Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
JohnCraft написал 2 часа назад:
LynTeek написал 4 часа назад:

Я проводил исследования, которые подтвердили корреляцию между чтением фентези литературы и низким интеллектом

ты опять поддакиваешь?

может тогда на старый вопрос ответишь заодно?

1 1 написал 4 часа назад:

От тебя тоже хотелось бы услышать комментарий, относящийся непосредственно к главной части моего сообщения. Я даже подозревал, что стоит удалить этот момент про "элитарную литературу" и про факт, чтобы не провоцировать эту классическую реакцию.

Элитная литература вполне себе есть. Это раз. Почему её существование означает то, что нужно относиться с большим уважением к Соне? Это два. Соня не читает элитную литературу, более того, ничего не знает о ней. Это три. Она даже не знает, кто такой, скажем, всемирно известный Бланшо. Она даже не читала Джойса.

>да и вообще, только пидрилы с низким icq осуждают чужие вкусы

Нет. Уже давно установлено, что у некоторых нет вкуса.

да да да, это та самая "элитная" прослоечка. Которая создала себя сама, без мам, пап, кредитов.

1. Огласите весь список, пожалуйста. Ну хоть пару книг. Хочу понять, то у нас там в "элитной" литературе есть такого.

2. Ну а кому если не ей, вы ж тут ради неё сидите.

3. Ужас.

> Нет. Уже давно установлено, что у некоторых нет вкуса.

Кто сказал? Кем установлено? Людьми по типу Анатолия? 

Да, людьми по типу Анатолия(но жившими в другое время и обладавшими большей властью). Он для меня большой авторитет. А что такого?

По поводу списка: я уже сказал двух авторов, многие их произведения можно отнести в такой список.

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

Привет, это ещё раз доказывает твою несостоятельность мыслить категориями масштаба

Понятно, кто для тебя авторитет в топике. Не поддерживаю, но и не осуждаю, от нормальности распределения очков интеллекта, к сожалению, жизнь нас не уберегла

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не признаю авторитетов

особенно если это дата реги и количество сообщений))

1 1 написал 16 минут назад:

По поводу списка: я уже сказал двух авторов, многие их произведения можно отнести в такой список.

А твой список?

Изменено пользователем JohnCraft

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля, не туда

Изменено пользователем Username666

Поделиться сообщением

Та это не твоя вина, что ты там что-то отрицаешь или одобряешь, ну по крайней мере частично не твоя

У нас на факультете чел ходит натурально без четверти головы и ничего, один из лучших на потоке

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 1 минуту назад:

Не признаю авторитетов

1 1 написал 17 минут назад:

А твой список?

Я прекрасно вижу, что ты неумело готовишь почву, чтобы озвучить банальную телегу про отсутствие личного мнения. Это при том, что я и выразил свою личную позицию, сказав, что Бланшо и Джойс - это серьезная литература. Это при том, что под условным названием "список" имеется ввиду нечто объективное. Иными словами, да, можно составить объективный список серьезной литературы, и у всех, кто его составляет он будет примерно одинаков.

LynTeek написал 1 минуту назад:

У нас на факультете чел ходит натурально без четверти головы и ничего, один из лучших на потоке

Это он родился таким или в результате аварии? Как так вышло? Какие-то интеллектуальные лишения в любом случае есть?

Поделиться сообщением

1 1 написал 1 минуту назад:

Я прекрасно вижу, что ты неумело готовишь почву, чтобы озвучить банальную телегу про отсутствие личного мнения. Это при том, что я и выразил свою личную позицию, сказав, что Бланшо и Джойс - это серьезная литература. Это при том, что под условным названием "список" имеется ввиду нечто объективное. Иными словами, да, можно составить объективный список серьезной литературы, и у всех, кто его составляет он будет примерно одинаков.

Дружище

если ты читал что я тут пишу, то должен был заметить

что вкусы я не осуждаю, а лишь то как их используют

Мол я лучше потому что читаю братья Карамазовы, а ты долбаеб сохнешь по вахе 

так что ты ошибся в выводах

не все тут озлобленные долбаебы у которых хобби доебывать других

Поделиться сообщением

Username666 написал 7 минут назад:

Охуеть.

Поделиться сообщением

1 1 said 2 minutes ago:
Username666 said 10 minutes ago:

Охуеть.

Думал эта тема СВО, слегка не туда залетел

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 6 минут назад:
1 1 написал 10 минут назад:

Дружище

если ты читал что я тут пишу, то должен был заметить

что вкусы я не осуждаю, а лишь то как их используют

Мол я лучше потому что читаю братья Карамазовы, а ты долбаеб сохнешь по вахе 

так что ты ошибся в выводах

не все тут озлобленные долбаебы у которых хобби доебывать других

Я с самого начала сказал, что человек с плохим вкусом может являться очень хорошим во многих отношениях парнем. Его дурновкусие ни о чем, кроме его пониженного интеллекта, не говорит. Я не осуждаю людей с плохим вкусом.

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

Ну так может пару произведений таки назовёшь?

может гляну

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 10 минут назад:

Ну так может пару произведений таки назовёшь?

может гляну

Уотт, Смертный приговор(Бланшо), Между собакой и волком, Locus Solos, Человек без свойств, Свет в августе, История глаза, Могила для 500 000 солдат

Поделиться сообщением

Благодарю

на что в первую очередь внимание обратить?

Поделиться сообщением

JohnCraft написал Только что:

Благодарю

на что в первую очередь внимание обратить?

На Уотт.

Поделиться сообщением

1 1 написал 34 минуты назад:
JohnCraft написал 41 минуту назад:

Не признаю авторитетов

1 1 написал 57 минут назад:

А твой список?

LynTeek написал 35 минут назад:

Это он родился таким или в результате аварии? Как так вышло? Какие-то интеллектуальные лишения в любом случае есть?

Привет, понятия не имею на счет лишений, старина. Но фентези он не читает, мб прибавилось ток 

1 1 понравилось это

Поделиться сообщением

Лунтик, какая у тебя последняя прочитанная книга?

Поделиться сообщением

"шутки и прибаутки за 300" собственного авторства

да нихуя он не читает, только других заебывать горазд

Поделиться сообщением

Всем привет! Дочитал все, что переведено по Рю Мураками. В стопке книг-от наименее, до наиболее понравившихся. До Чака не дотягивает, но "Фатерлянд" (особенно), "Дети из камеры хранения" и "69" вполне зашли.

IMG_20221204_111636.jpg

Kaktys, UglyBastard и JohnCraft понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Несколько слов о Мирбо. 

Во-первых, мне очень понравилась героиня. В чем-то она показалась мне близка. Моя работа, конечно, не работа горничной, но по домам тоже пришлось походить, и атмосфера домов, и с какими людьми имеешь дело — все это действительно чувствуется сразу. Мне нравится ее порывистость и честность в ущерб практичности и здравому смыслу, ее огромная наблюдательность, ее сострадательность, ее ум, ее ирония, ее закаленная шкура и оставшееся человечным сердце...  

Вот у Горького человек "звучит гордо", по крайней мере, он хочет, чтобы это звучало гордо, даже сквозь всю гнусь жизни. У Мирбо такого не найти. У него человек — это человек со всеми потрохами, с грязным и вонючим нижним бельем, с выпачканными простынями, со всей его изнанкой и ложью. Ну, а я люблю такой беспощадный реализм. И тем ценнее, что на этом фоне есть место и мечтательности, и чему-то светлому, но это такие крохи в общем мраке... 

У Мирбо, видимо, были какие-то натянутые отношения с Бурже, потому что по нему он резко проезжается несколько раз в романе. 

Все думала: ну как же будет развиваться действие, если не происходит никаких событий, ни извне, ни внутри (кстати, Мирбо не пошел по слишком предсказуемому пути и не стал вводить адюльтер барина и горничной). Ответ: на постоянных флешбеках и вставных историях, которые почти автономны. 

Сильнее всего тронул эпизод с наблюдениями в бюро и уродливой девушкой, которую никто не хотел брать в служанки.

Загадку с Жозефом не разгадала, т.е. почему нужно было сделать его убийцей. 

В целом книга абсолютный шедевр психологизма. Поражаюсь, как можно было настолько понимать жизнь, человеческие типы и человеческие связи, чтобы так писать... Этот голос девушки из низов еще много где будет звучать... В моем любимом "Дамском счастье", например, но там героиня совсем уж добрый и чистый ангел, а тут более живая натура, со всеми падениями и слабостями.

Изменено пользователем Rausch

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

(изменено)
Rausch написал 15 минут назад:

еловек — это человек со всеми потрохами, с грязным и вонючим нижним бельем, с выпачканными простынями, со всей его изнанкой и ложью. Ну, а я люблю такой беспощадный реализм. И тем ценнее, что на этом фоне есть место и мечтательности, и чему-то светлому, но это такие крохи в общем мраке... 

Привет, а то! Прям в точку. Только не надо останавливаться на полуслове. Не только любишь, но и живешь им. Да мало того, еще и сына посвящаешь во все ужасы мироздания 

Изменено пользователем LynTeek
Rapist понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...