Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Necromancer

Винный погребок

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Добро пожаловать в топик о вине и по совместительству мой блог по этой теме!

Прежде чем приступить непосредственно к вину, я хотел бы высказать несколько мыслей о том, как я вижу эту тему. В первую очередь хотелось бы, что бы в этой теме не было срачей, и срачей о вкусах в частности. Поэтому я НЕ хотел бы здесь видеть людей и посты типа:

1) "Вино для баб, настоящие мужики пьют конину и водку!!!" пожалуйста, проходите мимо, мы как-нибудь обойдемся без вашего несомненно очень важного мнения.

2) Экспертов с мировым именем, которые пьют Шато Бордо 1986 года каждый вечер. Если вы один раз в жизни попробовали коллекционное вино, то это не делает вас знатоком вин. И даже если вы и правда пьете постоянно дорогое элитное вино, то надо понимать, что 99.9% юзеров не могут себе этого позволить, а оставшийся процент наверняка и так разбирается в этом сам, поэтому в лучшем случае такие посты уйдут в пустоту, а в худшем вызовут срач. Я к чему это. Давайте обойдемся без лишних понтов, не нужно это тут.

Ну и кого я хотел бы здесь видеть - людей, которые пьют и любят вино. Которые готовы делиться своими мнениями, желательно более или менее подробно, а не просто "я оставлю это здесь". А так же людей, которые только хотят встать на путь винолюба.

Ну и так как это все же мой бложик, то немножко обо мне и о том, в каком виде я планирую все это делать. Интересоваться вином я начал относительно недавно - несколько месяцев назад, так что многих вещей я еще не знаю и не понимаю. Но активно пробую разное, общаюсь с более опытными людьми, и стараюсь потихоньку развивать вкус. Я собираюсь выкладывать в этой теме те вина, которые я пил, и небольшое впечатление от этих вин. Начну с того, что я пил за последние пару месяцев, и далее по мере того как буду пробовать новое - буду добавлять сюда. Выпиваю я 1 бутылку в неделю на выходных, так что примерно с такой частотой буду обновлять свой пост.

Если кто-то из юзеров захочет делать то же самое - вести пост, который он будет обновлять, добавляя новые вина, то это будет вообще замечательно. Будет проще найти человека, с которым твои вкусы совпадают, и чей винный список можно использовать. Однако следует понимать, что с вином, как и с любыми другими вещами, нужно все делать постепенно. Если вы всю жизнь пили столовое вино за 200 рублей, и теперь решили, что самое время начать пробовать вина получше, то не нужно сразу бежать покупать Помроль. Вы просто не сможете оценить его, вам будет обидно и жалко потраченных денег. Вкус нужно развивать постепенно, от малого к большему. Вы делаете это в первую очередь для себя, а не что бы кому-то что-то доказать. Это я говорю и тем, кто будет спрашивать советов, и тем, кто будет давать эти советы. Смотрите кому вы советуете, не нужно советовать дорогую францию бородатых годов человеку, который вчера пил Каберне из тетрапаков. Как я говорил в общем - меньше понтов, больше уюта.

Ну да ближе к делу. Здесь будет не только тихое вино, но так же игристое, крепленое, и может быть еще что-нибудь, посмотрим.

Писать всякие экспертные вещи, как то "прозрачность, текучесть, чистота и интенсивность букета и т.п." я не буду. Впечатление от вина буду описывать простыми словами, кратенько, и итоговую оценку ставить трех видов:

1) Понравилось. Это вино я с удовольствием попью снова, и посоветую другим.

2) Среднее. Неплохо, в целом понравилось, но снова пить его вряд-ли буду, лучше попробую что-то новенькое.

3) Не понравилось. Ну тут все понятно я думаю.

Опять же, надо понимать, что это субъективные оценки. Разным людям нравится разное вино, кому-то белое, кому-то красное, сухое, полусладкое и т.д. Если мне не понравилось вино, это не значит что оно плохое, другому человеку оно может понравится. Равно как и наоборот, то что понравилось мне, может не понравится другому. Тут важно найти человека, с которым твои вкусы будут совпадать. Например в моем списке большая часть вина - это сухие вина, примерно 70 на 30 белые и красные.

Что касается оформления. Я буду разделять вины по странам и по ценовым сегментам, для удобства навигации. Ценовую сегментацию позаимствую у одной торговой сети:

1) Эконом сегмент. До 200 рублей. Сюда попадают в основном Российские вина типа "Душа Монаха" и всякие тетрапаки. Таких вин в моем списке почти не будет, а может и вообще не будет.

2) Средний сегмент. От 200 до 700 рублей. Сюда будет попадать большая часть моих вин, и в основном это будет новый свет.

3) Премиум сегмент. От 700 до 1200 рублей. Немного будет и отсюда, в основном старый свет, но и немножко нового.

4) Люкс сегмент. От 1200 рублей. Немножко будет и здесь, старый свет почти полностью.

Что касается цен - я буду размещать ссылки на странички с вином, там будет указана приблизительная цена. Можно ловить акции в магазинах, обычно там идут скидки 20-30% и цена становится более приятной.

И очень важная вещь(для новичков) - не забывайте о температуре подачи! Например большую часть белого вина необходимо подавать охлажденным. Если подать при комнатной температуре, вкус будет совершенно не тот. Оптимальную температуру как правило пишут на этикетке, а если не пишут, то лучше залезть в интернет и посмотреть. Так же не менее важным фактором является еда. Не всякое вино подходит под определенную еду, равно как и наоборот. Однако этот вопрос более сложный, и в двух словах его не раскрыть, пока не разбираетесь самостоятельно лучше почитать примерные рекомендации в интернете.

Не стесняемся общаться и выкладывать свои любимые вина.

Тихие вина

Австралия

Показать содержимое

Аргентина

Показать содержимое

Грузия

Показать содержимое

Италия

Показать содержимое

Испания

Показать содержимое

Россия

Показать содержимое

США

Показать содержимое

Франция

Показать содержимое

Чили

Показать содержимое

ЮАР

Показать содержимое

Прочие вина

А так же другой алкоголь, малоизвестный, но заслуживающий внимания.

(Писать о известных марках например виски или коньяка не вижу смысла, все итак их знают).

Крепленое вино

Показать содержимое

Игристое вино

Показать содержимое

Крепкий алкоголь

Показать содержимое

Изменено пользователем Necromancer
Dear_Miami понравилось это

Поделиться сообщением

тоже угарел по вину с полгода назад, когда батя друга(профессор наук по совместительству) сказал, что если собираетесь зарабатывать деньги умственной работой и хотите бухать, то ваш выбор красное сухое онли, к сожалению толкового списка составить вообще не судьба, ибо все мои покупки вина сводились к тому, что я покупал бутылку какого то красного сухого в магазине, потом приходил на сборище в парке неподалеку, открывал его ножом, трескал как алкаш с горла, а потом кто то что то еще приносил и я просто нажирался, в общем весь мой опыт ограничивается знанием что тетрапак отдает спиртягой, а 200-300+ рублей бутылка уже вино блджадж

но сабж интересный, зачастую тупо выбираю по цене + этикетке :avtorklif:

Поделиться сообщением

бургундское bg133.gif

Z-t-1-m-Q понравилось это

Поделиться сообщением

Угараю по портвешку.

Поделиться сообщением

Не шарю в видах этих - сухое, сладкий, полусладкий. Вот мне по вкусу нравится "домашнее вино" с юга, краснодарский край в общем. Но я понимаю что оно бодяжное конечно. Посоветуйте че нить мягкое, чтоб прям как компотик)

Поделиться сообщением

Попробовал пару дней назад а.e.dor 40 летний и 25 летний, первый какой то терпкий через чур, у второго более мягкий виноградный вкус, один хер ничего не понял, но вкусные :trollface:

Поделиться сообщением

не эксперт, но из игристых абрау брют - збсь :trollface:

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Хуя Некр упоролся по винищу.

:mameprivet:

Поделиться сообщением

aac написал 20.11.2014 в 18:57:

Угараю по портвешку.

Да? По настоящему или по российскому? А то собираюсь в ближайшее время попробовать португальский портвейн, пока еще не определился с выбором.

saintwhore написал 20.11.2014 в 21:05:

Попробовал пару дней назад а.e.dor 40 летний и 25 летний, первый какой то терпкий через чур, у второго более мягкий виноградный вкус, один хер ничего не понял, но вкусные :trollface:

Коньяк? У меня с коньяком очень маленькая история знакомства, мне они все кажутся жестковатыми, хотя конечно 40 летний пить не доводилось. Более менее мягенький пил только Metaxa 7 лет, и то не скажу что был в восторге.

Поделиться сообщением

(изменено)

я прочитал про гевюрцтраминер

хотелось обосрать тебя по полной, ну да ладно, ты же нормальный чувак

а то опять посчитают, что понты :)

ну и в россии нет например французского вина, про испанское тоже сомневаюсь)

Изменено пользователем sol1tary

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Вася написал 20.11.2014 в 22:29:

не эксперт, но из игристых абрау брют - збсь :trollface:

По игристому недельки через 2 пост сделаю, ближе к новому году.

sol1tary написал 21.11.2014 в 01:17:

я прочитал про гевюрцтраминер

хотелось обосрать тебя по полной, ну да ладно, ты же нормальный чувак

а то опять посчитают, что понты :)

Пиши про гевюрц, не стесняйся. Как я уже говорил я не так уж и давно начал вином интересоваться вплотную, так что очевидно что во многом еще не шарю, будет интересно почитать.

И что значит нет французского вина? То вино, что везут из франции - оно не французское?

Поделиться сообщением

вино для геев, коньяк для поцанов

Поделиться сообщением

Пью Изабеллу за 70 рублей

Поделиться сообщением

Красное полусладкое больше всего нравится. Хотя, вообще, вино вкусная вещь, это да. Пожалуй, куплю сегодня бутылочку к мясу, и тоже напишу. Хороший топан!=)

Поделиться сообщением

от вина быстро сопьешься

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Я не пил элитный гевюрц, но рядовой за 4 евро - одно из лучших белых вин во Франции, оно менее кислое чем Шабли

В магазах французы постоянно разбирают

А ну и нет такого разделения как полусладкое, полусухуое, сухое. По вкусу мб да, гевюрц будет полусухой наверное, тот же шабли сухое, но на бутылях никогда это не пишут) зависит от сорта винограда и места, где делают) в альзасе мало солнца, виноград довольно кисленький вырастает , поэтому там в приоритете белые "сухие" вина

Я в России когда пытался найти вино из франции, не нашел ( оно конечно написано из франции и даже AOC)

Но это хуйня. Даже были такие бутылки, что я никогда в магазах европы не видел, типа экспортные:)

А так щас угораю по красному, могу дать пару советов по испанскому, французскому и португальскому)

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

sol1tary написал 21.11.2014 в 01:17:

что блять :mameprivet:

люди стараются возят, договариваются с производителями, учатся, миллионная индустрия

но ты всех разгадал

надеюсь ты просто решил потролить так

взял недавно пару бутылочек крафтового пива спбшного.

мозаик ипа, блэк мэджик и поларис.

самый насыщенный вкус у первого, весьма понравилось.

полярис гораздо мягче и чуть сладкий.

блэк мэджик темное, вообще не оценил вкуса, вода какая то :trollface:

ещё попробовал бельгийский крафт, гильотина, ну говорят, что бельгийский крафт самый крутой в мире, но чтобы его понимать, нужно разбираться, видимо так и есть, потому что оценить всю крутость не получилось.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

sol1tary написал 21.11.2014 в 10:04:

Я не пил элитный гевюрц, но рядовой за 4 евро - одно из лучших белых вин во Франции, оно менее кислое чем Шабли

В магазах французы постоянно разбирают

А ну и нет такого разделения как полусладкое, полусухуое, сухое. По вкусу мб да, гевюрц будет полусухой наверное, тот же шабли сухое, но на бутылях никогда это не пишут) зависит от сорта винограда и места, где делают) в альзасе мало солнца, виноград довольно кисленький вырастает , поэтому там в приоритете белые "сухие" вина

Я в России когда пытался найти вино из франции, не нашел ( оно конечно написано из франции и даже AOC)

Но это хуйня. Даже были такие бутылки, что я никогда в магазах европы не видел, типа экспортные:)

А так щас угораю по красному, могу дать пару советов по испанскому, французскому и португальскому)

Показать больше  

для тебя новость, что есть бренды чисто на экспорт или я не понял о чем ты вообще написал

а по вину, которое привозят в Россию мне как минимум не нравится цена :/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...