Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

123  

259 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Drainbead написал 17 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 28 минут назад:
Zhenek написал 32 минуты назад:
ThroughTheUniverse написал 35 минут назад:

image.png.79371cffe1d7f4c424e693707b2dcace.png

вот пример Женька из википедии, тут ответ 1/6, и в чем я неправ ебанарот

В том, что это не имеет никакого отношения к моей задаче ... ?

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6

Хорошо давай так, предположим, что ты не знаешь значение, которое сроллил на первом кубане.

Тогда какая вероятность ролла 6 на втором? 

1/6? 

А как на математическую вероятность может влиять условие о том, знаешь ли ты значение или нет ?

Я не троллю ес че, реально не могу догнать

Смари, при броске двух кубиков наименьшей вероятностью выступает выпадение двух одинаковых значений (очевидно).

Если ты фиксируешь значение на одном кубе, и при этом требуешь, чтобы на другом кубе выпало НЕ это значение, ты вмешиваешься в рандом, ты не требуешь "несовпадающие значения", ты требуешь "не совпадающие значения, и при этом еще и не 4/4".

У тебя какое то бредовое объяснение, у нас нет какой то дополнительной необходимости не заролить две 4, оно уже попадает в условие что это не 6. Если на словах шансы чуть выше потому что мы ищем 4 на любом из двух кубиков, а не только на первом.

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 20 минут назад:
LynTeek написал 34 минуты назад:
Товарищ Троцкий написал 35 минут назад:

Вы никогда не задавались вопросом, почему ЛЮБАЯ продукция, созданная гениальными технарями, "инженерами" погромистами - это говно ебаное? Ну то есть любая программа, операционная система, компьютерная игра, приложение или даже сайт - это кусок ебаного говна, набитое багами и неудобствами, неработающими функциями и так далее? Хотя казалось бы, образованные умные люди, целой блять командой это делают за большие деньги, почему на выходе всегда говно? А вот почему блять, программист это всегда дегенерат, мразь и подонок, им нельзя нихуя доверить.

Привет, согласен полностью, взять даже такое обыденное изобретение инженерной мысли, как лифт - ломается явно чаще, чем лестничная клетка. Кто в этом виноват, если не ебложинеры? 

Привет. Лифты не ломаются, там может что-то износиться в ходе длительной эксплуатации, поэтому в том числе инженерами предусмотрено своевременное обслуживание, которое полностью регламентировано. "Сломаться" лифт может только если его вовремя не обслуживать или обслуживать неправильно, это будет не вина инженера.

Как действуют инженеры - они могут любой механизм или конструкцию придумать в голове, провести некоторые расчёты и просто ручкой на ладошке записать, как всё это будет работать, все нагрузки, движения и пр будут заранее известны и просчитаны. Инженер может даже, если у него большая ладошка, расписать полностью процесс изготовления механизма или конструкции, потом останется дело за малым, испытания (обычная формальность) ну может быть небольшие правки и всё будет отлично работать. Если бережно и по инструкции эксплуатировать и следить, то эта хуйня может проработать миллиард лет.

Как действуют "инженеры" программисты - они катаются ебалом по клаве, получается какая-то хуета, никто вообще не знает, как это будет рабоотать, компилируют это говно, ничего не получается, они гуглят как делать, чтобы работало, потом худо-бедно, это говно что-то делает, и всё как бы готова версия 1.0. Потом ты запускаешь программу, у тебя сгорает компьютер, умирает брат, твои деньги с карты уходят на нужды СВО, вся информация о тебе оказывается в открытом доступе, и так далее. Потом ты ждешь миллиард лет, пока эти кретины доделают всё патчами, всё вроде работает, потом они кнопочку решают передвинуть на пиксель влево, и всё опять ломается.

Просто представь, если бы такие инженеры проектировали нам дома или мосты. Хочешь сказать, что это легче? Ну давай построй мне дом, я посмотрю на тебя, умник ебаный.

привет, что за хуйня. Кто-то трос у меня вчера в лифте срезал и эта хуйня упала. Что блять значит не ломаются, ты ебанутый? Попробуй то же самое с лестницей сделать, например, ступеньку украсть. Да это сразу видно будет, можно перепрыгнуть и дальше пойти к квартире, я не прав?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
ThroughTheUniverse написал 37 минут назад:

А как на математическую вероятность может влиять условие о том, знаешь ли ты значение или нет ?

