Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

273 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Drakonian написал 3 минуты назад:

У тебя 4 шара, три из них золотые, ты выбрал случайный и он оказался золотым, какой шанс достать золотой когда там осталось два золотых и один серебряный?)

По условию ты выбрал рандомную коробку, потом из неё достал золотой шар. Что не ясно?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Вы так всё усложняете. При фул рандоме у всех золотых шаров должен быть равновероятный шанс выпасть. А для ответа 1/2 золотой из коробки с серебряным должен выпадать в 2 раза чаще остальных. 

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 минуты назад:
Laqwalasse написал 5 минут назад:
Zhenek написал 15 минут назад:
Laqwalasse написал 22 минуты назад:
Zhenek написал 24 минуты назад:
Laqwalasse написал 27 минут назад:
Zhenek написал 43 минуты назад:

Все 1/2 дауны в качестве аргументов всегда несут какую-то хуйню. Тупо ор выше гор

плоскоземельцы ебаные

Тебе ведь правильно указали, что ты в конструктив не можешь от слова совсем. Мы с тобой это и в хохлотопике выяснили, когда ты не смог мне аргументировать, почему достоверность твоих слов > тележных каналов, дословно сказав, что либо мы верим твоим тезисам, либо мы все долбоёбы и переубеждать ты нас не намерен (при этом там, где тебя мгновенно не окунают лицом в говно, ты срёшь стенами текста без оглядки на трудозатраты и время).

Ты для начала объясни какого хрена ты для своего ответа просто берёшь и половину задачи игнорируешь, а потом поговорим.

Я уже объяснил. У тебя эта половина задачи сама себе противоречит. Аргументы можешь выше почитать. Поэтому либо включай расчёт вероятности получения первым шаром золотой, либо игнорируй выбор коробки и своди к GG и GS.

Противоречит… а ты не думал, что тут всё норм с условием, а ты его просто не понимаешь? 

Ты аргументировать будешь? Или дальше хуйню нести?

Я тебе даю конкретный тезис: если у тебя выбор коробки является ВЕРОЯТНОСТЬЮ, значит и наличие на руках золото шара НЕ МОЖЕТ быть фактом. И если у тебя уже есть на руках какой-либо шар по ФАКТУ, значит ты автоматически как минимум сужаешь круг выборки для коробки.

Zhenek написал 14 минут назад:
Laqwalasse написал 17 минут назад:
Slander написал 21 минуту назад:

Тему не читал, но гпт омни говорит, что 2/3, я ему верю, он такие задачи по работе решать помогает, ни разу не наебывал 

Сори за простыню ниже, с телефона под спойлер неудобно 

"Чтобы решить эту задачу, давайте разберемся с возможными исходами и вероятностями.

### Разбиение на коробки:

1. Коробка A: 2 золотых шара (G, G)

2. Коробка B: 2 серебряных шара (S, S)

3. Коробка C: 1 золотой и 1 серебряный шары (G, S)

### Сценарий:

Если вы вытащили золотой шар, то этот шар мог быть или из коробки A, или из коробки C, так как в коробке B нет золотых шаров.

Теперь посчитаем вероятности каждого случая:

- Вероятность, что вы выбрали коробку A: Существует одна коробка A с двумя золотыми шарами из всех трёх коробок.

- Вероятность, что вы выбрали коробку C: Существует одна коробка C с золотым шаром из всех трёх коробок.

Вот формула для вычисления вероятности P(A|G) (где A — событие выбора коробки A, а G — событие, что выбранный шар был золотым):

\[ P(A|G) = \frac{P(G|A) \cdot P(A)}{P(G)} \]

- P(G|A): Вероятность, что вытащите золотой шар из коробки A. Это 1, так как в коробке A оба шара золотые.

- P(A): Общая вероятность выбора коробки A. При равномерном выборе из трех коробок это \(\frac{1}{3}\).

- P(G): Вероятность вытащить золотой шар из любой коробки. Поскольку в коробках равномерный порядок:

- Из коробки A вероятность вытащить золотой шар равна \(\frac{2}{6}\).

- Из коробки B вероятность вытащить золотой шар равна 0, потому что там их нет.

- Из коробки C вероятность вытащить золотой шар равна \(\frac{1}{6}\).

Теперь считаем общую вероятность \(P(G)\):

\[ P(G) = \frac{1}{3} \cdot 1 + \frac{1}{3} \cdot 0 + \frac{1}{3} \cdot \frac{1}{2} = \frac{1}{3} + 0 + \frac{1}{6} = \frac{1}{2} \]

Итак, вероятность \(P(A|G)\):

\[ P(A|G) = \frac{1 \cdot \frac{1}{3}}{\frac{1}{2}} = \frac{\frac{1}{3}}{\frac{1}{2}} = \frac{2}{3} \]

### Ответ:

Вероятность того, что, если вы вытащили золотой шар, этот шар был из коробки с двумя золотыми шарами и достанется вам ещё один золотой шар, составляет \(\frac{2}{3}\).

Context: [ p:2454 c:669 t:3123 ]

© GPT-4 Omni

DK:

Если проще то 2/3 шанс?

Genesis Test Bot:

Да, именно так. Если вы упростите анализ, то вероятность того, что вы, вытащив золотой шар, окажетесь в коробке с двумя золотыми шарами, составляет \( \frac{2}{3} \). Таким образом, есть вероятность \( \frac{2}{3} \), что следующий шар, который вы вытащите из этой же коробки, тоже будет золотым.

Context: [ p:2608 c:86 t:2694 ]

© GPT-4 Omni"

Я тоже прогонял через ГПТ-4о

И он берёт задачу как условную вероятность включая выбор коробки, раздавая вероятность по 1/3 на все случаи жизни. Если ему в ходе диалога указать, что мы выносим выбор коробки вне условий, так как это противоречит факту уже полученного золото шара, то он пересчитывает в 1/2

В ходе диалога он понял, что ты долбоёб просто, и выдал то, что ты хотел увидеть, извини… всё-таки AI

Чел, модель работает от того, какие исходные данные ты ей скормишь и именно поэтому если ей разложить два варианта, где выбор коробки это вероятность — он выдаёт 2/3, а там где нет — 1/2. 

Ты в очередной раз показал, что не зря тебя в каждом топане хуесосят. Давай некст сообщением генери нормальный конструктивный ответ, либо переставай квотить меня

Исходные данные - это скопированное слово в слово условие задачи. И всё. Ты же, долбоёб хуев, начал диалог какой-то вести с кем-то. Алоооо нахууууйййй??????

Понял, ты опять говна въебал, откисай

Поделиться сообщением

Son of Anarchy написал 1 минуту назад:

почему вы выбираете коробку до того как достали шар ?

Так велит условие)

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 минуту назад:

Drakonian написал 5 минут назад:

У тебя 4 шара, три из них золотые, ты выбрал случайный и он оказался золотым, какой шанс достать золотой когда там осталось два золотых и один серебряный?)

По условию ты выбрал рандомную коробку, потом из неё достал золотой шар. Что не ясно?

Ты не ответил на мой вопрос)

Поделиться сообщением

Laqwalasse написал Только что:
Zhenek написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 16 минут назад:
Laqwalasse написал 23 минуты назад:
Zhenek написал 24 минуты назад:
Laqwalasse написал 27 минут назад:
Zhenek написал 43 минуты назад:

Все 1/2 дауны в качестве аргументов всегда несут какую-то хуйню. Тупо ор выше гор

плоскоземельцы ебаные

Тебе ведь правильно указали, что ты в конструктив не можешь от слова совсем. Мы с тобой это и в хохлотопике выяснили, когда ты не смог мне аргументировать, почему достоверность твоих слов > тележных каналов, дословно сказав, что либо мы верим твоим тезисам, либо мы все долбоёбы и переубеждать ты нас не намерен (при этом там, где тебя мгновенно не окунают лицом в говно, ты срёшь стенами текста без оглядки на трудозатраты и время).

Ты для начала объясни какого хрена ты для своего ответа просто берёшь и половину задачи игнорируешь, а потом поговорим.

Я уже объяснил. У тебя эта половина задачи сама себе противоречит. Аргументы можешь выше почитать. Поэтому либо включай расчёт вероятности получения первым шаром золотой, либо игнорируй выбор коробки и своди к GG и GS.

Противоречит… а ты не думал, что тут всё норм с условием, а ты его просто не понимаешь? 

Ты аргументировать будешь? Или дальше хуйню нести?

Я тебе даю конкретный тезис: если у тебя выбор коробки является ВЕРОЯТНОСТЬЮ, значит и наличие на руках золото шара НЕ МОЖЕТ быть фактом. И если у тебя уже есть на руках какой-либо шар по ФАКТУ, значит ты автоматически как минимум сужаешь круг выборки для коробки.

Zhenek написал 14 минут назад:
Laqwalasse написал 17 минут назад:
Slander написал 21 минуту назад:

Тему не читал, но гпт омни говорит, что 2/3, я ему верю, он такие задачи по работе решать помогает, ни разу не наебывал 

Сори за простыню ниже, с телефона под спойлер неудобно 

"Чтобы решить эту задачу, давайте разберемся с возможными исходами и вероятностями.

### Разбиение на коробки:

1. Коробка A: 2 золотых шара (G, G)

2. Коробка B: 2 серебряных шара (S, S)

3. Коробка C: 1 золотой и 1 серебряный шары (G, S)

### Сценарий:

Если вы вытащили золотой шар, то этот шар мог быть или из коробки A, или из коробки C, так как в коробке B нет золотых шаров.

Теперь посчитаем вероятности каждого случая:

- Вероятность, что вы выбрали коробку A: Существует одна коробка A с двумя золотыми шарами из всех трёх коробок.

- Вероятность, что вы выбрали коробку C: Существует одна коробка C с золотым шаром из всех трёх коробок.

Вот формула для вычисления вероятности P(A|G) (где A — событие выбора коробки A, а G — событие, что выбранный шар был золотым):

\[ P(A|G) = \frac{P(G|A) \cdot P(A)}{P(G)} \]

- P(G|A): Вероятность, что вытащите золотой шар из коробки A. Это 1, так как в коробке A оба шара золотые.

- P(A): Общая вероятность выбора коробки A. При равномерном выборе из трех коробок это \(\frac{1}{3}\).

- P(G): Вероятность вытащить золотой шар из любой коробки. Поскольку в коробках равномерный порядок:

- Из коробки A вероятность вытащить золотой шар равна \(\frac{2}{6}\).

- Из коробки B вероятность вытащить золотой шар равна 0, потому что там их нет.

- Из коробки C вероятность вытащить золотой шар равна \(\frac{1}{6}\).

Теперь считаем общую вероятность \(P(G)\):

\[ P(G) = \frac{1}{3} \cdot 1 + \frac{1}{3} \cdot 0 + \frac{1}{3} \cdot \frac{1}{2} = \frac{1}{3} + 0 + \frac{1}{6} = \frac{1}{2} \]

Итак, вероятность \(P(A|G)\):

\[ P(A|G) = \frac{1 \cdot \frac{1}{3}}{\frac{1}{2}} = \frac{\frac{1}{3}}{\frac{1}{2}} = \frac{2}{3} \]

### Ответ:

Вероятность того, что, если вы вытащили золотой шар, этот шар был из коробки с двумя золотыми шарами и достанется вам ещё один золотой шар, составляет \(\frac{2}{3}\).

Context: [ p:2454 c:669 t:3123 ]

© GPT-4 Omni

DK:

Если проще то 2/3 шанс?

Genesis Test Bot:

Да, именно так. Если вы упростите анализ, то вероятность того, что вы, вытащив золотой шар, окажетесь в коробке с двумя золотыми шарами, составляет \( \frac{2}{3} \). Таким образом, есть вероятность \( \frac{2}{3} \), что следующий шар, который вы вытащите из этой же коробки, тоже будет золотым.

Context: [ p:2608 c:86 t:2694 ]

© GPT-4 Omni"

Я тоже прогонял через ГПТ-4о

И он берёт задачу как условную вероятность включая выбор коробки, раздавая вероятность по 1/3 на все случаи жизни. Если ему в ходе диалога указать, что мы выносим выбор коробки вне условий, так как это противоречит факту уже полученного золото шара, то он пересчитывает в 1/2

В ходе диалога он понял, что ты долбоёб просто, и выдал то, что ты хотел увидеть, извини… всё-таки AI

Чел, модель работает от того, какие исходные данные ты ей скормишь и именно поэтому если ей разложить два варианта, где выбор коробки это вероятность — он выдаёт 2/3, а там где нет — 1/2. 

Ты в очередной раз показал, что не зря тебя в каждом топане хуесосят. Давай некст сообщением генери нормальный конструктивный ответ, либо переставай квотить меня

Исходные данные - это скопированное слово в слово условие задачи. И всё. Ты же, долбоёб хуев, начал диалог какой-то вести с кем-то. Алоооо нахууууйййй??????

Понял, ты опять говна въебал, откисай

Ага. Ты боту кинул условие задачи, он её решил. Тебе не понравилось решение и ты начал боту затирать какую-то хуйню. Потрясающе, браво нахуй. Сумасшедший :onneponimaet:

WoW POE

Поделиться сообщением

E1azor написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 8 минут назад:
E1azor написал 17 минут назад:
Zhenek написал 19 минут назад:
E1azor написал 21 минуту назад:
Drakonian написал 22 минуты назад:

@E1azor надеюсь буквы ты лучше считаешь

Как там задача с буквами, решил кто-то из быдлокодеров?

Редко слежу за тем топиком

А ну ссылку дай на задачу с буквами :chel:

Примерно такая была: составить фразу "в этом предложении 10 букв А, 20 букв Б, 30 букв В ..."

только числа поставить правильные, и вроде на английском нужно было сделать. Вроде никто из топика быдлокодеров не решил. Я решил, но решение не покажу :popavs:

Ну так дай точное условие, чё за хрень, я тоже хочу решить:prichina_tryaski:

Немного не так изначально сформулировал, поправил.

Суть задачи вроде именно такая, похуй на каком языке делать

@Drakonian , подтверди. Помнишь же условие?

я уже забыл условие, давай напомни точнее с формулами пожалуйста

Поделиться сообщением

(изменено)

да блять если я взял а1 шар значит это точно короба не с с1+с1 шарами я вахуе 

Изменено пользователем Son of Anarchy

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 минуту назад:
E1azor написал 3 минуты назад:

Drakonian написал 6 минут назад:

Ты же подстраиваешь расчёты. Зачем тебе вообще считать вероятность получения шара в коробке, если ты уже на этапе получения одного золотого шара знаешь, что у тебя две коробки либо с серебром, либо с голдой и тебе просто надо выбрать коробку. Выбрав коробку тебе уже не надо считать шанс получения шара. У тебя одна коробка является 100%, вторая 0% или итого 1/2

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 минуту назад:
E1azor написал 2 минуты назад:

Drakonian написал 6 минут назад:

ты поставил совсем другую задачу)

Если есть всего 1 коробка и там ЗЗЗС, ты вынул оттудова золотой шар, осталось ЗЗС. Это исходная позиция из которой смотрим на ситуацию. Шанс достать золото 0.(6) естественно

Son of Anarchy понравилось это

Поделиться сообщением

Laqwalasse написал 1 минуту назад:
Drakonian написал 4 минуты назад:
E1azor написал 5 минут назад:

Drakonian написал 9 минут назад:

Ты же подстраиваешь расчёты. Зачем тебе вообще считать вероятность получения шара в коробке, если ты уже на этапе получения одного золотого шара знаешь, что у тебя две коробки либо с серебром, либо с голдой и тебе просто надо выбрать коробку. Выбрав коробку тебе уже не надо считать шанс получения шара. У тебя одна коробка является 100%, вторая 0% или итого 1/2

Пиздец ты тупой или троллишь))

я даже тебе нарисую, но если ты не поймешь то тогда ты троллишь и нет смысла продолжать тебе писать

Поделиться сообщением

mazt3r написал Только что:

Лучше видос запиши.

думаю уже записывали

Son of Anarchy понравилось это

Поделиться сообщением

Конечно, но не хватает именно твоего.

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 8 минут назад:
E1azor написал 9 минут назад:

Drakonian написал 13 минут назад:

У тебя первый голд был взят СКОРЕЕ ВСЕГО из коробки, где изначально было 2 голды (а если точнее, то в 2 раза более вероятно, чем из коробки, где изначально было 1 серебро и 1 голд). Ты нагло игнорируешь этот факт

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
Laqwalasse написал 6 минут назад:
Drakonian написал 9 минут назад:
E1azor написал 11 минут назад:

Drakonian написал 15 минут назад:

У тебя первый голд был взят СКОРЕЕ ВСЕГО из коробки, где изначально было 2 голды (а если точнее, то в 2 раза более вероятно, чем из коробки, где изначально было 1 серебро и 1 голд). Ты нагло игнорируешь этот факт

Первое золото было вытянуто из коробки, которая была выбрана случайно

Причём вариант ситуации, когда было вытянуто серебро, не рассматривается

ЕЩЁ РАЗ БЛЯТЬ

мы тянем золото с шансом 100%, серебро тянем с шансом 0%

Если выпала 2-я коробка, то под силой всемогущего условия рука сразу же прилипает к золотому шару, ДРУГОГО НЕ ДАНО!

Laqwalasse понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот привёл аргументы, что 2/3 невозможно никак реализовать, если брать весь текст задачи за исходные

Мы либо действительно берём всё за исходные и уходим в относительную вероятность, только вот там не 2/3 и не 1/2 получится, так как надо как вероятность брать и получение первым шаром именно золотого

Либо мы берём как предлагаю я, что нас уже поставили перед фактом о выборе коробки + шара на руках и тогда мы сужаемся к GG (100%) - GS (0%), где выбор коробки определяет вероятность. Так как один G у нас уже на руках, значит остаётся G - S или 50% (1/2)

К этому я не услышал ни 1 контраргумента, зато уже два человека не могут связать 2-х слов и по кд оскорбляют любого не согласного с их ответом

Изменено пользователем Laqwalasse

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...