Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Мировая политота, т.3. Священная война

Рекомендованные сообщения

Swifty777 написал 23.10.2023 в 19:22:
  McDeath написал 23.10.2023 в 18:24:

Вопросы мои были к тому, что ты очень ловко оперируешь датами и понятиями, закрывая глаза на то, что происходило за несколько десятков лет до этого.

Ну вот открыл я википедию и почитал https://ru.wikipedia.org/wiki/Создание_Государства_Израиль, интересные выдержки там есть:

Декларация Бальфура

В январе 1915 года член кабинета министров Герберт Сэмюэл представил Министерству иностранных дел меморандум «Будущее Палестины», в котором предлагал аннексировать эту территорию и поселить там «3 или 4 миллиона европейских евреев»[24].

2 ноября 1917 года министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур направил официальное письмо лорду Уолтеру Ротшильду, представителю британской еврейской общины, для передачи Сионистской федерации Великобритании. В нём утверждалось, что Британия «смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа»[25]. 9 ноября 1917 года письмо было опубликовано в газете «Таймс». Впоследствии этот документ получил название «Декларация Бальфура». В ответ на поддержку Великобританией создания «еврейского дома» в Палестине еврейские добровольцы-сионисты сформировали «Еврейский легион», который оказал британским войскам помощь в завоевании Палестины. Сионистская организация совместно с британскими дипломатами начала кампанию за признание «Декларации Бальфура» в качестве международного соглашения о судьбе Палестины[26].

Британский мандат в Палестине

Во время Мандата евреи никогда не составляли большинство населения Палестины, но численность свою значительно увеличили, так, в 1920 году здесь арабы составляли абсолютное большинство (90 %), а к 1947 году евреи составили 31 % населения[58]. На 1943 год на территории Британского мандата в Палестине евреям принадлежало 49 % городской и сельской застройки и 12 % пригодной к обработке земли (пашен и многолетних насаждений)[59]. Всего около половины земель находилась в государственном владении, около 47 % земли принадлежало арабским и другим не-еврейским землевладельцам, примерно 6 % было во владении евреев[60].

Ну и вишенка:

План ООН по разделу Палестины

В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое для арабов и евреев решение[68][69]. Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181).

Большинство еврейского населения приветствовало предложенный план раздела Палестины. 

Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и палестинский Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[72][71] и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации[73].

То есть в сухом остатке:

1. До аннексии территории Палестины Британией там проживало преимущественно арабское население (90%). Еврейское население в основном было представлено теми, кто бежал из других стран от погромов;

2. Во время Британского мандата на территорию Палестины пребывает всё больше и больше евреев. И вот к концу Второй Мировой еврейское население составляет уже треть всего населения Палестины (выросло в 3 раза)

3. В 1948 Британия говорит всем: "У меня лапки!" и отказывается от мандата. ООН и евреи решают разделить эти земли на 2 государства, положив хуй на мнение арабов

Действительно, и чего это они вдруг возмутились...

Показать больше  

А до этого проживали турки, а до этого проживали крестоносцы, а до этого опять араба, а до этого проживали византийцы, а до этого проживали еще дохуя кто, кому отдашь?

Я не понимаю поинта. Ты как-то с явным смещением трактуешь "историческое право", выбирая удобные для тебя периоды.

А когда то эта земля грекам принадлежала, да бля, тут по ней все прошлись.

Почему именно за арабами историческое право?

Я вообще не хочу оперировать сейчас "историческим правом".

Почему у арабов есть право жить на территории палестины, а у евреев нет?

Заметь еще, я не отрицаю право жить арабов тут, это ты отрицаешь право жить евреям тут, и как мне кажется жить вообще.

Цитата

Цитата

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Ахаха

Еврей открыл хлебало еврей напиздел

Хохлы и жиды братские народы

Показать содержимое

Поделиться сообщением

armen_dno написал 23.10.2023 в 20:39:

Больше чем ты

ведрами воруют или цистернами? расскажи откуда взял инфу

А что потом с нефтью делают? Федексом отправляют домой?

Поделиться сообщением

Finesku написал 23.10.2023 в 19:56:
  S10n написал 23.10.2023 в 19:52:

привет, жиды как и все люди мигрировали из Африки, какое право они имеют на Иерусалим?

ебать у тебя история в твоем казахстане)

все расы в разных местах делались

Поделиться сообщением

(изменено)
  y6u написал 23.10.2023 в 20:43:
  armen_dno написал 23.10.2023 в 20:39:

ведрами воруют или цистернами? расскажи откуда взял инфу

А что потом с нефтью делают? Федексом отправляют домой?

Че уебище гуглом пользоваться разучился?

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/07/15/985511-v-sirii-obvinili-ssha

https://www.google.com/amp/s/neftegaz.ru/amp/news/politics/749080-kitay-prizval-ssha-prekratit-vorovat-siriyskuyu-neft/

Изменено пользователем armen_dno

Показать содержимое

Поделиться сообщением

McDeath написал 23.10.2023 в 20:41:
  Swifty777 написал 23.10.2023 в 19:22:

А до этого проживали турки, а до этого проживали крестоносцы, а до этого опять араба, а до этого проживали византийцы, а до этого проживали еще дохуя кто, кому отдашь?

Я не понимаю поинта. Ты как-то с явным смещением трактуешь "историческое право", выбирая удобные для тебя периоды.

