Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

461 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Кстати, только что дочитала двучастные рассказы Солженицына, и один из них ("Настенька") как раз об этом. Молодая восторженная девушка грезит о преподавании литературы, и действительно начинает ее вести — к концу 1920-х, когда гайки всяким "попутчикам" [Советской власти] окончательно закрутили. И растерявшаяся Настенька вынуждена преподавать, строго считаясь с идеологическим диктатом, и приспосабливать новые списки школьного чтения (поэму о Ленине и индусском мальчике, производственные романы – "Цемент", " Бруски", стихи Демьяна Бедного) к своим младшеклассникам. Поначалу она еще растеряна, еще недоумевает, еще жалеет о литературе, отныне выброшенной за борт, а потом привыкает сверяться с "Литературной энциклопедией" Когана и Фриче, чтобы проверить себя на соответствие курсу.

Прекрасно показан процесс кастрации литературы. Обо всех кампаниях, которые вспоминает Солженицын, я писала в своем дипломе (борьба с "переверзевщиной" и проч.)

Скрытый текст

Теперь он признавал, что напостовцы ошиблись, во время партдискуссии став на сторону Троцкого, — но они и признали ошибку, и исправились! И еще прежде «Шахтинского дела» смело заявили: «Мы гордимся званием литературных чекистов и что враги называют нас доносчиками!» Сейчас он весь был в борьбе против полонщины, против воронщины, литературной группы Перевал, договорившейся до неославянофильства, до кулацкого гуманизма, до «любви к человеку вообще», «красота общечеловечна». Наконец-то секция литературы Коммунистической Академии присудила, что воронщину надо ликвидировать. Но враги множились: одновременно пошла борьба против переверзевщины. Эти — хотя и правильно понимали, что личность автора, его биография и его литературные предшественники не имеют никакого значения в его творчестве и что система образов вытекает из системы производства, но перегибали, что каждый автор — писатель лишь своего класса, и пролетарский не может описывать буржуа. А это — уже был левый уклон.

Скрытый текст

наши антиподы по идеологии не дремлют: попутчики — это литераторы наших вчерашних врагов и завтрашних мертвецов, у них реакционное нутро, и они клеветнически искажают революцию, и тем опасней, чем талантливей они это делают. А литература не предмет наслаждения, но поле борьбы. Всю эту пильняковщину, ахматовщину, всех этих серапиончиков и скорпиончиков надо или заставить равняться на пролетарскую литературу или выметать железной метлой, примирения быть не может. Окопы наших литературных позиций не должны зарасти чертополохом! И мы, молодежь, – все мы Октябревичи и Октябревны, – тоже должны помогать устанавливать единую коммунистическую линию в литературе. Сколько бы ни пугали нас меланхолические беллетристы, основной тон нашего молодняка — бодрость, а не уныние!

Изменено пользователем spiel

Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной

Поделиться сообщением

spiel написал 9 часов назад:

:omegalul:  нет, сюда я буду постить хуйню

Хочешь читать — подписывайся, ну или втихую пали

IMG_20210221_111730.jpg

это типо смешно или в чем суть?

Поделиться сообщением

это ор выше гор - смайлик же стоит в начале поста

живое величие

Поделиться сообщением

Ryan Keane написал 9 минут назад:

Это грустно, но мы жили так шестьдесят лет

Поделиться сообщением

spiel написал 2 часа назад:
Ryan Keane написал 2 часа назад:

Ебать ты старая оказывается, 60 лет жила.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

spiel написал 7 часов назад:
Ryan Keane написал 7 часов назад:

зато сейчас весело живем

Поделиться сообщением

Ryan Keane написал 8 часов назад:

зато сейчас весело живем

IMG_20210222_125008.jpg

Поделиться сообщением

в книжный зайдите, бляди

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 21.02.2021 в 00:07:

соня даже паблос 'о прочитанных книгах короче' превратила в карапузов

Последние годы для меня — самые тяжелые в жизни, потому что теперь я влачу бремя материнства невероятной тяжести, и имя ему — "одна с ребенком". Честно признаюсь, на сердце у меня по многим причинам уныло, но пока я смирилась с нынешним рабским положением (мне все равно некуда деться), продолжая изыскивать пути перемен. С ребенком, которому нет и двух, очень скучно, поверьте. Свободное время я имею только поздно ночью: тогда же читаю и пишу посты. Работаю я каждый день, проводя одиннадцать занятий в неделю (и это число еще вырастет). Мой будущий соавтор сказала мне, что я — герой труда. Так оно и есть. Сказать, что мне надоело нынешнее существование, — значит ничего не сказать. И все же даже в таком затянувшемся испытании я стараюсь не падать духом. У меня тоже есть надежды. Я жду поступления в аспирантуру и делаю для этого все, что могу. Поступление решит вопрос с садиком — ребенка рано или поздно я все равно туда отдам. Главное — дожить до лета, когда я закончу работать. И перемены грянут. 

Почему паблик называется "Птица в темнице"? Да потому что ощущаю я себя именно так.

:onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Поделиться сообщением

#swag написал 15 минут назад:
Ilze написал 21.02.2021 в 00:07:

Последние годы для меня — самые тяжелые в жизни, потому что теперь я влачу бремя материнства невероятной тяжести, и имя ему — "одна с ребенком". Честно признаюсь, на сердце у меня по многим причинам уныло, но пока я смирилась с нынешним рабским положением (мне все равно некуда деться), продолжая изыскивать пути перемен. С ребенком, которому нет и двух, очень скучно, поверьте. Свободное время я имею только поздно ночью: тогда же читаю и пишу посты. Работаю я каждый день, проводя одиннадцать занятий в неделю (и это число еще вырастет). Мой будущий соавтор сказала мне, что я — герой труда. Так оно и есть. Сказать, что мне надоело нынешнее существование, — значит ничего не сказать. И все же даже в таком затянувшемся испытании я стараюсь не падать духом. У меня тоже есть надежды. Я жду поступления в аспирантуру и делаю для этого все, что могу. Поступление решит вопрос с садиком — ребенка рано или поздно я все равно туда отдам. Главное — дожить до лета, когда я закончу работать. И перемены грянут. 

Почему паблик называется "Птица в темнице"? Да потому что ощущаю я себя именно так.

когда захотел поговорить о книгах, но забыл их прочитать

эх зря я подписался, думал приятно будет, сразу пидорнула в чс - теперь не узнаю следующую серию

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 12 минут назад:
#swag написал 29 минут назад:
Ilze написал 20.02.2021 в 23:07:

эх зря я подписался, думал приятно будет, сразу пидорнула в чс - теперь не узнаю следующую серию

ну там всё равно нового контента нет - немного теряешь. 

а если будет шото цикавэ, думаю добрый люд поделиться годной с нуждающимися!

Ilze понравилось это

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

На пд только это говно не тащите. В личку, если УЖ КОМУ-ТО ЭТО ИНТЕРЕСНО.

You drug me with kindness So I can pretend I exist

GW-9P0CaUAEdYa8?format=png&name=900x900

Поделиться сообщением

она с пд туда тащит

блин лор не шарит и кукарекает

живое величие

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 24 минуты назад:
Ilze написал 38 минут назад:
#swag написал 54 минуты назад:
Ilze написал 21.02.2021 в 02:07:

ну там всё равно нового контента нет - немного теряешь. 

а если будет шото цикавэ, думаю добрый люд поделиться годной с нуждающимися!

Женя это ты? 

dnb-elite написал 12 минут назад:

УЖ КОМУ-ТО ЭТО ИНТЕРЕСНО.

Конечно, интересно. Ты первый и зайдешь посмотришь

Там все будет на днях. Но новоиспеченный кандидат отдыхает после защиты, а я, наоборот, загружена

Я еще и Катиного мужа приглашу писать, у него диссертация по Беккету

Поделиться сообщением

spiel написал 21 минуту назад:

Женя это ты? 

пидорнуть с телеги хошь чы шо?

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/bezotcowshina.txt

Вы знали о существовании такой драмы Чехова? Вообще малолеткой написал

Как вам сравнить с поздними пьесами? Видно руку мастера уже? 

Изменено пользователем spiel

Поделиться сообщением

илзян проебался

надо было залетать на канал, когда там уже будет пара лямов сабов, чтобы невозможно было отследить

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 5 минут назад:
spiel написал 26 минут назад:

Женя это ты? 

пидорнуть с телеги хошь чы шо?

Нет 😊

Поделиться сообщением

spiel написал 1 минуту назад:

http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/bezotcowshina.txt

Вы знали о существовании такой драмы Чехова? Вообще малолеткой написал

Как вам сравнить с поздними пьесами? Видно руку мастера уже? 

так это ты нам должна сказать, че за вопросы

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Вечером сделаю обзор на эту пьесу 18-летнего Чехова

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...