E1azor #81 19 ноября Дмитрий Уткин написал 2 часа назад: Материалисты часто говорят: - человек - это его ДНК. Сложность человека - 800 МБ. Вдвое сложнее чем муха, при том, что 90% файлов нечитаемо. - ни какого мира идей нет, ни какого разума (как сущности, отличающейся от аллгоритма), всё это происходит в нейронах мозга. - астрология врёт, свойства предметов определяется комбинациями частиц и атомов. Иными словами, мир объясняется: а) Генетикой б) Нейробиологией в) Физикой/химией Хочется их спросить, а они вообще адекватно себя воспринимают, ссылаясь на эти дисциплины? Точно знакомы со школьными учебниками? По мне, они школьные учебники не читают, а используют как объект фетиша. Вот очевидные вещи: - мы знаем, как фенотип связан с генотипом, но не можем последовательно объяснить, как генотип (как совокупность материи) превращается в фенотип (воплощённую идею). Сравните с компьютером, где мы это можем объяснить. Если брать аналогию с компьютером, то в организмах должен работать язык программирования самого низшего уровня типа "машинный код", но его нет, а система наследственности выглядит скорее как "Python". Выглядит всё чётко по Платону. Есть гены, а есть идеи, которые в них воплощены. - мы знаем какие нейроны с какой душевной деятельностью связаны, но каким образом одно превращается в другое - мы не знаем, и тут уже совсем очевидно, что вопрос качества. Опять всё чётко по Платону. Есть нейроны, а есть идеи, которые в них воплощены. - мы знаем химию с физикой, и то, какие есть свойства у разных веществ. Но как пять разноцветных шариков превращаются в цвет, запах, теплопроводность, горючесть, мы не знаем. Опять всё по Платону. Есть атомы, а есть идеи, которые в них заложены. Естественно, можно с помощью аутотренингов и афирмаций убедить себя в чём угодно, это весело. Но в реальность возвращаться надо иногда. серг123, иди нахуй Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #82 19 ноября как генотип превращается в фенотип это тебе к @Zhenek , он распидорит тебе за шансы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #83 19 ноября Lissander написал 7 минут назад: как генотип превращается в фенотип это тебе к @Zhenek , он распидорит тебе за шансы А я-то тут причём? Хотя раз уж спросил, то нет никаких превращений. Видишь вот 1/2-тред, да? Такие как @E1azor имеют очевидный фенотип долбоёба, а значит генотип у него - это умственно отсталый олигофрен. Долбоебизм - это его проявление (фенотип) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #84 19 ноября Пост имхо хуйня, чел насрал научными фактами, которые надо либо гуглить, чтобв проверить, либо быть экспертом в области. Жень, метнись по шурику загуглитб, а? Нужно экспертное мнение Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #85 19 ноября Женёк у нас послушный, он уже всё загуглил, научили в 1/2-топике за 2 года быть хорошим мальчиком Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #86 19 ноября Простомакс, иди нахуй Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Langusto #87 19 ноября Вижу, ты парень не дурак, какой правильный ответ в соседнем топике про шары 1/2 или 2/3? Дмитрий Уткин написал 7 часов назад: Материалисты часто говорят: - человек - это его ДНК. Сложность человека - 800 МБ. Вдвое сложнее чем муха, при том, что 90% файлов нечитаемо. - ни какого мира идей нет, ни какого разума (как сущности, отличающейся от аллгоритма), всё это происходит в нейронах мозга. - астрология врёт, свойства предметов определяется комбинациями частиц и атомов. Иными словами, мир объясняется: а) Генетикой б) Нейробиологией в) Физикой/химией Хочется их спросить, а они вообще адекватно себя воспринимают, ссылаясь на эти дисциплины? Точно знакомы со школьными учебниками? По мне, они школьные учебники не читают, а используют как объект фетиша. Вот очевидные вещи: - мы знаем, как фенотип связан с генотипом, но не можем последовательно объяснить, как генотип (как совокупность материи) превращается в фенотип (воплощённую идею). Сравните с компьютером, где мы это можем объяснить. Если брать аналогию с компьютером, то в организмах должен работать язык программирования самого низшего уровня типа "машинный код", но его нет, а система наследственности выглядит скорее как "Python". Выглядит всё чётко по Платону. Есть гены, а есть идеи, которые в них воплощены. - мы знаем какие нейроны с какой душевной деятельностью связаны, но каким образом одно превращается в другое - мы не знаем, и тут уже совсем очевидно, что вопрос качества. Опять всё чётко по Платону. Есть нейроны, а есть идеи, которые в них воплощены. - мы знаем химию с физикой, и то, какие есть свойства у разных веществ. Но как пять разноцветных шариков превращаются в цвет, запах, теплопроводность, горючесть, мы не знаем. Опять всё по Платону. Есть атомы, а есть идеи, которые в них заложены. Естественно, можно с помощью аутотренингов и афирмаций убедить себя в чём угодно, это весело. Но в реальность возвращаться надо иногда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Уткин #88 19 ноября Langusto said 25 minutes ago: какой правильный ответ в соседнем топике про шары 1/2 или 2/3? 1/2 Но я не уверен, у нас в вузе теорвер не преподавали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #89 19 ноября E1azor написал 4 часа назад: Женёк у нас послушный, он уже всё загуглил, научили в 1/2-топике за 2 года быть хорошим мальчиком Что ты несешь вообще … это биология 6й класс … Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #90 26 ноября Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Уткин #91 3 декабря После 1964 года благодаря новой политике в области образования в университет пришли мексиканцы, чернокожие, индейцы. Частью любознательные, частью пренебрежительные, частью просто смущённые, они сидели в надежде получить «образование». Какая возможность приобрести поклонников! Какая возможность, говорили мне друзья-рационалисты, содействовать распространению разума и совершенствованию человечества! Какая великолепная возможность для подъёма новой волны просвещения! У меня было совсем иное чувство. Мне подумалось, что мои головоломные аргументы и удивительные истории, которые я до тех пор рассказывал моей более или менее искушённой аудитории, могут быть не более чем выдумками небольшой группы людей, которые добились успеха в подчинении своим идеям всех остальных. Кто я такой, чтобы учить собравшихся людей тому, что и как нужно думать? Я не знал их проблем, хотя и понимал, что они у них есть. Мне были незнакомы их интересы, их чувства, их страхи, хотя я знал, что они хотят учиться. Могли ли те скучные хитросплетения мыслей, которые долгие годы копились философами и которым либералы постарались придать соблазнительную упаковку, что-то дать тем людям, у которых отняли страну, культуру, достоинство и теперь предлагали усвоить и повторять чуждые им идеи их поработителей? Они хотели знать, они хотели учиться, они хотели понять окружающий их мир, так разве не заслуживали они лучшей пищи для своего ума? Их предки создали свою собственную культуру, богатый язык, мировоззрение, гармонизирующее отношения между людьми и между человеком и природой. Даже остатки всего этого позволяют критически взглянуть на тенденции к разобщению, анализу, к эгоцентризму, присущие западному мышлению. Эти культуры имели важные достижения в том, что ныне называется социологией, психологией, медициной, они сформулировали жизненные идеалы и обеспечили возможности человеческого существования. Однако их никогда не исследовали, за небольшим исключением, с точки зрения тех целей, которым они служили. Их подвергли осмеянию, а затем заменили — сначала религией братской любви, а затем религией науки или разнообразными «интерпретациями» (см. раздел 2 выше). Теперь много говорят о свободе и всеобщем равенстве, но что это означает? Означает ли это равенство упомянутых традиций и традиций белого человека? Отнюдь нет. Это равенство означает, что представители разных рас и культур теперь получили возможность участвовать в увлечениях белого человека — участвовать в его науке, его технологии, его медицине, его политике. Вот такие мысли приходили мне в голову, когда я смотрел на свою аудиторию, и во мне зародилось отвращение к той задаче, которую мне нужно было решать. Теперь мне стало вполне ясно, что это — задача очень просвещённого, очень хитроумного надсмотрщика над рабами. А я не хотел быть надсмотрщиком. Пол Фейерабенд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #92 3 декабря Дмитрий Уткин написал 2 часа назад: Кто я такой привет, ты опущенный бля, ты пидорас по кличке хуесос, поал нахуй? съебался отсюда быстро итд Drainbead и Товарищ Троцкий понравилось это Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Уткин #93 10 декабря НОУКА РАБОТАЕТ! Наверное, вы много раз слышали этот лозунг. Люди, которые его говорят, как правило, никогда не вылазят из своего научпоп-пузыря, где обитают пропагандисты, и не заглядывают в места, где общаются реальные учёные. Вот цитата из мест где обитают реальные учёные (из ЖЖ): Для каких привычных явлений физическая теория неудовлетворительно развита? Важно, чтобы это были привычные явления, не надо черных дыр и темных материй с энергиями. Слышал, что есть проблема с объяснением трения. Вроде бы нет хорошего (с дидактической точки зрения) объяснения для подъемной силы крыла — то есть посчитать вроде можно, но словами рассказать, откуда она берется, трудно — в обычных описаниях неточности. Есть проблемы с ростом кристаллов — достаточно широко принятое теоретическое описание сделано давно, но предсказать скорости роста для конкретных случаев проблема. Гидрофобное взаимодействие — понятие очень широко применяемое в биофизике/мол.биологии, но теоретическое описание плачевно. Что еще? - есть два вида теорий — фундаментальные и эмпирические. Фундаментальные теории предсказывают как раз очень малую долю явлений. Практически все инженерные вычисления — эмпирика, т.е. не выводятся из основных физических законов. Почти всё, что касается свойств веществ — эмпирика. - Хуже того, плачевны результаты большинства ab initio расчетов даже в самых что ни на есть хрестоматийных областях типа поглощения-излучения света атомами. Даже численныи или полуфеноменологическими, то бишь подгоночными методами. Практически во всех прикладных областях эмпирические знания на порядки детальнее и точнее модельных, и удивительно, почему это кому-то не очевидно. https://ivanov-petrov.livejournal.com/2568151.html?thread=268716503#t268716503 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эквилибристика #94 10 декабря хз на д2ру намного забавнее было тут же в основном обезьяны какие-то комментят одно и то же а зачем ты это говно сюда решил набрасывать? неужели на параше2сру забанили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #95 10 декабря какая именно из фундаментальных теорий недостаточно в полной мере объясняет происходящее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #96 10 декабря Потому что только на пд смогут оценить. Учёные, профессора, бизнесмены, миллионеры, миллиардеры, экономисты, философы и все все все остальные тут. А на дота2ру кто? Пиздюки, скуфы-подпивасы, дотеры, анимешники, фембои, альтушки, вниманиебляди и все все все остальные. E1azor и ZIGKel понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #97 10 декабря mylene написал 1 минуту назад: Потому что только на пд смогут оценить. Учёные, профессора, бизнесмены, миллионеры, миллиардеры, экономисты, философы и все все все остальные тут. А на дота2ру кто? Пиздюки, скуфы-подпивасы, дотеры, анимешники, фембои, альтушки, вниманиебляди и все все все остальные. вот бы альтушечку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #98 10 декабря Lissander написал 1 минуту назад: mylene написал 2 минуты назад: Потому что только на пд смогут оценить. Учёные, профессора, бизнесмены, миллионеры, миллиардеры, экономисты, философы и все все все остальные тут. А на дота2ру кто? Пиздюки, скуфы-подпивасы, дотеры, анимешники, фембои, альтушки, вниманиебляди и все все все остальные. вот бы альтушечку... Ой, не. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #99 10 декабря Lissander написал 34 минуты назад: какая именно из фундаментальных теорий недостаточно в полной мере объясняет происходящее? Привкт, ну как минимум коммунизм не объясняет вообще нихуя И только не надо здесь вскукареков мол настоящего коммунизма не было Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Уткин #100 10 декабря (изменено) Lissander said 12 hours ago: какая именно из фундаментальных теорий недостаточно в полной мере объясняет происходящее? да любые практически. Возьми свою любимую. Но тут не в этом немного смысл. Разбуди любого учёного посреди ночи, и спроси это, он скажет что его теория всё объясняет. А вот попроси показать - он начнёт показывать рассчёты, которые никак не выводятся из фундаментальных теорий, но при этом он будет верить, что всё соответствует. Например, физики любят рассказывать, что ЖПС работает на ОТО и СТО, а копни историю - найдётся инженер Роналд Хэтч, который заложил основы спутниковой навигации, ввёл эмпирические формулы, и пока закладывал, стал ярым противником этих теорий. эквилибристика said 16 hours ago: хз на д2ру намного забавнее было тут же в основном обезьяны какие-то комментят одно и то же а зачем ты это говно сюда решил набрасывать? неужели на параше2сру забанили Я и туда и сюда пощу, тут тоже кому-нибудь да будет интересно. Изменено 10 декабря пользователем Дмитрий Уткин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение