Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

123  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я тебя уже уничтожил своим рэпом в соседнем топике, твой удел теперь находиться под шконкой

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 4 минуты назад:

Я тебя уже уничтожил своим рэпом в соседнем топике, твой удел теперь находиться под шконкой

Ок. От этого не изменится тот факт, что ответ в задаче топика 2/3

Поделиться сообщением

Чо решаешь опять? Какая то задача про бункеры или где ты 2/3 получил?

Поделиться сообщением

@Sanek_Night помоги 1/2-дауну сверху. Он не может одно короткое предложение прочитать и понять

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 часа назад:

@Sanek_Night помоги 1/2-дауну сверху. Он не может одно короткое предложение прочитать и понять

Уважаемый @VovaZbest, как официальный представитель Женька, настоятельно прошу вас относиться к нему помягче. У моего клиента слишком взрывоопасное днище. Думаю, вы не захотите иметь дело с последствиями.

Ritsu twit и VovaZbest понравилось это

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 37 минут назад:
Zhenek написал 3 часа назад:

Уважаемый @VovaZbest, как официальный представитель Женька, настоятельно прошу вас относиться к нему помягче. У моего клиента слишком взрывоопасное днище. Думаю, вы не захотите иметь дело с последствиями.

Чел … ты ему так не поможешь

Попробуй перевести на язык 1/2-даунов то, что написано в моём предложении, может ему это поможет т.к. русский он, очевидно, не понимает 

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 41 минуту назад:

Считаю требование неприемлимым, данная стратегия переговоров называется "угроза". Я не хочу зайти в отделение сбера и наступить в лужу поноса, но я готов принять этот риск и бороться, ведь я знаю - сила в правде. А правда в данном случае то, что правильный ответ 1/2.

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Может быть бесконечное множество каких то задач, отличных от задачи топика, в которых ответ 1/2. Здорово, что задача топика, входит в это бесконечное множество 

Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

@Sanek_Night шиза сверху

Уважаемый @VovaZbest, т.к. мой клиент натура тонкой душевной организации, троллинг в его адрес будет восприниматься, как покушение на совершение преступления, описанного в части 2 статьи 110 УК РФ

Изменено пользователем Sanek_Night

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Zhenek написал 9 часов назад:
Encantador написал 16 часов назад:
Zhenek написал 19 часов назад:

Первая коробка = 2/3 = P(B1|G) = P(B1 * G) / P(G) = P(G|B1) * P(B1) / (P(G|B1) * P(B1) + P(G|B2) * P(B2) + P(G|B3) * P(B3)) = 1 * 1/3 / (1 * 1/3 + 1/2 * 1/3 + 0 * 1/3) = 1 / (1 + 1/2) = 2/3

Вы только посмотрите что тут насрал этот умалишённый 

Ну для даунов типа тебя ясен хуй это выглядит как китайская грамота. Я как бы и не осуждаю :nate:

Забавно, что @E1azor лайкнул. Так сказать теперь понятно, почему до сих пор нет обещанного пространства. Он ведь тоже, такой же тупой долбоёб, не понимает даже базы …

Пока что у тебя не получилось посчитать даже свою условную вероятность на основе своего вероятностного пространства. Надеюсь, что получится, это не сложно, но придётся задать вероятностное пространство по-другому (естественно, не правильно).

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 1 час назад:

@Sanek_Night шиза сверху

Уважаемый @VovaZbest, т.к. мой клиент натура тонкой душевной организации, троллинг в его адрес будет восприниматься, как покушение на совершение преступления, описанного в части 2 статьи 110 УК РФ

Чел, там сверху написано, что задача присутствует в множестве, в котором она отсутствует. Вывод думаю сам понимаешь какой, да?

Поделиться сообщением

(изменено)
antirat написал 26.11.2025 в 10:59:

@Ritsu twitслышал про Бритву Оккама? Вкратце: каждое новое допущение увеличивает вероятность ошибки, потому обойдёмся минимумом. Ты для оправдания ответа 1/2 ввёл слишком много сущностей, что намекает.

Не знаком с методом Бритвы Оккамы, но как нибудь на досуге гляну что это такое. Но я всегда пользуюсь другим методом. Методом правильного ведения кооперации. А задачник, задача и ты вы находитесь в диалоге, значит их можно тут применять и для решения. Вот тебе с моего схрона для ознакомления.

Показать содержимое

1283748472_-2.PNG.8e7925b20e2c87c523f3a263ed45c8a8.PNG

55854383_-1.PNG.0601b78b5bcbba3c6930f7cb8fe83d2b.PNG

Так вот все о чем мной было описано находится на уровне данных правил и решение через золотой шар, в их рамках возможным не является т.к оно не обосновано усложненое, при том видущие к тому же ответу что и 2/3 просто через две коробки. Поэтому у решений по типу 2/3 из-за коробок и взял-не взял золотой шар, контекстуально веса больше и они куда ближе к условию, чем решение через формулу Байеса, которую нужно еще доказывать на других подобных задачах, что не гарант праведности этого решения как самостоятельно, а не вытекающего из макакской 2/3 существование которой куда более обосновано. И скорее всего решение через шар, это скорей её производная и не более. А не самостоятельное решение, а значит и любая 2/3 не катируется серьезней 1/2 макакского решения. При том в пользу второго варианта мы находим бесчисленное количество совпадений на этот ответ через другие интерпретации задачи и т.далее. Туда среднее арифметическое между 1/3 и 2/3, туда же среднее арифметическое между 1/3 2/3 1/2. Туда же решения суперпозиции на шар и т.далее. Тут были сотни примеров как мы можем получчить 1/2 и только один макакский пример симметрии, которые так скажем имеет не большой вес. Но его производные находятся куда сложней выдумыванием каких-то формул по типу тех которые пишет женек, ты видел сколько там символов? Это просто что-то подогнали когда то под желаемое и выдали за действительное. Сильно большие формулы, для такой маленькой задачи это уже от лукавого, а вот среднее арифметическое это топ. 
  Поэтому конечно при одной попытки считать ничего не нужно. В задаче попытка одна. Взял не взял. Да и вообще скорее всего не повезло.  Т.к как будто в рамках одной попытки даже суть того что взять 2 золотых шара была 1/3 с самого начала, все еще мелькает где-то тут, что ты возможно обосрался. Так скажем третье макакское решение. С утверждением что коробка то одна такая и попала она тебе или нет шар в целом и не решал.
  Считать эту задачу уже не по правилам ведения диалога. 

Zhenek написал 26.11.2025 в 11:01:

бесконечные шары надо воспринимать как данность

пусть G - количество золотых, S - количество серебряных, изначально известно, что G = S и их бесконечно.

Если ты вытащил 1 золотой шар, то в коробке осталось G-1 золота и S серебра.

Соответственно, вероятность вытащить золотой шар из этой же коробки равен (G-1)/(G+S-1) = (делим на G числитель и знаменатель) = (1 - 1/G)/(1 + S/G - 1/G)

Находим предел, устремляя G и S к бесконечности, получаем (1-0)/(1+1-0) = 1/2. Т.е. вероятность выбрать второе золото из разноцветной коробки = 1/2

вот как это работает, и никакого ебаного чередования не нужно

А дальше формула полной вероятности даёт 5/6

Что значит воспринимать как данность. Какой смысл отнимать что-то от бесконечности? Трактовки бесконечности в рамках расчета наверное вообще не существует вот ты отнимаешь а зачем? Разве бесконечность не подразумевает что ей плевать даже если ты отнимешь от неё 99/100 её же она все еще останеться оной, а значит и свойства получения шара не изменятся. Вот что ты вообще делаешь. Любая формула которая готова работать с бесконечностью, уже под вопросом. В целом после фразы что в разноцветной короки бесконечные шары того и другого цвета. На этом уже ставиться точка что задача не решаемая. Это сказка. И 5/6 это сказка. 

Изменено пользователем Ritsu twit

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 21 минуту назад:

Zhenek написал 26.11.2025 в 14:01:

пусть G - количество золотых, S - количество серебряных, изначально известно, что G = S и их бесконечно.

Соответственно, вероятность вытащить золотой шар из этой же коробки равен (G-1)/(G+S-1) = (делим на G числитель и знаменатель) = (1 - 1/G)/(1 + S/G - 1/G)

Находим предел, устремляя G и S к бесконечности, получаем (1-0)/(1+1-0) = 1/2. Т.е. вероятность выбрать второе золото из разноцветной коробки = 1/2

Что значит воспринимать как данность. Какой смысл отнимать что-то от бесконечности? Трактовки бесконечности в рамках расчета наверное вообще не существует вот ты отнимаешь а зачем? Разве бесконечность не подразумевает что ей плевать даже если ты отнимешь от неё 99/100 её же она все еще останеться оной, а значит и свойства получения шара не изменятся. Вот что ты вообще делаешь. Любая формула которая готова работать с бесконечностью, уже под вопросом. В целом после фразы что в разноцветной короки бесконечные шары того и другого цвета. На этом уже ставиться точка что задача не решаемая. Это сказка. И 5/6 это сказка. 

Под каким нахуй вопросом? Ебаный ты шизофреник, сука. 

Почитай на досуге, я хз https://ru.wikipedia.org/wiki/Предел_(математика)

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 50 минут назад:
antirat написал 26.11.2025 в 13:59:

@Ritsu twitслышал про Бритву Оккама? Вкратце: каждое новое допущение увеличивает вероятность ошибки, потому обойдёмся минимумом. Ты для оправдания ответа 1/2 ввёл слишком много сущностей, что намекает.

Не знаком с методом Бритвы Оккамы, но как нибудь на досуге гляну что это такое. Но я всегда пользуюсь другим методом. Методом правильного ведения кооперации. А задачник, задача и ты вы находитесь в диалоге, значит их можно тут применять и для решения. Вот тебе с моего схрона для ознакомления.

Показать содержимое

1283748472_-2.PNG.8e7925b20e2c87c523f3a263ed45c8a8.PNG

55854383_-1.PNG.0601b78b5bcbba3c6930f7cb8fe83d2b.PNG

Так вот все о чем мной было описано находится на уровне данных правил и решение через золотой шар, в их рамках возможным не является т.к оно не обосновано усложненое, при том видущие к тому же ответу что и 2/3 просто через две коробки. Поэтому у решений по типу 2/3 из-за коробок и взял-не взял золотой шар, контекстуально веса больше и они куда ближе к условию, чем решение через формулу Байеса, которую нужно еще доказывать на других подобных задачах, что не гарант праведности этого решения как самостоятельно, а не вытекающего из макакской 2/3 существование которой куда более обосновано. И скорее всего решение через шар, это скорей её производная и не более. А не самостоятельное решение, а значит и любая 2/3 не катируется серьезней 1/2 макакского решения. При том в пользу второго варианта мы находим бесчисленное количество совпадений на этот ответ через другие интерпретации задачи и т.далее. Туда среднее арифметическое между 1/3 и 2/3, туда же среднее арифметическое между 1/3 2/3 1/2. Туда же решения суперпозиции на шар и т.далее. Тут были сотни примеров как мы можем получчить 1/2 и только один макакский пример симметрии, которые так скажем имеет не большой вес. Но его производные находятся куда сложней выдумыванием каких-то формул по типу тех которые пишет женек, ты видел сколько там символов? Это просто что-то подогнали когда то под желаемое и выдали за действительное. Сильно большие формулы, для такой маленькой задачи это уже от лукавого, а вот среднее арифметическое это топ. 
  Поэтому конечно при одной попытки считать ничего не нужно. В задаче попытка одна. Взял не взял. Да и вообще скорее всего не повезло.  Т.к как будто в рамках одной попытки даже суть того что взять 2 золотых шара была 1/3 с самого начала, все еще мелькает где-то тут, что ты возможно обосрался. Так скажем третье макакское решение. С утверждением что коробка то одна такая и попала она тебе или нет шар в целом и не решал.
  Считать эту задачу уже не по правилам ведения диалога. 

Zhenek написал 26.11.2025 в 14:01:

Трагедия правильных решений в том, что их всегда меньше неправильных.

Но ограниченность методов женька поражает, у задачи всё же не единственное возможное решение. Ему бы научиться уважать чужое мнение, даже когда с ним не согласен. 

Изменено пользователем antirat
Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уважаю чужое мнение, если оно отражает реальную картину мира. Если там шиза, то сорян

и хз о какой ограниченности речь. Решение может и не единственное, но ответ один: 2/3 (в задаче топика)

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 часа назад:

Я уважаю чужое мнение, если оно отражает реальную картину мира. Если там шиза, то сорян

и хз о какой ограниченности речь. Решение может и не единственное, но ответ один: 2/3 (в задаче топика)

А какое еще решение ты знаешь? 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 6 минут назад:
Zhenek написал 1 час назад:

Ну, симулятор даёт ответ 2/3

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 3 часа назад:
Zhenek написал 4 часа назад:

Ну, симулятор даёт ответ 2/3

Я про вариант решения. А не форму твоего варианта. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...