Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

zarich

RIP Арсен Маркарян

Рекомендованные сообщения

(изменено)
akaBeaver написал 32 минуты назад:

ахуеть блять и ты при этом встаёшь на его сторону?

Представь, что государство это огромная животноводческая ферма. Нужно ли хозяину этой фермы, чтобы коровы понимали, что они или их дети идут на мясо? Нет не нужно. Да и большинство коров нужны, чтобы давать молоко. При этом хозяин заботится о поголовье - кормит, поит, прививает, организовывает медосмотры, находит лучших быковдля оплодотворения, ставит классическую музыку в коровниках etc. 

А есть условный бычок на этой ферме, который нашел дырку в заборе, через которую он пролазит в загон к коровам и ебёт их, а те беременеют и перестают давать молоко. Агрохолдинг несет убытки. Будет ли от этого меньше скотины идти на убой? Нет офк. Скорее даже больше.

Цитата

ну то есть государство хочет владеть монополией на разум?

Не только хочет, но и владеет в подавляющем большинстве стран. И чем более "цивилизованной" является страна, тем сильнее монополия.

ЗЫ. Северная Корея это скорее исключение, которое подтверждает правило.

Изменено пользователем ImWithStupid
Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

ImWithStupid написал 3 минуты назад:
akaBeaver написал 31 минуту назад:

ахуеть блять и ты при этом встаёшь на его сторону?

Представь, что государство это огромная животноводческая ферма. Нужно ли хозяину этой фермы, чтобы коровы понимали, что они или их дети идут на мясо? Нет не нужно. Да и большинство коров нужны, чтобы давать молоко. При этом хозяин заботится о поголовье - кормит, поит, прививает, организовывает медосмотры, находит лучших быковдля оплодотворения, ставит классическую музыку в коровниках etc. 

А есть условный бычок на этой ферме, который нашел дырку в заборе, через которую он пролазит в загон к коровам и ебёт их, а те беременеют и перестают давать молоко. Агрохолдинг несет убытки. Будет ли от этого меньше скотины идти на убой? Нет офк. Скорее даже больше.

Цитата

ну то есть государство хочет владеть монополией на разум?

Не только хочет, но и владеет в подавляющем большинстве стран. И чем более "цивилизованной" является страна, тем сильнее монополия.

ну уж нет ,тут скорее мустанг ,который вернулся за своими старыми друзьями и позвал их с собой

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 1 минуту назад:

ну уж нет ,тут скорее мустанг ,который вернулся за своими старыми друзьями и позвал их с собой

ну допустим

Аналогия в том, что 90% скотофермы выгодно быть на ней, как и населению под управлением и защитой государства. Тебя же не удивляет, например, монополия на насилие или возможность отстоять свои интересы в государственном суде, который по сути осуществляет монополию на правосудие. Или почему рождение, смерть, свадьбу регистрируют в государственном ЗАГСе? 

Поделиться сообщением

ImWithStupid написал 1 минуту назад:

Аналогия в том, что 90% скотофермы выгодно быть на ней, как и населению под управлением и защитой государства

мне кажется это тот тезис который в принципе критике не поддаётся потому что орать ррря не решай за скотоферму что ей надо как-то абсурдно ,тем не менее как говаривал Нео - problem is choiсe

ImWithStupid написал 5 минут назад:

Тебя же не удивляет, например, монополия на насилие или возможность отстоять свои интересы в государственном суде, который по сути осуществляет монополию на правосудие. Или почему рождение, смерть, свадьбу регистрируют в государственном ЗАГСе? 

ещё как удивляет ,иногда даже злит

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 3 минуты назад:
ImWithStupid написал 9 минут назад:

Аналогия в том, что 90% скотофермы выгодно быть на ней, как и населению под управлением и защитой государства

мне кажется это тот тезис который в принципе критике не поддаётся потому что орать ррря не решай за скотоферму что ей надо как-то абсурдно ,тем не менее как говаривал Нео - problem is choiсe

Ну да, абсурдно. Потому что если ты в рамках нахождения внутри скотофермы не выбрался в те самые пару процентов верхушки (либо не родился в них), которая этим всем рулит, как бы вряд ли ты вообще понимаешь, что ей нужно и почему... И даже если ты какой-то селеб, который лутает с фанатов дохулиарды, истинные альфы при власти быстренько тебя закенселят при необходимости.

Цитата

ещё как удивляет

ну как примешь этот факт, станет легче

Цитата

иногда даже злит

и отпустит

Riwage и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

сука верните 15000 за подписку

Поделиться сообщением

Для человека в норме естественно стремиться ограничить свободу.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 6 минут назад:

Не просто же так придумали разделение власти.

Попробуй у условного американца отнять право выбора местной власти, там тебя с говном съедят.

e078fcabed15.jpg

Поделиться сообщением

~.AleX.~ said 2 minutes ago:
Drainbead said 12 minutes ago:

Попробуй у условного американца отнять право выбора местной власти, там тебя с говном съедят.

У меня бабушка на дачном кооперативе тоже выбирает власть лично

Поделиться сообщением

~.AleX.~ написал 7 минут назад:
Drainbead написал 18 минут назад:

А вот у американцев...

Поделиться сообщением

Drainbead написал 54 минуты назад:

что за болезнь интересно

Поделиться сообщением

akaBeaver said 2 minutes ago:
Drainbead said 56 minutes ago:

что за болезнь интересно

Самодисциплина 

Поделиться сообщением

Fisura написал 34 минуты назад:
akaBeaver написал 38 минут назад:
Drainbead написал 1 час назад:

что за болезнь интересно

Самодисциплина 

самодонос скоро там?

Поделиться сообщением

akaBeaver said 1 minute ago:
Fisura said 36 minutes ago:
akaBeaver said 39 minutes ago:
Drainbead said 1 hour ago:

что за болезнь интересно

Самодисциплина 

самодонос скоро там?

Самодонос както помогает мне?

Поделиться сообщением

Fisura написал 1 минуту назад:
akaBeaver написал 3 минуты назад:
Fisura написал 38 минут назад:
akaBeaver написал 41 минуту назад:
Drainbead написал 1 час назад:

что за болезнь интересно

Самодисциплина 

самодонос скоро там?

Самодонос както помогает мне?

а самодисциплина в ограничении собственной свободы помогает?

Поделиться сообщением

хитрый гимли сам себя посадил за решетку и всех наебал

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...