есть более базовый для этого пример - парадокс двух конвертов

в закрытые конверты хуярятся суммы х и 2х, каждый из челов вскрывает конверты и считает сумму, потом кладет обратно

затем у вас есть возможность обменяться конвертами

получается, что мат ожидание от обмена конвертам 5x/4 для обоих игроков, значит обоим выгодно обмениваться

дам возможность подумать в чем тут кроется ошибка рассуждений (ну или погуглить, если интересно), но подсказку я считай дал уже

(это не аналогия к кубикам, скорее о значении информации)

Изменено пользователем UmN1k

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 час назад:
DANIS[Oo] написал 1 час назад:
phosphorique написал 1 час назад:
ThroughTheUniverse написал 1 час назад:
Zhenek написал 2 часа назад:
ThroughTheUniverse написал 2 часа назад:
ThroughTheUniverse написал 2 часа назад:

Ладно, @LynTeek. Вот тебе задача попроще для восприятия.

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6?

1/6

Конечно же нет.

А сколько?

А ты нарисуй на бумажке или в пейнте. И увидишь

Я гуманитарий

Ну на кубике 6 значений, вероятность что выпадет конкретное число из 6 - 1/6

А, т.е. информацию про то, что на другом сролилось 4, ты тупо игнорируешь, да? Я типа это пофану написал, от скуки?

Ну смотри значит, кидаем мы сразу 2 значит ролим 2-12 нас устроит 4 и 6 или 6 и 4. То есть ответ 2/11 или 1/5.5 Я прав? 

Да, абсолютно прав. Здесь работает формула условной вероятности

Событие A: сролить 6.

Событие B: на другой сролить 4.

По формуле условной вероятности: P(A|B) = P(A*B) / P(B) = (2/36)/(11/36) = 2/11

LynTeek написал 1 час назад:

Ладно, @LynTeek. Вот тебе задача попроще для восприятия.

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6?

привет, тут по формуле байеса, нехуй делать

1/6*1/6/1 = 1/36  ну или просто 1/6*1/6 так как вероятность полной группы событий равна 1

тут даже стандартное мультипликатион руле работает

может быть интуитивно неочевидно (в этом и суть формулы байеса, что она контринтуитивна), что условная вероятность может быть применима к двум одновременным экспериментам, но это так

См ответ выше. Жду твоих комментариев.

Вот, кстати, в помощь тебе рисунок. Интерпретировать его можно вот как

Цветным закрашены клетки, которые остались у нас после условия на 4. Желттые - это единственные 2 случая, которые нас удовлетворяют. Их 2. Всего закрашенных - 11

image.png.524eca05dbf034ef1f1bfbdf9ef646a8.png

Замечу, условие на первый золотой мяч - по такому же принципу ограничивает нас, и это условие НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ

по-моему ты пытаешься всех наебать картинкой.

с чего это 2/11? с чего это 4 и 4 в одной точке? шанс любой комбинации, хоть 4-4, хоть 4-6, это 1/36

Вероятность выкинуть 4 на одном из кубиков:

всего 11 исходов нас удовлетворяют

4 1

4 2

4 3

4 4

4 5

4 6

1 4

2 4

3 4

5 4

6 4

Всего можно выкинуть комбинаций: 36

11/36. Это знаменатель

Числитель: (вероятность выкинуть 6) И (вероятность выкинуть 4 на другом): всего 2 варианта: 4 6 и 6 4: 2/36. Это числитель

Того 2/11.

прости, что быканул

Поделиться сообщением

еще и кубики решили считать, когда в условиях дают одно событие которое уже сыграно и независимое, с выпавшем кубиком 4

а рассчитать пытаются как два независимых события заролить 4 и 6

вы шо ебанутые тут все :mameprivet:

Grohuf понравилось это

Поделиться сообщением

smailouser написал 3 минуты назад:

еще и кубики решили считать, когда в условиях дают одно событие которое уже сыграно и независимое, с выпавшем кубиком 4

Написано хохлом, вероятность ошибочных рассуждений увеличена. Вот и думай те.

akadiablo написал 11 минут назад:
Drainbead написал 36 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 47 минут назад:
Zhenek написал 50 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 54 минуты назад:

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6

Хорошо давай так, предположим, что ты не знаешь значение, которое сроллил на первом кубане.

1/6? 

Смари, при броске двух кубиков наименьшей вероятностью выступает выпадение двух одинаковых значений (очевидно).

Если ты фиксируешь значение на одном кубе, и при этом требуешь, чтобы на другом кубе выпало НЕ это значение, ты вмешиваешься в рандом, ты не требуешь "несовпадающие значения", ты требуешь "не совпадающие значения, и при этом еще и не 4/4".

У тебя какое то бредовое объяснение, у нас нет какой то дополнительной необходимости не заролить две 4, оно уже попадает в условие что это не 6. Если на словах шансы чуть выше потому что мы ищем 4 на любом из двух кубиков, а не только на первом.

Если ты пронумеруешь кубики, результат не изменится. Но я согласен, что моя формулировка объяснения уебищная.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek said 32 minutes ago:
ThroughTheUniverse said 51 minutes ago:
Zhenek said 55 minutes ago:
ThroughTheUniverse said 58 minutes ago:

1/6? 

Ок, решим вот какую задачу

Кидаем два кубика. Какая вероятность, что на втором сролится 6?

Всего у тебя 36 вариантов. Сролиться 6 может как на первом, так и на втором кубике (каждый из них может выступать в роли "второго"), всего таких исходов - 11 (6 6 дважды не надо учитывать). Вероятность = число удовлетворяющих нас исходом делить на общее число исходов = 11/36

Решим другую задачу

Кидаем два кубика. Какая вероятность, что на втором сролится 6, если на первом сролилось 4?

Тут у тебя уже не 36 вариантов, а 11, потому что единственные 11 исходов, которые удовлетворяют условию "на первом сролилось 4" - это

1 4

4 1

2 4

4 2

3 4

4 3

4 4

4 5

5 4

4 6

6 4

Их 11

Среди них я выделил 2 жирным и покрасил. Эти нас устраивают по условию. В итоге 2/11

PLASKOGUBCITHESLAYER said 36 minutes ago:

Уберите НАХУЙ третью коробку, и ответ останется точно таким же.

Факт, железобетонный

Чел, ты уж извини, но ты неправильно задаёшь вопрос. Не на "первом" и "втором", а на "одном из них" и "другом". Если "первый" и "второй", то кубики различимы и тогда реально что бы ни выпало на первом не влияет не второй

Поделиться сообщением

(изменено)
Ilisarterana написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 37 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 56 минут назад:

1/6? 

Всего у тебя 36 вариантов. Сролиться 6 может как на первом, так и на втором кубике (каждый из них может выступать в роли "второго"), всего таких исходов - 11 (6 6 дважды не надо учитывать). Вероятность = число удовлетворяющих нас исходом делить на общее число исходов = 11/36

Решим другую задачу

Кидаем два кубика. Какая вероятность, что на втором сролится 6, если на первом сролилось 4?

Тут у тебя уже не 36 вариантов, а 11, потому что единственные 11 исходов, которые удовлетворяют условию "на первом сролилось 4" - это

1 4

4 1

2 4

4 2

3 4

4 3

4 4

4 5

5 4

4 6

6 4

Их 11

Среди них я выделил 2 жирным и покрасил. Эти нас устраивают по условию. В итоге 2/11

PLASKOGUBCITHESLAYER написал 42 минуты назад:

Факт, железобетонный

Чел, ты уж извини, но ты неправильно задаёшь вопрос. Не на "первом" и "втором", а на "одном из них" и "другом". Если "первый" и "второй", то кубики различимы и тогда реально что бы ни выпало на первом не влияет не второй

А, ок. Я почему-то подумал, что ты, решатель задачи, сам можешь решить, какой из кубиков первый, а какой - второй. Поэтому это никак не должно тебя ограничивать.

@LynTeek Ещё остались вопросы, почему 2/3, а не 1/2?

Ну, или другие? Спрашивайте, не стесняйтесь. Всё-таки некоторые плоскоземельщики переобуваются, вы тоже можете сделать шаг в правильном направлении.

smailouser написал 19 минут назад:

С чего ты взял, что оно независимое? У тебя 2 кубика бросаются, а не 1 ...

WoW POE

Поделиться сообщением

Drainbead написал 15 минут назад:

Если ты пронумеруешь кубики, результат не изменится. Но я согласен, что моя формулировка объяснения уебищная.

Как раз таки если пронумеровать и всегда смотреть только 4 на первом кубике то будет 1/6. Ты же даже лайкал пост дефреля где он код исправил, в котором изначально он искал 4 только на первом кубе.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 6 минут назад:

привет, что ты блять несешь, я не пойму? у тебя 2/3 потому что ты условия задачи неверно понимаешь, как мне тебя блять переубедить

если бы ты понял правильно, то было бы 1/2 как у людей то есть

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Zhenek said 5 minutes ago:
Ilisarterana said 8 minutes ago:
Zhenek said 42 minutes ago:
ThroughTheUniverse said 1 hour ago:
Zhenek said 1 hour ago:
ThroughTheUniverse said 1 hour ago:

1/6? 

