Zhenek #10001 2 часа назад Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: Mastervzdruchki написал 1 час назад: Жиды правят америкой, приказ израиля разбомбить иран будет выполнен на что спорить будем? Рофлы рофлами, но может даже и на это пойдут, чтоб повестку сменить, а то эпштейн думаю у всех там сверху уже в жопе сидит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ImWithStupid #10002 2 часа назад Koyaanisqatsi5498 написал 1 минуту назад: ImWithStupid написал 9 минут назад: Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: ImWithStupid написал 1 час назад: Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 3 часа назад: ImWithStupid написал 14 часов назад: John Doe написал 22 часа назад: DANIS[Oo] написал 22 часа назад: Щас бы на ии и роботах 40 триллионов поднять я не думаю что на продаже хотят поднять хотят перенести американские производства в сша сейчас это делает продукцию непривлекательной по цене если будет достигнут сверхвысокий уровень автоматизации в любом производстве то можно возвращать производства в сша и продолжать производить привлекательную по соотношению цена/качество полдукцию, но уже внутри США это -ввп и -сбор налогов -рабочие места в странах где эти производства стояли(в основном это главный внешнеполитический соперник Китай) и +ввп +налоги в США без увеличения каких-то социальных расходов как в случае завоза живой рабочей силой которая еще может забить болт на то что ты ее завез работать задешево на заводах и уйти в самоволку на рынок труда шде платят значительно больше(как у нас в случае с среднеазиатами которые положили болт на эти ваши стройки и съебались лутать по 200к курьерами еды) Ну вот перенесли они производство в США. Замутили роботов, подрубили к ним ИИ. Роботы начали клепать какую-то продукцию, а дальше что? Нигеры с реднеками как не имели работы, так ее и не получат. А потом нужно еще посчитать, что будет дешевле - условный айфон, произведенный в Китае или айфон, произведенный роботами. Тут все не так однозначно имхо. айфон произведенный роботами, конечно. потому что как минимум им не требуется отопление, вентиляция и освещение. Ну отопление не требуется в южных штатах, например. Да и в Китае тоже на большей части территории. Плюс я не думаю, что вентиляция и освещение покроют расходы на разработку этих роботов, строительство новых заводов, постоянное их обслуживание и перепрошивку под новые задачи. И главное - убытки в случае кибератак. У тому же, китайские фабрики тоже внедряют у себя роботизацию и ИИ-контроль. Так что лёгкой прогулки для амеров все равно не будет. отопление или кондиционирование - не важно. операционные затраты на рабочую силу практически гарантированно окупят капитальные. к тому же там много других фишек, это я уж привел самый доступный и короткий пример. вопрос был не в сравнении китая и сша, а в сравнении ручного труда по сборке айфонов и автоматизированного. у китая одни компетенции - у сша компетенции в других областях, не менее важных. Ну понятно что на дистанции роботы выгоднее, но тут вопрос не чисто в экономической целесообразности, повторяю. Меня больше интересует, где будет работать простой Джон штат Алабама и простой Сунь Хуй город Шенчжень, если все фабрики будут полностью автоматизированными, вся логистика будет беспилотной, а ресурсы на всю эту хуйню будут идти из России/Южной Америки? в сфере услуг. или вообще не работать. нахуя работать если за тебя работают рабы роботы? дроноводами в армии будут работать, наркротики продавать, ловить торговцев наркотиками... Так дроноводы тоже нахуй не нужны. Подкрутят к дрону ИИ и все. Да и сфера услуг не резиновая - если какие-то маникюрщицы/бровочницы еще поживут, то официантов, кассиров, уборщиков так то тоже заменить изи. мне кажется сфера услуг в широком понимании вообще бесконечная, потому что можно оказывать услугу по подборе услуг. Так, а кому ты их будешь оказывать, если рабочие места заняты роботами? Чел не идет на завод/в офис > не получает ЗП > не тратит ЗП на услуги. Как по мне любая ИИ-зация и роботизация это инста появление безусловного дохода. При чем не для какой-то отдельной маленькой группки (аля негры в гетто) а для 90% населения. Остальные 10 это владельцы заводов/газет/пароходов, немного администрации, армия и обслуживающий роботов персонал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #10003 2 часа назад Zhenek написал 2 минуты назад: Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: Mastervzdruchki написал 1 час назад: Жиды правят америкой, приказ израиля разбомбить иран будет выполнен на что спорить будем? Рофлы рофлами, но может даже и на это пойдут, чтоб повестку сменить, а то эпштейн думаю у всех там сверху уже в жопе сидит про смену повестки это к рдвму. вроде его уровень дискурса (оригинальности). без попытки кого-то задеть если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #10004 2 часа назад Koyaanisqatsi5498 написал 17 минут назад: ImWithStupid написал 25 минут назад: Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: ImWithStupid написал 1 час назад: Koyaanisqatsi5498 написал 2 часа назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 3 часа назад: ImWithStupid написал 14 часов назад: John Doe написал 22 часа назад: DANIS[Oo] написал 23 часа назад: Щас бы на ии и роботах 40 триллионов поднять я не думаю что на продаже хотят поднять хотят перенести американские производства в сша сейчас это делает продукцию непривлекательной по цене если будет достигнут сверхвысокий уровень автоматизации в любом производстве то можно возвращать производства в сша и продолжать производить привлекательную по соотношению цена/качество полдукцию, но уже внутри США это -ввп и -сбор налогов -рабочие места в странах где эти производства стояли(в основном это главный внешнеполитический соперник Китай) и +ввп +налоги в США без увеличения каких-то социальных расходов как в случае завоза живой рабочей силой которая еще может забить болт на то что ты ее завез работать задешево на заводах и уйти в самоволку на рынок труда шде платят значительно больше(как у нас в случае с среднеазиатами которые положили болт на эти ваши стройки и съебались лутать по 200к курьерами еды) Ну вот перенесли они производство в США. Замутили роботов, подрубили к ним ИИ. Роботы начали клепать какую-то продукцию, а дальше что? Нигеры с реднеками как не имели работы, так ее и не получат. А потом нужно еще посчитать, что будет дешевле - условный айфон, произведенный в Китае или айфон, произведенный роботами. Тут все не так однозначно имхо. айфон произведенный роботами, конечно. потому что как минимум им не требуется отопление, вентиляция и освещение. Ну отопление не требуется в южных штатах, например. Да и в Китае тоже на большей части территории. Плюс я не думаю, что вентиляция и освещение покроют расходы на разработку этих роботов, строительство новых заводов, постоянное их обслуживание и перепрошивку под новые задачи. И главное - убытки в случае кибератак. У тому же, китайские фабрики тоже внедряют у себя роботизацию и ИИ-контроль. Так что лёгкой прогулки для амеров все равно не будет. отопление или кондиционирование - не важно. операционные затраты на рабочую силу практически гарантированно окупят капитальные. к тому же там много других фишек, это я уж привел самый доступный и короткий пример. вопрос был не в сравнении китая и сша, а в сравнении ручного труда по сборке айфонов и автоматизированного. у китая одни компетенции - у сша компетенции в других областях, не менее важных. Ну понятно что на дистанции роботы выгоднее, но тут вопрос не чисто в экономической целесообразности, повторяю. Меня больше интересует, где будет работать простой Джон штат Алабама и простой Сунь Хуй город Шенчжень, если все фабрики будут полностью автоматизированными, вся логистика будет беспилотной, а ресурсы на всю эту хуйню будут идти из России/Южной Америки? в сфере услуг. или вообще не работать. нахуя работать если за тебя работают рабы роботы? дроноводами в армии будут работать, наркротики продавать, ловить торговцев наркотиками... Так дроноводы тоже нахуй не нужны. Подкрутят к дрону ИИ и все. Да и сфера услуг не резиновая - если какие-то маникюрщицы/бровочницы еще поживут, то официантов, кассиров, уборщиков так то тоже заменить изи. мне кажется сфера услуг в широком понимании вообще бесконечная, потому что можно оказывать услугу по подбору услуг. Drainbead написал 20 минут назад: ответ на уровне 17летнего пользователя (льки) дискорда На твоём месте не стоит выпендриваться, если тебе хоть как-то ответили, пусть и картиночкой (: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #10005 2 часа назад ImWithStupid написал Только что: Koyaanisqatsi5498 написал 15 минут назад: ImWithStupid написал 23 минуты назад: Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: ImWithStupid написал 1 час назад: Koyaanisqatsi5498 написал 2 часа назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 3 часа назад: ImWithStupid написал 14 часов назад: John Doe написал 22 часа назад: DANIS[Oo] написал 23 часа назад: Щас бы на ии и роботах 40 триллионов поднять я не думаю что на продаже хотят поднять хотят перенести американские производства в сша сейчас это делает продукцию непривлекательной по цене если будет достигнут сверхвысокий уровень автоматизации в любом производстве то можно возвращать производства в сша и продолжать производить привлекательную по соотношению цена/качество полдукцию, но уже внутри США это -ввп и -сбор налогов -рабочие места в странах где эти производства стояли(в основном это главный внешнеполитический соперник Китай) и +ввп +налоги в США без увеличения каких-то социальных расходов как в случае завоза живой рабочей силой которая еще может забить болт на то что ты ее завез работать задешево на заводах и уйти в самоволку на рынок труда шде платят значительно больше(как у нас в случае с среднеазиатами которые положили болт на эти ваши стройки и съебались лутать по 200к курьерами еды) Ну вот перенесли они производство в США. Замутили роботов, подрубили к ним ИИ. Роботы начали клепать какую-то продукцию, а дальше что? Нигеры с реднеками как не имели работы, так ее и не получат. А потом нужно еще посчитать, что будет дешевле - условный айфон, произведенный в Китае или айфон, произведенный роботами. Тут все не так однозначно имхо. айфон произведенный роботами, конечно. потому что как минимум им не требуется отопление, вентиляция и освещение. Ну отопление не требуется в южных штатах, например. Да и в Китае тоже на большей части территории. Плюс я не думаю, что вентиляция и освещение покроют расходы на разработку этих роботов, строительство новых заводов, постоянное их обслуживание и перепрошивку под новые задачи. И главное - убытки в случае кибератак. У тому же, китайские фабрики тоже внедряют у себя роботизацию и ИИ-контроль. Так что лёгкой прогулки для амеров все равно не будет. отопление или кондиционирование - не важно. операционные затраты на рабочую силу практически гарантированно окупят капитальные. к тому же там много других фишек, это я уж привел самый доступный и короткий пример. вопрос был не в сравнении китая и сша, а в сравнении ручного труда по сборке айфонов и автоматизированного. у китая одни компетенции - у сша компетенции в других областях, не менее важных. Ну понятно что на дистанции роботы выгоднее, но тут вопрос не чисто в экономической целесообразности, повторяю. Меня больше интересует, где будет работать простой Джон штат Алабама и простой Сунь Хуй город Шенчжень, если все фабрики будут полностью автоматизированными, вся логистика будет беспилотной, а ресурсы на всю эту хуйню будут идти из России/Южной Америки? в сфере услуг. или вообще не работать. нахуя работать если за тебя работают рабы роботы? дроноводами в армии будут работать, наркротики продавать, ловить торговцев наркотиками... Так дроноводы тоже нахуй не нужны. Подкрутят к дрону ИИ и все. Да и сфера услуг не резиновая - если какие-то маникюрщицы/бровочницы еще поживут, то официантов, кассиров, уборщиков так то тоже заменить изи. мне кажется сфера услуг в широком понимании вообще бесконечная, потому что можно оказывать услугу по подборе услуг. Так, а кому ты их будешь оказывать, если рабочие места заняты роботами? Чел не идет на завод/в офис > не получает ЗП > не тратит ЗП на услуги. Как по мне любая ИИ-зация и роботизация это инста появление безусловного дохода. При чем не для какой-то отдельной маленькой группки (аля негры в гетто) а для 90% населения. Остальные 10 это владельцы заводов/газет/пароходов, немного администрации, армия и обслуживающий роботов персонал. люди оказывают услуги другим людям. а другие люди оказывают услуги первым людям. я мб в чем то ошибаюсь, но в экономике, где у тебя какая то значительная часть работ выполняется в системе нерыночных отношений, мерить оставшуюся часть труда в системе рыночных отношений можно наверно, но на мой взгляд бессмысленно. я не знаю, нужно рустера позвать, чтобы он дал свою экспертную оценку - он вроде экономист. я не экономист просто. если по простому, то будет просто гарантированно-бесплатный хлеб для граждан рима. вроде с текущим развитием сферы энергетики можно содержать хоть 99% безработных, опять же если за них пашут роботы. Drainbead написал 1 минуту назад: Koyaanisqatsi5498 написал 22 минуты назад: ImWithStupid написал 31 минуту назад: Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: ImWithStupid написал 1 час назад: Koyaanisqatsi5498 написал 2 часа назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 3 часа назад: ImWithStupid написал 14 часов назад: John Doe написал 22 часа назад: DANIS[Oo] написал 23 часа назад: Щас бы на ии и роботах 40 триллионов поднять я не думаю что на продаже хотят поднять хотят перенести американские производства в сша сейчас это делает продукцию непривлекательной по цене если будет достигнут сверхвысокий уровень автоматизации в любом производстве то можно возвращать производства в сша и продолжать производить привлекательную по соотношению цена/качество полдукцию, но уже внутри США это -ввп и -сбор налогов -рабочие места в странах где эти производства стояли(в основном это главный внешнеполитический соперник Китай) и +ввп +налоги в США без увеличения каких-то социальных расходов как в случае завоза живой рабочей силой которая еще может забить болт на то что ты ее завез работать задешево на заводах и уйти в самоволку на рынок труда шде платят значительно больше(как у нас в случае с среднеазиатами которые положили болт на эти ваши стройки и съебались лутать по 200к курьерами еды) Ну вот перенесли они производство в США. Замутили роботов, подрубили к ним ИИ. Роботы начали клепать какую-то продукцию, а дальше что? Нигеры с реднеками как не имели работы, так ее и не получат. А потом нужно еще посчитать, что будет дешевле - условный айфон, произведенный в Китае или айфон, произведенный роботами. Тут все не так однозначно имхо. айфон произведенный роботами, конечно. потому что как минимум им не требуется отопление, вентиляция и освещение. Ну отопление не требуется в южных штатах, например. Да и в Китае тоже на большей части территории. Плюс я не думаю, что вентиляция и освещение покроют расходы на разработку этих роботов, строительство новых заводов, постоянное их обслуживание и перепрошивку под новые задачи. И главное - убытки в случае кибератак. У тому же, китайские фабрики тоже внедряют у себя роботизацию и ИИ-контроль. Так что лёгкой прогулки для амеров все равно не будет. отопление или кондиционирование - не важно. операционные затраты на рабочую силу практически гарантированно окупят капитальные. к тому же там много других фишек, это я уж привел самый доступный и короткий пример. вопрос был не в сравнении китая и сша, а в сравнении ручного труда по сборке айфонов и автоматизированного. у китая одни компетенции - у сша компетенции в других областях, не менее важных. Ну понятно что на дистанции роботы выгоднее, но тут вопрос не чисто в экономической целесообразности, повторяю. Меня больше интересует, где будет работать простой Джон штат Алабама и простой Сунь Хуй город Шенчжень, если все фабрики будут полностью автоматизированными, вся логистика будет беспилотной, а ресурсы на всю эту хуйню будут идти из России/Южной Америки? в сфере услуг. или вообще не работать. нахуя работать если за тебя работают рабы роботы? дроноводами в армии будут работать, наркротики продавать, ловить торговцев наркотиками... Так дроноводы тоже нахуй не нужны. Подкрутят к дрону ИИ и все. Да и сфера услуг не резиновая - если какие-то маникюрщицы/бровочницы еще поживут, то официантов, кассиров, уборщиков так то тоже заменить изи. мне кажется сфера услуг в широком понимании вообще бесконечная, потому что можно оказывать услугу по подбору услуг. Drainbead написал 26 минут назад: ответ на уровне 17летнего пользователя (льки) дискорда На твоём месте не стоит выпендриваться, если тебе хоть как-то ответили, пусть и картиночкой (: так попытался выпендриться вроде ты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ImWithStupid #10007 2 часа назад Koyaanisqatsi5498 написал 1 минуту назад: ImWithStupid написал 8 минут назад: Koyaanisqatsi5498 написал 23 минуты назад: ImWithStupid написал 32 минуты назад: Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад: ImWithStupid написал 1 час назад: Koyaanisqatsi5498 написал 2 часа назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 3 часа назад: ImWithStupid написал 14 часов назад: John Doe написал 22 часа назад: DANIS[Oo] написал 23 часа назад: Щас бы на ии и роботах 40 триллионов поднять я не думаю что на продаже хотят поднять хотят перенести американские производства в сша сейчас это делает продукцию непривлекательной по цене если будет достигнут сверхвысокий уровень автоматизации в любом производстве то можно возвращать производства в сша и продолжать производить привлекательную по соотношению цена/качество полдукцию, но уже внутри США это -ввп и -сбор налогов -рабочие места в странах где эти производства стояли(в основном это главный внешнеполитический соперник Китай) и +ввп +налоги в США без увеличения каких-то социальных расходов как в случае завоза живой рабочей силой которая еще может забить болт на то что ты ее завез работать задешево на заводах и уйти в самоволку на рынок труда шде платят значительно больше(как у нас в случае с среднеазиатами которые положили болт на эти ваши стройки и съебались лутать по 200к курьерами еды) Ну вот перенесли они производство в США. Замутили роботов, подрубили к ним ИИ. Роботы начали клепать какую-то продукцию, а дальше что? Нигеры с реднеками как не имели работы, так ее и не получат. А потом нужно еще посчитать, что будет дешевле - условный айфон, произведенный в Китае или айфон, произведенный роботами. Тут все не так однозначно имхо. айфон произведенный роботами, конечно. потому что как минимум им не требуется отопление, вентиляция и освещение. Ну отопление не требуется в южных штатах, например. Да и в Китае тоже на большей части территории. Плюс я не думаю, что вентиляция и освещение покроют расходы на разработку этих роботов, строительство новых заводов, постоянное их обслуживание и перепрошивку под новые задачи. И главное - убытки в случае кибератак. У тому же, китайские фабрики тоже внедряют у себя роботизацию и ИИ-контроль. Так что лёгкой прогулки для амеров все равно не будет. отопление или кондиционирование - не важно. операционные затраты на рабочую силу практически гарантированно окупят капитальные. к тому же там много других фишек, это я уж привел самый доступный и короткий пример. вопрос был не в сравнении китая и сша, а в сравнении ручного труда по сборке айфонов и автоматизированного. у китая одни компетенции - у сша компетенции в других областях, не менее важных. Ну понятно что на дистанции роботы выгоднее, но тут вопрос не чисто в экономической целесообразности, повторяю. Меня больше интересует, где будет работать простой Джон штат Алабама и простой Сунь Хуй город Шенчжень, если все фабрики будут полностью автоматизированными, вся логистика будет беспилотной, а ресурсы на всю эту хуйню будут идти из России/Южной Америки? в сфере услуг. или вообще не работать. нахуя работать если за тебя работают рабы роботы? дроноводами в армии будут работать, наркротики продавать, ловить торговцев наркотиками... Так дроноводы тоже нахуй не нужны. Подкрутят к дрону ИИ и все. Да и сфера услуг не резиновая - если какие-то маникюрщицы/бровочницы еще поживут, то официантов, кассиров, уборщиков так то тоже заменить изи. мне кажется сфера услуг в широком понимании вообще бесконечная, потому что можно оказывать услугу по подборе услуг. Так, а кому ты их будешь оказывать, если рабочие места заняты роботами? Чел не идет на завод/в офис > не получает ЗП > не тратит ЗП на услуги. Как по мне любая ИИ-зация и роботизация это инста появление безусловного дохода. При чем не для какой-то отдельной маленькой группки (аля негры в гетто) а для 90% населения. Остальные 10 это владельцы заводов/газет/пароходов, немного администрации, армия и обслуживающий роботов персонал. люди оказывают услуги другим людям. а другие люди оказывают услуги первым людям. я мб в чем то ошибаюсь, но в экономике, где у тебя какая то значительная часть работ выполняется в системе нерыночных отношений, мерить оставшуюся часть труда в системе рыночных отношений можно наверно, но на мой взгляд бессмысленно. я не знаю, нужно рустера позвать, чтобы он дал свою экспертную оценку - он вроде экономист. я не экономист просто. если по простому, то будет просто гарантированно-бесплатный хлеб для граждан рима. вроде с текущим развитием сферы энергетики можно содержать хоть 99% безработных, опять же если за них пашут роботы. Так я об этом и говорю. Но ток тогда это полнейший пиздец и антиутопия, где тебе прям в мозг транслируют хуевый нетфликс и кормят хлебом из жуков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #10008 2 часа назад ImWithStupid написал 1 час назад: Koyaanisqatsi5498 написал 2 часа назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 3 часа назад: ImWithStupid написал 14 часов назад: John Doe написал 22 часа назад: DANIS[Oo] написал 23 часа назад: Щас бы на ии и роботах 40 триллионов поднять я не думаю что на продаже хотят поднять хотят перенести американские производства в сша сейчас это делает продукцию непривлекательной по цене если будет достигнут сверхвысокий уровень автоматизации в любом производстве то можно возвращать производства в сша и продолжать производить привлекательную по соотношению цена/качество полдукцию, но уже внутри США это -ввп и -сбор налогов -рабочие места в странах где эти производства стояли(в основном это главный внешнеполитический соперник Китай) и +ввп +налоги в США без увеличения каких-то социальных расходов как в случае завоза живой рабочей силой которая еще может забить болт на то что ты ее завез работать задешево на заводах и уйти в самоволку на рынок труда шде платят значительно больше(как у нас в случае с среднеазиатами которые положили болт на эти ваши стройки и съебались лутать по 200к курьерами еды) Ну вот перенесли они производство в США. Замутили роботов, подрубили к ним ИИ. Роботы начали клепать какую-то продукцию, а дальше что? Нигеры с реднеками как не имели работы, так ее и не получат. А потом нужно еще посчитать, что будет дешевле - условный айфон, произведенный в Китае или айфон, произведенный роботами. Тут все не так однозначно имхо. айфон произведенный роботами, конечно. потому что как минимум им не требуется отопление, вентиляция и освещение. Ну отопление не требуется в южных штатах, например. Да и в Китае тоже на большей части территории. Плюс я не думаю, что вентиляция и освещение покроют расходы на разработку этих роботов, строительство новых заводов, постоянное их обслуживание и перепрошивку под новые задачи. И главное - убытки в случае кибератак. У тому же, китайские фабрики тоже внедряют у себя роботизацию и ИИ-контроль. Так что лёгкой прогулки для амеров все равно не будет. отопление или кондиционирование - не важно. операционные затраты на рабочую силу практически гарантированно окупят капитальные. к тому же там много других фишек, это я уж привел самый доступный и короткий пример. вопрос был не в сравнении китая и сша, а в сравнении ручного труда по сборке айфонов и автоматизированного. у китая одни компетенции - у сша компетенции в других областях, не менее важных. Ну понятно что на дистанции роботы выгоднее, но тут вопрос не чисто в экономической целесообразности, повторяю. Меня больше интересует, где будет работать простой Джон штат Алабама и простой Сунь Хуй город Шенчжень, если все фабрики будут полностью автоматизированными, вся логистика будет беспилотной, а ресурсы на всю эту хуйню будут идти из России/Южной Америки? Тебе 10 лет, что бы такие вопросы задавать? Автоматизация производства идёт уже тысячи лет, и количество рабочих мест из-за этого всё это время сокращается. Куда делись рабочие места тех, кто раньше вручную из камня молоток делал, что бы твоих предков по башке лупить? Цитата Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #10009 2 часа назад давай так, когда сможешь вместо картинки конкретно ответить на поставленный вопрос не обосравшись, то без проблем соглашусь с тобой, что кто-то олигофрен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #10010 1 час назад Если вспомнишь, когда кому-либо в этой жизни требовалось твоё согласие - напиши, дюже интересно, а до того момента отдыхай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #10011 1 час назад (изменено) Drainbead написал 9 минут назад: Если вспомнишь, когда кому-либо в этой жизни требовалось твоё согласие - напиши, дюже интересно, а до того момента отдыхай. нихуя у тебя самооценка забустилась от того, что твой партнер перед еблей в жопу тебя спрашивает согласен ли ты. Изменено 1 час назад пользователем Koyaanisqatsi5498 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #10012 1 час назад from мама мне ответили аватаркой to гомоебля very fast Фантасмагорическое ничтожество, не позорься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #10013 1 час назад (изменено) братан, ты от ответа аватаркой добрался до "олигофрен смайлик". поздравляю - грандиозные панчи. не то что я, конечно. Изменено 1 час назад пользователем Koyaanisqatsi5498 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #10014 59 минут назад Swifty777 понравилось это Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ImWithStupid #10015 45 минут назад IHopeYouDie написал 1 час назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 3 часа назад: ImWithStupid написал 3 часа назад: Koyaanisqatsi5498 написал 4 часа назад: ImWithStupid написал 15 часов назад: John Doe написал 23 часа назад: DANIS[Oo] написал 08.02.2026 в 11:02: Щас бы на ии и роботах 40 триллионов поднять я не думаю что на продаже хотят поднять хотят перенести американские производства в сша сейчас это делает продукцию непривлекательной по цене если будет достигнут сверхвысокий уровень автоматизации в любом производстве то можно возвращать производства в сша и продолжать производить привлекательную по соотношению цена/качество полдукцию, но уже внутри США это -ввп и -сбор налогов -рабочие места в странах где эти производства стояли(в основном это главный внешнеполитический соперник Китай) и +ввп +налоги в США без увеличения каких-то социальных расходов как в случае завоза живой рабочей силой которая еще может забить болт на то что ты ее завез работать задешево на заводах и уйти в самоволку на рынок труда шде платят значительно больше(как у нас в случае с среднеазиатами которые положили болт на эти ваши стройки и съебались лутать по 200к курьерами еды) Ну вот перенесли они производство в США. Замутили роботов, подрубили к ним ИИ. Роботы начали клепать какую-то продукцию, а дальше что? Нигеры с реднеками как не имели работы, так ее и не получат. А потом нужно еще посчитать, что будет дешевле - условный айфон, произведенный в Китае или айфон, произведенный роботами. Тут все не так однозначно имхо. айфон произведенный роботами, конечно. потому что как минимум им не требуется отопление, вентиляция и освещение. Ну отопление не требуется в южных штатах, например. Да и в Китае тоже на большей части территории. Плюс я не думаю, что вентиляция и освещение покроют расходы на разработку этих роботов, строительство новых заводов, постоянное их обслуживание и перепрошивку под новые задачи. И главное - убытки в случае кибератак. У тому же, китайские фабрики тоже внедряют у себя роботизацию и ИИ-контроль. Так что лёгкой прогулки для амеров все равно не будет. отопление или кондиционирование - не важно. операционные затраты на рабочую силу практически гарантированно окупят капитальные. к тому же там много других фишек, это я уж привел самый доступный и короткий пример. вопрос был не в сравнении китая и сша, а в сравнении ручного труда по сборке айфонов и автоматизированного. у китая одни компетенции - у сша компетенции в других областях, не менее важных. Ну понятно что на дистанции роботы выгоднее, но тут вопрос не чисто в экономической целесообразности, повторяю. Меня больше интересует, где будет работать простой Джон штат Алабама и простой Сунь Хуй город Шенчжень, если все фабрики будут полностью автоматизированными, вся логистика будет беспилотной, а ресурсы на всю эту хуйню будут идти из России/Южной Америки? Тебе 10 лет, что бы такие вопросы задавать? Автоматизация производства идёт уже тысячи лет, и количество рабочих мест из-за этого всё это время сокращается. Куда делись рабочие места тех, кто раньше вручную из камня молоток делал, что бы твоих предков по башке лупить? Знаешь разницу между количественными и качественными изменениями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение