Ilze #61 11 октября Zhenek написал Только что: Nonchalance написал 4 минуты назад: Уже давно пора мыслить радикальнее и думать о том, жить или не жить, а не "жить без детей или все-таки можно и с ними" Показать содержимое Че ты всколыхнулся-то под сраку лет? Тупорез блядь. Каждый будет выбирать для себя, и тема твоя — одно сплошное сотрясание воздуха. Или тебя заставляют детей иметь? Или думаешь, что мир обеднеет, если персонально ты не дашь потомства? Я сомневаюсь, что ты женщину сможешь сделать счастливой, какие тебе нахуй дети? Иди блядь делом займись, книгу почитай или денег заработай вместо пустословия на форуме Соня, новости не читаем? У нас в стране (Россия) хотят обязать иметь детей. В этом и смысл топика. так там за женатых базар - ты в безопасности Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #62 11 октября Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #63 11 октября (изменено) Товарищ Троцкий написал 3 минуты назад: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен Вообще никому - Вообще ничего Изменено 11 октября пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #64 11 октября (изменено) vidik.ua написал 10 минут назад: Zhenek написал 29 минут назад: vidik.ua написал 35 минут назад: Zhenek написал 43 минуты назад: Pham написал 1 час назад: Zhenek написал 2 часа назад: vidik.ua написал 4 часа назад: Я думаю для всех давно не секрет что правительство РФ скоро начнет принимать законы которые как они думают повысят рождаемость а кто как вообще думает лучше жить с детьми или без? очевидно же - что лучше жить без детей даже если не учитывать что это огромный финансовый ресурс(который отсутствует у 90% населения) то это еще и огромная психологическая нагрузка+ отнимает много времени, и это уже никакие деньги не компенсируют для любого умного человека - это очевидные вещи Европейцы - это давно поняли, вот рождаемость и падает Зависит от человека так-то. У некоторых людей нет проблем с деньгами, но есть проблема с поиском смысла жизни. Представь себе 40летнего чела, который не знает ничего про инстаграм, твич, тикток и прочее говно. Дефолтный работяга с завода, наверное уже работает там начальником и имеет норм бабки. Ребёнок эту проблему фиксит, потому что после его появления ты как минимум уже не чувствуешь, что каждый день прожит зря, если ты нихуя не сделал. Ну, разумеется, в 2024 таких очень мало. Дети, как и бабы, нахуй не нужны. ты плохо представляешь жизнь обывалы в 2к24 сейчас даже 60-ти летние деды в обед между закручиванием гаек сидят носом в ютабе смотрят всякую хуйню про лодочные моторы или как подшаманить свою ниву Я забыл написать важное: если ты воспитал ребёнка (18+), значит прожил достойную жизнь и дальше можешь рандом хуетой заниматься. Если ты в 60+ один без наследников, то ... немножечко грустно наверное, при условии что тебе нечем заняться. Некоторые до смерти работают, так-то. Очень везёт таким людям, которые любят свою работу. Всякие там фермеры, хз ну смотри у меня есть племянник 17 лет он уехал на днях в Польшу и сказал сестре что я ебал я воевал и скорее всего назад в Украину я не вернусь, доучиться в польше и поедет в Америку вот сестра воспитала как ты говоришь ребенка, он уехал и она в 60 лет всё так же одна, а потратила лучшие годы жизни на воспитания хотя в это время могла кутить и гулять тратить на себя всю зарплату не переживать из за мужа алкаша и послала бы его сразу нахуй (хотя по итогу через 10 лет все равно послала) а теперь главный вопрос - какие сабжи она получила? Хз что тут сказать. Муж-алкаш = катастрофа, если ты парень. Ты по сути без воспитания остаёшься ибо мамка тебя нихуя не воспитает в соло. В итоге вот и вышел такой самостоятельный чел, который готов свалить в другую страну в 17 лет. А дальше вопрос в том, сможет ли он устроиться там где-то, получить гражданство, а потом либо он, если маму любит, может через воссоединение маму забрать в США, либо, ну, да, сорян. Возвращаемся к мужу-алкашу. тут есть еще момент - я сам надеюсь что племянник найдет норм работу и будет помогать маме ну а теперь давай представим что есть муж и жена, у них один ребенок женского пола они рожают её в 25 лет, когда им 60 и они уходят на пенсию - ей 35 (и у неё по идее муж и ребенок, ребенок возможно не один) как ты думаешь какой шанс что 35 летняя женщина с семьей будет помогать двум старикам я оцениваю такой шанс меньше 5% В норме, если семья успешная (т.е. муж не хуесос типа @coali), то они могут сами себя обеспечить + скорее всего будут помогать дочери (которой 35) с её детьми, а не наоборот. И им это будет в кайф, особенно если будут внуки ещё к ним приезжать. Реально, в кайф. Изменено 11 октября пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #65 11 октября vidik.ua said Just now: Товарищ Троцкий said 4 minutes ago: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен вообще никому - вообще ничего Это не так, человек рождается и существует в социуме, соответственно у него по дефолту есть определенные обязанности, например он должен соблюдать законы и правила, по которым существует общество. Если ты хочешь быть полностью свободен и не быть никому ничего должен, то можно жить одному в лесу или на необитаемом острове Крем-брюлейник понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #66 11 октября (изменено) Товарищ Троцкий написал 2 минуты назад: vidik.ua написал 5 минут назад: Товарищ Троцкий написал 8 минут назад: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен вообще никому - вообще ничего Это не так, человек рождается и существует в социуме, соответственно у него по дефолту есть определенные обязанности, например он должен соблюдать законы и правила, по которым существует общество. Если ты хочешь быть полностью свободен и не быть никому ничего должен, то можно жить одному в лесу или на необитаемом острове лично я думаю что мне государство должно - и никак не наоборот думать что ты что то должен государству или родине = быть недалеким человеком Zhenek написал 4 минуты назад: vidik.ua написал 13 минут назад: Zhenek написал 32 минуты назад: vidik.ua написал 39 минут назад: Zhenek написал 47 минут назад: Pham написал 1 час назад: Zhenek написал 2 часа назад: vidik.ua написал 4 часа назад: Я думаю для всех давно не секрет что правительство РФ скоро начнет принимать законы которые как они думают повысят рождаемость а кто как вообще думает лучше жить с детьми или без? очевидно же - что лучше жить без детей даже если не учитывать что это огромный финансовый ресурс(который отсутствует у 90% населения) то это еще и огромная психологическая нагрузка+ отнимает много времени, и это уже никакие деньги не компенсируют для любого умного человека - это очевидные вещи Европейцы - это давно поняли, вот рождаемость и падает Зависит от человека так-то. У некоторых людей нет проблем с деньгами, но есть проблема с поиском смысла жизни. Представь себе 40летнего чела, который не знает ничего про инстаграм, твич, тикток и прочее говно. Дефолтный работяга с завода, наверное уже работает там начальником и имеет норм бабки. Ребёнок эту проблему фиксит, потому что после его появления ты как минимум уже не чувствуешь, что каждый день прожит зря, если ты нихуя не сделал. Ну, разумеется, в 2024 таких очень мало. Дети, как и бабы, нахуй не нужны. ты плохо представляешь жизнь обывалы в 2к24 сейчас даже 60-ти летние деды в обед между закручиванием гаек сидят носом в ютабе смотрят всякую хуйню про лодочные моторы или как подшаманить свою ниву Я забыл написать важное: если ты воспитал ребёнка (18+), значит прожил достойную жизнь и дальше можешь рандом хуетой заниматься. Если ты в 60+ один без наследников, то ... немножечко грустно наверное, при условии что тебе нечем заняться. Некоторые до смерти работают, так-то. Очень везёт таким людям, которые любят свою работу. Всякие там фермеры, хз ну смотри у меня есть племянник 17 лет он уехал на днях в Польшу и сказал сестре что я ебал я воевал и скорее всего назад в Украину я не вернусь, доучиться в польше и поедет в Америку вот сестра воспитала как ты говоришь ребенка, он уехал и она в 60 лет всё так же одна, а потратила лучшие годы жизни на воспитания хотя в это время могла кутить и гулять тратить на себя всю зарплату не переживать из за мужа алкаша и послала бы его сразу нахуй (хотя по итогу через 10 лет все равно послала) а теперь главный вопрос - какие сабжи она получила? Хз что тут сказать. Муж-алкаш = катастрофа, если ты парень. Ты по сути без воспитания остаёшься ибо мамка тебя нихуя не воспитает в соло. В итоге вот и вышел такой самостоятельный чел, который готов свалить в другую страну в 17 лет. А дальше вопрос в том, сможет ли он устроиться там где-то, получить гражданство, а потом либо он, если маму любит, может через воссоединение маму забрать в США, либо, ну, да, сорян. Возвращаемся к мужу-алкашу. тут есть еще момент - я сам надеюсь что племянник найдет норм работу и будет помогать маме ну а теперь давай представим что есть муж и жена, у них один ребенок женского пола они рожают её в 25 лет, когда им 60 и они уходят на пенсию - ей 35 (и у неё по идее муж и ребенок, ребенок возможно не один) как ты думаешь какой шанс что 35 летняя женщина с семьей будет помогать двум старикам я оцениваю такой шанс меньше 5% В норме, если семья успешная (т.е. муж не хуесос типа @coali), то они могут сами себя обеспечить + скорее всего будут помогать дочери (которой 35) с её детьми, а не наоборот. И им это будет в кайф, особенно если будут внуки ещё к ним приезжать. Реально, в кайф. а если им оно нахуй не нужно и лучше чтоб им помогли? просто когда привозят там детей раз в месяц это одно а когда ты их должен забирать из садика каждый день и каждые выходные с ними сидеть - это уже совсем другая история Изменено 11 октября пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pls ne nado #67 11 октября vidik.ua написал 4 минуты назад: Товарищ Троцкий написал 8 минут назад: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен Вообще никому - Вообще ничего В тцк повторишь mydear_friend, 3Kbandit, Крем-брюлейник и 1 другому понравилось это Цитата Rus|Verm написал 20.11.2021 в 21:52: Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #68 11 октября (изменено) vidik.ua said 15 minutes ago: Товарищ Троцкий said 17 minutes ago: vidik.ua said 20 minutes ago: Товарищ Троцкий said 23 minutes ago: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен вообще никому - вообще ничего Это не так, человек рождается и существует в социуме, соответственно у него по дефолту есть определенные обязанности, например он должен соблюдать законы и правила, по которым существует общество. Если ты хочешь быть полностью свободен и не быть никому ничего должен, то можно жить одному в лесу или на необитаемом острове лично я думаю что мне государство должно - и никак не наоборот думать что ты что то должен государству или родине = быть недалеким человеком Думать можно что угодно, реальность это не изменит. Ты что-то должен государству, это факт. Если не согласен, то можешь проверить, что будет, если перестанешь платить налоги. Даже если упразднить государство и жить в коммуне, то твои обязательства перед обществом никуда не денутся. Изменено 11 октября пользователем Товарищ Троцкий LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #69 11 октября vidik.ua написал 1 минуту назад: Zhenek написал 5 минут назад: vidik.ua написал 14 минут назад: Zhenek написал 33 минуты назад: vidik.ua написал 39 минут назад: Zhenek написал 47 минут назад: Pham написал 1 час назад: Zhenek написал 2 часа назад: vidik.ua написал 4 часа назад: Я думаю для всех давно не секрет что правительство РФ скоро начнет принимать законы которые как они думают повысят рождаемость а кто как вообще думает лучше жить с детьми или без? очевидно же - что лучше жить без детей даже если не учитывать что это огромный финансовый ресурс(который отсутствует у 90% населения) то это еще и огромная психологическая нагрузка+ отнимает много времени, и это уже никакие деньги не компенсируют для любого умного человека - это очевидные вещи Европейцы - это давно поняли, вот рождаемость и падает Зависит от человека так-то. У некоторых людей нет проблем с деньгами, но есть проблема с поиском смысла жизни. Представь себе 40летнего чела, который не знает ничего про инстаграм, твич, тикток и прочее говно. Дефолтный работяга с завода, наверное уже работает там начальником и имеет норм бабки. Ребёнок эту проблему фиксит, потому что после его появления ты как минимум уже не чувствуешь, что каждый день прожит зря, если ты нихуя не сделал. Ну, разумеется, в 2024 таких очень мало. Дети, как и бабы, нахуй не нужны. ты плохо представляешь жизнь обывалы в 2к24 сейчас даже 60-ти летние деды в обед между закручиванием гаек сидят носом в ютабе смотрят всякую хуйню про лодочные моторы или как подшаманить свою ниву Я забыл написать важное: если ты воспитал ребёнка (18+), значит прожил достойную жизнь и дальше можешь рандом хуетой заниматься. Если ты в 60+ один без наследников, то ... немножечко грустно наверное, при условии что тебе нечем заняться. Некоторые до смерти работают, так-то. Очень везёт таким людям, которые любят свою работу. Всякие там фермеры, хз ну смотри у меня есть племянник 17 лет он уехал на днях в Польшу и сказал сестре что я ебал я воевал и скорее всего назад в Украину я не вернусь, доучиться в польше и поедет в Америку вот сестра воспитала как ты говоришь ребенка, он уехал и она в 60 лет всё так же одна, а потратила лучшие годы жизни на воспитания хотя в это время могла кутить и гулять тратить на себя всю зарплату не переживать из за мужа алкаша и послала бы его сразу нахуй (хотя по итогу через 10 лет все равно послала) а теперь главный вопрос - какие сабжи она получила? Хз что тут сказать. Муж-алкаш = катастрофа, если ты парень. Ты по сути без воспитания остаёшься ибо мамка тебя нихуя не воспитает в соло. В итоге вот и вышел такой самостоятельный чел, который готов свалить в другую страну в 17 лет. А дальше вопрос в том, сможет ли он устроиться там где-то, получить гражданство, а потом либо он, если маму любит, может через воссоединение маму забрать в США, либо, ну, да, сорян. Возвращаемся к мужу-алкашу. тут есть еще момент - я сам надеюсь что племянник найдет норм работу и будет помогать маме ну а теперь давай представим что есть муж и жена, у них один ребенок женского пола они рожают её в 25 лет, когда им 60 и они уходят на пенсию - ей 35 (и у неё по идее муж и ребенок, ребенок возможно не один) как ты думаешь какой шанс что 35 летняя женщина с семьей будет помогать двум старикам я оцениваю такой шанс меньше 5% В норме, если семья успешная (т.е. муж не хуесос типа @coali), то они могут сами себя обеспечить + скорее всего будут помогать дочери (которой 35) с её детьми, а не наоборот. И им это будет в кайф, особенно если будут внуки ещё к ним приезжать. Реально, в кайф. а если им оно нахуй не нужно и лучше чтоб им помогли? Имхо на такое рассчитывать - это быть ебанутым. Типа рожаю ребёнка, жду когда ему 18 и потом требую с него опеку = . Нормальные люди не имеют детей, если не могут самих себя обеспечить. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #70 11 октября когда представляю себе бездетных 50+ лет людей, то в голову лезут только какие-то депрессивные картины бессмысленного и одинокого существования. наверняка они постоянно думают о том что у них уже могли быть взрослые дети + супруги этих детей + родственники этих супругов + внуки, а в итоге никого нет Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крем-брюлейник #71 11 октября (изменено) vidik.ua написал 15 минут назад: Товарищ Троцкий написал 18 минут назад: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен Вообще никому - Вообще ничего Ну да, только ему все должны и всё сразу. Изменено 11 октября пользователем Крем-брюлейник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #72 11 октября Представьте картину вы живёте в общине небольшой, все хорошо, все трудитесь на общее благо и живёте в гармонии. У какой-то семьи есть ребенок, у какой-то нет. Одна семья тратит часть своего времени и ресурсов на ребенка, другая нет. Это несправедливо, эту ситуацию нужно регулировать. Производство новых людей это важный труд, результатом которого в будущем будет пользоваться вся община, но вклад в это совершают не все. Таким образом есть несколько вариантов решения проблемы. 1) Обязать все семьи иметь одинаковое количество детей, что в принципе невозможно хотя бы потому что есть бесплодность, разная фертильность и так далее. 2) Обязать бездетные семьи помогать семьям с детьми. В случае с государством у нас налог на бездетность, который идёт на социалку. 3) Упразднить нахуй семьи и брак, воспитывать всех детей вместе одной большой семьёй. Мне больше нравится третий варианты, но вы закостенелые уебаны против, поэтому жрите налог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xarvuls #73 11 октября Ничего удивительного что выдик уа даже в шапке темы умудрился вылизать очко европейцам. Дети это все что останется после тебя, если ты не родился уникальным талантом. Радость отцовства > всего того что может дать личный комфорт и одинокая жизнь. Имхо. Но у каждого своя точка зрения по этому поводу. Бесцельно прожитая жизнь в комфорте это иллюзия счастья, как по мне. К этому приходишь не сразу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--ArS-- #74 11 октября Xarvuls написал 1 минуту назад: Ничего удивительного что выдик уа даже в шапке темы умудрился вылизать очко европейцам. Дети это все что останется после тебя, если ты не родился уникальным талантом. Радость отцовства > всего того что может дать личный комфорт и одинокая жизнь. Имхо. Но у каждого своя точка зрения по этому поводу. Бесцельно прожитая жизнь в комфорте это иллюзия счастья, как по мне. К этому приходишь не сразу Хрюквулс, почему ты не заделал Витюну братика или сестричку и не испытал радость отцовства? vidik.ua понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #75 11 октября главное чтобы твои дети не выросли хохлами Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #76 11 октября Крем-брюлейник написал 1 минуту назад: vidik.ua написал 17 минут назад: Товарищ Троцкий написал 20 минут назад: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен Вообще никому - Вообще ничего Ну да, только ему все должны и всё сразу. логику раба очень трудно выгнать - особенно если тебе её навязывают каждый день по средствам массовой дезинформации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xarvuls #77 11 октября --ArS-- написал Только что: Xarvuls написал 2 минуты назад: Ничего удивительного что выдик уа даже в шапке темы умудрился вылизать очко европейцам. Дети это все что останется после тебя, если ты не родился уникальным талантом. Радость отцовства > всего того что может дать личный комфорт и одинокая жизнь. Имхо. Но у каждого своя точка зрения по этому поводу. Бесцельно прожитая жизнь в комфорте это иллюзия счастья, как по мне. К этому приходишь не сразу Хрюквулс, почему ты не заделал Витюну братика или сестричку и не испытал радость отцовства? Привет, тебя трясёт до сих пор что ты за мной по темам скачешь при заступлении на смену? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #78 11 октября Товарищ Троцкий написал 3 минуты назад: Представьте картину вы живёте в общине небольшой, все хорошо, все трудитесь на общее благо и живёте в гармонии. У какой-то семьи есть ребенок, у какой-то нет. Одна семья тратит часть своего времени и ресурсов на ребенка, другая нет. Это несправедливо, эту ситуацию нужно регулировать. Производство новых людей это важный труд, результатом которого в будущем будет пользоваться вся община, но вклад в это совершают не все. Таким образом есть несколько вариантов решения проблемы. 1) Обязать все семьи иметь одинаковое количество детей, что в принципе невозможно хотя бы потому что есть бесплодность, разная фертильность и так далее. 2) Обязать бездетные семьи помогать семьям с детьми. В случае с государством у нас налог на бездетность, который идёт на социалку. 3) Упразднить нахуй семьи и брак, воспитывать всех детей вместе одной большой семьёй. Мне больше нравится третий варианты, но вы закостенелые уебаны против, поэтому жрите налог. 3 вариант мог бы решить проблему не столько деньгами сколько со временем но это не решаемо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #79 11 октября vidik.ua написал Только что: Крем-брюлейник написал 3 минуты назад: vidik.ua написал 19 минут назад: Товарищ Троцкий написал 22 минуты назад: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен Вообще никому - Вообще ничего Ну да, только ему все должны и всё сразу. логику раба очень трудно выгнать - особенно если тебе её навязывают каждый день по средствам массовой дезинформации ага, я раб, но у меня есть достойная жизнь в Российской Империи, а ты можешь только завидовать Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #80 11 октября Kingsman написал 11 минут назад: когда представляю себе бездетных 50+ лет людей, то в голову лезут только какие-то депрессивные картины бессмысленного и одинокого существования. наверняка они постоянно думают о том что у них уже могли быть взрослые дети + супруги этих детей + родственники этих супругов + внуки, а в итоге никого нет депревных картин не вижу, про возможных взрослых детей не думаю, куча возможных родственников мне нахуй не нужна я лучше сериал посмотрю или Елден Ринг перепройду нахер мне все эти долбоебы с которыми у меня нет общих интересов E1azor написал 2 минуты назад: vidik.ua написал 3 минуты назад: Крем-брюлейник написал 6 минут назад: vidik.ua написал 22 минуты назад: Товарищ Троцкий написал 25 минут назад: Налог на бездетность вполне здравая идея, если мы конечно говорим про нормальную страну, а не Россию. Бездетные должны материально помогать семьям с детьми. мне кажеться в этом вся проблема человек изначально рождаеться свободным - и никому и ничего не должен Вообще никому - Вообще ничего Ну да, только ему все должны и всё сразу. логику раба очень трудно выгнать - особенно если тебе её навязывают каждый день по средствам массовой дезинформации ага, я раб, но у меня есть достойная жизнь в Российской Империи, а ты можешь только завидовать в ютуб через впн заходишь или как истинный патриот рутуб смотришь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение