bombat #2961 2 августа 2020 ShadesOfGrey написал 23 минуты назад: ну как копейки, 20 - 25к из прям бомжевского варианта - юзаю стратос второй (10к на али) для бега, велика, плавания (пробовал в бассейне) - норм ну а если бабки позволяют - то гармины/полары конеш лучше будут можно б/у взять, их всякие задроты часто меняют и редко попадаются какие то с дефектами Цитата лолеры вообще укладывают всех с 2-3 пиздюль, без всяких тренировокНу тебе, уёбок, я бы хуем ноги перебил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1nato #2962 2 августа 2020 Пробежал 10км 5'51'' темп, время 58:34. Норм, но пару раз кололо слева и под ребром справа приходилось сбрасывать темп. Принимаю советы как выбежать 10км из 50 минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bombat #2963 3 августа 2020 M1nato написал 6 часов назад: Пробежал 10км 5'51'' темп, время 58:34. Норм, но пару раз кололо слева и под ребром справа приходилось сбрасывать темп. Принимаю советы как выбежать 10км из 50 минут А сколько ты раз в неделю бегаешь и какие у тебя примерно тренировки? Цитата лолеры вообще укладывают всех с 2-3 пиздюль, без всяких тренировокНу тебе, уёбок, я бы хуем ноги перебил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1nato #2964 3 августа 2020 bombat написал 1 час назад: M1nato написал 8 часов назад: Пробежал 10км 5'51'' темп, время 58:34. Норм, но пару раз кололо слева и под ребром справа приходилось сбрасывать темп. Принимаю советы как выбежать 10км из 50 минут А сколько ты раз в неделю бегаешь и какие у тебя примерно тренировки? 4-5 раз бегаю в неделю, по вечерам. Бегаю по ощущениям. Сегодня после вчерашней трени хочу просто сделать аэробную на низком пульсе примерно 7минут на км и так км 7-8 думаю. Скорее всего после среды опять побегу на 5:50 ну или постараюсь чуть побыстрее, опять же по ощущениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bombat #2965 3 августа 2020 (изменено) Я не очень опытный бегун, но бегаю примерно так: Пн. Не бегаю Вт. Лёгкая треня 8-10 км Ср. Интервалки 4*1000 или 5*800, или бег в горку 12*200-300 м Чт. Выходной Пт. Лёгкая треня Сб. Темповая 20-30 мин или интервалки Вс. Длинный кросс 14-16 км Скинул чисто для примера как раскинул тренировки. Самое сложное это темп и пульс определить. Изменено 3 августа 2020 пользователем bombat Цитата лолеры вообще укладывают всех с 2-3 пиздюль, без всяких тренировокНу тебе, уёбок, я бы хуем ноги перебил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1nato #2966 3 августа 2020 bombat написал 1 час назад: Самое сложное это темп и пульс определить. + у меня самое сложное только потому что пока не купил часы поэтому на ощущения надеюсь. надо начать кстати бегать фартлеки(интервалки) правда за ними следить тяжело без часов и пульсометра. надо купить по-быстрее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burizalol #2967 3 августа 2020 С двумя темповыми при 5 тренировках в неделю У тебя пульс не будет постепенно понижаться 80 процентов бега должно быть в пульсе 120-140 И то это с учётом того что ты уже более-менее опытный бегун Вначале вообще все 100 процентов офк Ну и это сверху еще опирается смотря для чего готовиться Если для общего оздоровления и выносливости то 80 проц медленного бега хорошо Если тебе просто по кайфу так то ок ) Но думая что ты темповыми прям сильно поднимешь себе дыхалку и тд то ты заблуждаешься Сердце привыкает к высоким нагрузкам и пульс даже в спокойствии будет высокий Если ты хочешь понизить пульс и бегать при этом прилично быстро то нужно бегать прям заставлять себя часами на пульсе 120-135 неделями Даже если темп будет 12 мин и больше на километр Со временем где-то месяц при хороших тренировках без пропусков Пульс 120-140 с приличным темпом тебе обеспечен Ладно двух месяцев) M1nato и sonac понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #2968 3 августа 2020 плюсую мне приходилось себя усилиями заставлять бежать медленнее, что б пульс упал, потому что бегу на расслабоне, по ощущениям совсем не напрягаясь, но при этом пульс может быть 150+ при этом судя по самопальному тесту на лактатный порог - это моя 3 зона зато потом стало гораздо лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bombat #2969 3 августа 2020 sonac написал 8 часов назад: плюсую мне приходилось себя усилиями заставлять бежать медленнее, что б пульс упал, потому что бегу на расслабоне, по ощущениям совсем не напрягаясь, но при этом пульс может быть 150+ при этом судя по самопальному тесту на лактатный порог - это моя 3 зона зато потом стало гораздо лучше Что за самопальный тест? Если по дениелсу смотреть то у меня лёгкий бег 5:40-6:00 пульс примерно 140-155. Длинный бег примерно в таком темпе бегаю, а лёгкие по 6:10-6:40 при 130-145 бегаю. Цитата лолеры вообще укладывают всех с 2-3 пиздюль, без всяких тренировокНу тебе, уёбок, я бы хуем ноги перебил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1nato #2970 3 августа 2020 Походу пора начать читать книжку про 80/20. Хотя почти уверен что там скажут просто бегать на низком пульсе 80 процентов тренировок. Сегодня заставлял себя бегать медленно 7.20мин/км, щупал пульс на шее как будто такой же как я бегаю 6.30мин/км. Видимо нужно еще медленнее, сука как же сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bombat #2971 3 августа 2020 M1nato написал 1 час назад: Походу пора начать читать книжку про 80/20. Хотя почти уверен что там скажут просто бегать на низком пульсе 80 процентов тренировок. Сегодня заставлял себя бегать медленно 7.20мин/км, щупал пульс на шее как будто такой же как я бегаю 6.30мин/км. Видимо нужно еще медленнее, сука как же сложно Мне кажется все супер заганяются по поводу польса низкого, по тому же дениелсу у него в таблицах вполне может быть 150+ пульс для лёгкого бега. Это же все супер идивидуально. Все думают если профики на пульсе 120-130 бегают, то и я должен, а по факту у них максимальный пульс даже за 165-170 может не заходить, а для меня это пульс темповой, а Макс пульс 195. Чисто субъективно написал, так как сам по сути ещё нулевый в этом всем. Цитата лолеры вообще укладывают всех с 2-3 пиздюль, без всяких тренировокНу тебе, уёбок, я бы хуем ноги перебил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #2972 4 августа 2020 bombat написал 18 часов назад: sonac написал 03.08.2020 в 15:03: плюсую мне приходилось себя усилиями заставлять бежать медленнее, что б пульс упал, потому что бегу на расслабоне, по ощущениям совсем не напрягаясь, но при этом пульс может быть 150+ при этом судя по самопальному тесту на лактатный порог - это моя 3 зона зато потом стало гораздо лучше Что за самопальный тест? Если по дениелсу смотреть то у меня лёгкий бег 5:40-6:00 пульс примерно 140-155. Длинный бег примерно в таком темпе бегаю, а лёгкие по 6:10-6:40 при 130-145 бегаю. https://www.trainingpeaks.com/blog/joe-friel-s-quick-guide-to-setting-zones/ bombat понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bombat #2973 4 августа 2020 У меня как раз и получается 145 и меньше восстановительный бег, 145-155 аеробный, пано 170-175 чсс. И теперь вообще не понятно, надо ли мне 80% объемов бегать на чсс 130 и меньше? Цитата лолеры вообще укладывают всех с 2-3 пиздюль, без всяких тренировокНу тебе, уёбок, я бы хуем ноги перебил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #2974 5 августа 2020 дайте гайд по обуви. что норм, что средне, что говно. где и как лучше купить, шоб не переплатить и тд нужны кроссовки для бега/сходить в магаз Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #2975 5 августа 2020 GNNshka написал 8 часов назад: дайте гайд по обуви. что норм, что средне, что говно. где и как лучше купить, шоб не переплатить и тд нужны кроссовки для бега/сходить в магаз декатлон идешь и покупаешь то, что не давит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #2976 5 августа 2020 а асиксы и найки? а где покупать? на рынке, в салоне или на сайте каком со скидками? Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burizalol #2977 5 августа 2020 Сайт Но сходи в трцшку или их официал магаз Там бывают хорошие скидки стоят Про рынок даже не думай) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
westcall #2978 5 августа 2020 (изменено) Привет, решил заняться бегом и задумался что нужно приобрести какой то фитнес-браслет или часы Amazfit Bip https://www.mvideo.ru/products/smart-chasy-amazfit-bip-s-carbon-black-30049884cs как для начала сойдут ? Изменено 5 августа 2020 пользователем westcall Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhiteMamba #2979 6 августа 2020 Подскажите что почитать и как зафиксить технику бега, делаю йогу каждый день и разминку перед бегом, бегал вот в последний раз интервальный и получил повреждение впервые как начал тренировки (с января). Иногда тело вроде расслабленно, особенно если легкий бег, но иногда из-за компа что ли или хз почему как будто забитость в мышцах (выше таза в спине, в голенях какая-то деревянность ощущается, в плечах уже меньше в принципе) и плюс до января много лет сидел в одном кресле грубо говоря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burizalol #2980 6 августа 2020 Ну начнем с того что интервальные можешь вообще забыть на месяца 2 Лёгкий бег в пульсе 120-140 Если нет пульсометра или часов умных, то в темпе прям медленном бегать и кайфовать 45 минут - час Раза 4-5 в неделю Забитость со временем пройдёт А да разминку делать не нужно перед прям лёгким бегом главное не ускоряться ни в конце ни в середине ни в начале Ну если ты прям жесть деревянный то офк разомнись динамично а не йогой Вообще растягивать мышцы перед тренировкой нельзя , высокий шанс травмы Растяжка только после того как закончил тренировку Почитать не надо придумывать велосипед В ютубе simple run и тд Из мотивашки и литературы по бегу то Харуки Мураками о чем я говорю когда говорю о беге westcall написал 05.08.2020 в 19:01: Привет, решил заняться бегом и задумался что нужно приобрести какой то фитнес-браслет или часы Amazfit Bip https://www.mvideo.ru/products/smart-chasy-amazfit-bip-s-carbon-black-30049884cs как для начала сойдут ? Амазфит говно Не нрав Но в принципе если бюджет небольшой то лучше чем без них Кстати из полезных бонусов бега Со временем при хороших и регулярных тренировок >5 месяцев Тело становится очень эластичным , точнее ваши движения Что очень помогло танцевать плавно)) раньше немного деревянно танцевал ) M1nato и WhiteMamba понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение