Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
[blindfold] написал 1 час назад:

Ты че обиделся что ли? Я же откоментил прям по Карнеги...

Получается, ещё одно доказательство, что книга хуета и я прав.

:smile:

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 13 часов назад:
Kaktys написал 31.03.2024 в 12:59:

слабым привет от Сильного

Дейл Карнеги - Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей.

Это 2 книга Карнеги, которую я прочитал и надеюсь последняя). Честно скажу, добил с трудом. Раз 2 хотел дропнуть, но всё же решил пересилить себя и дочитать. Если коротко, то в книге очень много банальщины, по сути она вся из неё и состоит, ну и из лицемерия, подхалимства и прочих заветов терпильности. Книга очень похожа на 1 которую я прочитал о борьбе с беспокойством. Абсолютно та же структура, т.е. вкидывается какой-то банальный совет - Лучше говорить людям только хорошее.

Бля ща опять будет к доте отсылка, но по моему дота этому учит лучше любого Карнеги со своим Рейтингом Порядочности - это шутка офк, но просто для примерна, что это всё банально. Ну и после этого совета тебе наваливают 2-3 истории каких-то людей, которые ему следовали и у них Хуй вырос на 20 см, зарплата стала 1лям баксов и кошкажена в придачу. И эта хуйня абсолютно не служит никаким доказательством. Ну я уже писал об этом в рецухе на прошлую.

Одна из первых историй. Которая "доказывает", что лучше людей не критиковать. Это жена решила стать лучше для своего мужа и спросила у него, может он сказать ей что его раздражает в её поведении. А муж такой наслушался ебаната Карнеги на курсах его и выдал жене - Что она идеальная. И жена была такая радостная на след день.

А муж блядь всю жизнь в тайне её ненавидел за то, что она часто и громко пиздит по телефону и в один из вечеров зарубил её топором - хэпиэнд. Я думаю так произошло. Для меня просто вот эта история абсолютно непонятна. Почему бы не сказать жене правду? Что она громко и часто пиздит по телефону и меня это раздражает, а она бы могла так же сказать, что ей не нравится что ты вещи раскидываешь не прибираешь нихуя за собой. Меняемся? И всё они оба стали бы для друг друга лучше и счастливее.

Способ Карнеги по сути просто усугубляет проблему. Он просто предлагает всегда ПИЗДЕТЬ и в душе таить злобу на Жену. Вместо того, что сказать правда о том, что ты действительно чувствуешь. Ну жена будет счастлива офк, жаль только ты сам не будешь.

Ещё история, про говорить людям всегда хорошее, вместо плохого. Хвалить их. И пример история - У начальника подчинённые хуёво работали. И вот он вместо того, чтоб хуесить и угрожать увольнением, начал их хвалить и они все разом стали работать лучше. Но как это нахуй что-то доказывает вообще? Это опять та же ебучая Ошибка Выжившего. Эти рабочие так же могли услышав похвалу решить - Ну раз меня и так хвалят, нахуя мне лишний раз спину гнуть. И начать работать ещё хуже. И мне кажется вот этот вариант более правдоподобный.

Улыбаться всем людям. Тут мне кажется тоже довольно оптимистично считать, что улыбка прямо обезоруживает всех и люди будут к тебе лучше относиться. Многих людей ты будешь просто раздражать своей постоянной улыбкой. А в России мне кажется вообще можно пизды получить, если кому-то не тому улыбнёшься).

В книге был только один хороший (для меня) совет. Когда ты критикуешь кого-то осознанно, говоря вначале что-то хорошее. Типа ты конечно хорошо вот это придумал, НО...   И вот после " но" начинается душка и люди не воспринимают всё сказанное до "НО" и Карнеги предлагает строить предложение с критикой так , чтоб вместо НО было "И".  Вот это реально пиздатый совет, это буквально то из-за чего я и стал читать подобную литературу. Личностный рост произошёл ёпта. Я это буду юзать, это пиздато. Вот еслиб книга вся из подобных советов состояла, ебать был бы кайф.

а так 3/10

Карнеги дропнут, след буду читать, что мне там в советах предлогали - 12 правил жизни

Прекрасная рецензия от уважаемого юзера и я больше никогда не буду читать твои простыни

ну как раз таки нормальная рецензия

Поделиться сообщением

Начал читать Дейла Карнеги. Он прям супер базу пишет, я до много сам дошел, но в целом книга дополняет оставшиеся пропуски

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Охотники на мутантов - Лев Жаков, Андрей Левицкий

Ща будет охуительная мысль приготовитесь, воздуха наберите. Если ты съешь что-то невкусное, то тебе будет просто противно, но если перед этим ты съешь что-то очень вкусное, то тебя может вытошнить. :blnate: Я хотел это как, Хокку написать, но не смог, потому что не пытался.

Обидно то, что прошлый рассказ - Мечта на поражение, мне очень сильно понравился. Хоть название кринжовое - это самый лучший рассказ по вселенной Сталкера, который я читал. Он охителен я его советую каждому. Я его прочитал года 2 назад, но до сих пор иногда вспоминаю и обдумываю какие-то моменты из него - это ли не показатель хорошей истории? И вот после него то, что я сейчас прочитал, кажется вдвойне хуёвым.

Охотник на мутантов (это Три товарища). Никакой нахуй охоты на мутантов там нет. Чела который типа "охотник на мутантов" все его зовут "Лесник" весь рассказ. ПРИ ЧЁМ ТУТ СУКА ОХОТНИК НА МУТАНТОВ! Да это мб глупая придирка, но у меня жопа всегда с этого горит, нахуя называть свой рассказ тем, чем он не является от слова совсем.

Сюжет банальный - 1 герой- Лесник, ведёт бабу подростка в опасное место в зоне, как проводник. 2 герой - Цыган - наёмник, которому заказанное убить это девчонку. Первый юзает всякую природную хуйню, всякие там аномалии, артефакты, полагается на чуйку итд, а второй на электронику. Ну тут это всё тоже хуёво подано, ты как бы понимаешь и видишь эту идею, но... короче это на самом деле проблема всех аспектов.

Весь рассказ он не воспринимается всерьёз, потому что все диалоги - отвратительно кринжовые. Вот знаете когда постоянна возникает мысль, ЧТО ЛЮДИ ТАК НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ! ЛЮДИ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ! И весь рассказ ты это ощущаешь. Это и общение персонажей, это и поступки персонажей. Вот Лесник под конец типа сума сходит, что блядь с ним случилось, чё он нахуй с катушек слетел. Этот Циган, он то хочет убить девчонку, то не хочет, то ещё что-то. Оба героя невероятно везучие. У меня порой были мысли будто это школьник какой-то персонажей и их диалоги прописывал.

Единственное для меня интересное в этом рассказе, это БОРГ - наполовину искусственный интеллект Подземного комплекса (что-то типа огромного бункера), куда собственно и ведут девчонку. Борг - это тоже проект учёных, полу-человек полу-машина подключенная ко всем систем этого бункера - электричество, вода, кислород, оборона, роботы, т.е. он контролирует почти всё в нём. И он там коротко рассказывал, что ему это даже понравилось, когда с ним сделали такое. По сути весь этот огромный Бункер стал частью его, он искренне помогал учёным, там много опытов проводилось итд, потом какая-то катастрофа случилась и он остался там один. Но он постепенно стал расширять свой бункер за счёт роботов. Что он разрастаясь наткнулся на другие какие-то катакомбы с мутантами.

Вот я бы с таким удовольствием почитал лучше про это рассказ. Потому что все блядь рассказы по Сталкеру - это группа людей, куда то идёт. Ладно... Больше стену не хочу писать 3/10. Рассказ хуета.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще я вот обдумывал, мне сама идея Технологии против Природы тоже нравится. Но у меня проблема блядь в том, что я болею всегда за Технологии, за чела увешанного электроникой, а они всегда хуй отсасывают ВСЕГДА! В любом рассказе, в любом фильме, которые я видел. Просто вот я думал вчера над этим и открыл для себя эту хуету. Почему-то всегда вот этот хуй, Который ДЕЛАЕТ ВСЁ ПО СТАРОМУ, ПО ДЕДОВСКИ! ПОЛАГАЕТСЯ НА СВОЮ ЧУЙКУ! Он всегда выебет в рот чела с технологиями в любом рассказе.

Вот реально почему так? Что всегда в противостоянии Технологии против Природы, технологии авторы пишут в прогревавшие. Неужели это просто из-за того, что победа более слабого интереснее?

Поделиться сообщением

Надо всяких трансугманистов читать типо Юдковского: Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Там за технологии топят

А из обратного в голову только Тарковского знаю

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)

А я в какой-то момент порывался прочитать этот фанфик по ГП, т.к. очень много было шума вокруг этих Методов рационального мышления. Меня комменты остановили дохуя людей писало то ли что это унылая хуета, то ли клоунская и я передумал. Ну у меня и у самого какая-то чуйка всегда была. Ну вот когда ты в хоррор играешь у тебя на некоторых моментах возникает чувство, что сейчас тебя будут пугать, дак вот у меня такое же к этому фанфику, что он говнина.

А есть фанфик где ГП изначально находится на стороне Воландеморта? Вот я бы лучше такой почитал.

Поделиться сообщением

2 книжки дочитал вчера, постараюсь покороче

Empire "V" - Пелевин

Худший рассказ Пелевина, который я читал на данный момент (Я по хронологии читаю). Помните, как в Generation «П» объясняли систему - Оральный вау-импульс Анальный вау-импульс. Дак тут блядь 3/4 книги идут объяснения такого же типа. По сути вся книга состоит из объяснения сеттинга. Остальная 1/4 это пиздострадания по бабе, которая ебётся с другим. Это просто блядь скучно нахуй до невозможности. Мне абсолютно похуй на ироничные-философские подтексты, которые вкладываются в эту всю систему гламура и дискурса. Потом тебе про Ум 1 ум 2, про отражение одного в другом... Эта хуйня просто не заканчивается. Сам сюжет отдельно от всей это вампирской системы - полная хуета. Это смешно, что пелевин так запарился с этим дискурсом и гламуром, но сама история в сухом остатке - это блядь хуже сумерек дерьмо. Зацените

ГГ грузчик неудачник становится вампиром по стечению обстоятельств. Вместе с ним одновременно оказывается, что тянка какая-то тоже стала вампиршей их одновременно обучали. ГГ в неё влюбился, но ебать её начал его наставник-друг, попутно унижая и оскорбляя его. У него сгорела жопа, вызвал его на вампирскую дуэль, где они стишки зачитывали, проебал её. Но ТВИСТ В ТОМ. Что оказалось, что победитель приносился в "жертву", для новой богини, которой должна была стать та самая Тянка-вампирша и ГГ спецом для этой цели и держали, но Тянка-вампир (новая богиня), решила засейвить ГГ и пизданула ёбыря-Альфача. Это весь сюжет книги, если убрать всю хуету с обучением.

3/10

Да, я знаю, что есть 2 часть - Бэтман Аполло, но я её буду оценивать отдельно. И я понял отсылку на генерейшен П с богиней и масками. Странно, что его в книге не было. Почему Ваву было не закинуть к Халдеям. Хоть что-то забавное было бы.

Нефритовые четки (сборник) - Борис Акунин

На удивление. Я очень полюбил серию рассказов про Фандорина. Мне прямо они очень заходят. Сам ГГ импонирует очень и злодеи у Акунина пиздатые выходят почти всегда. Если кто не в курсе чё это - у нас выходило 2 фильма - Турецкий Гамбит и Статский советник, ещё вроде есть, но хуже. Это наверно самая лучшая серия Русских Детективов. Я искренне не понимаю, почему только 2 книги экранизировали. Просто великолепные рассказы.

Но тут есть проблема. Это сборник и рассказы тут короткие, что как выяснилось, такое себе решение. Ну если рассматривать эту книгу, как ФАНСЕРВИС, то ну наверно да, но по сравнению с рассказом нормальной продолжительности - это КАЛ. В книге есть 1 долгий рассказ (Перед концом света), ну так, раза в 4 больше остальных. И вот он очень хороший я бы просто был счастлив еслиб он был растянут на целую добротную книгу. Там они разношерстной компанией ездят по деревнях, где происходят самоубийства на почве Веры. Охуеннно сделанный рассказ, но блядь мало.

Последний рассказ - это вообще кринж. Кроссовер! С Шерлоком Холмсом и Арсеном Люпеном. Ахахахах блядь. Наглости конечно Акунину не занимать. Сам рассказ так себе, слишком много твистов. Меня посмешило, что под конец рассказа Фандорин и его слуга Японец - отпиздили в темноте Шерлока с Ватсоном. Мало того, что спиздил Легендарных персов, дак ещё и пизды им дал ахахахах.

5/10

Поделиться сообщением

грузанул в пыльную читалку новеллы осамы бен дазая

последний раз с нее читал энциклопедии лучших игр IBM PC :trollface:

ПИЗДЕЦ ГОДНОТА, ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ О НЕЙ НЕ ЗНАЛ

Поделиться сообщением

(изменено)

2 книжки, постараюсь покороче

Питерсон Джордан - 12 правил жизни

Мне её изначально посоветовал [blindfold]. К самому автору я относился предвзято, т.к. видел Шортсы с его очень спорными/банальными высказываниями и противостоянии с глупыми Феминистками.

Сама книга.  Я бы сказал полностью бесполезна. Не буду даже пускаться в высмеивание, что его там вначале книги нахваливает его друг, про его увлечения СССР, про отсылки к библии. Сразу к сути. Почему бесполезна? Вся книга по сути построена на том, что он объясняет очевидные вещи. Как например самая первая "глава" где он на примере Лобстеров хуеву тучу страниц нам доказывает, что в жизни быть Уверенным в себе лучше, чем Неуверенным в себе. Но он не рассказывает, КАК быть всегда  всебе уверенным. И этот паттерн идёт через всю книгу.

Это как сказать кому-то, что Лениться - это плохо! А потом на кой-то хуй начать ему это доказывать. Все и так с тобой согласны, что Лениться это плохо. Изначально, без каких либо доказательств. Но это знание никак не сподвигнет их перестать Лениться. Им нужен РЕЦЕПТ, как это перестать делать. А не объяснение, что это плохо. В этой книге есть только объяснение почему очевидно плохие вещи - плохие, а очевидно хорошие  - хорошие.

2/10 Книга абсолютный мусор. Я бы такой даже жопу подтирать побрезговал.

Даниэль Дефо - Робинзон Крузо

Очередной раз перечитал этот шедевр. Это неверно мой любимый рассказ из всех существующих. Но минусы есть и на самом деле большие.

Для меня, интересная часть книги заканчивается после того, как Робинзон освобождает Пятницу. И для меня кстати загадка, почему многим не нравится первая треть книги (То что происходит до острова). Даже в фильме с Куравлёвым это вырезано, там сразу начинает с крушения. Я же считаю, эту хуйню максимально уморительной и раскрывающей ГГ. Вдумайтесь.

1 Челу буквально угрожает проклятьями отец, если тот отправиться в море. Так же давая ему адекватный аргументы этого не делать. Робинзон отправляется (похуй+похуй)

2 Первой же плаванья попадает в дикий шторм. Робинзон молит и клянётся богу, что больше никогда не будут плавать итд, лишь бы не сгинуть. Шторм утихает, проходит 2 дня. Робинзон забивает на всё хуй (похуй + похуй клятвенные обещания богу)

3 Шторм повторяется их Корабль садиться на мель и в итоге уходит под воду их чудом спасают с другого корабля на лодках.

4 Рассказывает свою историю Капитану того корабля. Тот в ахуе проклинает Робинзона считая, что из -за него вся эта хуйня и случилась и чтоб он сука даже не смел больше приближаться к морю.

5 Похуй+Похуй Робинзон отправился продавать товары, был сука захвачен Пиратами, пробыл в рабстве 3 года

6 Сбежал из рабства вместе со школьником, которого потом сам продал в рабство ахахахха. Сделал успешную плантацию и отправился в плаванье, чтоб негров-рабов закупить. И только в этом плаванье он терпит крушение и попадает на Остров.

Вот разве это не уморительно? Это же максимально охуительная история.

Заебался писать. Книга офк 10/10

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

Думаю, ты просто не понял книги. Блайндеч бы хуйни не посоветовал :buba::buba::buba::buba::buba::buba:

Поделиться сообщением

Kaktys написал 12.07.2024 в 18:05:

Им нужен РЕЦЕПТ, как это перестать делать

блять, в ней же написано: помой хуй, приберись в комнате, и лень уйдет 

хуевый ты чтец

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 час назад:
Kaktys написал 12.07.2024 в 18:05:

Им нужен РЕЦЕПТ, как это перестать делать

блять, в ней же написано: помой хуй, приберись в комнате, и лень уйдет 

хуевый ты чтец

Дядя Питерсон, как мне перестать лениться начать саморазвиваться, учить языки, заниматься спортом? ИДИ ПОМОЙСЯ! :like:

Поделиться сообщением

Kaktys написал 14.04.2024 в 02:55:

А есть фанфик где ГП изначально находится на стороне Воландеморта? Вот я бы лучше такой почитал.

Не прям совсем оно, но мне такое нравится из короткого https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=55700

От этого же автора не по реквесту, но имхо годнота https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=59405

Kaktys понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Цвет волшебства - Терри Пратчетт  7/10

Искал юмористическую какую-то книжку и вот наткнулся в итоге на этот цикл "Плоский мир". Юмора там конечно, хуй да нихуя ну 83 год. НО! Как ни странно, это оказалось довольно пиздатым Фентези. Я даже блядь не ожидал, прям мне понравился мир, персонажи, экшен. Тут один из второстепенных персонажей МИМИК! Для меня вообще это приятным шоком стало. Это даже сейчас звучит как охуенно интересная идея, второстепенный герой-мимик, ну он типа как питомец там, но один хуй. А уж в 83 году это придумать и сделать. Просто аплодирую!

Начало немножко проседает, но потом каков экшон ебаный начинается. Спасаются из горящего горда, потом к каким-то дриадам попадают, потом к запертому что-то типа богу злому, потом к драконам, падают в море к пиратам, после в город волшебников... Вот буквально тебе просто НАВАЛИВАЮТ НАВАЛИВАЮТ НАВАЛИВАЮТ! Герои нигде долго не задерживаются из одного места в другое.

Концовка...

Ну можно сказать Главный герой - Ринсвинд. Волшебник, который случайно прочитал одно из заклинаний создателя миров и оно въелось ему в голову и остальные все заклы вытеснило и только его 1 он и знает. И суть в том, что оно постоянно хочет произнестись и произойти что-то ебейшее. И весь рассказ очень часто заходит речь про это заклинание и 1 раз он его даже начинает произносить, но не успевает договорить до конца. И вот в конце книги СПОЙЛЕР! Ринсвинд падает с края плоского мира и казалось бы вот оно, вот этот момент, когда он должен произнести заклинание, которое нам так хайпили всю книгу. Но он нет! Книги тупо заканчивается нахуй! Ну это блядь, как подрочить и не кончить. Вот тут разочарование произошло.

Замок, или Застава - Ф. Пол Вилсон 3/10

Мне выблядок с ютубов распиарил эту хуету, как то что похоже на ТЕРРОР и интереснее его. Давно меня так не наёбывали. Это какой-то хоррор уровня говна просто. Завязка немножко интересная, когда отряд немцев приезжают в этот замок, высвобождают что-то и страшная тьма начинает убивать по 1 их каждую ночь. Но потом страншная тьма становится каким-то блядским вампиром (ну он не вампиром оказывается) Он типа пиздит ходит с одним из персов... Я не знаю, это клоун какой-то ёбаный. Высирается баба-еврейка от лица которой треть книги, высирается ЧЭД-охотник на вампиров. Хэпиэндовая концовка. Настолько унылая скучная хуета. Лучше блядь Террора, как можно такое пиздануть было, какие же дегенераты на ютубе сидят. Это реально блядь что-то нахуй на уровне рассказа Стокера про КОШКУ-МУМИЮ.

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

Kaktys написал 31.07.2024 в 16:34:

Цвет волшебства - Терри Пратчетт  7/10

Искал юмористическую какую-то книжку и вот наткнулся в итоге на этот цикл "Плоский мир". Юмора там конечно, хуй да нихуя ну 83 год. НО! Как ни странно, это оказалось довольно пиздатым Фентези. Я даже блядь не ожидал, прям мне понравился мир, персонажи, экшен. Тут один из второстепенных персонажей МИМИК! Для меня вообще это приятным шоком стало. Это даже сейчас звучит как охуенно интересная идея, второстепенный герой-мимик, ну он типа как питомец там, но один хуй. А уж в 83 году это придумать и сделать. Просто аплодирую!

Начало немножко проседает, но потом каков экшон ебаный начинается. Спасаются из горящего горда, потом к каким-то дриадам попадают, потом к запертому что-то типа богу злому, потом к драконам, падают в море к пиратам, после в город волшебников... Вот буквально тебе просто НАВАЛИВАЮТ НАВАЛИВАЮТ НАВАЛИВАЮТ! Герои нигде долго не задерживаются из одного места в другое.

Концовка...

Ну можно сказать Главный герой - Ринсвинд. Волшебник, который случайно прочитал одно из заклинаний создателя миров и оно въелось ему в голову и остальные все заклы вытеснило и только его 1 он и знает. И суть в том, что оно постоянно хочет произнестись и произойти что-то ебейшее. И весь рассказ очень часто заходит речь про это заклинание и 1 раз он его даже начинает произносить, но не успевает договорить до конца. И вот в конце книги СПОЙЛЕР! Ринсвинд падает с края плоского мира и казалось бы вот оно, вот этот момент, когда он должен произнести заклинание, которое нам так хайпили всю книгу. Но он нет! Книги тупо заканчивается нахуй! Ну это блядь, как подрочить и не кончить. Вот тут разочарование произошло.

Замок, или Застава - Ф. Пол Вилсон 3/10

Мне выблядок с ютубов распиарил эту хуету, как то что похоже на ТЕРРОР и интереснее его. Давно меня так не наёбывали. Это какой-то хоррор уровня говна просто. Завязка немножко интересная, когда отряд немцев приезжают в этот замок, высвобождают что-то и страшная тьма начинает убивать по 1 их каждую ночь. Но потом страншная тьма становится каким-то блядским вампиром (ну он не вампиром оказывается) Он типа пиздит ходит с одним из персов... Я не знаю, это клоун какой-то ёбаный. Высирается баба-еврейка от лица которой треть книги, высирается ЧЭД-охотник на вампиров. Хэпиэндовая концовка. Настолько унылая скучная хуета. Лучше блядь Террора, как можно такое пиздануть было, какие же дегенераты на ютубе сидят. Это реально блядь что-то нахуй на уровне рассказа Стокера про КОШКУ-МУМИЮ.

Фильм хороший - Цвет Волшебства ( экранизация ).

Поделиться сообщением

mylene написал 35 минут назад:

Да я видел кадры, наверно хороший, актёры норм подобраны, настроения нету смотреть.

Кстати снимаю претензию, что Ринсвинд не кастанул ульту в конце книги. Потому что ну уже раздобылся след частью и это предложение первой книги. Но меня люди на ПД уверяли, что - Можешь этот цикл начинать с любой книги читать, они никак не связанны все. Оказывается связаны, так что вот да.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 4 минуты назад:
mylene написал 47 минут назад:

Да я видел кадры, наверно хороший, актёры норм подобраны, настроения нету смотреть.

Кстати снимаю претензию, что Ринсвинд не кастанул ульту в конце книги. Потому что ну уже раздобылся след частью и это предложение первой книги. Но меня люди на ПД уверяли, что - Можешь этот цикл начинать с любой книги читать, они никак не связанны все. Оказывается связаны, так что вот да.

Там чем дальше про Ринсвинда, тем хуже.

Особенно когда он на континенте ( по нашему Австралия ). 

Мне прям из Плоского Мира понравилась книга Правда. 

Kaktys понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 16 часов назад:
mylene написал 17 часов назад:

Пиздаболы тотальные 

Типо да смерть ты можешь читать параллельно с ринсвиндом но там есть последовательность

Особенно в Ринсвинде

Стража имхо самый сильный цикл

Звучит глупо но я лично советую все прочитать

Discworld_Reading_Order_Guide_3.0_(cropped).jpg.68ffa32ab528e4ebcdca58828b79524d.jpg

Kaktys написал 23.01.2024 в 10:18:

Сильному привет от Сильного (дохлая тема) Ну блядь и не удивительно. Я всегда говорил, что я - это костёр вокруг, которого вы греетесь. Исчез костёр и всё померло.

Пелевин - Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре, довольно коротенькая книжка

Стоит сказать, что я просто обожаю нахуй истории типа Лоста (Москов раша) Я про сериал. Когда начинают происходить какая-то мистическо-непонятная история. И вот она служит, как база основа фундамент. Т.е. основная часть рассказа - это происходящая в нём странная хуета.

И мне почти всё в Шлеме нравится. И структура книги в виде чата, и персонажи, и их обсуждения в чате, и сеттинг, и завязка. В основном завязка она просто охуительна. У меня хуй колом стоит на такое, что вот там сколько их 7-8 Персов оказываются в одинаковых комнатах и могут общаться с друг другом с помощью чата и у каждого в комнате есть дверь за которой у каждого какое-то подобие своего лабирината. Я бы нахуй с таким удовольствием посмотрел сирич с такой завязкой/концепцией на сезонов 5 ммммммммммммммм. Я бы так кайфонул нахуй. Рассказ кстати очень короткий. Ну хз часа 2+ где-то наверно займёт.

Не нравится мне вся эта поебота со Шлемом. Она такая сука душная, будто тебе реально нахуй работу какого-то залупного механизма рассказывают при чём в подробностях, там другие персонажи постоянно уточняют тонкости работы шлема итд. Вообще я бля много не понял, эти обозначения их лабиринтов. А понял я то, что без Тесея не может быть Минотавра и то что все они и были шлемом и Тесей их не стал убивать, т.к. смирился со своим животной сущностью ббляяяяяяяяяяяв

Я нахуй всё равно нихуя не понимаю концовку. Можно объяснение.

Т.е. они все это части этого ебучего шлема, который в данный момент находится на рандом челе (Тесее), который в итоге это осознаёт и чуть не убивает их на почве чего они в конце срутся? Но это странно блядь, они же между собой постоянно общались и разведывали этот мир обсуждая всю эту хуйню, а потом вдруг высирается этот Тесей. Он типа просто слушал их разговор всё это время? А нахуя они ему помогают вообще? Может быть это Я ТЕСЕЙ? ахахах сука блядь Ну это реально хуйня какая-то.

Можно объяснительную бригаду. Хотя я очень удивлюсь, что тут сидит хоть 1 чел, который умнее (Ведает) лучше меня.

Нихуя не понял, но  7/10 ставлю.

Да на самом деле понял не так мало, по больше остальных дегродантов понял. Но не всё.

Я в итоге это прочитал

Как я воспринял сабж было то что

Вся книга это процесс перерождения человека, шлем ужаса это такой девайс который этого человека создает

Сабж перерождения это Тесей, каждая ипостась минотавра это аспекты шлема ужаса которые в него ставят свои инпуты (пузыри прошлого/надежды) и через этот ебаный лабиринт сепаратор дают на выходе определенную картину 

Кто то хочет чтобы личность стала художником, кто то чтобы она была романтиком, теологом,  интеллектуалом и так далее и тому подобнее

Они при этом одновременно хотят и не хотят чтобы он снял/одел этот шлем ужаса

В итоге Тесей рождается а минотавр снова начинает бесконечный цикл дискурса через который они приходят каждый раз к новому выходу

Ну еще можно более приземлённо думать, что как ты не думай о книге, о жизни, о персонажах, о себе  - ты сам носишь свой шлем ужаса, который через этот бесконечный процесс создает твою собственную реальность которую видишь только ты, вон у них у каждого вообще все разное, только объединяющий фактор это шлем константный 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...