 10к бачинских на окраинах Киева:popavs:

да прост привыкаешь к городскому сервису, когда всё под рукой и за 5 минут

собрался такой готовить хавчик и обнаружил, что, например, сыр закончился — открываешь яндекс-лавку, и через 10 минут у тебя есть всё доставлено

или в процессе ковыряния в тачке на парковке раздрачиваешь шляпку болта — пара кликов, и через час тебе курьер привозит новый оригинальный болт (тру стори)

так если всё рядом то нахуй тачка? парадокс

Без детей тачка в принципе не нужна, если ты живёшь в городе с более-менее развитой системой общественного транспорта. Либо просто в маленьком городе с населением тысяч в 50-60. 

С появлением детей без машины жить становится очень сложно. Охуеешь зимой или осенью тащить ребёнка к врачу, на секции, в сады и так далее. Если во времена СССР была районная система, где сады, школы, больницы и прочие необходимые места были в пешей доступности, то сейчас такого нет, во всяком случае в Риге. А если ты живёшь за городом или на окраине города, то наличие машины становится безальтернативным. 

Большинство садиков нынче частные и их как говна в пешей доступности, в школы возят школьные автобусы (говорю за пригород Киева).

Вопросы с больничкой решаются частными клиниками/такси и даже это всё вместе будет дешевле чем содержание тачки и сопутствующих расходов (хотя цены на садики конские я ебал).

Если нравится водить - то тут совсем другое канеш, я ебал эти нервы:trollface:, особенно учитывая куда идут автоделы со своим запланированным старением и электронной залупенью (ваговские баги привет)

хз ты какие залупы местные пытаешься на всю страну распространить

я вот в нижнем живу, тут есть и частные школы, и частные сады, и посёлки, откуда автобусы школьные возят детей учиться

так вот всё это ебола полная

хочешь что то сделать - сделай это сам, и в плане логистики (а машина в первую очередь про логистику) самому управлять автомобилем это лучше, чем доверять спящему за рулём таксисту или хуй пойми кому за рулем автобуса

я только в метро верю, там дрючилово жёсткое

Каждый раз ору с этих шутников про шиномонтажку, сто и мойку. 

На шиномонтаж заезжаешь 2 раза в год, на сто раз в 6000 (чаще - форс мажор/неправильная машина) 

Заправиться - раз в неделю, а на каком-нибудь сузуки вагон-р с ездой только по городу - раз в месяц. 

Запчасти самому покупать а не через поверенные конторы - это вообще рофл. 

На мойку вообще можно раз в три месяца заезжать. 

Зимой, если север, то придётся раз в две недели, делов на полчаса. 

Всё остальное - ты натурально едешь куда надо и куда хочешь, когда хочешь, так, как хочешь. И эта свобода позволит тебе ездить  туда, куда ты раньше и не думал, потому что дорого/долго/неудобно.

да я просто рофлю с того, что как появилась машина - сразу и ездить надо куда-то 

это как с деньгами, когда больше зарабатываешь - внезапно появится куча мест, куда надо их тратить

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 минуту назад:
dominionplayer написал 5 минут назад:
disbandnavi написал 9 часов назад:

короче когда появляется машина появляется и необходимость постоянно ей пользоваться

на ТОшку съедить

заправиться

на шиномонташку

помыться

за запчастями

bitrix написал 23.09.2025 в 07:53:
Nikitossss написал 23.09.2025 в 01:54:

настроили человейнников и теперь пытаются запретами решить проблема с людьми на машинах:chel:

ну шото челы не спешат расселиваться по селам/ебеням, поэтому я считаю автобляди должны страдать, другое дело что у нас всем похуй, надо ж ещё нахоботить бабла на продаже паркомест по 10к бачинских на окраинах Киева:popavs:

собрался такой готовить хавчик и обнаружил, что, например, сыр закончился — открываешь яндекс-лавку, и через 10 минут у тебя есть всё доставлено

или в процессе ковыряния в тачке на парковке раздрачиваешь шляпку болта — пара кликов, и через час тебе курьер привозит новый оригинальный болт (тру стори)

Без детей тачка в принципе не нужна, если ты живёшь в городе с более-менее развитой системой общественного транспорта. Либо просто в маленьком городе с населением тысяч в 50-60. 

С появлением детей без машины жить становится очень сложно. Охуеешь зимой или осенью тащить ребёнка к врачу, на секции, в сады и так далее. Если во времена СССР была районная система, где сады, школы, больницы и прочие необходимые места были в пешей доступности, то сейчас такого нет, во всяком случае в Риге. А если ты живёшь за городом или на окраине города, то наличие машины становится безальтернативным. 

Большинство садиков нынче частные и их как говна в пешей доступности, в школы возят школьные автобусы (говорю за пригород Киева).

Вопросы с больничкой решаются частными клиниками/такси и даже это всё вместе будет дешевле чем содержание тачки и сопутствующих расходов (хотя цены на садики конские я ебал).

Если нравится водить - то тут совсем другое канеш, я ебал эти нервы:trollface:, особенно учитывая куда идут автоделы со своим запланированным старением и электронной залупенью (ваговские баги привет)

я вот в нижнем живу, тут есть и частные школы, и частные сады, и посёлки, откуда автобусы школьные возят детей учиться

хочешь что то сделать - сделай это сам, и в плане логистики (а машина в первую очередь про логистику) самому управлять автомобилем это лучше, чем доверять спящему за рулём таксисту или хуй пойми кому за рулем автобуса

На шиномонтаж заезжаешь 2 раза в год, на сто раз в 6000 (чаще - форс мажор/неправильная машина) 

Заправиться - раз в неделю, а на каком-нибудь сузуки вагон-р с ездой только по городу - раз в месяц. 

Всё остальное - ты натурально едешь куда надо и куда хочешь, когда хочешь, так, как хочешь. И эта свобода позволит тебе ездить  туда, куда ты раньше и не думал, потому что дорого/долго/неудобно.

да я просто рофлю с того, что как появилась машина - сразу и ездить надо куда-то 

это как с деньгами, когда больше зарабатываешь - внезапно появится куча мест, куда надо их тратить

Стоит отметить, что, когда появилась машина, я стал чаще куда-то ездить. 

Не потому что надо - потому что хочется+нравится рулить. В те же автопутешествия по России - так бы я полетел, наверное, а так предпочту поехать. 

Даже в Китай хочу съездить а не лететь

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 6 минут назад:
dominionplayer написал 9 минут назад:
disbandnavi написал 10 часов назад:

на ТОшку съедить

заправиться

на шиномонташку

помыться

за запчастями

bitrix написал 23.09.2025 в 03:53:
Nikitossss написал 22.09.2025 в 21:54:

да обычно так и происходит :trollface:

появилась тачка - после работы в 50 мест заехать, ещё подвезти кого-нибудь попутно

но единственный существенный плюс от тачки , если она не зарабатывает деньги, это да - свобода передвижения

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...