А когда то эта земля грекам принадлежала, да бля, тут по ней все прошлись.

Почему именно за арабами историческое право?

Я вообще не хочу оперировать сейчас "историческим правом".

Почему у арабов есть право жить на территории палестины, а у евреев нет?

Заметь еще, я не отрицаю право жить арабов тут, это ты отрицаешь право жить евреям тут, и как мне кажется жить вообще.

Показать больше  

продублирую свой ответ твоему брату по оружию:

Swifty777 написал 23.10.2023 в 19:40:
  Seadog написал 23.10.2023 в 18:31:

Цифрами не владею, допускаю, что в Израиле проживает немало арабов, но это аргумент того же порядка, что и "у России и Украины всё ништяк в отношениях, посмотрите сколько этнических украинцев в РФ проживает". С момента 1948 года к ситуации на сегодняшний день привела последовательность совершенно иных событий, нежели те, что подсвечивал я.

Ты пойми, я в этом конфликте сторону выбирать не собираюсь и не утверждаю, что евреи должны все завоеванные территории вернуть, а сами в море утопиться. Так уж повелось, что в мире всю жизнь всё решалось не по морали и справедливости, а по принципу: "Кто сильнее, тот и прав". Но вот эта ваша аргументация "В 1948 ООН сказало, а арабы не послушались", она весьма нелепо выглядит.

Поделиться сообщением

Рашка следующая на очереди авианосцев после Ирана :pdanus:

ZA PREZIDENTA, KANT HUESOS

Поделиться сообщением

armen_dno написал 23.10.2023 в 20:46:

https://www.google.com/amp/s/neftegaz.ru/amp/news/politics/749080-kitay-prizval-ssha-prekratit-vorovat-siriyskuyu-neft/

а сирийцы у кого пиздили нефть?

у подземных рептилоидов

Swifty777 написал 23.10.2023 в 20:49:

Цифрами не владею, допускаю, что в Израиле проживает немало арабов, но это аргумент того же порядка, что и "у России и Украины всё ништяк в отношениях, посмотрите сколько этнических украинцев в РФ проживает". С момента 1948 года к ситуации на сегодняшний день привела последовательность совершенно иных событий, нежели те, что подсвечивал я.

Ты пойми, я в этом конфликте сторону выбирать не собираюсь и не утверждаю, что евреи должны все завоеванные территории вернуть, а сами в море утопиться. Так уж повелось, что в мире всю жизнь всё решалось не по морали и справедливости, а по принципу: "Кто сильнее, тот и прав". Но вот эта ваша аргументация "В 1948 ООН сказало, а арабы не послушались", она весьма нелепо выглядит.

оон был последний шанс договориться без войны это факт

Поделиться сообщением

Воруют все-таки цистернами :trollface:

Цитата

Ранее сирийское госагентство SANA, ссылаясь на источники в провинции Эль-Хасеке, сообщало, что США 21 августа 2022 г. вывезли из Сирии в Ирак 137 автоцистерн с нефтью.
До этого сообщалось, что США за несколько дней вывезли почти 400 автоцистерн с нефтью.

Объем серьезный, возможно даже получается окупить содержание этих баз

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 23.10.2023 в 20:50:

а сирийцы у кого пиздили нефть?

у подземных рептилоидов

Swifty777 написал 23.10.2023 в 20:49:

оон был последний шанс договориться без войны это факт

не спорю, но война тем не менее отнюдь не на ровном месте началась

Поделиться сообщением

[N]Dorphin написал 23.10.2023 в 20:49:

Рашка следующая на очереди авианосцев после Ирана :pdanus:

Осталось немного потерпеть, ещё чуть-чуть, да свыня?:roflanebalo:

Linde понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
  y6u написал 23.10.2023 в 20:53:

Воруют все-таки цистернами :trollface:

Цитата

Объем серьезный, возможно даже получается окупить содержание этих баз

Ебало стяни описывается частный случай

Один из

А вообще типа если немного то можно? Добро то с кулаками, на благо мира во всем мире пойдет?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Сирийскому госагенству SANA верим кстати

Поделиться сообщением

Убян специалист по обедненому урану, ещё и знаток нефтяной промышленности, какого управленца потеряла страна:pepehands:

Поделиться сообщением

А пресс-секретарю мтда китая верим?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

armen_dno написал 23.10.2023 в 21:08:

А пресс-секретарю мтда китая верим?

Чел, они открыто занимаются троллингом США, мемы клепают, пытаются подъебать

https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/07/14/18125408.shtml

Поделиться сообщением

сирийские демократические силы победили игил и имеют право на компенсацию работы нефтью

Поделиться сообщением

(изменено)
  y6u написал 23.10.2023 в 21:15:

ну то есть святые американцы ничего не воруют и просто так совпало что военные базы на нефтеносных землях сирии остались

а если вдруг и приворовывают то им можно так как они мировой арбитр добро с кулаками и вообще пустят на добрые дела

Показать содержимое

Поделиться сообщением

y6u написал 23.10.2023 в 21:15:

не стыдно пидарашьи ресурсы кидать еборан?

Любовник мамы Седзе

Поделиться сообщением

у уби в последний час походу вот такое ебало не сползало

E3UcImB.png

AFD, gladkalitka и mezotaken понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...