Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

253 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

--ArS-- написал 14 минут назад:

Следовательно если шанс пикнуть первую коробку в 2 раза выше, чем вторую

Откуда ты сделал такой вывод? Ты уже выбрал коробку, когда достал первый шар и теперь не можешь изменить выбор коробки. А так как коробки по условию задачи рандомные, то ты не знаешь в какую из них ты попал.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 1 минуту назад:
yellyex написал 5 минут назад:

потому что шанс пикнуть золотой из первой коробки в 2 раза выше

Ты не знаешь в какую коробку попал, а значит не можешь увеличивать шансы исходя из коробок. У тебя как будто бы 2 коробки где есть золотые шары объединены в одну и ты прикидываешь шансы.

Ясен хуй я не знаю, если бы я знал, я бы со 100% утверждал какого цвета будет второй шар, а так только вероятность 2/3, что он будет золотым :lolpalm:

Baza_KAiF написал 6 минут назад:

Протри свои шары и прочитай еще раз, что там написано. Не первый шар точно золотой, а рандомный шар из рандомной коробки оказался золотым. Если бы у тебя коробки были организованы по принципу стека, где и в первой и во второй коробке на вершине лежит золотой шар, то тогда да, он был бы точно золотым и вероятность была бы 50%, а так она 2/3, потому что шанс пикнуть золотой из первой коробки в 2 раза выше. Если ты утверждаешь, что умеешь читать, и прочитав условие, мой пост и н-ое количество страниц не понимаешь этих элементарных вещей, значит ты крайне тупой и на этом мои полномочия все.

yellyex написал 24 минуты назад:

ты не прав

по условию задачи нужно просто посмотреть оставшийся в коробке шар, если первый золотой. это значит что рассматриваются только те варианты, когда первый шар золотой. это значит что первый шар всегда золотой

Сколько вариантов, когда первый шар оказывается золотым в первой коробке, а сколько во второй? :lolpalm:

50% что в первой, 50% что во второй. потомучто автор не выделяет приоритетов между коробками это первое условие задачи и в любом случае достает из них золотой шар первым, это второе условие задачи

вот так просто читаем условие и получаем ответ

ну ты тролль судя по кол-ву смайлов. троли - мимо

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 3 минуты назад:

Сколько вариантов, когда первый шар оказывается золотым в первой коробке, а сколько во второй? 

Варианты не важны. Важен тот факт, каким будет некст шар. Ты не мог узнать в какую коробку ты попал изначально, так сколько шансов вытащить золотой шар вторым?

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал 2 минуты назад:
--ArS-- написал 18 минут назад:

Следовательно если шанс пикнуть первую коробку в 2 раза выше, чем вторую

Откуда ты сделал такой вывод? Ты уже выбрал коробку, когда достал первый шар и теперь не можешь изменить выбор коробки. А так как коробки по условию задачи рандомные, то ты не знаешь в какую из них ты попал.

Ладно я пошел, чел не понимает, почему шанс пикнуть золотой шар из коробки, где лежит 2 золотых шара выше, чем из где он один...

Поделиться сообщением

Да базыч с вас рофлит, нахуй вы ему отвечаете блядь

@yellyex тоже смысла нет отвечать, чел с iq собаки все равно ничего не поймёт

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 22 минуты назад:
Darkd3ad написал 3 часа назад:
Zhenek написал 3 часа назад:
Darkd3ad написал 4 часа назад:
Zhenek написал 4 часа назад:

Не будет

Ну тогда прально понимаю, что на вопрос "с какой вероятностью результат следующего броска решка?" У того и у другого будет 50% 

А на вопрос какая вероятность того, что будет пятьдесят один раз решка 50%^51 верно?

1. да

2. вероятность того, что ты после 51 броска получишь 51 решку равна (1/2)^51

Ну все тогда у меня вопросов нет больше

Получается для Николая и Алексея нет никакой разницы что произошло до этого при новом решении, значит я не шизик

какие же пидорахи математики дегенераты:omegalul::omegalul::omegalul:

Ну ты понял да на чем я шизил?

Я вот всю жизнь в таких ситуациях постоянно себе напоминаю, что предыдущие события не будут связаны с текущим, пиздец сложно нахуй не знаю почему так мозг работает уебищно, каждый раз попадаю в ловушку типа НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПИТЬСОТ РАЗ ПОДРЯД, хотя по идее какая разница ваще, все равно Некст событие 50/50

Интересно как эта хуйня по научному называется

caac247e28.png

Поделиться сообщением

--ArS-- написал Только что:

шанс пикнуть золотой шар из коробки, где лежит 2 золотых шара выше

шанс пикнуть золотой шар 100% это условие задачи

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 4 минуты назад:
--ArS-- написал 8 минут назад:
yellyex написал 13 минут назад:
--ArS-- написал 22 минуты назад:

Ты не знаешь в какую коробку попал, а значит не можешь увеличивать шансы исходя из коробок. У тебя как будто бы 2 коробки где есть золотые шары объединены в одну и ты прикидываешь шансы.

Ясен хуй я не знаю, если бы я знал, я бы со 100% утверждал какого цвета будет второй шар, а так только вероятность 2/3, что он будет золотым :lolpalm:

Baza_KAiF написал 14 минут назад:
--ArS-- написал 22 минуты назад:

Протри свои шары и прочитай еще раз, что там написано. Не первый шар точно золотой, а рандомный шар из рандомной коробки оказался золотым. Если бы у тебя коробки были организованы по принципу стека, где и в первой и во второй коробке на вершине лежит золотой шар, то тогда да, он был бы точно золотым и вероятность была бы 50%, а так она 2/3, потому что шанс пикнуть золотой из первой коробки в 2 раза выше. Если ты утверждаешь, что умеешь читать, и прочитав условие, мой пост и н-ое количество страниц не понимаешь этих элементарных вещей, значит ты крайне тупой и на этом мои полномочия все.

yellyex написал 31 минуту назад:

ты не прав

по условию задачи нужно просто посмотреть оставшийся в коробке шар, если первый золотой. это значит что рассматриваются только те варианты, когда первый шар золотой. это значит что первый шар всегда золотой

Сколько вариантов, когда первый шар оказывается золотым в первой коробке, а сколько во второй? :lolpalm:

50% что в первой, 50% что во второй. потомучто автор не выделяет приоритетов между коробками это первое условие задачи и в любом случае достает из них золотой шар первым, это второе условие задачи

Т.е. шанс пикнуть золотой шар из коробки, где лежит 2 из 2 золотых шара, у тебя 50%, понял, зафиксировал и ушел

Поделиться сообщением

--ArS-- написал Только что:
Baza_KAiF написал 6 минут назад:
--ArS-- написал 10 минут назад:
yellyex написал 14 минут назад:
--ArS-- написал 23 минуты назад:

Baza_KAiF написал 15 минут назад:
--ArS-- написал 23 минуты назад:

yellyex написал 33 минуты назад:

ты не прав

Т.е. шанс пикнуть золотой шар из коробки, где лежит 2 из 2 золотых шара, у тебя 50%, понял, зафиксировал и ушел

да, и 50% шанс оказаться во второй коробке где только один золотой шар

поздравляю еще один понял что надо считать коробки, а не шары. в нашем полку 1\2 пополнение

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 13 минут назад:
Uranium235 написал 16 минут назад:

В общем, даю новую задачу.

В одном унитазе 10 кусков говна. Во втором унитазе 1 кусок говна и 9 картофелин. В третьем унитазе 10 картофелин.

Случайным образом вы выбрали унитаз.

Не глядя засунули руку в этот унитаз и достали кусок говна. C каким шансом если вы засунете другую руку в этот же унитаз, вы достанете картофелину?

фу какая мерзкая задача:ponimau:

Разрешаю заменить унитаз на вазочку, а говно на пирожное, если это поможет решению.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 минуты назад:
--ArS-- написал 3 минуты назад:

Ты к врачу давно ходил?

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям из последних юзеров топика уже все поняли что 1\2 ответ железо бетонированный

рад что пд для умных

Поделиться сообщением

зачем вы кормите троллей, их ебать надо:pepehands:

Поделиться сообщением

Droed написал Только что:
Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
--ArS-- написал 4 минуты назад:

Ты к врачу давно ходил?

image.png.bded5c0974295d00be0520170fd9b813.png

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
Droed написал 1 минуту назад:
--ArS-- написал 5 минут назад:

Ты к врачу давно ходил?

SUCK MY DICK

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал Только что:

этого поебал уже? или он не тролль?

Droed написал 1 минуту назад:
--ArS-- написал 5 минут назад:

Ты к врачу давно ходил?

SUCK MY DICK

слит

тролли - мимо

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 1 минуту назад:

этого поебал уже? или он не тролль?

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
Droed написал 2 минуты назад:
Baza_KAiF написал 5 минут назад:
--ArS-- написал 6 минут назад:

Ты к врачу давно ходил?

SUCK MY DICK

слит

тролли - мимо

а ты знаешь че это за типок??? я хотел с ним пообщаться

Поделиться сообщением

yellyex написал 8 часов назад:

А раз не знаю, то либо сейчас будет золотой шар, либо его не будет. А значит 50%.

Вы можете это понять?!

66% и 33%  также дает понять либо сейчас будет золотой шар, либо его не будет. 

Вы можете это понять?!

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 минуты назад:

слит

тролли - мимо

Baza_KAiF Baza_KAiF

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал Только что:
Шум и ярость написал 23 минуты назад:
Darkd3ad написал 3 часа назад:
Darkd3ad написал 4 часа назад:

Не будет

Ну тогда прально понимаю, что на вопрос "с какой вероятностью результат следующего броска решка?" У того и у другого будет 50% 

А на вопрос какая вероятность того, что будет пятьдесят один раз решка 50%^51 верно?

1. да

2. вероятность того, что ты после 51 броска получишь 51 решку равна (1/2)^51

Ну все тогда у меня вопросов нет больше

Получается для Николая и Алексея нет никакой разницы что произошло до этого при новом решении, значит я не шизик

какие же пидорахи математики дегенераты:omegalul::omegalul::omegalul:

Ну ты понял да на чем я шизил?

Я вот всю жизнь в таких ситуациях постоянно себе напоминаю, что предыдущие события не будут связаны с текущим, пиздец сложно нахуй не знаю почему так мозг работает уебищно, каждый раз попадаю в ловушку типа НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПИТЬСОТ РАЗ ПОДРЯД, хотя по идее какая разница ваще, все равно Некст событие 50/50

Интересно как эта хуйня по научному называется

так ета хуета работает чисто в теории на бесконечной дистанции, но, увы, мы все смертные людишки и обладаем лишь небольшой толикой опыта. я уже писал, но повторюсь - вот лучше всего в етом можно убедиться играя во всякие игрухи завязанные на рандоме типа ККИ, а если не жаль бабок въебать то покер. ты можешь скоко угодно быть правым и с точностью до ноль целых и хуй десятых процента высчитывать вероятности, но на короткой дистанции ета хуета просто не работает нахуй. потому шо ты можешь изи выставляясь с двумя тузами префлом проебать десяток раз подряд даже против 2 и 7 разномастных, хотя казалось бы, шо гарантировано должен перемагать в 4 случаях из 5. 

челы просто не понимают, шо новый рандом - новая жызь и ты тупо ничё не можешь с етим сделать. особенно в слюни с примером про кости, где челы на серъезном ебле доказывали, шо результат на первом кубане прямо влияет на результат второго, потому шо шанс выпадения одинаковых чисел он меньше по дефолту:roflanebalo:

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...