Решим другую задачу

1 4

4 1

2 4

4 2

3 4

4 3

4 4

4 5

5 4

4 6

6 4

Их 11

PLASKOGUBCITHESLAYER said 47 minutes ago:

Факт, железобетонный

А, ок. Я почему-то подумал, что ты, решатель задачи, сам можешь решить, какой из кубиков первый, а какой - второй. Поэтому это никак не должно тебя ограничивать.

Ну, или другие? Спрашивайте, не стесняйтесь. Всё-таки некоторые плоскоземельщики переобуваются, вы тоже можете сделать шаг в правильном направлении.

smailouser said 20 minutes ago:

с того, что ты написал, что на одном кубике уже сролилось 4

очевидно, что есть 6 различных исходов событий того, что сролится на втором кубике - это одно из чисел от 1 до 6

у тебя ведь изначальное условие не заролить 4 и 6 или 6 и 4 (тут было бы 2/11), а то, что на одном кубе уже сыграло 4, что выпало в этой же ситуации на втором в данный момент похуй и равняется 1/6

Поделиться сообщением

(изменено)

ответ 1/2

Вы что совсем обезъны или троллите? там черным по белому написано

3 коробки было 

0 0

1 1

1 0

ты пикнул и тебе прокнул 1

следовательно 0 0 коробка пошла нахуй

у тебя осталось 2 коробки

1 1 

1 0 (4 хуйни)

по условию ты уже пикнул 1 значит у тебя после пика первой коробки останется 

1 x

x 0

значит шанс что ты пикнешь следующим пиком 1 из двух коробок = 2/4 = 1/2

Изменено пользователем morency
Nonchalance понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати да, женек ебаный, у тебя же и в этой залупе условия сформулированы по-уебански, так что я беру свои слова назад, тут 1/6. Заебали терверобляди со своими абстрактными задачами, где под изначальными условиями понимаются какие-то блять другие мистические условия 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 8 минут назад:
Zhenek написал 16 минут назад:

привет, что ты блять несешь, я не пойму? у тебя 2/3 потому что ты условия задачи неверно понимаешь, как мне тебя блять переубедить

Просто распиши в таблице все варианты, и всё станет понятно. Возможных- всего 3, с 3 шагами в задаче. Расписывать-то нехуй даже.

Изменено пользователем PLASKOGUBCITHESLAYER

Поделиться сообщением

ебланы я уже все расписал, выпал золотой шар. Остается 2 варианта - золотой выпал из 1 коробки или из 2. Значит, вероятность 1/2

AROK и morency понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
smailouser написал 11 минут назад:
Zhenek написал 20 минут назад:
Ilisarterana написал 22 минуты назад:
Zhenek написал 56 минут назад:

1/6? 

Решим другую задачу

1 4

4 1

2 4

4 2

3 4

4 3

4 4

4 5

5 4

4 6

6 4

Их 11

PLASKOGUBCITHESLAYER написал 1 час назад:

Факт, железобетонный

smailouser написал 34 минуты назад:

с того, что ты написал, что на одном кубике уже сролилось 4

очевидно, что есть 6 различных исходов событий того, что сролится на втором кубике - это одно из чисел от 1 до 6

у тебя ведь изначальное условие не заролить 4 и 6 или 6 и 4 (тут было бы 2/11), а то, что на одном кубе уже сыграло 4, что выпало в этой же ситуации на втором в данный момент похуй и равняется 1/6

А почему ты себя ограничиваешь в том, какой кубик считать "одним", а какой "вторым"? Любой из кубиков может быть как "одним", так и "вторым", поэтому именно 4 и 6 или 6 и 4 - те самые сценарии, а не только 4 и 6

PLASKOGUBCITHESLAYER написал 6 минут назад:
LynTeek написал 12 минут назад:

Просто распиши в таблице все варианты, и всё станет понятно. Возможных- всего 3, с 3 шагами в задаче. Расписывать-то нехуй даже.

Да там неадекват, который не знает, что такое вероятность, не говоря уже об условной вероятности, о чём речь вообще ... умеет только оскорблять и всё. Грустно, если честно.

WoW POE

Поделиться сообщением

LynTeek написал 11 минут назад:
Zhenek написал 18 минут назад:

Независимо от того как ты понимаешь условия, вероятность вытащить из коробки второй золотой после первого золотого = 2/3.

LynTeek написал 12 минут назад:

Независимо от того как ты понимаешь условия, вероятность вытащить из коробки второй золотой после первого золотого = 2/3.

Эх, вот бы в ставочки на это событие поиграть с аутягами 1/2)))

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...