Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Тебя просто никто не позвал в конфу вот ты и бесишься

Поделиться сообщением

Я тоже хочу в конфу, но меня не зовут(

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Не, я нормальный, просто угораю иногда и грублю.

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

стас ты из ростова? давай погуляем после майских там буду

да, но живу в Питере сейчас

Поделиться сообщением

кукОЛДЫ чтива на месте?

чекая прошлые топики любопытства ради, стало интересно за шо демоутнули авакадо и дали хю?

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного

Прочитал книгу написанную по известному фильму - Борис Какунин - Турецкий Гамбит - 3/5

Фильм я на самом деле почти не помнил. Ну отдельные моменты, типа Казанова-крыса, ещё там работа с камерой какая-то была. Ещё мне кстати мейн-сонг фильма понравился сильно от "Ногу свело" если не ошибаюсь, ага вот

Короче, почти нихуя себе незаспойлерил.

Началось неплохо, очень неплохо 4/5 так и маячило, даже не смотря на. ГГ - фемку. Это наверно один из главных минусов кста рассказа. Это просто пиздец - эта Варя... Взрослые люди так себя не ведут как она. Типа, сердиться и обижаться на человека, что тот оказался прав и дуться на него демонстративно. ОНА ПОСТОЯННО БЛЯДЬ ЭТО ДЕЛАЕТ! Уххх сука фандорин мог бы и комплимент мне сделать, не стану с тобой разговаривать! Те что 8 лет? Она просто собрала в себе все худшие качества. Максимально неблагодарная мразь в отношении того же Фандорина. В одно время выставляет фем-заявы свои в другое крутит жопой перед всем военным лагерем (флиртует), постоянно доёбывает всех с чувством, что ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ. И все ей нахуй уступают, что самое смешное, все её блядь на руках носят. Турецкий Гамбит - это женский роман блядь. К середине книги я уже снизил до 3/5 железной, онли из-за этого персонажа.

Фандорин - абсолютно новый персонаж, в сравнении с первой книгой. Я могу его описать как... Вот представьте вялый хуй - вот это новый Фандорин. Он мало того, что теперь второстепенный персонаж. Хотя это линейка рассказов про Фандорина, но сори фемка-Варя, которая ведёт себя как плаксивая школьница ИНТЕРЕСНЕЙ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ. Дак вот мало того, что второстепенный, дак ещё и невероятно унылый. При чём он характеризуется всеми - КАК СУПЕР ГЕНИЙ, ХАЙСКИЛ СЫЩИК, ICQ миллион. Ну вот он и ходит весь рассказ с ебальником типа - Я ЗНАЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ, иногда выстреливая эрудицией. Тоже абсолютно для меня непонятное превращение.  Ему кста 21, там времени с первого рассказа не хуй много прошло. Я могу понять, почему он стал унылым хуём, да невесту, которую ты любил, взорвали на свадьбе. Хотя я деже это не могу принять. Это лайк любовь с первого взгляда, они вместе максимум месяц пробыли и то там наверно поябушки до свадьбы не были условлены, т.к. она лайк важная персона. Ведёт себя как школьник-эмарь, которого тянка бросила. Возвращаясь к интеллекту. Какого хуя? Откуда блядь? В первой части он не блистал им, ему тупа везло. ЕБАНУТО ВЕЗЛО. Я тут уже писал, что складывалось впечатление, мол сейчас окажется, что это фентези и Фандорин сам того не зная обладает артефактом приносящим владельцу максимальную удачу. Вот настолько сильно везло ему блядь. Т.е. ебанутое высокое везение в этой части заменили, на ебануто высокий интеллект.

Концовка ужасна. Предпоследняя глава - забегает Фандорин и высирает 3242 страниц разоблачение. Последняя глава - Антагонист высирает 23213 страниц объяснения своим действиям. Если коротко - он хейтер рашки, считает, что она тормозит общий прогресс в Европе и хотел её значительно ослабить за счёт Турции, чтоб она стала менее боеспособной. Автор ещё хотел блядь какую-то любовную линию печальную высрать между Фандориным и Варей. Типа стоят прощаются на пероне и Варя плача уезжает с женихом-ебланом. Для меня это был хэппи-энд. Т.к. я уже решил читать всю серию и терпеть эту мразоту в других частях было бы просто невыносимо. Лучше бы было только, еслиб её убили.

3/5

Изменено пользователем Kaktys
BRA_HAYFA понравилось это

Поделиться сообщением

кукОЛДЫ чтива на месте?

чекая прошлые топики любопытства ради, стало интересно за шо демоутнули авакадо и дали хю?

темная тема
GO_STASIK понравилось это

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

Топ роман про Фандорина имхо это Коронация, или Последний из романов

Сейчас читаю Зеленую милю

Ваще топчик

Поделиться сообщением

Мне до ластецкой ещё пердеть и пердеть их там около 10, если не ошибаюсь. А я ещё и читаю вразнобой фантастика,фентези, детектив, хоррор, короче стараюсь мешать жанры, чтоб было меньше послевкусия.

Поделиться сообщением

Вульф Меч ликтора

Первая половина книги довольно унылая, все тот же медленный темп, рассуждения героя обо всем и ни о чем, хотя, наконец-то, в третьей книге у автора начала просыпаться фантазия и приключения, в которых участвует главный герой, наконец-то вызывают интерес. У книги есть две проблемы, на мой взгляд: первая - это бесконечные размышления героя, которые ничем иным, как пустословием не являются и составляют большую долю книги.  Вторая - это отсутствие роста персонажа и его взаимодействий с другими персонажами. Там, где по задумке Вульфа должна быт драма и сопереживания герою зияет большой похуй, т.к. писатель не смог показать синергию персонажей,их эмоциональную привязанность и вообще какую-либо связь, кроме как территориально близкого расположения.  Да еще и переписывание задним числом произошедшего ранее, чтобы показать якобы эмоциональную привязанность героя это финиш. Хотя именно третья книга, на мой взгляд, на данный момент, интереснее всего - и приключения, и образы, и локации придуманные автором, наконец не высосаны из пальца и интересны.

ЧИтаю Цитадель автарха, посмотрим, пока так, снова медленно

Поделиться сообщением

(изменено)

завтра добиваю пражское кладбище, потом желтая стрела и сердца четырех начинаю. заебало. Вкатил булан(читай дугин, все людишки - вонючие архетипы), вкатил стиль которым написано. Именно вот такой РАЗЪЕБАННЫЙ, шызафРыНыЧеСкИй уфф)__00). Сам язык, точнее вариация перевода, должное Ленке стоит отдать, отдает тюремными сленгами, типа стришок такой. Про общества пиздато, про наёбы тоже, про то что нихуя нет оригиналов(их в принципе не существует, то что инцельные бумеры друг друга симулякрами обзывают - хахахаха еба в голос уроды)) ) - ням-ням-ням, в смысле про литераторов и гумманитарную тусовочку, смрадный смак))

Изменено пользователем Heatherisfinety

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного

Уильям Голдинг - повелитель Мух  ХУ-Е-ТА!

Шучу. 3/5

Так сразу же блядь. СИЛЬНЫЙ ПОНЯЛ! (посмотрел обзор на ютубе и понял) Ну ладно, то что это про "власть" и про то, что как цивилизованное общество превращается в первобытное. Я без обзора понял. Честно! А вот то, что там персонажи на классы разделены - это уже из обзора, да. 

Вообще я любитель историй про выживач. Одна из моих любимых книг - Робинзон Крузо. Вот это кстати ещё одна книга 5/5 для меня. Я её наверно за всю жизнь раз 5 перечитывал (4), ну 3 точно, железно. Повелитель мух офк не про выживач, как я выше уже написал, но так сказать сетиннг и некие похожие элементы присутствую и это изначально для меня очень сильно расположило к себе.

Персонажи - просто 5/5 супе живые, супер блядь веришь в них. Ну есть отдельные моменты. Вот как в прошлом моём высере по поводу Гамбита. Я охуевал от того, что персонажи так себя не могут вести! Тут же всё наоборот ты охуеваешь от того насколько их поведение обоснованно и правильно так сказать. Офк с точки зрения того. что они школьники. Супер пиздато прописаны персонажи. Для меня это самая сильная сторона рассказа.

Сюжет - ну он очевидно банальный. Т.е. ты буквально с первой главы понимаешь во что всё выльется, самое примитивное развитие событий. Ну это нормально наверно.

Почему 3/5. Во - первых концовка, это супер облом. Саспенс+экшен под конец просто ебануто неимоверный нагоняется. Вот я на примере себя могу сказать, что я когда страницу переворачивал инста сразу на 2 начинал поглядывать в поисказ спойлером, так же бегло пропуская описания, до того мне блядь было интересно и он к сожалению ничем не заканчивается по сути. На остров приехали взрослые в момент кульминации и всё моментально закончилось.

Ну и во-вторых, те темы, которые подаются в рассказе. про общество, про власть, про малафью итд, мне не особо интересны. На самом деле супер немного до 4 не дотянуло, как и Цветы для Элджернона. Хотя знаете что? Давайте ка я 4 ебану! И Цветам для Элджернона тоже нахуй! Произошла переоценка так сказать пока писал свой нахуй никому не нужный высер.

повелитель мух 4/5

цветы для элджернона 4/5

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...