Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Нужное там есть, просто зачастую очень много откровенно мусорных излишеств.
Сейчас wiktionary настолько мощный и всеобъемлющий и по определениям, и по переводам, и по этимологиям, что другие словари особо-то и не нужны. Ну по крайней мере это истинно для английского.

Изменено пользователем iKrivetko
ars0k понравилось это

Поделиться сообщением

Кто-нибудь юзал Анки? Стоит своих денег? (2к руб)

Поделиться сообщением

(изменено)

E241Qc3-uhI.jpg

халп

1-4

2-5

3-5

4-2

5-4

6-1

7-3

8-?

9-?

10-2

Изменено пользователем фрукт

Поделиться сообщением

помню этот шок на парах, а я пытался забыть..

Поделиться сообщением

короче вышло так:

1-4

2-5

3-5

4-2

5-2

6-1

7-3

8-5

9-4

10-2

11-3

12-2

13-3

14-5

15-5

Поделиться сообщением

гайс, вопрос есть

как на английском будет выглядеть слоган "Маркетинг с дисциплиной"?

Marketing with discipline? 

В общем, выбираем между слоганом (ориентирован на англоязычную аудиторию)

и два варианта

Дисциплинированный маркетинг и, собственно, Маркетинг с дисциплиной. Какой лучше будет смотреться на англ.?

Поделиться сообщением

Ребятки, нужен хелп. Подскажите литературу с легким усвоением герундия , инфинитива и причастия, а то я охуел от этого всего в грамарвее

Поделиться сообщением

гайс, вопрос есть

как на английском будет выглядеть слоган "Маркетинг с дисциплиной"?

Marketing with discipline? 

В общем, выбираем между слоганом (ориентирован на англоязычную аудиторию)

и два варианта

Дисциплинированный маркетинг и, собственно, Маркетинг с дисциплиной. Какой лучше будет смотреться на англ.?

Disciplined marketing

Поделиться сообщением

уважаемые, есть сайтики какие-нибудь или чтиво, где для особо одаренных, желательно в схемках с пояснениями, грамматика объясняется. могу говорить на уровне "моя твоя неплоха панимать" но грамматики нет совсем. хелп :pray:

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня подъехал вопрос (особенно к проф. переводчикам).

Как вы относитесь к контролю вашей работы? Особенно это касается работы творческого характера.

Вот придумали вы творческое решение (допустим, перевели "The Catcher in the Rye" как «Над пропастью во ржи») и подумали :"Ух, это бомба", а тут, скажем, ответственный редактор говорит вам (вот с таким ёбычем  :petro: ): Ты чё, деб? Да правильно же «Ловитель в поле ржи».

Что делать в таком случае? (я утрировал, но всё же)

Изменено пользователем 7464

Поделиться сообщением

Почти все люди, которые когда либо за мной проверяли переводы, были на голову выше меня по знанию языка, и поэтому я всегда прислушивался к их ремаркам, причем некоторые из замечаний были настолько на тонкичах, например, мой бывший начальник (сильнее переводчика пока не встречал из тех с кем работал) дал мне совет не использовать конструкцию "one is / one does" в различного рода юридических и прочих официальных доках, поскольку она является "студенческой", и есть намного лучше варианты перевода а-ля one believes - it is believed, которые не спалят, что вы не носитель. 

Поэтому я вот и такие в частности моменты воспринимаю хорошо и с благодарностью, т.к. только осознав свои ошибки можно совершенствоваться. У меня есть один забавный обратный пример (может я его уже рассказывал, не помню): в компании, где я работаю, есть один фрилансер, с которым около 10 лет сотрудничают, и он тут считается ну чуть ли не пиздец авторитетом. Не буду сейчас копаться и искать его переводы, но любой более менее профессиональный переводчик увидит, сколько разного рода ляпов он допускает, особенно в направлении ру - анг. И все бы ничего, если бы он воспринимал критику. Я ему одно время строчил письма с комментариями к ошибкам, какие то вещи он принимал (в основном мелочь), а по каким то вопросам он тупо рогами упирался в землю, например, я его пытался отучить писать определенный артикль в случаях где есть цифра или номер: the Article 23 of the Labor Code bla bla, the Agreement No. 34/5. Это железное правило. А он мне писал, что в случаях когда есть No. / number (Agreement No. 34/5) артикль нужен, а когда его нет (Article 23) артикль не нужен. DA FAQ MAN? Я кидал ему цитаты из Мерфи и других общепризнанных учебников грамматики, что нигде не написано про этот бред, и в один день я получил ответ такого содержания: в моем институте военных переводчиков краснознаменного что то там блять, меня учили так, а репутация преподавателей этого института вообще неоспорима. Вот так мы пришли к тому, что мерфи и ко - это кучка любителей по сравнению с краснознаменными военными переводчиками. Смех смехом, блять, но мне до сих пор приходится исправлять ему эти артикли. Надо сказать, большинство других фрилансеров также глухи к критике, что, конечно, очень расстраивает. Я им блять бесплатно указываю на ошибки, трачу свое обеденное время на то, чтобы их выписать и проанализировать, а некоторые вообще даже не отвечают. Ебать я стену накатал  :trollface:

Exclusivo и Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

Блиндфолдыч, ты магистратуру заканчивал? Не помню, спрашивал ли я

Поделиться сообщением

Нет, я специалист. Пытался сделать кандидата, но заебался, да и с науч руком не повезло в этом плане, хоть и зовется он М.Я. Блох

Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

Проблема решается просьбой привести пример оригинального англоязычного документа, где артикль в таких случаях употребляется.

Поделиться сообщением

Проблема решается просьбой привести пример оригинального англоязычного документа, где артикль в таких случаях употребляется.

например? 

Поделиться сообщением

ебать, блиндфолд ,возьми на работу на полставки

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Ну я сам фрилансом башляю когда возможность есть. А так офк постоянно ищу какие то варианты с подработкой. Сейчас хочу больше на устный переходить, благо по основной работе иногда выезжаю на устные переводы: пару раз в суд ездил, небольшие заседания были, позавчера у нотариуса сделку заверяли, тож переводик был. Устный перевод, конечно, открывает новые возможности во всех смыслах. 

Поделиться сообщением

Ну я сам фрилансом башляю когда возможность есть. А так офк постоянно ищу какие то варианты с подработкой. Сейчас хочу больше на устный переходить, благо по основной работе иногда выезжаю на устные переводы: пару раз в суд ездил, небольшие заседания были, позавчера у нотариуса сделку заверяли, тож переводик был. Устный перевод, конечно, открывает новые возможности во всех смыслах. 

чекни лс плз  :trollface: решил тут написать еще, а то у тебя в прошлый раз оповещения не сработали

Поделиться сообщением

Как сказать общий ?
Ну пример "общий туалет" ?
Или общее задание

bitch

4fe632a5f1410ff13a57ca3dd0ede236.jpg

святой

g8CJMjB.png?1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...