Slarky #1 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Тем временем топану бега уже больше трёх лет. грац. Так как эта тема уже вовсе не гайд по бегу, а место для тёплого общения, следовало бы о гайде забыть и отправить интересующихся в подраздел бодибилдинга (там всё лучше расписано), но для приличия расскажу для начинающих, как обстоят дела, введу в теорию УСС.С чего начинается ознакомление человека с бегом? С интереса о профитах, которые в последствии он получит. Хотя о них он и сам догадывается, для особо непонятливых я отвечу - это хорошая физическая форма, т.е. не та, которая у вас сейчас. Физ. форма эта начиная с похудания и выносливости, и заканчивается на здоровом сердце и чсД.Теперь, прочтя всё это, центнероблядь успокоилась (знать что похудение не за горами - приятно) и хочет узнать, что же делать дальше. Дальше всё просто. Дальше можно пойти за методиками в топан бега-в-бодибилдинге, использовать сомнительные программы из пабликов в контаке или пользоваться проверенной методикой бегунов Украинских Спец. Служб.Топан бодибилдинга здесь, программы из пабликов выглядят приблизительно так, а как занимаются бегом по методике УСС я расскажу ниже.да, если у вас какая-нибудь хуйня со здоровьем или вы слишком толстенький, то не читай дальше -- я вообще за свои слова не отвечаюПро обувь писать не буду, любая беговая из нормальных магазинов годится. Советуйтесь с консультантом-продавцом, покупайте исходя из своих финансов. Элита топана из прошлой темы писала, что кто совсем нищеброд (типа меня), может купить беговую пару в стоках, там со скидочкой заебись заходит.Про одежду. Шорты поебать какие, удобные в общем. Футболка из синтетики. Это важно. Если на вас будет тряпка из хлопка, то она намокнет от пота и облепит ваш пухленький животик, а это уже стыдно. Про зимнюю одежду\лайфхаки\триксы напишу в конце поста и не сегодня.Начинаем свои занятия с ознакомления с техникой бега. Можно приземляться на носок (см. топан в бодибилдинге) или врываться в землю пяткой (тоже нормально, частенько так бегаю, но если вы весите где-то 80кг+, то суставчики\спинка может бо-бо). Ещё нужно добавить, что в первые дни тренировки бега-на-носках у вас совершенно точно будут мозоли. Делайте с ними что хотите. Далее выбираем локацию для бега. Лучше всего бежать на асфальте. Лучше асфальта может быть только асфальт на беговой площадке, но земля тоже годится (70% моего маршрута состоит из грунта). Если вы выбрали место для бега, но не знаете какое у него расстояние, то заходите на google maps, разыскивайте своё место и измеряете дистанцию, об этом подробнее здесь.Всё, с матчастью разобрались. Дальше начинаем бегать. В первый свой день выходим чистенькими, поглаженными, с причёсочкой красивой и бежим 1.5 км. Если не выходит 1.5 в силу вашей беговой дистанции, то бежим больше. Скорее всего вам будет хуево, это нормально. Когда я первый раз пробежал свои 1.5, то думал что проблююсь. Теперь я красавец-атлет. Всё будет нармальна в общем. На следующий день, если совсем хуево, - отдыхаем, если нет, то поздравляю, вы теперь бегаете эту дистанцию подряд 5 дней в неделю. Второй день будет легче первого, а последующие - совсем хуевыми. Но это ничего, человек адаптируется к бегу намного легче чем, например, к подниманию больших весов. Здесь нужно понять, что бегать меньше 5 раз, это зашквар для любой дистанции. Для примера можно взять любого бегуна-элитария из нашего топана, он бегает 5-6 раз в неделю, а если и не бегает, то может себе это позволить. После первой такой недели переходим на новый уровень - 3км пять раз в неделю! Теперь с этого момента УСС рекомендует вам повышать дистанцию на 1-1.5 км каждый раз, как вы пробежите свою старую дистанцию 5 раз. Вообще можно и больше, но УСС рекомендует именно такую систему. наши бегуныStoryOff[blindfold]Avocado6ecnpegeJITrempe6o6uOpasniizfbjnk603VovasonacEnergy(O.o)nDuDk0mbaineek101top1Personal JesusgRUzzprostoYaKrytoyPUSSYEATER2l8]MuZzleBanderasars0kAApplEEgiorgioTRiPL3Vanor полезные линки литература по темеХаруки Мураками "О чём я говорю, когда говорю о беге" фанарт от сларкича (про собак)т.1 Изменено 7 мая 2017 пользователем Slarky gRUzz и Liliput09 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #2 17 августа 2014 Slarky клялся что эта тема будет сто крат лучше ок увидим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #3 17 августа 2014 (изменено) Slarky клялся что эта тема будет сто крат лучше ок увидим Изменено 17 августа 2014 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #4 18 августа 2014 блять какая то херня а не пост, ни слова о пульсе, ни слова о трекерах, чушь про обувь, чушь о том как начинать.я 1.5 км полушагом пробегу за 10-12 минут, это шляпа а не кардио, начинать надо с пульса, и держать его, что бы сердце и дыхалка привыкали к нагрузкам.обувь для бега это только найк, на край асикс или андер армор или ньюбэленес, остальные только копируют технологии найк.кароче говно ебаное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #5 18 августа 2014 (изменено) наик говно ебаное, согласен Изменено 18 августа 2014 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #6 18 августа 2014 а че ты стер свое первое сообщение то?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoryOff #7 18 августа 2014 (изменено) Если без обсуждения пузика авокады на 10 страниц, то уже в несколько раз лучше будет. Изменено 18 августа 2014 пользователем StoryOff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #8 18 августа 2014 На 1-ой в легендеНе бегал уже недели 2, а то и больше :slabaque: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #9 18 августа 2014 блять какая то херня а не пост, ни слова о пульсе, ни слова о трекерах, чушь про обувь, чушь о том как начинать.я 1.5 км полушагом пробегу за 10-12 минут, это шляпа а не кардио, начинать надо с пульса, и держать его, что бы сердце и дыхалка привыкали к нагрузкам.обувь для бега это только найк, на край асикс или андер армор или ньюбэленес, остальные только копируют технологии найк.кароче говно ебаное. у меня FILA - идеально комфортнопри том что у меня 24/7 траблы с ногами из-за футбола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #10 18 августа 2014 жаль, что не невбаланс Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #11 18 августа 2014 (изменено) у меня FILA - идеально комфортнопри том что у меня 24/7 траблы с ногами из-за футболану мне в кроссовках лакост на плоской подошве тоде впринципе удобно, но во фри 5.0 мне в миллион раз комфортней, у найк беговых несколько технологий от сверхлегких флайнит и лунарглайд до айрмаксов, ты найдешь то к чему привык у филы но эти кросы будут лучше Изменено 18 августа 2014 пользователем PUSSYEATER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #12 18 августа 2014 (изменено) а че ты стер свое первое сообщение то?)ты сноб какой-то. зачем называть кого-то дауном по этой причине, да еще и на первой странице? Изменено 18 августа 2014 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6ecnpegeJI #13 18 августа 2014 Всё таки гайд интенса добавь в 1й пост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #14 18 августа 2014 бровастый через чур агресивныйсколько я не мерял футбольную обувь отдаю предпочтение адикам вс найк, и я сомневаюсь что для бега они делают гуаноа последний раз когда я заходил в найк мне понравилось только 7к+ Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #15 18 августа 2014 понравилось внешне?)) у нас на найки лупят цены ебнись и на ньюбэленс .адидас шьет экипировку для гопов и футболистов, а найк для спротсменов есть выражение такое, на самом деле и в футболе найк уже начинает ебать адик, а классик на плоской подошве даже у рибока заебись соре за агрессию если про мнея, я неспец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #16 18 августа 2014 я не про внешнее а про удобствопоследние сороконожки от жомы Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #17 18 августа 2014 хуй знает тогда померь и погоняй в лунарлонах/фриранах и ахуееш .за семеру ты мерил скорей всего максы олибо ваще баскеботл если не высокие то лоу версию прост.90% баскетболистов играют в найк, баскетбольная обувь одна из самых навороченых впринципе. но мало кому из бегунов подойдет потому что расчитана на серьезный вес и там в носке стоит подушка возвращающая как пружинка энергию для бега это не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoryOff #18 18 августа 2014 У саломонов тоже неплохие кросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #19 18 августа 2014 саломон этож тур обувь вроде и боты для лыж/сноубордов, у меня есть такие))0) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoryOff #20 18 августа 2014 Для бега у них тож есть. http://www.wiggle.co.uk/salomon/run/shoes/?o=4 Я сейчас в найках бегаю, в след раз скорее всего асиксы возьму, чисто внешне больше импонируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение