Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

465 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Прочитал "Эхопраксию" Уоттса, являющуюся продолжением "Ложной слепоты".

Как и "Ложная слепота" - книга довольно медленная. Я бы сказал, даже медленней. Половину книги, даже чуть больше реально практически ничего особенного не происходит, много описаний взаимоотношений и позиций героев относительно друг друга. Затем, происходит всплеск, резкие экшн, даже не вплане того, что какие-то там боевые действия, а именно движение, происходящие события, снова первый контакт - и прямо просыпаешься. Но под конец книги опять все замедляется и размышления и изменившееся восприятие главного героя снова выходит на первый план.

На мой взгляд, книга слабее, чем "Ложная слепота" - она медленнее, в ней нет прям-таки свежих идей, которые бы вызывали чувство новизны. По большей части, Уоттс развивает одну из тем, поднятых в прошлой книге - важность сознания и все элементы книги работают на раскрытие этой темы. Отдельное удовольствие можно получить, если вы знаток того, как устроен мозг (подробнее, чем "два полушария и мозжечок") и какие его области за что отвечают.

Да и вообще, обе книги Уоттса требовательны к эрудированности читателя. К сожалению, мне не удалось найти издание, где все ссылки выглядят как сноски, вместо того чтобы быть вставленными в словарь в конце книги, куда ты не будешь заглядывать во время чтения просто потому что это неудобно нихуя.

К сожалению, просвещаться за счет Уоттса не так просто, в силу именно вот такой стремной компоновки книги.

Однозначно рекомендовать к прочтению не могу -  т.к. тягучий и медленный, при это довольно заумный, на грани позерства, стиль Уоттса подойдет не всем. Если хочется знать, чем все закончится и то, это только второй том трилогии, "Всезнание" он еще не написал. Надеюсь, хотя бы к тому моменту сам Уоттс или издатели догадаются, что сноски будут полезнее, чем уебанский словарик в конце книги.

Следующий на очереди - "Гиперион". Весь читать не буду, только ту книгу, которую хвалят)

переименуйте пожалуста тему в "Крайняя прочитанная книга"

Книга тебе не плоть, чтобы быть крайней.

Изменено пользователем dominionplayer
Layzerg понравилось это

Поделиться сообщением

Мне тоже Эхопраксия понравилась меньше, но в общем зашла отлично. Насчёт отсутствия сносок - вообще не раздражало, с удовольствием гуглил интересные вещи

Поделиться сообщением

переименуйте пожалуста тему в "Крайняя прочитанная книга"

После этого переименования фраза "соснул в обед" уже не будет выглядеть настолько пошлой

Поделиться сообщением

Я даже боюсь представить какого уровня эрудиции требует нф для тринадцатилетних подростков

В общих словах, что такое сила Кориолиса? Тессеракт? Индуцированный танапарез? Именно это он и имеет в виду

Поделиться сообщением

когда начинаю читать что-то большое, уже через 10 минут дико сосу

[blindfold] понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

В общих словах, что такое сила Кориолиса? Тессеракт? Индуцированный танапарез?

это к урологу

Поделиться сообщением

нф
 Что это такое?

На словах все вы львы толстые, а на деле лев лещенко

Поделиться сообщением

филип мейер американская ржавчина

сплошное уныние, аж первый сезон настоящего детектива напомнило

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

Ебанул Владычицу озера, я так понимаю 7 книга - филлеры, так что это концовка была

Супер хуета, самая слабая книга из 6, что прочёл. Я когда в первой главе услышал словосочетание "Король Артур" мне уже дропнуть захотелось. Будто фанфик какой-то нахуй читаю. Эти супер унылейшие главы с владычицей озера с её подсоской, которая сны видит, как её рыбак ебёт. Эта война, собрания королей унылейшие просто до безумия.

Вот реально такое чувство, что Сапковский взял самые хуёвые моменты прошлых книг и собрал их все в 6. Имбалансные персонажи умирают, как какие-то дауны умственно отсталые - типа Бонарта, Вильгефорца. Смерть Герки, это просто шок. Автор сказал умирать - значит умирай. Все книги он был такой Мэри Сью, которая чуть ли не голыми руками дикстру с его свитой раскидывает играючи, а тут крестьянин вилами ткнул. Имхо, Герка должен был умирать онли от другой имбы, типа Бонарта. Мол все ждали, что вот ща Герка с ним создётся, нахуячит ему. А он бац! и слился нахуй ему. Вилами ткнули - умер. Скажут реалистичная смерть. Мог бы ещё пьяный с моста упасть, ещё более реалистичней.

3/5 один хуй поставлю, нооо такое себе, онли за конец истории и персонажей знакомых из книг ранее

Краснолюдов жалко. Они такие классные добрые, весёлые. За что их ненавидят-то блядь я не понимаю вообще.

Поделиться сообщением

Это проблема всех книжных серий - они в дерьмо превращаются со временем.

Там и 6-я книга хуйня полнейшая.
Ну и проблема смерти имбалансных персонажей и заключается в том, что они до того имбалансные, что хуй знает как их грамотно убить. А убивать надо.

У ведьмаков, видимо, врожденная слабость к вилам и рогатинам, их же там двое сдохло.

Поделиться сообщением

ахаха пиздец даже я когда был лордом фентези в 16 лет понял что ведьмак ебаное дерьмище с первой книги

какое нахуй портится со временем  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

:lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

Поделиться сообщением

Не, ну конечно, нужно было эпичное сражение мутить блять что бы на пару серий герка с магом друг другу втирали что то, потом превозмогали, а в конце с бабой ушел в закат и наплодил себе маленьких ведьмаков чудесным образом исцелившись, а так говно получается 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, ну конечно, нужно было эпичное сражение мутить блять что бы на пару серий герка с магом друг другу втирали что то, потом превозмогали, а в конце с бабой ушел в закат и наплодил себе маленьких ведьмаков чудесным образом исцелившись, а так говно получается 

Да при чём тут хэппиэнд вообще? Герка подавался, как ебануто имбалансный персонаж, который рубит даже топовых по миркам мира ведьмака персонажей пачками, даже особо не поранившись, так же быстро переносит сильные повреждения.

А если бы он поскользнулся на ступенях и сломал себе позвоночник, тебя тоже такой конц бы устроил? Ну а че, реалистично, с каждым могло случится. С КАЖДЫМ БЛЯДЬ, НО НЕ С Геральтом! Ты себя чувствуешь просто обманутым! Понимая, что персонажа просто слили глупейшим образом.

У ведьмаков, видимо, врожденная слабость к вилам и рогатинам, их же там двое сдохло.

Ведьмак-анимешник погиб на войне. Может он там человек 300+ зарубил перед тем, как его хернули.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

тот редкий случай когда игра лучше книги??

Hrumm понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Мне 2 и 4 части понравились, я им 4/5 поставил.

2 книгу очень сильно тащит - рассказ про дракона

4 книгу нереально сильно для меня вытащили краснолюды, ну и вообще вся их пати - регис, лютик, мильва

Поделиться сообщением

(изменено)

Да при чём тут хэппиэнд вообще? Герка подавался, как ебануто имбалансный персонаж, который рубит даже топовых по миркам мира ведьмака персонажей пачками, даже особо не поранившись, так же быстро переносит сильные повреждения.

А если бы он поскользнулся на ступенях и сломал себе позвоночник, тебя тоже такой конц бы устроил? Ну а че, реалистично, с каждым могло случится. С КАЖДЫМ БЛЯДЬ, НО НЕ С Геральтом! Ты себя чувствуешь просто обманутым! Понимая, что персонажа просто слили глупейшим образом.

Ведьмак-анимешник погиб на войне. Может он там человек 300+ зарубил перед тем, как его хернули.

Братик ты себе представляешь погром ? Это куча тел, звуков, дыма и крови вокруг тебя, это не прогулка по лестнице и даже не замес с утопцем которого ты пробафаный идешь убивать, потому что знаешь что ожидать, и то герка выгребал от них постоянно. А тут ебаная толпа кнехтов каждый из которых может потенциально тебя пырнуть, просекаешь ?

Изменено пользователем FirstA

Поделиться сообщением

добил кукуху наконец-то

с трипа индейца под электричеством охуел, это было нечто и очень качественно, как по мне, аж захотелось упороться медитацией и психоделиками

некст начинаю черного обелиска ремарка, че скажете?

бтв софа за что ты меня в чс кинула

Поделиться сообщением

бтв софа за что ты меня в чс кинула

ето не софа, просто авы похожие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...