Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Kaktys написал 36 минут назад:

Блядь, колесо времени дерьмё ебаное. Я 1 книгу на похуях прочитал, как жвачку, на 2 я так сильно проблемавался, дропнул на середине и после у меня ещё отходняк был месяц вообще нихуя читать не мог. Это просто лютое дерьмо. К тому же чел просто в наглую блядь пиздит с властелина колец.

А про ассасина меня смущает женщина-автор. Но я попробую офк почитать. Я не против женщин авторов, но мне кажется они не могут достаточно хорошо про жестокого убийцу написать. Ожидаю ванильного эмобоя на ГГ если честно. Хотя и мужики на авторах ещё те соевые фантазёры. Я уже поднимал недавно в этой теме вопрос, про рассказ о бандите. Чистом отрицательном персонаже без каких либо допущений, что мол он плохим раньше был, или мститель, или ещё антигерой, который вынужден поступать плохо. Вот просто строго Подонок -гнида тварь и он всю книгу такой. 0 рассказов с таким ГГ.

У Хобб будет пересекаться с Мартином многое. Тут ГГ не антигерой, хоть он и убийцей является. 

Последний антигерой-мудак был у Яцека Пекара "Я инквизитор". Темное фентези, но очень простое)

Колесо очень объемное и размазанное. На сотни страниц, происходит очень мало событий.

Изменено пользователем JohnCraft

Поделиться сообщением

Ты не понял. Антигероев мудаков - хуева гора. Суть именно в полностью отрицательном персонаже.

Поделиться сообщением

Ааааа, это задача сложнее. Может что вспомню или встречу.

Поделиться сообщением

Чё за фетишь у всех на Шутов с даром предсказания. Я не так много фентези читал, но там где появляется Шут, как персонаж - то тут одно из двух, он или что-то предсказывает в стихах, или он хайлвл ассасин.

Поделиться сообщением

Ну как тебе в целом, заходит?

Увидел "отсылки" к Мартину?)

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 23 часа назад:

Ну как тебе в целом, заходит?

Увидел "отсылки" к Мартину?)

Меньше половины прочитал ток, мало времени. Напишу, как дочитаю в теме последних прочитанных.

Поделиться сообщением

посоветуйте легкие романы про проблемы 30-летних ну или что нибудь еще

Поделиться сообщением

GODX5500 написал 29.05.2022 в 23:17:

посоветуйте легкие романы про проблемы 30-летних ну или что нибудь еще

image.png.92fc0a6969aee6eb22288afc08e6ac1c.png

Поделиться сообщением

Посоветуйте какую-то около новую хоррятину с мистикой желательно. Новую (Хотя бы от 2к+) Чёт сам почекал, нихуя не нашел. Ток Вьюрки - про какую-то хуйню в русской деревне происходящую у меня интерес вызвало.

Поделиться сообщением

Всем привет, посоветуйте что-нибудь годное из современной научной фантастики. Лю Цысиня и цикл Пространство прочитал. И еще, Дом листьев годнота или претенциозная хуета, читал кто-нибудь?

Поделиться сообщением

DMFan написал 36 минут назад:

Всем привет, посоветуйте что-нибудь годное из современной научной фантастики

Кому-то советовал недавно свой лист современных фантастов, вроде не тебе.

Питер Уоттс, Грэг Иган, Джефф Вандермеер, Майкл Суэнвик

Поделиться сообщением

Письмо от подписчиков: 

Лунтик, добрый вечер!

Какие философские труды или сочинения, на ваш взгляд, являются обязательными к почтению для студентов философского факультета? Спасибо!

Ответ: 
✍️Платон весь 

✍️Аристотель весь

✍️Прокл 

✍️ Фома Аквинский 

✍️Иоанн Дамаскин 

✍️Шеллинг (особенно поздние работы такие как Философия Мифологии и Философия Откровения)

✍️ Гегель главные труды 

✍️Ницше 

✍️Фрейд 

✍️Юнг (всё) 

✍️Гуссерль (кризис европейских наук - всё позднее) 

✍️Хайдеггер 

✍️Генон

✍️Эвола

✍️Делез/Гваттари

✍️Ник Лэнд 

✍️Реза Негерестани

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Colonel Cassad написал 15 часов назад:
DMFan написал 16 часов назад:

Всем привет, посоветуйте что-нибудь годное из современной научной фантастики

Кому-то советовал недавно свой лист современных фантастов, вроде не тебе.

Питер Уоттс, Грэг Иган, Джефф Вандермеер, Майкл Суэнвик

Спасибо

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 часа назад:

Генон

:takpadazhi:

Поделиться сообщением

Да Дугин дядька интересный, это как будто слушать четвертую личность троцкого.

Настолько тонкая ирония и остроумие, которыми он живет, может быть описана в нескольких предложениях, которые он сказал:

Можно ли читать православному человеку что-то неправославное?

Да, но при условии, что мы будем знать, что берем в руки что-то неправославное

Например, Коран, Папскую буллу, книгу Ламарка или школьный учебник по физике, - это в равной степени богомерзкие произведения.

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поразительно, что можно суметь описать сцену сношения в каком-то грязном лесу, на земле, в свитерах, после которой девушка дословно говорит, ты не заметил мол, я не целка, говорит, что у нее вши, которых парень действительно обнаруживает, и передать влюбленность по-настоящему, а не через зевоту, которую вызывает Ромео и Джульетта

То есть сделать это очень грубо, очень натурально, физиологично, и сквозь это все равно будет просачиваться реальная романтика

Изменено пользователем Rausch

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

(изменено)
Rausch написал 27 минут назад:

Поразительно, что можно суметь описать сцену сношения в каком-то грязном лесу, на земле, в свитерах, после которой девушка дословно говорит, ты не заметил мол, я не целка, говорит, что у нее вши, которых парень действительно обнаруживает, и передать влюбленность по-настоящему, а не через зевоту, которую вызывает Ромео и Джульетта

То есть сделать это очень грубо, очень натурально, физиологично, и сквозь это все равно будет просачиваться реальная романтика

Привет, это ты наконец-то генона прочитала?

Изменено пользователем LynTeek

Поделиться сообщением

Русская литература — самая пессимистическая литература Европы; у нас все книги пишутся на одну и ту же тему о том, как мы страдаем, — в юности и зрелом возрасте: от недостатка разума, от гнёта самодержавия, от женщин, от любви к ближнему, от неудачного устройства вселенной; в старости: от сознания ошибок жизни, недостатка зубов, несварения желудка и от необходимости умереть. Каждый русский, посидев "за политику" месяц в тюрьме или прожив год в ссылке, считает священной обязанностью своей подарить России книгу воспоминаний о том, как он страдал.

И никто до сего дня не догадался выдумать книгу о том, как он всю жизнь радовался. А так как русский человек привык выдумывать жизнь для себя, делать же её плохо умеет, то весьма вероятно, что книга о счастливой жизни научила бы его, как нужно выдумывать такую жизнь.

Максим Горький

Поделиться сообщением

Это из одного диссидентского романа 80-х

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Надо просто не читать классику, которое говно из жопы, если так подумать 

Kaktys понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...