Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Противостояние - лютейший высер. Аргументов не будет

[blindfold] понравилось это

Поделиться сообщением

Начал знакомиться с творчеством Дюмы вторым замечательным его произведением Три Мушкетера, прочитал пока только первую часть книги, а ещё ждёт впереди продолжение в виде 20 лет спустя и дальше Виконт де Бражелон или десять лет спустя. Читал кто это продолжение с топана ? Надеюсь уровень приключений главных героев останется прежним и продолжение не будет хуже первой части.

Поделиться сообщением

Виконт только последний хороший, остальные вата.

Рекомендую оригинал + последний том и больше тебе про мушкетёровини читать ни знать не нужно

Поделиться сообщением

Фёдор Достоевский

Преступление и наказание

Я плакал над этим

MicroЧелик понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

От сильного

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

(изменено)

Федор Достоевский

Белые ночи

Пока что единственная книга у меня которая сразу отправилась на репит, очень трогательная повесть от начала до конца наполненная какой-то милой грустью

Изменено пользователем Rooster
vinny_kz понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Да

Еще зачем-то по каждой прочитанной книге смотрю игру в бисер с канала культура, если есть выпуск. Посмотрел по идиоту, ПиН, бобок, кроткая, бедные люди. Мне правда ни один выпуск не понравился  :lol:

Достоевский конечно сильно тяготит, вот сейчас на очереди "Униженные и оскорбленные", судя по названию это ультимативная от автора

Поделиться сообщением

Оби маркус "владей днем, владей своей жизнью" помогите найти в электронном формате пожалуйста

Поделиться сообщением

а кто-то Игрока читал у Достоевского? это читабельно? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Завтра-послезавтра прочитаю - отвечу

Поделиться сообщением

Да

Еще зачем-то по каждой прочитанной книге смотрю игру в бисер с канала культура, если есть выпуск. Посмотрел по идиоту, ПиН, бобок, кроткая, бедные люди. Мне правда ни один выпуск не понравился  :lol:

Достоевский конечно сильно тяготит, вот сейчас на очереди "Униженные и оскорбленные", судя по названию это ультимативная от автора

А как у тебя с мастером пошло-то? 

Поделиться сообщением

(изменено)

"Мастер и маргарита" в смысле? Ну в целом понравилась, но не тронула. Понравилось холерично-ироничное настроение в происходящем, сцена со сдачей валюты, спекталь в варьете, остальное ну так, +/-. Вся эта тема с Христом (не только в этой книге) мне вообще не интересна. Хотя мне Идиот очень понравился, но там мне интересны были события сами по себе и тема с чужеродностью русского за границей.

В игре в бисер по МиМ вот был спор по поводу того любила ли Маргарита Мастера или нет. Что забавно для меня, за первое топил только священник, с чьей позицией я согласен. Вообще не представляю как это может быть не очевидно. Некоторые пункты по которым я считаю что Маргарита определенно не любила:

1. Она любила его до встречи. Уже достаточное доказательство, имхо

2. Не называла по имени, обезличивание Мастера

3. Страсть и интерес были во время написания романа, после - угасли. Заинтересованность Маргариты явно была акцентирована на романе, но не как на романе самом по себе, а как на каком-то важном деле, имеющем смысл. Маргарита искала смысол и отдушину, она ее нашла. Мастера наверное Роман зовут, норм была бы затроллка, ему как я понял вообще похуй было

Еще что-то было но я забыл, как-то иногда находит размышление и мысли хорошо идут, но не сейчас

Так же может быть просто совпадение, а может быть так и задуманно, что, так как любовь не настоящая, то и в конце счастье у них не настоящее, так как попадают они в какой-то транзитивно-фиктивный мир (если я ничего не напутал), а не в рай, что было бы логично-каноничным завершением любовной истории

Бтв сейчас написал строчек десять по Идиоту, потом почитал некоторое количество анализа на эту книгу в гугле и понял что ничего нового не написал. Хуево канеш думать думанное

Еще позавчера прочитал "Ревизор". Пару гэгов словил, но больше ничего. Кто в России долго живет тот вряд ли чему то удивится при прочтении, читать имеет смысл разве что в подростковом возрасте

MicroЧелик понравилось это

Поделиться сообщением

а кто-то Игрока читал у Достоевского? это читабельно? 

да,мне зашло

Поделиться сообщением

Достойно

Поделиться сообщением

(изменено)

Продрался через "Борн" Вандермеера.

Книга небольшая, но это вторая книга которая мне совершенно не понравилась. Если следующая тоже будет говённой, у меня бомбанет.

Итак, постапокалипсис, люди засрали город. Некая Компания, которая очевидно безумна в своих действиях(никто не расскажет какая цель у это компании, какой был смысл в том пиздеце, который она устроила) - чисто декоративное зло. Как и все большие компании.

МНогие хвалят "Борна" за "потрясающий, необычный и красочный мир", описание которого в книге звучит как "мусор, загаженная химикатами  река, пустошь, биоотстойники, развалины" и по всему этому бегают выращенные существа с различными свойствами. Существа нахуй не нужны, но должны же как-то герои выживать в этом мусоре, ок?

Пятиэтажный медведь который ходит и все ломает, которому противостоит ваще хуй пойми кто - какая-то баба, которая сама умеет модифицировать детей, придавая им животные свойства, находящая ракеты, чтобы подпалить медведя, при этом постоянно пешком шарящаяся по округе, которой хули надо от главных героев.

Главная героиня, сильная и независимая женщина, которой вместо котят досталась НЁХ коей является титульный Борн. Ну у неё еще есть якобы любимый человек, с которым у неё весьма нездоровые отношения, потому что она чрезмерно рефлексирующая ебанушка. В конце книги, вроде как Вандермеер постарался объяснить это, получилось ну так. Полкниги это воспитание ребенка, вторые полкниги это беготня туда-сюда, без малейшего влияния на развитие ситуации -  все происходит само по себе.

ОЧевидно, что Вандермееру, как оголтелому гринписовцу хотелось показать, что Злые компании все загадили, а если добрые люди будут жить-поживать и такой хуйни не делать, все наладится само и будет оптимистичненько.

В совокупности, болтание героев на манер говна в проруби, без влияния на ситуацию, высосанные из пальца возможности титульного персонажа и не только его, спам приемом "мы поссорились, потом неожиданно потрахались и все стало хорошо до следующего раза, когда мы повторим эту волшебную формулу" делает заявления Вандермеера, что, на данный момент, эта книга - эта вершина его мастерства, слегка обесценившимся.

3/10

Изменено пользователем dominionplayer

Поделиться сообщением

(изменено)

"Мастер и маргарита" в смысле? Ну в целом понравилась, но не тронула. Понравилось холерично-ироничное настроение в происходящем, сцена со сдачей валюты, спекталь в варьете, остальное ну так, +/-. Вся эта тема с Христом (не только в этой книге) мне вообще не интересна. Хотя мне Идиот очень понравился, но там мне интересны были события сами по себе и тема с чужеродностью русского за границей.

В игре в бисер по МиМ вот был спор по поводу того любила ли Маргарита Мастера или нет, что забавно для меня, за первое топил только священник, с чьей позицией я согласен. Вообще не представляю как это может быть не очевидно. Некоторые пункты по которым я считаю что Маргарита определенно не любила:

1. Она любила его до встречи. Уже достаточное доказательство, имхо

2. Не называла по имени, обезличивание Мастера

3. Страсть и интерес были во время написания романа, после - угасли. Заинтересованность Маргариты явно была акцентирована на романе, но не как на романе самом по себе, а как на каком-то важном деле, имеющем смысл. Маргарита искала смысол и отдушину, она ее нашла. Мастера наверное Роман зовут, норм была бы затроллка, ему как я понял вообще похуй было

Еще что-то было но я забыл, как-то иногда находит размышление и мысли хорошо идут, но не сейчас

Так же может быть просто совпадение, а может быть так и задуманно, что, так как любовь не настоящая, то и в конце счастье у них не настоящее, так как попадают они в какой-то транзитивно-фиктивный мир (если я ничего не напутал), а не в рай, что было бы логично-каноничным завершением любовной истории

Бтв сейчас написал строчек десять по Идиоту, потом почитал некоторое количество анализа на эту книгу в гугле и понял что ничего нового не написал. Хуево канеш думать думанное

Еще позавчера прочитал "Ревизор". Пару гэгов словил, но больше ничего. Кто в России долго живет тот вряд ли чему то удивится при прочтении, читать имеет смысл разве что в подростковом возрасте

Я поэт, моя любимая книга "мастер и маргарита" 18 буква алфавита

Изменено пользователем alonely

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

Виконт только последний хороший, остальные вата.

Рекомендую оригинал + последний том и больше тебе про мушкетёровини читать ни знать не нужно

Всё таки я не послушал тебя и начал читать по порядку   :_:  Вторая часть трилогии 20 лет спустя про трёх мушкетеров ничем не уступает по уровню первой части, очень увлекает читать. Правда бесило то, что главные герои так долго совещались и до последнего не хотели убить сына миледи. Также было интересно раскрыть личность нищего, которого до самого конца автор таил в неведении. Дальше по плану прочитать заключительную часть трилогии, которая является самой большой из всех. Надеюсь не разочарует.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...