Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

329 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Лучше посоветуйте цвет фона для симуляции, сам тащусь от зелёного, но у меня цветовосприятие нестандартное.

Пример зелёного фона:

1223Twine18042026d.jpg

В идеале, пользователю самому позволить настраивать, но это столько кода...
Pigpol404 написал 13 минут назад:

Ладно друг ты меня не понимаешь(

Я не понимаю, почему ты 0% на золотой шар в "серебряной" коробке видишь, а разницу между 50% и 100% для других коробок - нет.

Изменено пользователем antirat

Поделиться сообщением

Бля пацаны, смотрите че могу

Хоба ½

А еще могу вот так, опа! ⅔

Охуеть, да?

хммм..

3LaECuF.gif

Поделиться сообщением

Адепты 2/3 (сектанты) опять не прочитали условие задачи

E1azor понравилось это

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

antirat написал 42 минуты назад:
E1azor написал 52 минуты назад:
Zhenek написал 1 час назад:
E1azor написал 1 час назад:

Снова Женёк начинает обзываться :zemlyapuhom:

А какой у меня есть выбор, если ты на всю критику пишешь, что кто-то другой виноват, а не ты, тупой 1/2-даунидзе ...

Прекрати обзываться.

Пора бы уже осознать, что ответ 2/3 не правильный, признавать свои ошибки это хорошее качество, усмири уже своё раздутое экселем эго

Ну так признай свою ошибку, что ты неправ, и прекрати на автора пиздеть, что он якобы что-то там не так сформулировал ... 

Задачник всё сформулировал, но некоторым отдельным личностям до сих пор не удаётся правильно понять условие, и у них выходит не правильный ответ (2/3)

Если правильно прочитать условие, то получится 1/2

Почему ты учитываешь соотношение шаров в "серебряной" коробке (0% золотых и 100% серебряных), но не учитываешь соотношение шаров в оставшихся коробках? В "золотой" коробке 100% золотых шаров и 0% серебряных, а в "смешанной" 50% и 50%, т.е. вероятность того, что первый шар взят именно из неё, ниже.

ты пока с 10 шарами в первой коробке не разобрался, такие вопросы пока рано с тобой обсуждать

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

antirat написал 29 минут назад:

Лучше посоветуйте цвет фона для симуляции, сам тащусь от зелёного, но у меня цветовосприятие нестандартное.

Пример зелёного фона:

1223Twine18042026d.jpg

В идеале, пользователю самому позволить настраивать, но это столько кода...
Pigpol404 написал 36 минут назад:

Ладно друг ты меня не понимаешь(

Я не понимаю, почему ты 0% на золотой шар в "серебряной" коробке видишь, а разницу между 50% и 100% для других коробок - нет.

Потому что я его взял, поэтому 0. а там шанс 100. 0+100 делим на 2= 50%

Поделиться сообщением

в ахуе с непробиваемости 2/3-дрочеров

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

antirat написал 45 минут назад:

Лучше посоветуйте цвет фона для симуляции, сам тащусь от зелёного, но у меня цветовосприятие нестандартное

текст белый = любую темную фоновую картинку / темный цвет

antirat понравилось это

Поделиться сообщением

Условие переводил, читай выше

Прекрати троллить, я тебе помогу. Если б в услови было написано рандомный золотой шар, то там было бы не так

296448368_.png.8e303e4a86edcdd4190cff5ff97a048a.png

Там было бы "You put your hand in and take a gold ball from that box at random"

Там такого нет, поэтому твоя интерпретация ошибочна

Дави этот 1/2 мусор , Женёк. Всем двором за тебя болеем.

Поделиться сообщением

Exeandrey написал 2 минуты назад:

Прекрати троллить, я тебе помогу. Если б в услови было написано рандомный золотой шар, то там было бы не так

Так они уже давно раздавлены. Ебало @E1azor представил, когда он тупо не может школьный текст перевести на русский язык во времена нейронок  :omegalul:

Exeandrey понравилось это

Поделиться сообщением

конечно 1/2 это правильный ответ вероятности на первый шар, тогда как в задаче нужна вероятность второго шара, когда нибудь до 1/2 питеков это дойдет, но не сегодня

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:
Exeandrey написал 5 минут назад:

Так они уже давно раздавлены. Ебало @E1azor представил, когда он тупо не может школьный текст перевести на русский язык во времена нейронок  :omegalul:

терпи и перечитывай условие до просветления

Поделиться сообщением

Зачем в обществе расизм, семитизм и нацизм, когда можно поделиться по признаку цифрового технофашизма - на 1/2 богов и 2/3 низших бомжей, которые не смогли в когнитивную лотерею. Боги будут править в Элизиуме, бомжи их обслуживать живя в канализации.

Тут нету высшего божьего умысла. Это просто выбор 

LynTeek и Lissander понравилось это

Выдаю справку

Поделиться сообщением

FROST LIGHT написал 15 минут назад:

Зачем в обществе расизм, семитизм и нацизм, когда можно поделиться по признаку цифрового технофашизма - на 1/2 богов и 2/3 низших бомжей, которые не смогли в когнитивную лотерею. Боги будут править в Элизиуме, бомжи их обслуживать живя в канализации.

Тут нету высшего божьего умысла. Это просто выбор 

Типичный высер 1/2-долбоебья :lolpalm:

Поделиться сообщением

Бля сколько страниц было бы в топане, если б не Женька не было

Zhenek понравилось это

хммм..

3LaECuF.gif

Поделиться сообщением

Без Женька топик был бы как сортир со сломанным унитазом

LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Hysterianic написал 15 минут назад:

Бля сколько страниц было бы в топане, если б не Женька не было

Я поддерживаю бесконечный цикл: 1/2-даун высирает кал в качестве комментария, я ему его благополучно запихиваю в рот, повторить процесс

Вынужден признать, что дело это совсем нечистое, но 1/2-даунам похуй как видишь. Срут шизой по всему форуму и не стесняются

Поделиться сообщением

Топик это история болезни Женька, потом в учебниках по психиатрии будут рассматривать этот случай, когда шиз всех остальных считает шизами на протяжении многих лет и не может (или, скорее, не хочет) внимательно прочитать условие. А как всё хорошо начиналось, задачки там решали, теперь только шиза на шизе

Sanek_Night понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 16 минут назад:

Без Женька топик был бы как сортир со сломанным унитазом

Я когда ставил в голосовалке даже условие задачи не читал, мне просто понравилось как сбершлюху уничтожали.

Уже потом когда осмыслив условие задачи я понял что меня направил бог. Я прошел по сути его испытание по борьбе с нечистью 

Изменено пользователем FROST LIGHT
Astari, E1azor, JDS и 2 другим понравилось это

Выдаю справку

Поделиться сообщением

@Nekot что думаешь по поводу задачи?

Поделиться сообщением

(изменено)

С чего вдруг. Ответ на задачу должен быть путь шара, как утверждают пользователи выше. Тем более когда мы ведем речь о таком слове как вероятность. Почему формулой начинает описываться путь шара как бы из точки А мы идем к концу к финалу. Почему выбор одного пути, который выбрали именно вы. Вы считаете ответом на задачу на якобы вероятность. 
  На простом примере. Предположим у вас есть 2 ведра воды. Первое ведро на 4 л. Другое ведро на 9 л. Есть бесконечная река. Вам нужно набрать в сумме точно 6 литров воды, разными махинациями с переливанием. Мы можем начать с большого ведра и наш путь решения задачи будет короче. Чем если мы начнем все делать маленьким ведром. Вот шаги для наглядности.

Первый вариант решения задачи. (18 шагов)

Набрать 4 л.

Налить в пустые 9 л.

Набрать 4 л.

Налить в 9 л (где 4 л).

Набрать 4 л.

Налить в 9 л (получилось налить 1 л).

Вылить все из 9 л.

Налить 3 л из 4 л в пустые 9 л.

Набрать 4 л.

Налить к 3 л в 9 л.

Набрать 4 л.

Налить к 7 л в 9 л.

Вылить 9 л.

Налить 2 л в пустые 9 л.

Набрать 4 л.

Налить к 2 л в 9 л.

Второй вариант решения задачи. (8 шагов) 

Набрать 9 л.

Вылить в 4 л. 

Вылить 4 л. 

Налить ещё 4 л из 9 л.

Вылить 4 л.

Налить 1 л из 9 л.

Набрать 9 л.

Налить 3 л в 4 л ведро (1+3=4).

Если мы дадим большому количеству людей решить данную задачу на практике. То количество шагов и ответ будет завесить от того какое ведро они выберут первым. При этом ответом этой задачи на среднее количество шагов. Будет среднее арифметическое между 8 и 18. Это у нас 12. То есть 12 среднее количество шагов на одного участника в среднем. Но это число никогда не появляется. Но отражает вероятность. То есть если тебе нужно будет взять n-ое количество шагов на 1000 человек, число 12 на человека выглядит крайне логично. Чтобы не переплачивать. Ответ не обязательно возможно пройти как путь. У нас тут только не ведра а коробки. Каждая коробка это путь или в 1/3 или в 2/3 с самого начала. Шар уже не определяет путь, каким бы он не был. 

Безымянный.png

Изменено пользователем Ritsu twit
E1azor понравилось это

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...