Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Бег. т.2

Рекомендованные сообщения

Универсальный совет - есть меньше, двигаться больше

Ну и по возможности от всякой херни вроде майонеза, фастфуда, колообразных напитков и алкашки отказаться

Скидывал с 95 до 78 кг в том году

Поделиться сообщением

(изменено)

Мазика ем очень мало, раз в неделю примерно. Колу с детства не пью, хз, не вставляет. Могу только в исключительных случаях пару раз в год. Фастфуд... В кфц и маке редко ем, чаще ем кебаб или шаурму, но там мясо норм (офк, понимаю, что тоже не норм еда, но лучше чем бургеры). Основная проблема - сладкое(( хз, не могу без него. Чувствую себя зависимым каким-то. Есть какой-нибудь варик заменить сладкое?

Дома иногда на фрукты налегаю, вместо шоколада и т.п., но в ласт время расслабился что-то

Изменено пользователем Montana

Поделиться сообщением

Нет смысла убирать сладкое полностью, уменьши объем потребления и перенеси прием на утро-день, когда есть физическая активность

Имхо от процесса "худения" и "соблюдения диеты" нужно стараться получать кайф, а не думать каждый день - "бляяяя, когда я скину уже, чтобы шоколадку можно будет поесть"

Поделиться сообщением

я когда бегал весну-лето-осень кайфовал от правильного питания, совсем без сладкого 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну у меня работа сидячая, физ активность, считай, 3 дня в неделю, когда в зал хожу

Но, энивей, спс, попробую по вечерам сладкое не жратт

Изменено пользователем Montana

Поделиться сообщением

у  меня тоже чисто сидячая работа, почти как у таксиста

поэтому и бегал всегда вечером, было немного не комфортно бежать 18км утром

Показать содержимое

Поделиться сообщением

18км это сильно) мне бы 5-8 пробегать. Бтв, я правильно понимаю, что бег для похудения это почти миф?

Поделиться сообщением

почему? просто от 10-20 минут толку мало а многие по наблюдениям со стороны так и делают) а еще многие в зале тупо на дорожке пешком ходят и занимают место только

нужно не в высоком пульсе бегать, как можно дольше 

конечно бег без правильного питания нихуя не будет помогать

мои первые пробежки были ровно год назад в феврале 200-300 метров и я задыхался, я просто бегал каждый вечер на стадионе 150м, в мае начал бегать по 5км минимум 

при чем начинал в весе 107кг + 

что бег для похудения это почти миф?

кстати вот я пошел в зал первый раз в жизни, начал с другом ходить по ютубу базовые занятия нашли на ютубчике ну и начали делать

конечно не все идеально, особенно становую я неправильно делал, друг делал неправильно присед с весом(в общем все с опытом приходит) и вот доебался тренер до нас мол то не так делаем, и тд

ну записал нас на вводную бесплатную треню где говорил что бегом мы нихуя не сделаем(но я не говорил со сколько кг я сгонял чистым бегом) он продолжал нести чушь что он не поможет, но мне по кайфу бегать на большие дистанции особенно понравилось

собственно он был послан нахуй и мы и дальше сами тренимся 

друг который со мной бегает за компанию начинал бегать с 92кг, сейчас весит 80-81кг

Показать содержимое

Поделиться сообщением

А вы тренитесь в многоповторном режиме с небольшим весом?

Поделиться сообщением

А вы тренитесь в многоповторном режиме с небольшим весом?

рассчитываем так чтоб 4 подхода по 10 раз, веса естественно разные под каждого

Показать содержимое

Поделиться сообщением

чувак, тут все индивидуально, делай то, что тебе заходит и желательно побольше. но в целом да, контроллируй жорево (чай\кофе помогают по крайней мере мне забить желание захавать сладенького) и чаще\дольше тренируйся.

ShadesOfGrey понравилось это

Поделиться сообщением

Че пацаны , кто какие гели тли ещё какую шнягу для дозаправки на длинных юзает?

Я пью электролиты и ем пюрешки детские.

Гелей пробовал несколько, остановился на sponser - в нем больше калорий на единицу массы.

18км это сильно) мне бы 5-8 пробегать. Бтв, я правильно понимаю, что бег для похудения это почти миф?

Нет, не миф, но его надо "правильно готовить".

При нагрузке какое-то время используются запасы углеводов из мышц - гликоген. В среднем их хватает на 1 час и только после этого организм начинает пытаться найти другие источники энергии - это жир. Жир расщипляется сложнее, чем углеводы, именно поэтому углеводы сжигаются первыми.

При этом важным условием является низкоинтенствная нагрузка, иначе жиры просто не будут успевать рпсщипляться в нужном количестве.

В общем, для сброса веса нужны низкоинтенсивные (оооочень низкоинтиенсивные) тренировки прожолжительностью больше часа.

Для среднестатистического человека это ходьба, медленная езда на велосипеде и т.п.

Herokills понравилось это

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, сегодня пробежал свои стандартные 15км, бегаю примерно два раза в неделю. Через час после бега, уже дома начала болеть задняя поверхность бедра, причем болеть без нагрузки на нее или движения ноги

Что делать сейчас? Разминать ее? Или покой со льдом? Сколько недель не бегать, чтобы залечилась?

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

Просто расслабить ногу, может с непривычки заболеть.

Офк лучше к хирургу (ортопеду) сходить, мы можем всякой хуйни насоветовать

gRUzz понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто расслабить ногу, может с непривычки заболеть.

Офк лучше к хирургу (ортопеду) сходить, мы можем всякой хуйни насоветовать

+++

Спрашивать про здоровье на форуме - не лучшая затея :trollface:

Если боль мышечная, то нужно потянуть мышцу для снятия спазма.

У меня, например, на длинной тренировке заболела задняя поверхность ноги с очагом в икроножной мышце, как мне показалось сначала. А в итоге оказалось, что я перенапряг спину и у меня зашемило нерв чуть выше ягодицы.

И да, лед только для экстренного снятия боли. Лечить надо теплом!

Изменено пользователем gRUzz

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Продублирую сюда, пожалуй.

Приветствую. Хочу вкатиться в эти ваши пробежки. Полистав поверхностно по факам и смежным топанам, выявил для себя несколько основных моментов, а именно: обувь, техника, рацион/сон. Контроль дыхания, как я понял, нужен исключительно для забегов, но не совсем понятно, допустимо ли выдыхать через рот (вроде, кто-то когда-то говорил мне делать так) или хуйня/похуй? По поводу разминки для неофитов, действительно ли можно/нужно забить на неё полностью, или же всё-таки есть какой-то минимальный комплекс упражнений? Также, хотелось бы услышать пару советов касательно выбора обуви.

Поделиться сообщением

Дыхание - основополагающий момент. Дыхание определяет твой пульс и энергозатраты.

Дышать нужно только через рот, осознанно ограничивать себя не надо.

Ну а дальше просто - берешь кроссовки и ебашишь.

Рацион и режим будут много позже, когда ты сможешь пробежать десятку за 45 минут хотя бы.

HoloCauster понравилось это

Поделиться сообщением

если есть лишний вес то о 45 минут для 10км это оч быстро и тяжело

а так да, нужно учится бегать медленно чтоб бегать быстро 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Продублирую сюда, пожалуй.

Приветствую. Хочу вкатиться в эти ваши пробежки. Полистав поверхностно по факам и смежным топанам, выявил для себя несколько основных моментов, а именно: обувь, техника, рацион/сон. Контроль дыхания, как я понял, нужен исключительно для забегов, но не совсем понятно, допустимо ли выдыхать через рот (вроде, кто-то когда-то говорил мне делать так) или хуйня/похуй? По поводу разминки для неофитов, действительно ли можно/нужно забить на неё полностью, или же всё-таки есть какой-то минимальный комплекс упражнений? Также, хотелось бы услышать пару советов касательно выбора обуви.

дышать и бегать ты будешь как умеешь, на первое время, идеальной техники бега не существует, у каждого она своя, по поводу экипировки она должна быть достаточно лёгкой, не впитывать всю влагу, что ты выделяешь (когда устанешь и будешь бегать медленней будет снижаться температура шанс простудиться и т.д.), с обувью, ты должен уточнить свою пронацию и покрытие где будешь бегать неплохо бы выбрать сезон, могу сразу огородить от покупки кроссовок с gor-tex`ом на лето-весу ибо они нихуя не дышат и тяжелые, у меня asics gt2000-6, как по мне они универсальные (ещё хочу mizuno wave rider 21 дайте деняк), на счёт дыхания, оно у тебя само выработается через некоторое время (посмотрим как ты будешь дышать после первых своих 5км) 

в начале лучше следить за осанкой и положением спины в целом, руками и постановкой стопы на носок (видел человека который только на носках бегал на стадионе) очень важно не забывать по разминку ибо потянув подколенное сухожилие и т.д. не сможешь бегать достаточно долго, ещё могу посоветовать не бегать по маленьким стадионам (типа минифутбольных площадок где есть дорожка беговая тоже не большая) т.к. поворотов много, а наш коленный сустав очень страдает когда колено не вдоль стопы идёт, бегай по большим стадионам или вообще по прямым маршрутам, не бегай рядом с машинами и в парках когда многолюдно удачи.pronaciya_i_supinaciya2.jpg

HoloCauster понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
ты должен уточнить свою пронацию и покрытие где будешь бегать неплохо бы выбрать сезон

Скорее 1 вариант, т.к. раньше было плоскостопие (сейчас хз).

31YxTBp.png

Бегать планирую в парке с грунтовым покрытием, либо с вымощенным брусчаткой. В идеале бы поставить это дело на поток и охватить все сезоны, дабы поддерживать организм в тонусе, а то за годы сидячего образа жизни без какой-либо физ активности порядком атрофировался.  :_:

Тестовый забег выдался неутешительным (внезапно  :trollface: ), сдох, не пробежав и 1 км, раза 2-3 переходил на быстрый шаг на 1-2 мин и продолжал бежать дальше, пока ноги не задубели. Нормально ли вообще делать паузы во время пробежки? И можно ли пить воду (опять же, кто-то говорил мне, что нельзя)? Дыхание на удивление не сбивалось (вдыхал носом, выдыхал через рот), мб потому что концентрировал на нём внимание. Техника страдает, нужный темп тоже пока не выработал, так что буду позориться дальше и импрувиться.  :fuckyea: Выбор одёжки оказался не на последнем месте (внезапно х2), т.к. упряхался во что попало и пропотел аки боров ебаный.  :fffuuu:

постановкой стопы на носок

Так ли это важно? В одном из топанов рассматривался вариант с постановкой на пятку (я так и бежал, вроде). Или тут существует только истинно верный вариант ?

очень важно не забывать по разминку

А что насчёт заминки?

Изменено пользователем HoloCauster

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...