Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Давненько нового не читал, запоздало проглотил Гарри Поттер и чето там рациональность, проблевался пиздец. Можно было всё сделать лучше. Но нет, интриги и пиздецовые хитрые планы у 11 ботана который видите ли обмазался дохуя наукой. Фанфик ебаный, короче.

dominionplayer понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню в детстве читал Гаррика, до сих пор лежит дома 2 книги, но сейчас наверно не взялся бы читать.

Изменено пользователем m()stEVIL

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного
Прочитал "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" (Курт Воннегут) Оценка 3/5 лол втф, наконец-то прервал свой стрик двоек.

Чё мог сказать. Рассказ очень сильно мне напоминает 2 фильма - 1 это "Форест Гамп", 2 это "Господин никто". На первое очень похоже по большей части из-за гг, такой пассивный добрый аутист. Ну и тут события, тоже война, тоже богатеет. Но тут гг всё же более приземлён, ну и сама история ближе как-то к реальности. Второй фильм она мне напоминает, что в рассказе есть такая тема, мол гг похитили инопланетяне, которые воспринимают время по другому (т.е. видят целиком свою жизнь, как отрезок) Ну и тут сразу стоит сказать отличие от "Господина никто", в данном случае нету никакой свободы воли что-то менять. Ну и рассказ построен так, что гг постоянно перемещается в разные события своей жизни, т.к. он перенимает это видение у инопланетян.

На самом деле рассказ скучный, но читается легко, он вообще не душит. Возможно это связанно с тем, что последние 3 прочитанные мной книги пиздец как сильно меня задушили. Вот знаете, когда в книге начинается унылая вода-графомания и ты задумываешься о чём-то и просто пропускаешь пол страницы, как бы прочитав и не помня что там было вообще и тебе приходится ещё перечитывать это. Просто пиздец.

Забавно ещё, что гг в книге после того, как кто-то умирает, ну или случается что-то плохое всегда пишет "Такие дела."  На странице может по 3 раза - Такие дела написано. тоже понравилось. Неплохая история, хоть и не особо интересная. Для своего времени наверно была топчиком вообще.

Такие дела.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Я хуй знает, как после такого кто-то может просить его не писать в этом треде. Люди плотют реальные деньги, чтобы посмотреть Петросяна, Кривое зеркало и Камеди Клаб, а мы тут БЕСПЛАТНО получаем гораздо более качественный контент. 

AndruwaVanguard и RomanPope понравилось это

Поделиться сообщением

Планирую обмазаться Сорокиным, День опричника и Сахарный кремль, затем что-то из Пелевина перечитать, эх щас бы диплом начать писать, эх

Поделиться сообщением

дочитал одиссею и хочу сказать, что у гомера всё прям как у достоевского

челик накликал на себя все бедствия просто из-за своей ебучей неуёмной гордыни

заиграло чсв в жопе, захотелось повыёбываться перед циплопом о том, какой он у мамы самый дохуяхитросделанный

и тут кстати ещё один жизненный урок - не дразни упавшего, у него могут оказаться влиятельные родственники

Airent понравилось это

^ удаление

Я тут номер один среди маленьких сук

Поделиться сообщением

(изменено)

Вас посетил Одиссей squad, отдайте подарок по-хорошему и глаз не пострадает

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Давненько нового не читал, запоздало проглотил Гарри Поттер и чето там рациональность, проблевался пиздец. Можно было всё сделать лучше. Но нет, интриги и пиздецовые хитрые планы у 11 ботана который видите ли обмазался дохуя наукой. Фанфик ебаный, короче.

Смысл же не в хитрых планах и интригах, а в том, чтобы рассказать про когнитивные искажения и прочие сабжы

Не все будут читать "Думай быстро решай медленно" и тому подобные книжки

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Гжендович "Владыка Ледяного Сада: Ночной странник"

Интересный сеттинг, сочетающий в себе "Трудно быть богом" и "13-й воин". Подготовленный засланец с земли охуевает целую книгу в дарк фентези мире. С юмором, драками, колоритными персонажами и даже толикой хоррора. Правда концовочка немного подкачала, но совсем чуть-чуть - не совсем сходятся злодейские мотивы с его имеющимися инструментами.

Ну и полкниги - это история второго перонажа, на другом конце континента - тоже немного магии религиозного толка, классик история про свержение правящего рода и выживание его последнего отпрыска. Если честно -  мне не особо понравилось. Во-первых, весьма избитый сюжет, во вторых -  после "Фараона" Пруса Гжендовичу нечем особо меня впечатлить касательно жития цесаревича. Ближе к последней трети начинается экшон, но, как по мне, он уступает приключениям Драккайнена из-за совей восточной стилистики, я такое не очень люблю. Ну это ИМХО, конечно.

Прочитал половину второго тома, Драккайнен  все такой же интересный -  с поправкой на то, что это второй том, т.е. это априори затравка для следующего и последующего томов и по определению там не может быть серьезных поворотов, хорошей динамики и т.д. Но читать все равно интересно, да и цикл закончен - это радует, что у истории есть конец и я до него доберусь.

Однознчно рекомендую, как образец хорошей попаданческой фантастики, сделанной с толком и расстановкой, а не просто ради, с оттенком восточного колорита и истории про возмездие(Мрачная версия "Короля льва" :rickroll:)

Поделиться сообщением

Прочитал второй том тетралогии Гжендовича. Ожидаемо низкотемповая "срединная" книга, мостик между первой и последней, подозреваю, что третий том будет такой же.

Она не то, чтобы плохая, но в ней мало событий и много рассуждений - первая книга шла бодрее. Мне все еще нравится, тем более, я был готов, да и после ГП и методов рационального мышления любая книга в 400 стр - прочитывается очень быстро.

Единственное, что мне прям не нравится - это линия второго героя. Он идет, идет, бежит, идет, бежит, прячется, идет, продолжает идти. Сука, пока Драккайней там подраося, сходил, вернулся, перевоплотился, разобрался, опять попиздился, снова куда-то идет че-то делает, Арджук идет, три книги из четырех тупо, сука идет, и считай половину всей истории ты читаешь довольно пресноватые его похождения.

Тут, конечно, примешивается моя нелюбовь к восточной стилистике и вот этим проиндийским историям про мудрых отпрысков, которых кинули через хуй,а они в конце восстанавливают справедливость. В целом написано, конечно, хорошо, но я такое не люблю.

Читаю третий том, примерно треть прочитал уже.

Поделиться сообщением

Прочитал 3 части Level Up Данияра Сугралинова. Просто 10 из 10! Как же охуенно расписывает, просто на одном дыхании за неделю осилил 3 части. Жду уже выход 4. Для любителей играть в вов зайдёт на ура, хотя я сам не играл даже в него. Не много фантастики в современном мире. Жил был чувак задрот 100 лвла в вовку и от него решила уйти жена, т.к. он был неудачником и в один прекрасный день к нему в голову попадает магическим образом интерфейс дополнительной реальности с помощью которого он может прокачиваться в реальном мире как в игре в вовку, очень интересно читать как он начинает его юзать и развивать уровни.

Бутусаф понравилось это

Поделиться сообщением

Охуеть, ты за три дня книги читаешь? По 2-3 часа-то? 

Там 400 страниц, че там читать?

Вот ГП, да 2000, вот это долго я читал.

Помнится, в детстве, брал книги в  библиотеке. Как-то приношу книгу, библиотекарша смотрит в квиток  - а я брал книгу позавчера.Ну и давай меня спрашивать - а че там, про че там. Ну я ей максимально подробно все пересказал, больше никто не доебывал.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я помню в школьной библиотеке набирал дохуя книжек так в классе 7-8, а у меня их собака погрызла. Ну и я на крысичах не сдавал их, думал похуй, всё норм будет, тупа фулл игнор. А потом через несколько лет оказалось, что аттестат без расписки из школьной библиотеки не дадут (ну мол нихуя не должен). И узнал я эту хуйню в день их выдачи как назло сука. Бтв один из немногих случаев в моей жизни, когда похуизм не оказался правильным вариантом. Ну дак вот пришёл я в библиотеку и говорю, мол книги ваши собака сожрала.

Собака ебанутая бтв была на голову. Большая злая и всё жрала. В том числе своё говно! Я на неё хуй забил и батя её каким-то френдам отдал и она то ли склад, то ли гаражи охраняла потом. Ну она реально мощная такая была, не помню как называется, водолаз что ли. Я на ней всегда покататься мечтал, но она не давала, мразь блядь. И она даже кстати щенят там родила. И знаете, что случилось с этими щенятами? Она их СОЖРАЛА НАХУЙ! Пиздос просто, ебанутая тварь. Хуй знает как она меня блядь не сожрала. При том, что обращался я с ней довольно паскудно.

Ну дак вот, рассказываю библиотекарше душераздирающую историю о том, как собака открыла шкафчик и сожрала книги и мол нету их больше, не могу я их вернуть. Ну и библиотекарша говорит - не можешь сдать эти книжки, давай другие, есть дома книжки какие-то, ну вот неси. Ну и я поебашил с грустным ебалом из школы домой 3-4 остановки. Взял там 2 какие-то книги +- хорошо выглядящие и вернулся назад. Я взял 1 часть сборника Пушкина и ещё что-то. И Эта гнида блядь на библиотекарше, говорит - а какого хуя ты мне 2 часть не принёс Пушкина, мне эту книгу не надо, которая была 2, иди мол неси 2 часть Пушкина-хуюшника. Ну и я снова поебашил 4 остановки до дома за 2 частью. Дальше нихуя интересного не было, вернулся, сдал, получил аттестат.

Изменено пользователем Kaktys
Wick и Бутусаф понравилось это

Поделиться сообщением

один из немногих случаев в моей жизни, когда похуизм не оказался правильным вариантом

я местами невъебенные рофлы ловлю с сильного

GO_STASIK понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

слабым привет от Сильного
эхххх двойки продолжаются... Колыбель для кошки - того же самого петуха, что и прошлый. Есть неплохие моменты, но это 2/5.
По сути теже самые идеи, что и в прошлой книге. Только война заменена на водородную бомбу и лёд9, а линия судьбы на религию, которая примерно тоже самое исповедует. Стиль повествования хороший кстати, мне понравился. Такие коротенькие главы, легко очень читают.  Прошлый рассказ так же кстати был из коротких глав. И ещё они оба по 150 страниц. Вангую, что и некст 2 рассказа будет по 150 страниц. Я просто сборник из 4 рассказов Воннегута взял. В этот раз поменьше напишу, настроения нету обсуждать.

Вот первые 2/3 рассказа ещё куда ни шло. Писатель собирает инфу о создателе водородной бомбы, как он вёл себя в день, когда её сбросили и тд, тп. Но чем дальше, тем хуже. Вставки с этой лже-религией боканоном тоже ужасны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...