Jump to content
  • Sign Up

RealBoni

User
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    16h 13m 40s

About RealBoni

  • Rank
    Killing Spree
  • Birthday 07/06/1993

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UA
  • Interests
    YouTube, психология, активный отдых, спорт, юмор, книги

Recent Profile Visitors

521 profile views
  1. Помогите найти книгу: "Миф ментальной болезни" Томас Сас. нужно в epub на флибусте дежавю, в сети только фб2
  2. привет какого рода книги читаешь? хочу также себя настроить. последнее время очень много негативных и депрессивных мыслей в голове постоянно мешаются + недавно с телкой расстался любая схожая хуйня про любовь семью будущее отношения и тд (а это кругом просто вокруг этот основа жизни людей наверное) очень сильно ебет по голове. хочу от всего этого абстрагироваться спорт помогает но целый день не будешь этим заниматься привет! сори за сроки ответа, давно не заходил сюда. Смотря, что тебе нравится, у меня один совет: пробуй, не нравится - начинай следующую. Из приятного, легкого чтива для отдыха: Буковски, особенного его книга "Женщины", Керуак "В дороге", "Шантарам" Девидса и т.д. Сложно советовать, когда не знаешь человека. Пробуй и потихоньку пойдет, вначале нужно заставлять, чтобы появилась привычка, а потом все пойдет уже в удовольствие
  3. можешь на примере, как ты это понимаешь? Как программировать этот автопилот?
  4. Карл Густав Юнг "Архетипы и коллективное бессознательное". Не могу утверждать, что многое понял или идеи показались прорывными. Скорее, утвердился в мнении, что "Тысячеликий герой" Кемпбэлла был шедевром и в нас заложено гораздо больше, чем это способен интерпретировать разум. Даже самые умные не могут толком объяснить, зачем наряжают елку на Рождество.
  5. читал в книге, что существует больше 250ти. Почитай статью на лурке про психологию, обязательно заценишь, там как раз золотые слова про то, что каждый психолог просто исходит из собственного опыта и не соглашается с другими. Возможно, это был один из основных камней преткновения на пути становления психологии, как отдельной науки.
  6. @PeaceHaver ты предлагаешь прорабатывать бессознательное, переводя это в сознательное. Ты же понимаешь, что сознательные процессы отбирают массу энергии? Представь, что ты будешь постоянно думать о том, как дышать. Психотерапевты работают не так - помогаешь человеку осознать корень проблемы и постепенно переводить решение с сознательного в бессознательное. @asparkam когда едешь в общественном транспорте и тебе не додали сдачу - сможешь попросить об этом водителя или нет? Когда перед тобой становятся в очередь - сможешь сказать, чтобы соблюдали очередь? Если НЕТ, то тут дело в тревожности. Ты прорабатываешь сценарии, потому что беспокоишься, что не сможешь разрулить все на ходу и нужны готовые варианты действий. Это забирает кучу энергии. Возможно, ты младший брат, а может воспитывался без отца или со слабовольным отцом. Корни обычно оттуда. Такие люди не умеют говорить НЕТ и живут чужую жизнь, потому что им навязывают свою волю. Скорее всего, ты даже не знаешь, чего хочешь. Если нашел отклик в моем тексте - дальше совет. Проработать можно самому, в сети сейчас тонна информации. Рекомендую почитать Роберта Гловера "Хватит быть славным парнем", там есть объяснения+советы. Посмотри Джордана Питерсона, кидаю ролик для примера, а дальше ищи сам похожее: Попробуй говорить то, что приходит в голову первым. Будет отлично, если ты облажаешься и человек таки обидится/не поймет тебя. Сможешь понять, что это не так страшно, как рисует твой мозг, плюс ты будешь знать, чего действительно говорить не стоит, а что вполне нормально и ты зря себя изводил. Всем угодить невозможно, а самому себе таки надо попытаться. а вы точно психолог?
  7. Гайз, я тут слушал лекцию Джордана Питерсона и он очень порекомендовал книгу "Критика психологии", где якобы указывается, что все очень просто и просто нужно учиться решать проблемы, а не копаться в мозгу. Уже не помню в какой именно лекции он это говорил и указывал ли автора. Но очень бы хотел почитать, может кто-то знает о чем речь?
  8. Согласен! Конечно, все индивидуально, именно поэтому я подчеркнул относительность. Этот аргумент можно легко парировать тем, что ты сама такая же, именно из-за этого имеешь таких же сильных подруг и твоя призма восприятия лучше замечает такие примеры. Тут, скорее всего, может рассудить статистика, уверен, можно что-то найти при желании. не совсем понял, к чему ты и кто чаще подает действительно не знаю
  9. Конечно, все меняется, особенно в странах первого мира. Тем не менее, относительно мужчин, склонность к покладистости гораздо большая. Думаю, это связано с боязнью конфликтов, банально из-за физической слабости (относительно мужчин)
  10. честно говоря, меня увлекли книжки авторов, которых перечислил и не только их. Что интересно - женщин психологов даже больше, чем мужчин, а вот таких же известных книг я не встречал. Очень бы хотелось почитать их труды. согласен, но все же, возможность дать жизнь, выносить ребенка, точно делает их немножечко другими. Хотелось бы узнать немного больше. Чисто спортивный интерес
  11. О, ты прочитал! Как приятно) Да, там действительно банальный хэппи-энд. "Милый недруг" лучше! Там будет прекрасный образ заведующей-реформаторши и мелкие милые замечания о жизни. Нам дарили Уэбстер в шестом классе) Все эти книги о девочках-подростках наивные и романтические. И Чарская, и Пивоварова, и Бронте. Ну, а что ты хотел?)) @RealBoni о психологии девушки, взрослеющей и становящейся женщиной, есть еще книга Веры Рудич "Ступени". Но ее нет в сети. Если ты в Москве / Питере, достать в библиотеке не составит труда. Если ты ее еще и отфоткаешь для меня, вообще буду счастлива. http://www.laidinen.ru/women.php?part=2269&letter=%D0&code=5433 http://az.lib.ru/l/lxwowrogachewskij_w_l/text_1913_vera_rudich_oldorfo.shtml О, что же я хотел, дай подумать. Я бы хотел книжки о женской психике от женщин, как, например, о мужской от Джордана Питерсона, Роберта Гловера и др. Где взросление мужчины выражается в том, что он берет ответственность за свою жизнь, отдаляется от матери и воспринимает отца, как равного себе, а не диспута/тирана (смерть отца по Фрейду). Потом он готов и хочет брать больше ответственности - за жену и семью. Так, по-моему, протекает нормальный жизненный путь мужчины. Это общая черта, о которой так много написано умнейшими мыслителями и в которую я искренне верю. Интересно, как это у женщины? ЕЕ готовность к материнству? Или же разрушение инфантильных мечтаний о белом принце и взгляде в сторону "хороших парней"? Нет, я из Украины. Скорее всего, возьмусь дочитывать Каренину. Пока, то что я вижу: женщины, в большинстве, очень покладисты и послушны, из-за чего часто попадают на плохой выбор, т.к. не способны сказать НЕТ, а эмоции затмевают голос разума. И, думаю, что как раз в этом их первоначальная цель взросления - становится мудрой. Есть хорошая черта в феминизме о том, что он учит женщин уважать себя. Но все должно быть в меру (крайности плохи, как писал Толстой). Концепция индивидуализма, как настоящего блага, мне не по душе. Все же мужчина и женщина, это как инь и янь - две противоположности одного целого. Дуализм во всем. Но вот эти все размышления построены на том, о чем пишут мужчины, тот же Кэмпбелл... Хочу почитать мудрых женщин, желательно не художку, а научпоп. П.с. Было бы читать о бремени твоего материнства, жаль, что ты не пишешь именно про это.
  12. Длинноногий Дядюшка. Очень легкая книжка. Письма незнакомому человеку, добрый юмор, простое изложение. Скорее подойдет подросткам. Концовка огорчила банальностью и простотой. Можно почитывать перед сном
  13. подарок не должен льстить дарящему! хорошенько подумай, это для нее, или чтобы самому приятно было, что книгу крутую даришь. в любом случае, женщинам важно внимание, возможно, она упоминала вскользь, что ее интересует - попробую прислушаться, может подберешь подарок получше!
×
×
  • Create New...