ars0k #61 8 декабря 2014 Мои 5 копеекhttp://www.the-village.ru/village/food/food-guide/171695-nedelya-pyanstva-cborka-po-vinu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #62 9 декабря 2014 Мои 5 копеекhttp://www.the-villa...-cborka-po-vinu Занимательные статейки.Сегодня пожалуй после работы запилю небольшой пост по игристым, новый год как никак близко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #63 9 декабря 2014 (изменено) Итак, немного о игристых.Скажу сразу, я не особый поклонник игристых, так что знания о них у меня весьма поверхностные. То о чем я напишу, большинство наверняка уже знает. Но я знаю так же что есть люди, и их тоже довольно много, которые в игристых не разбираются вообще, и ничего кроме Советского шампанского и Абрау-Дюрсо не знают. Такие может быть найдут мой пост полезным. Ну и замечательно будет, если найдутся любители этих напитков, которые мой пост дополнят. Писать про Французское шампанское я не буду. Во-первых потому, что пока не пил его, буду пить первый раз только в этом году, так что и советовать другим его пока не могу. Ну и во-вторых, потому что все же это довольно дорогое удовольствие, и соответственно продукт в основном только для "ценителей". Если вы собираетесь на новый год где-то "затусить" и пить совсем другие напитки, то париться особо не стоит, можно взять бутылку Советского за 100 рублей и сделать традиционный глоток под куранты. Если же вы собираетесь отметить новый год в кругу семьи, культурно посидеть за столом, то хорошим вариантом будет бутылочка Италии. Про нее я собственно немножко и расскажу. Если грубо, то игристое делится на три типа: сладкое, полусладкое и сухое/брют. В основном игристое вино - белое, но сейчас так же довольно популярно розовое, и даже есть любители красного. Начнем с более дешевого, и одного из самых популярных у нас игристого - Lambrusco http://winestyle.ru/wine/lambrusco/ Ламбруски существует огромное множество видов. В основной массе своей Ламбруска полусладкая, что является любимым видом у большинства наших сограждан. Хотя есть и сладкие и сухие. Так же цвет этого игристого бывает на любой вкус Белые, красные, розовые... в общем выбирай не хочу. В среднем цена этого напитка находится в районе 350-400 рублей(хотя есть экземпляры и подороже), но в декабре на игристое всегда скидки, так что можно будет купить рублей за 250 или даже дешевле. Едем дальше. Теперь про игристое подороже и повыше левелом. Здесь я выделю два довольно популярных игристых: Prosecco - сухое/брют и Asti - сладкое. Оба белые, разумеется. Хотя так же пожалуй сюда же можно добавить и третье, которое сейчас так же довольно популярно: Rose - розовое, бывает как сухое так и сладкое. Цена их примерно 700-900 рублей, в зависимости от бренда. Ну и рублей 200 сверху если подарочная упаковка. Однако на новогодние праздники во многих магазинах бутылочку можно будет приобрести рублей за 500.Самые популярные бренды - Canti, Cinzano, Gancia, Martini, Mondoro, но есть и другие. Ссылки давать не буду, слишком много получится, закину просто немного картиночек.Prosecco Asti Rose Разумеется это далеко не все игристые, которые предлагает Италия. Так же есть и другие страны, со своими игристыми винами. Поэтому не стесняйтесь, пишите какие вам нравятся, какие нет, будет интересно почитать. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #64 9 декабря 2014 http://www.bortolomiol.com/en-UK/bandarossa.php Собственно уже писал о нём. А вообще просекко от массмаркет марок полное говно. В процессе поймёшь это. Единственное для чего оно годится это для апероль шприца и собственно всё.Наиболе популярным регионами Италии по производству просекко являются Венето и Ломбардия, как раз из Венето мой топ, ссылка на который в посте, да и вообще топ по цене/качеству,. Я бы ещё выделил несколько вариантов от Адриано Адами и Сантеро, как лидеров этого региона.У тебя в фотках Асти есть Мондоро, но, в то же время Сантеро и в этом регионе уделывает Мондоро по всем статьям, не говоря о цене в 2 раза ниже. Но его ещё надо найти) Возвращаясь к Ломбардии. Если у тебя будет возможность найти и купить от Ка дель Боско, а именно брют, то скорей всего ничего другого тебе уже не захочется. Если ты конечно любишь игристый брют :) Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #65 9 декабря 2014 Мондоро - охуенная вещь У меня все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #66 9 декабря 2014 а кто то пробовал Boska? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #67 9 декабря 2014 пробовал какой то шампунь - там несколько видов есть типо как рэд/блэк/блю лейблно там топовое вроде было голд (не точно)может кто подскажет - из всего что пробовал это был топя не шарю или абрау дюрсо по вкусу напоминает советское или даже надежда ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #68 10 декабря 2014 http://www.bortolomi.../bandarossa.php Собственно уже писал о нём. А вообще просекко от массмаркет марок полное говно. В процессе поймёшь это. Единственное для чего оно годится это для апероль шприца и собственно всё.Наиболе популярным регионами Италии по производству просекко являются Венето и Ломбардия, как раз из Венето мой топ, ссылка на который в посте, да и вообще топ по цене/качеству,. Я бы ещё выделил несколько вариантов от Адриано Адами и Сантеро, как лидеров этого региона.У тебя в фотках Асти есть Мондоро, но, в то же время Сантеро и в этом регионе уделывает Мондоро по всем статьям, не говоря о цене в 2 раза ниже. Но его ещё надо найти) Возвращаясь к Ломбардии. Если у тебя будет возможность найти и купить от Ка дель Боско, а именно брют, то скорей всего ничего другого тебе уже не захочется. Если ты конечно любишь игристый брют :) Посмотрю, но честно говоря не припомню что бы это было в моем магазинчике, ну и в сетях такое вообще вряд-ли будет, походу найти будет не так уж просто :0 пробовал какой то шампунь - там несколько видов есть типо как рэд/блэк/блю лейблно там топовое вроде было голд (не точно)может кто подскажет - из всего что пробовал это был топя не шарю или абрау дюрсо по вкусу напоминает советское или даже надежда ? Ну абрау тоже есть разные, есть дешманские за 150р, есть подороже, рублей за 500. Но Российское игристое оно и есть Российское, тут как бы никуда не денешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GG.ShadoW #69 10 декабря 2014 охуенная тема братан ! ставлю лайк и подписываюсь на канал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #70 10 декабря 2014 (изменено) Нашел от ка дель боска игристое-франчакорта в магазине. Но блин ценник как у шампанского :оПридется наверное отложить на месяцок покупку. Изменено 10 декабря 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #71 10 декабря 2014 (изменено) У нас дома, в Новороссе, абрау ящиками стоит, так что проблема выбора не стоит вообще А вообще, все пьют и норм заходмт Изменено 10 декабря 2014 пользователем Вася Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #72 10 декабря 2014 Помню пил дом периньон какой-тоКлассная штука, но пиздец дорогаяИтальянское асти с ламбруско тоже норм А вообще шампанское пью очень редко, так как не очень люблю Кстати, в португальских слабеньких винах( типа зеленого или розового ака Матеуш) тоже есть пузырики, это тоже считается игристое вино? Вот они просто пиздатые в жаркую погоду со льдом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #73 11 декабря 2014 Дом Периньон да, стоит почти как Кристал. Самому такое покупать жаба задушит, разве что где-то на мероприятии попробовать :0 А вот сухую Португалию очень хочу попробовать, но в моем магазинчике нету, обещают привезти в будущем году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #74 11 декабря 2014 Я вот так читаю сколько всего ты пьешь Не боишься алкашом заделаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #75 11 декабря 2014 Я вот так читаю сколько всего ты пьешь Не боишься алкашом заделаться? Да ладно, я выпиваю только по 1 бутылке вина в неделю на выходных :0 Ну иногда еще ликерчика вечерком грамм 50 Ну это редко, раз в недельку мб два, бутылки 0.7 хватает на месяц короче.А, ну пару раз было что выпивал 2 бутылки за выходные, когда был повод, и еще разок был на дегустации Итальянского вина. Ну и опять же я не в одного их выпиваю, а на двоих Алкаш в моем понимании - это тот кто не может не бухать, особенно когда есть что, а у меня полно вина в шкафу, но никогда не возникает желания взять и раздербанить бутылку где-нибудь посреди недели. А в употреблении алкоголя в умеренных количествах не вижу ничего плохого. Хотя может и хорошего в этом тоже не сильно много, но если нравится, то почему бы и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #76 11 декабря 2014 Да пить вино для удовольствия вообще шикарно Просто диву даюсь твоей выдержке и, главное, бюджету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #77 11 декабря 2014 Слышал, пацаны, что если долго смаковать винчик, то яички меньше становятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sB.Raven #78 11 декабря 2014 сильно не агритесь, батик был в батуми и привез грузинское вино( я хз какое). мне отдал 5 литров........ ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО, НИЧЕГО ЛУЧШЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ВООБЩЕ НЕ ПИЛ( я нищеброд офк :( ), с мясом ( особенно под шашлык) оно заходило просто БОЖЕСТВЕННО. Я просто приходил вечерком и в соло выпивал около литра с мясцом ..... мммм...(я не алкаш).Реально, лучше той недели в октябре у меня ничего не было за последние полгода... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #79 11 декабря 2014 Да пить вино для удовольствия вообще шикарно Просто диву даюсь твоей выдержке и, главное, бюджету Ну, в бюджете сейчас алкоголь занимает солидный процент, это да. Но вообще я стараюсь всегда брать вино с хорошими скидками(от 30% и выше, иногда бывают акции со скидками по 50%), нужно просто следить за ними. Ну и получается, что если бутылочка обходится рублей в 500 в среднем(иногда рублей 300, иногда под 1000, но в среднем я думаю как раз рублей 500 где-то выходит), то не такая уж страшная цифра в неделю выходит, ну и в месяц тоже не смертельная. Ну по крайней мере для работающего человека, а не для студента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #80 11 декабря 2014 (изменено) сильно не агритесь, батик был в батуми и привез грузинское вино( я хз какое). мне отдал 5 литров........ ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО, НИЧЕГО ЛУЧШЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ВООБЩЕ НЕ ПИЛ( я нищеброд офк :( ), с мясом ( особенно под шашлык) оно заходило просто БОЖЕСТВЕННО. Я просто приходил вечерком и в соло выпивал около литра с мясцом ..... мммм...(я не алкаш).Реально, лучше той недели в октябре у меня ничего не было за последние полгода...а сам ты грузин? Изменено 11 декабря 2014 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение