kve1 #2341 29 ноября 2017 Советчики есть?Нужно что-то такое хотя бы с влагостойкостью (resistant, not proof) и ценой не полёта на МарсМожно около преимум, но не явные подъёбки и чтобы не поломались через полгода Swatch смотри, охуенные швейцарские часы со средней ценойособенно серию Irony пошерсти, мне такие больше всех нравятся Hаdes понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #2342 29 ноября 2017 (изменено) сомневаюсь что растоман взял что-то на вторичкеВащет никитос прав) а че лонджины то? на вторичке ничего интереснее не было?я думал подарил батя свои часы Изменено 29 ноября 2017 пользователем armen_dno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #2343 29 ноября 2017 Советчики есть?Нужно что-то такое хотя бы с влагостойкостью (resistant, not proof) и ценой не полёта на МарсМожно около преимум, но не явные подъёбки и чтобы не поломались через полгода Swatch смотри, охуенные швейцарские часы со средней ценойособенно серию Irony пошерсти, мне такие больше всех нравятсяhttp://forum.watch.ru/archive/index.php/t-2123.html Хз сколько раз не видел упоминания о них на вочру, постоянно в негативном контексте. Сложно офк судить, не имея опыта использования, ноВ нише 200-300 баксов своч явно не лучший представитель свиссовЯ перед тем как свои Атлантик взять наверн статей 10000000 перечитал про все бренды в этом диапазоне, там какие нить Адриатика пишут, что мануфактуры фотошопят, типа на карте какой то сарай по адресу в Швейцарии , а на фотке мануфактура - которая на самом деле в Албании где-тоПоловина свиссов, которые на бествоче вообще кетайские - типа свисс игл, балласт , эрншоу Итд - на них ещё скидка круглый год. Т.е вообще аккуратнее нужно быть - там сейчас обойти закон о патенте свисс мейд в 2 счета можно - собирается фулл Китай на китайском мехе но "под контролем специалиста" из Швейцарии - лепят свисс мейд. так что на нонейм бренды советую особо внимания не обращать и чекать вочру сначала. Hаdes понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #2344 29 ноября 2017 Никитка чисто на страже интересов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #2345 29 ноября 2017 Да тут кроме меня челики просто по премиум сегментам чисто:) А я когда выбирал часы в пределах 300 баксов прошёл тернистый путь от челика, который хотел затарить победу на мануфактуре в чпз (помню как ещё меф рофлил надо мной) до челика, который перечитал кучу статей и терь знает все бренды мехи калибры в этом сегменте. В итоге, когда я составил список брендов, которым готов доверить свои 300 баксов - он почти 1 в 1 сошёлся со списком из первого поста, так что вся работа уже сделана давным давно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #2346 29 ноября 2017 ну в районе 300 баксов не так много достойного выбора, но он есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #2347 30 ноября 2017 Да дохуя, особенно если кварц еще смотретьдаже китайские часы видел, там полный фарш - дайверы, сапфир, безель керамика, на браслете, причем по виду финиш цифера и стали лучше, чем на штайнхартах, а механизм миета механическая и всего за сто баксов, причем не копия и не хоммаж, а оригинальный дизайнхотел купить себе, но чето их первее меня купили Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #2349 30 ноября 2017 Да тут кроме меня челики просто по премиум сегментам чисто:) А я когда выбирал часы в пределах 300 баксов прошёл тернистый путь от челика, который хотел затарить победу на мануфактуре в чпз (помню как ещё меф рофлил надо мной) до челика, который перечитал кучу статей и терь знает все бренды мехи калибры в этом сегменте. В итоге, когда я составил список брендов, которым готов доверить свои 300 баксов - он почти 1 в 1 сошёлся со списком из первого поста, так что вся работа уже сделана давным давно))) Так а хули ты хотел, счас везде так, нельзя зайти в каталог и выбрать просто понравившуюся побрякушку, надо начинать изучать всё вплоть до назначения каждого болтика, чтобы действительно купить не хуйню и то, что тебе именно надо Тигрёнок понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #2350 6 декабря 2017 думаю зацепить себе еще 1 часы на юнитасевыбор между https://www.steinhartwatches.de/en/marine-watch/marine-chronometer-44-arabisch.htmlhttps://www.steinhartwatches.de/en/weitere-modelle/military-47.htmlhttps://www.ebay.com/itm/Victorinox-Swiss-Army-Infantry-Vintage-Manual-Wind-Steel-Mens-Strap-Watch-241377/352223722997?epid=1800325881&hash=item52022b7df5:g:GoAAAOSwdx1aILg~ меф давай по-традиции обосри все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2351 6 декабря 2017 вычурные все пиздос, нах так жить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #2352 6 декабря 2017 (изменено) механизм такойс маленькой вынесенной секундной стрелкойтут ничего не поделатьего с карманных часов перенесли в наручные вынесенная секундная стрелка это еще не вычурно центральная секундная стрелка на этом мехе сейчас на довольно дорогих часак только потому что часовщик который занимался недорогой переделкой этого меха под центральную стрелку вроде как пидорнулся на тот свет Изменено 6 декабря 2017 пользователем armen_dno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #2353 7 декабря 2017 штайнхарт хзвообще не понимаю прикола в ручном заводе в 2017 году, хотя конечно если это 10-ти дневник от орис на мануфактурном калибре... Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #2354 7 декабря 2017 Мануфактурные калибры не для ебучего пятигорска. Тут нужны рабочие лошадки которые легко обслужить не отсылая в москву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #2355 7 декабря 2017 нах их обслуживать поносил, продал, купил другие Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kertis #2356 7 декабря 2017 Мануфактурные калибры не для ебучего пятигорска. Тут нужны рабочие лошадки которые легко обслужить не отсылая в москву. На самом деле значимость обслуживания это крайне переоцененная хуйня последних лет если офк: 1) у тебя не какой-нибудь журн, репетир жака дро или высер филиппа дюфора. 2) Ты не озабочен 3,46 секундным отставанием своей наручной клепсидры от атомных часов. Во всех остальных случаях большинство современных мануфактур, включая самые нежные (не говоря уже о мутантах вроде 3135 ролеха или 975 трактора jlc) , способны отходить минимум 3-5 лет без репассажа и даже минимального цинкования под крышку. А что уж ты там собрался обслуживать в ручном унитазе реально хуй знает, если эти часы что-то и остановит, то скорее всего в этих условиях и твою биологическую спираль баланса распидорасит, так сказать, и в таком состоянии тебе уже будет не до претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2357 7 декабря 2017 Что значит обслуживать часы? Ну если на батарейке я понимаю там батарейку поменять.А так у меня мех, кинетик, и солар, всем похуй на батарею, шо там обслуживать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #2358 7 декабря 2017 на механике типа нужно делать репассаж ну только нахуя, я хз, если часы не бракованные, то они будут работать нормально лет 10 изи а в соларе нихуя не надо делать, только аккум поменять, когда он сдохнет, лет через 20 Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #2359 8 декабря 2017 (изменено) Мануфактурные калибры не для ебучего пятигорска. Тут нужны рабочие лошадки которые легко обслужить не отсылая в москву.На самом деле значимость обслуживания это крайне переоцененная хуйня последних лет если офк: 1) у тебя не какой-нибудь журн, репетир жака дро или высер филиппа дюфора. 2) Ты не озабочен 3,46 секундным отставанием своей наручной клепсидры от атомных часов. Во всех остальных случаях большинство современных мануфактур, включая самые нежные (не говоря уже о мутантах вроде 3135 ролеха или 975 трактора jlc) , способны отходить минимум 3-5 лет без репассажа и даже минимального цинкования под крышку. А что уж ты там собрался обслуживать в ручном унитазе реально хуй знает, если эти часы что-то и остановит, то скорее всего в этих условиях и твою биологическую спираль баланса распидорасит, так сказать, и в таком состоянии тебе уже будет не до претензий. Я поэтому их и беру. 7750 и унитаз бронебойные калибры. Первый несут на обслуживание когда уже становится неловко от того сколько они ходят без проблем, а унитаз тоже очень удачный мех со слов часовщиков.Ну и я считаю что часы должны быть по статусу, иначе это дешевый понт, а единственные мануфактурники НА ДАННЫЙ МОМЕНТ мне по статусу это жр 1681(ну может еще на какую-нибудь мануфактурную этэрну или вулкан если поднапрячься или продвинутые жр хроноскоп на 1000+ мехе), но тк я только избавился от всех своих кварцевых часов и мне нечего носить я лучше куплю в этот бюджет хэмы и штайнхарта чтобы не задрачивать одни и те же часы. А 1681 уже после, если конечно ситуация в моем кармане не изменится и я не захочу недорогие зениты или коаксиальную омегу в следующую чп. Изменено 8 декабря 2017 пользователем armen_dno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kertis #2360 8 декабря 2017 Мануфактурные калибры не для ебучего пятигорска. Тут нужны рабочие лошадки которые легко обслужить не отсылая в москву.На самом деле значимость обслуживания это крайне переоцененная хуйня последних лет если офк: 1) у тебя не какой-нибудь журн, репетир жака дро или высер филиппа дюфора. 2) Ты не озабочен 3,46 секундным отставанием своей наручной клепсидры от атомных часов. Во всех остальных случаях большинство современных мануфактур, включая самые нежные (не говоря уже о мутантах вроде 3135 ролеха или 975 трактора jlc) , способны отходить минимум 3-5 лет без репассажа и даже минимального цинкования под крышку. А что уж ты там собрался обслуживать в ручном унитазе реально хуй знает, если эти часы что-то и остановит, то скорее всего в этих условиях и твою биологическую спираль баланса распидорасит, так сказать, и в таком состоянии тебе уже будет не до претензий. Я поэтому их и беру. 7750 и унитаз бронебойные калибры. Первый несут на обслуживание когда уже становится неловко от того сколько они ходят без проблем, а унитаз тоже очень удачный мех со слов часовщиков.Ну и я считаю что часы должны быть по статусу, иначе это дешевый понт, а единственные мануфактурники НА ДАННЫЙ МОМЕНТ мне по статусу это жр 1681(ну может еще на какую-нибудь мануфактурную этэрну или вулкан если поднапрячься или продвинутые жр хроноскоп на 1000+ мехе), но тк я только избавился от всех своих кварцевых часов и мне нечего носить я лучше куплю в этот бюджет хэмы и штайнхарта чтобы не задрачивать одни и те же часы. А 1681 уже после, если конечно ситуация в моем кармане не изменится и я не захочу недорогие зениты или коаксиальную омегу в следующую чп. Так я о том и говорю, смысл распыляться на эрзацы, которые притупят твою чб, дадут фана на 5 минут и отодвинут тебя от покупки действительно желаемых часов аккурат на собственную стоймость. Ришар стоит от 1к до 1300 условно, Гюнтер из того пула, что ты кидал это еще 400-500, это уже 1.4-1.8к, в тоже время симастер или там новый блек бей не особо напрягаясь можно за 2.2-2.3к купить, зенит порт роял какой-нибудь на 680 это 1.5-1.7, ну не обогатишь работников гилта разок другой, зато сразу возьмешь что по кайфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение