Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

123  

336 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Ratio написал 22 минуты назад:
Zhenek написал 26 минут назад:
Ratio написал 1 час назад:

@Zhenek а почему 2/3 (мне не хочется на 900 страницах искать ответ)?

Остальные: почему 1/2 ?

2/3 потому что ситуация не симметричная: после выбора 1го шара коробка с двумя серебряными отбрасывается и у нас остается коробка с двумя золотыми и коробка с золотом и серебром. Симметрии нет, значит ответ 1/2 невозможен 

Логично, а почему 900 страниц тогда ?

Я так понимаю контраргумент, что ситуация несимметрична только с шарами, но не коробками, так как выбрать другую уже нельзя.

Тоже логично кстати

Какая симметрия коробок? Они разные (по наполнению) :takpadazhi:

а 900 страниц тут потому что 1/2-шизики перечеркивают первую половину условия и решают другую задачу. Более так сказать простую, ведь только такую их недомозг может воспринимать. Что-то сложнее - и всё, сложно!

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 27 минут назад:
Ratio написал 42 минуты назад:
Zhenek написал 45 минут назад:

2/3 потому что ситуация не симметричная: после выбора 1го шара коробка с двумя серебряными отбрасывается и у нас остается коробка с двумя золотыми и коробка с золотом и серебром. Симметрии нет, значит ответ 1/2 невозможен 

Логично, а почему 900 страниц тогда ?

Я так понимаю контраргумент, что ситуация несимметрична только с шарами, но не коробками, так как выбрать другую уже нельзя.

Тоже логично кстати

Какая симметрия коробок? Они разные (по наполнению) :takpadazhi:

а 900 страниц тут потому что 1/2-шизики перечеркивают первую половину условия и регают другую задачу

Имеется ввиду, что коробок остается всего две, а в какую  (с серым или без) ты засунул руку, ты не знаешь, а коробки с двумя серыми нет в принципе, поэтому людям кажется, что 50 на 50 шанс.

Но я тебя поддержу, так как первый шар всегда золотой, то и вероятность надо считать уже не по коробкам, а по равновероятным исходам вытаскивания шаров.

Если проще, оба ответа логичны

Математически верен только один (2/3)

Удачи добить тему до косаря, я пошёл. Один хуй я гуманитарий и делать мне тут нечего

Изменено пользователем Ratio
Zhenek понравилось это

Поделиться сообщением

zWi76WK0HQ8GcH_ESYJqUhhCFL3cJBHTmVK3vthA

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Ratio написал 50 минут назад:

Но я тебя поддержу, так как первый шар всегда золотой, то и вероятность надо считать уже не по коробкам, а по равновероятным исходам вытаскивания шаров.

если в первой коробке 10 золотых вместо 2, то по твоей логике шанс будет 10/11?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Вам когда-нибудь говорили, что вы ебанутые?

WhatTheHell понравилось это

хммм..

3LaECuF.gif

Поделиться сообщением

E1azor написал 2 часа назад:
Ratio написал 3 часа назад:

Не пытайся применить гуманитарный склад ума к математике. Там речь идёт о бесконечном количестве попыток  и средним итоговым значением вероятности вытащить второй шар золотым. Это было бы справедливо, если бы во второй коробке было другое соотношение шаров.

В общем не ебите мозги женьку и изучите базовый курс высшей математики, которым мне все мозги выебали в вузе на гуманитарной специальности, так как я нихуя не понимал и впрочем не понимаю по сей день.

Речь не о вероятности засунуть руку в коробку с двумя золотыми шарами, а вероятности вытащить второй золотой

Zhenek понравилось это

Поделиться сообщением

Ratio написал 3 часа назад:
E1azor написал 5 часов назад:
Ratio написал 6 часов назад:

Не пытайся применить гуманитарный склад ума к математике. Там речь идёт о бесконечном количестве попыток  и средним итоговым значением вероятности вытащить второй шар золотым. Это было бы справедливо, если бы во второй коробке было другое соотношение шаров.

В общем не ебите мозги женьку и изучите базовый курс высшей математики, которым мне все мозги выебали в вузе на гуманитарной специальности, так как я нихуя не понимал и впрочем не понимаю по сей день.

Речь не о вероятности засунуть руку в коробку с двумя золотыми шарами, а вероятности вытащить второй золотой

Если не вдаваться в подробности ответ 1/2 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не понимаю нахуя вообще обсуждать это все.

Еще раз. В итоге у нас 2 коробки, которые отличаются друг от друга по наполнению, следовательно ответ не может быть 1/2 т.к. нарушена симметрия. Этого достаточно.

Как в школьных тестах, где иногда ответ можно получить методом исключения, так и тут, можно нихуя не знать и получить 2/3, методом исключения 

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 18 минут назад:

Еще раз. В итоге у нас 2 коробки, которые отличаются друг от друга по наполнению, следовательно ответ не может быть 1/2 т.к. нарушена симметрия. Этого достаточно.

Как в школьных тестах, где иногда ответ можно получить методом исключения, так и тут, можно нихуя не знать и получить 2/3, методом исключения 

Забей, они считают не вероятность вытащить второй золотой шар, а вероятность засунуть руку в нужную коробку.

Ну и троллят по кайфу

Изменено пользователем Ratio
Zhenek понравилось это

Поделиться сообщением

Ratio написал 12 минут назад:
Zhenek написал 30 минут назад:

Забей, они считают не вероятность вытащить второй золотой шар, а вероятность засунуть руку в нужную коробку.

Ну и троллят по кайфу

Они ничего не считают. Там исключительно словесный понос

Поделиться сообщением

Zhenek написал 5 часов назад:

Произошло принятие того что твой метод решения ничем не отличался от обезьяннего взял не взял? 

WhatTheHell понравилось это

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 2 часа назад:

Произошло принятие того что твой метод решения ничем не отличался от обезьяннего взял не взял? 

Нет. Я лишь доказываю тебе дауну, что 1/2 не может быть правильным ответом, а значит правильный ответ - другой (2/3)

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 часа назад:
Ritsu twit написал 3 часа назад:
Zhenek написал 6 часов назад:

Нет. Я лишь доказываю тебе дауну, что 1/2 не может быть правильным ответом, а значит правильный ответ - другой (2/3)

Ну то есть твое решение сводиться к тому что 2 коробки у нас с шарами одного цвета, одна разноцветная, 2 к 1 и поэтому чаще достаем шар не из разноцветной? 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 12 минут назад:
Ritsu twit написал 16 минут назад:

Ну то есть твое решение сводиться к тому что 2 коробки у нас с шарами одного цвета, одна разноцветная, 2 к 1 и поэтому чаще достаем шар не из разноцветной? 

Нет, что ты несёшь блять …

Поделиться сообщением

Ты выше пишешь по симметрию, о какой симметрии тогда идет речь?  

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 3 минуты назад:

Симметрия - это когда у тебя есть 2 одинаковые коробки и тебя спрашивают, какая вероятность выбрать первую. Ответ 1/2. В нашей задаче в конце коробки разные: в одной 2 золота, в другой - 1 золото 1 серебро

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
Ritsu twit написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 6 минут назад:

Симметрия - это когда у тебя есть 2 одинаковые коробки и тебя спрашивают, какая вероятность выбрать первую. Ответ 1/2. В нашей задаче в конце коробки разные: в одной 2 золота, в другой - 1 золото 1 серебро

Симметрия это же альтернативное решение задачи. То есть когда ты предлагал мне разные варианты коробок, я симметричным решением находил ответ. Я про симметрическое решение, я понимаю что симметрия это когда одинаковое повернуто в другую сторону, как крылышко бабочки.

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
Zhenek написал 5 минут назад:
Ritsu twit написал 8 минут назад:
Zhenek написал 10 минут назад:

Симметрия это же альтернативное решение задачи. То есть когда ты предлагал мне разные варианты коробок, я симметричным решением находил ответ. Я про симметрическое решение, я понимаю что симметрия это когда одинаковое повернуто в другую сторону, как крылышко бабочки.

В твоём решении не было никакой симметрии. Ты буквально расписывал формулу байеса и получал правильный ответ

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
Ritsu twit написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 7 минут назад:
Ritsu twit написал 10 минут назад:
Zhenek написал 12 минут назад:

В твоём решении не было никакой симметрии. Ты буквально расписывал формулу байеса и получал правильный ответ

Ну ты щас загнул типа что формулы Байеса выходят из симметрии вообще такое как то грубо заявлять.

Но мне тогда тоже казалось что симметрия это фундамент теории вероятности. 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 4 минуты назад:
Ritsu twit написал 6 минут назад:
Zhenek написал 11 минут назад:
Ritsu twit написал 13 минут назад:
Zhenek написал 16 минут назад:

Ну ты щас загнул типа что формулы Байеса выходят из симметрии вообще такое как то грубо заявлять.

Но мне тогда тоже казалось что симметрия это фундамент теории вероятности. 

Где я это загнул? Выходят … бля, сорян, мне лень тебе отвечать на твою шизу

и нет, симметрия - это не фундамент теории вероятности…

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...