Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Necromancer

Винный погребок

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Итак, немного о игристых.

Скажу сразу, я не особый поклонник игристых, так что знания о них у меня весьма поверхностные. То о чем я напишу, большинство наверняка уже знает. Но я знаю так же что есть люди, и их тоже довольно много, которые в игристых не разбираются вообще, и ничего кроме Советского шампанского и Абрау-Дюрсо не знают. Такие может быть найдут мой пост полезным. Ну и замечательно будет, если найдутся любители этих напитков, которые мой пост дополнят.

Писать про Французское шампанское я не буду. Во-первых потому, что пока не пил его, буду пить первый раз только в этом году, так что и советовать другим его пока не могу. Ну и во-вторых, потому что все же это довольно дорогое удовольствие, и соответственно продукт в основном только для "ценителей".

Если вы собираетесь на новый год где-то "затусить" и пить совсем другие напитки, то париться особо не стоит, можно взять бутылку Советского за 100 рублей и сделать традиционный глоток под куранты. Если же вы собираетесь отметить новый год в кругу семьи, культурно посидеть за столом, то хорошим вариантом будет бутылочка Италии. Про нее я собственно немножко и расскажу.

Если грубо, то игристое делится на три типа: сладкое, полусладкое и сухое/брют. В основном игристое вино - белое, но сейчас так же довольно популярно розовое, и даже есть любители красного.

Начнем с более дешевого, и одного из самых популярных у нас игристого - Lambrusco

Ламбруски существует огромное множество видов. В основной массе своей Ламбруска полусладкая, что является любимым видом у большинства наших сограждан. Хотя есть и сладкие и сухие. Так же цвет этого игристого бывает на любой вкус :clown: Белые, красные, розовые... в общем выбирай не хочу. В среднем цена этого напитка находится в районе 350-400 рублей(хотя есть экземпляры и подороже), но в декабре на игристое всегда скидки, так что можно будет купить рублей за 250 или даже дешевле.

Едем дальше. Теперь про игристое подороже и повыше левелом. Здесь я выделю два довольно популярных игристых: Prosecco - сухое/брют и Asti - сладкое. Оба белые, разумеется. Хотя так же пожалуй сюда же можно добавить и третье, которое сейчас так же довольно популярно: Rose - розовое, бывает как сухое так и сладкое. Цена их примерно 700-900 рублей, в зависимости от бренда. Ну и рублей 200 сверху если подарочная упаковка. Однако на новогодние праздники во многих магазинах бутылочку можно будет приобрести рублей за 500.

Самые популярные бренды - Canti, Cinzano, Gancia, Martini, Mondoro, но есть и другие. Ссылки давать не буду, слишком много получится, закину просто немного картиночек.

Prosecco

40cf5d2cd251928eef9f4edb2e26d254__62012_cat.jpgcinzano_prosecco__46566_cat.jpggancia_valdobbiadene_prosecco_docg_superiore__53119_cat.jpgmartini_prosecco__88261_cat.jpg51__77014_cat.jpg

Asti

d531929c6fc4e46e907ee7cdf80831bf_12215_orig_04975_orig__82596_cat.pngcinzano_asti__95015_cat.jpgg_asti_1__68456_cat.jpgmartini_ws__52314_cat.jpgmondoro_750_200_500__40953_cat.jpg

Rose

1__64991_cat.jpgcinzano_spumante_rose__82281_cat.jpggancia_rose_brut__42559_cat.jpg

Разумеется это далеко не все игристые, которые предлагает Италия. Так же есть и другие страны, со своими игристыми винами. Поэтому не стесняйтесь, пишите какие вам нравятся, какие нет, будет интересно почитать.

Изменено пользователем Necromancer

Поделиться сообщением

http://www.bortolomiol.com/en-UK/bandarossa.php

Собственно уже писал о нём. А вообще просекко от массмаркет марок полное говно. В процессе поймёшь это. Единственное для чего оно годится это для апероль шприца и собственно всё.

Наиболе популярным регионами Италии по производству просекко являются Венето и Ломбардия, как раз из Венето мой топ, ссылка на который в посте, да и вообще топ по цене/качеству,. Я бы ещё выделил несколько вариантов от Адриано Адами и Сантеро, как лидеров этого региона.

У тебя в фотках Асти есть Мондоро, но, в то же время Сантеро и в этом регионе уделывает Мондоро по всем статьям, не говоря о цене в 2 раза ниже. Но его ещё надо найти)

Возвращаясь к Ломбардии. Если у тебя будет возможность найти и купить от Ка дель Боско, а именно брют, то скорей всего ничего другого тебе уже не захочется. Если ты конечно любишь игристый брют :)

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

пробовал какой то шампунь - там несколько видов есть типо как рэд/блэк/блю лейбл

но там топовое вроде было голд (не точно)

может кто подскажет - из всего что пробовал это был топ

я не шарю или абрау дюрсо по вкусу напоминает советское или даже надежда :trollface: ?

Поделиться сообщением

http://www.bortolomi.../bandarossa.php

Собственно уже писал о нём. А вообще просекко от массмаркет марок полное говно. В процессе поймёшь это. Единственное для чего оно годится это для апероль шприца и собственно всё.

Наиболе популярным регионами Италии по производству просекко являются Венето и Ломбардия, как раз из Венето мой топ, ссылка на который в посте, да и вообще топ по цене/качеству,. Я бы ещё выделил несколько вариантов от Адриано Адами и Сантеро, как лидеров этого региона.

У тебя в фотках Асти есть Мондоро, но, в то же время Сантеро и в этом регионе уделывает Мондоро по всем статьям, не говоря о цене в 2 раза ниже. Но его ещё надо найти)

Возвращаясь к Ломбардии. Если у тебя будет возможность найти и купить от Ка дель Боско, а именно брют, то скорей всего ничего другого тебе уже не захочется. Если ты конечно любишь игристый брют :)

Посмотрю, но честно говоря не припомню что бы это было в моем магазинчике, ну и в сетях такое вообще вряд-ли будет, походу найти будет не так уж просто :0

пробовал какой то шампунь - там несколько видов есть типо как рэд/блэк/блю лейбл

но там топовое вроде было голд (не точно)

может кто подскажет - из всего что пробовал это был топ

я не шарю или абрау дюрсо по вкусу напоминает советское или даже надежда :trollface: ?

Ну абрау тоже есть разные, есть дешманские за 150р, есть подороже, рублей за 500. Но Российское игристое оно и есть Российское, тут как бы никуда не денешься :trollface:

Поделиться сообщением

охуенная тема братан ! :pray:

ставлю лайк и подписываюсь на канал!

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашел от ка дель боска игристое-франчакорта в магазине. Но блин ценник как у шампанского :о

Придется наверное отложить на месяцок покупку.

Изменено пользователем Necromancer

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас дома, в Новороссе, абрау ящиками стоит, так что проблема выбора не стоит вообще :trollface:

А вообще, все пьют и норм заходмт :buba:

Изменено пользователем Вася

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Помню пил дом периньон какой-то

Классная штука, но пиздец дорогая

Итальянское асти с ламбруско тоже норм

А вообще шампанское пью очень редко, так как не очень люблю

Кстати, в португальских слабеньких винах( типа зеленого или розового ака Матеуш) тоже есть пузырики, это тоже считается игристое вино? Вот они просто пиздатые в жаркую погоду со льдом

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Дом Периньон да, стоит почти как Кристал. Самому такое покупать жаба задушит, разве что где-то на мероприятии попробовать :0

А вот сухую Португалию очень хочу попробовать, но в моем магазинчике нету, обещают привезти в будущем году.

Поделиться сообщением

Я вот так читаю сколько всего ты пьешь trollhmm.gif Не боишься алкашом заделаться? :wizard:

Поделиться сообщением

Я вот так читаю сколько всего ты пьешь trollhmm.gif Не боишься алкашом заделаться? :wizard:

Да ладно, я выпиваю только по 1 бутылке вина в неделю на выходных :0 Ну иногда еще ликерчика вечерком грамм 50 :trollface: Ну это редко, раз в недельку мб два, бутылки 0.7 хватает на месяц короче.

А, ну пару раз было что выпивал 2 бутылки за выходные, когда был повод, и еще разок был на дегустации Итальянского вина. Ну и опять же я не в одного их выпиваю, а на двоих :smile:

Алкаш в моем понимании - это тот кто не может не бухать, особенно когда есть что, а у меня полно вина в шкафу, но никогда не возникает желания взять и раздербанить бутылку где-нибудь посреди недели. А в употреблении алкоголя в умеренных количествах не вижу ничего плохого. Хотя может и хорошего в этом тоже не сильно много, но если нравится, то почему бы и нет.

Поделиться сообщением

Да пить вино для удовольствия вообще шикарно :buba: Просто диву даюсь твоей выдержке и, главное, бюджету trollhmm.gif

Поделиться сообщением

Слышал, пацаны, что если долго смаковать винчик, то яички меньше становятсяmanul.png

Поделиться сообщением

сильно не агритесь, батик был в батуми и привез грузинское вино( я хз какое). мне отдал 5 литров........ ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО, НИЧЕГО ЛУЧШЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ВООБЩЕ НЕ ПИЛ( я нищеброд офк :( ), с мясом ( особенно под шашлык) оно заходило просто БОЖЕСТВЕННО. Я просто приходил вечерком и в соло выпивал около литра с мясцом ..... мммм...(я не алкаш).Реально, лучше той недели в октябре у меня ничего не было за последние полгода...

Поделиться сообщением

Да пить вино для удовольствия вообще шикарно :buba: Просто диву даюсь твоей выдержке и, главное, бюджету trollhmm.gif

Ну, в бюджете сейчас алкоголь занимает солидный процент, это да. Но вообще я стараюсь всегда брать вино с хорошими скидками(от 30% и выше, иногда бывают акции со скидками по 50%), нужно просто следить за ними. Ну и получается, что если бутылочка обходится рублей в 500 в среднем(иногда рублей 300, иногда под 1000, но в среднем я думаю как раз рублей 500 где-то выходит), то не такая уж страшная цифра в неделю выходит, ну и в месяц тоже не смертельная. Ну по крайней мере для работающего человека, а не для студента.

Поделиться сообщением

(изменено)

сильно не агритесь, батик был в батуми и привез грузинское вино( я хз какое). мне отдал 5 литров........ ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО, НИЧЕГО ЛУЧШЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ВООБЩЕ НЕ ПИЛ( я нищеброд офк :( ), с мясом ( особенно под шашлык) оно заходило просто БОЖЕСТВЕННО. Я просто приходил вечерком и в соло выпивал около литра с мясцом ..... мммм...(я не алкаш).Реально, лучше той недели в октябре у меня ничего не было за последние полгода...

а сам ты грузин? :popcorn:

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...